Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21312 сообщ.
|
Показаны 20401 - 20420
Kodak-14nx+YN50/1,8
Re[DmSC]:
от: DmSC
Хорошие,Боря!![]()
![]()
Дима

Re[DmSC]:
Re[_Chrome_]:
от:_Chrome_
Шесть лет назад, руководствуясь вот этими соображениями и вооружившись методичкой от А. Данильченко
аккуратно разобрал и проклеил и без того надежно закрепленную родным клеем матрицу.
Также аккуратно собрал - и вуаля! Фронт фокус для всех линз с 1,4 и шире.
А до моей разборки бил точно в цель!
Разобрал, убедился что все крепежные винты платы закручены с одинаковым усилием.
Но фронт-фокус с тех пор никуда не ушел.
Теперь использую эту камеру только на прикрытых, благо есть две другие.Подробнее
Значит неаккуратно собирали. Либо старый клей уже не держал, и при подклейке матрица сместилась. Изменился рабочий отрезок. это регулируется прокладками можно под байонетом. можно под креплениями матрицы.
Не помню, что там Данильченко писал в методичке, но при переклейке матрицы разумно вклеить её поглубже в рамочку микрон на 50. и это расстояние потом компенсировать прокладками под креплениями, в том числе и перекосы. Своего рода страховка если что то склеится кривовато.
Re[Бега]:
от: Бега
не знаю, не знаю... как то я кухню Кодаковского цвета более надежной
Сейчас местные "гуру" Вам нальют сладкого елея в уши ) Опыт у них в этом огромен: "классно Дима, спасибо Сережа, красиво Саша..." ))) и так N+1-страница на проходные бытовые фото. Справедливости ради надо заметить, что у всех коллег действительно периодически проходят шикарные фото.
Пока ни на одной вашей фотографии из числа размещенных не было "кодаковского цвета". Что называется без обид. Просто как факт. Что, очевидно, не означает, что его не будет.
Сам недели 3 боролся по выходным с этой пластмассовой коробкой, пока не пристрелялся к ней (а заодно и к проявщику), чтобы получать от нее то, что мне нужно.
Re[DmSC]:
"Классно, Дима!" (c) ;))
Re[sdmrnv]:
Благодарю, вижу сам, думаю, что дело в камере. Судя по тест снимкам сетки - скорее всего матрица отошла, и, наверное ее пробовали ремонтировать.
А так - никто ничего тут не льет, наоборот всегда находят минутку помочь. Хочу еще потестить в студии и при хорошем мягком свете - тогда решу - на полку или к мастеру.
Проявлять просто и понятно, просто снимки мои с косяками, специально фоткал в неудобном свете - посмотреть как там ДД.
И еще - на каждой ветке, затрагивающей Цвет, периодически появляются троли (не про Вас) и все скатывается на флуд и оффтоп... Се ля ви.
А так - никто ничего тут не льет, наоборот всегда находят минутку помочь. Хочу еще потестить в студии и при хорошем мягком свете - тогда решу - на полку или к мастеру.
Проявлять просто и понятно, просто снимки мои с косяками, специально фоткал в неудобном свете - посмотреть как там ДД.
И еще - на каждой ветке, затрагивающей Цвет, периодически появляются троли (не про Вас) и все скатывается на флуд и оффтоп... Се ля ви.
Re[Бега]:
Судя по тест снимкам сетки - скорее всего матрица отошла, и, наверное ее пробовали ремонтировать.
Если я правильно понимаю, это может влиять только на резкость, но не на цвета... Но я не электронщик, возможно есть нюансы.
У вас практически все портреты с мягким фокусом.
По фокусу, как пример, должно быть плюс/минус вот так:

Можно еще резче, но девушка была случайная и удалялась от камеры стремительно :)
А по цвету примерно так:

тут надо квадратом делать, чтобы убрать ненужную стену справа, но у меня сейчас равка не под рукой.
Re[sdmrnv]:
от: sdmrnv
Если я правильно понимаю, это может влиять только на резкость, но не на цвета... Но я не электронщик, возможно есть нюансы.
У вас практически все портреты с мягким фокусом.
Я тоже не электронщик, но краем глаза слышал, что матрица привязывалась к железу и что то там такое... Вообщем все могло разладиться, а если еще пробовали подналадить... Будет настроение - отправлю мастеру.
Про фокус - просто фронт фокус и матрица скошена (левый низ мылит),
а самое прикольное, когда задираешь вверх дерево сфотографировать на закрытой дыре шириком - а там вообще все, кроме точки фокусировки в мыло... такое ощущение, что матрица болтается... и еще у меня топовой оптики нет от никона - я на кэноне сижу:)
Re[sdmrnv]:
Ну и что называется, до кучи по сюжету может быть, к примеру вот так:

Чисто чтобы не сложилось впечатление, что этим кодаком можно только тестировать цвет кодака )

Чисто чтобы не сложилось впечатление, что этим кодаком можно только тестировать цвет кодака )
Re[sdmrnv]:
на вкус-на цвет... это боьше похоже на пленку фуджи... ни портра, ни эктар с таким не асоциируется у меня (субъективно конечно)
поэтому и с никоном завязал в свое время
кстати боьше всего поцвету это фот о напоминает олимпус:)
поэтому и с никоном завязал в свое время
кстати боьше всего поцвету это фот о напоминает олимпус:)
Re[sdmrnv]:
крутил -вертел в фш, позеленее сделал:) под кодак:)
Re[Бега]:
ничего не вертел по цвету; небо глазами видел ровно таким (у меня неплохая зрительная память), как сейчас на своей ретине:

но иногда да, этот аппарат (+C1) делает 'из коробки' из неба какую-то лажу...
PS: у меня тоже версия под canon.

но иногда да, этот аппарат (+C1) делает 'из коробки' из неба какую-то лажу...
Re[sdmrnv]:
от: sdmrnv
дык в том то и проблемка у меня - кодак то я никоновский купил, объективов нетути... досвиданья, всем красивого лета ( а в тех же условиях пропятка выдала камджипег прерасный) пардоньте.
Re[Бега]:
дык в том то и проблемка у меня - кодак то я никоновский купил, объективов нетути... досвиданья, всем красивого лета ( а в тех же условиях пропятка выдала камджипег прерасный) пардоньте.
совсем нету? возьмите на первое время Tamron 28-105/2.8. на моём был прекрасный результат! и недорого и для большинства случаев жизни, тяжёлый только зараза, 900 гр.