Фотографическая эпидемия

Всего 198 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
ПОдумайте сами: как он может кому-либо помочь, если он даже своему племяннику не помог?
Ничего, что я так, без экивоков? М?

Вам уже никто и ни что не поможет...это печально...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ну зачем и сразу...
А по теме:
Мужика надо! Срочно! Хорошего!

Так в таких случаях, действовать надо быстро.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
...это печально...

На "ау" явились, вселенской скорбью опечаленный вы наш?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ну зачем и сразу...
А по теме:
Мужика надо! Срочно! Хорошего!

Поздравляю. Хоть один въехал.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Да - все вас поняли...
Подлинное искусство и творчество подразумевает наличие утончённой и настоящей культуры у автора и зрителя. Часто это сегодня встречается? Очень редко. Так было всегда. Носителями такой культуры была элита наций. Она же была основным заказчиком культурного продукта и его основным потребителем. Продукт был штучный. Ручной и уникальный.
Капитализм всё поставил с ног на голову. Бал правят те, у кого деньги. Деньги возникают у людей, которых мало интересует культура. Их интересует повышение прибыли через увеличение эксплуатации людей. Когда людей легче напрягать? Когда они тёмные и безкультурные. Тогда они быдло. Потребители пива, а не культуры. Ими удобно править. Если говорить о нашей стране, наша платёжеспособная "элита" - олигархи с окружением. Откуда они взялись, сами знаете... Что их интересует, тоже понятно...
Уникальные и качественные свойства продукта никому не нужны. Их продавать не выгодно. Наоборот, выгодно продавать много, дёшево и часто - некачественный продукт. Таким образом идёт частая ротация барахла, приток денег на рынок и спроса на медицинские услуги (аптеки), как следствие такого угощения... :) Так развивается наш мир...
Поэтому у нас в загоне образование, наука,искусство,бесплатная медицина, культура. На подъёме попсовый разврат и шоубизнес.
Возможно ли сделать культуру востребованной?
В современном мире массовой "культуры" это невозможно.
p.s.
Элитарный спрос есть. Так же, как есть сравнительно не большой круг культурных слушателей настоящей музыки.

Подробнее

Вы, верно затрагиваете аспекты нашей Российской культуры и её ухудшения…
Не знаю как по всей России, но, например у нас в городе - финансовые власти решили в этом году перевести, по оплате труда, музыкальную школу, где примерно 300 учащихся и 30 опытных преподавателей в самую низкую четвертую категорию. С уменьшением зарплаты в 2-3 раза, сравнимой с кружками по бисероплетению и пр.
А также решили объединить музыкальную школу с художественной, чтобы отобрать у них здание и должности.
Преподаватели в ужасе, думают разбегаться…
Финансы правят балом, культура их не интересует…
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:vlad--king
Носителями такой культуры была элита наций. Она же была основным заказчиком культурного продукта и его основным потребителем. Продукт был штучный. Ручной и уникальный.
Капитализм всё поставил с ног на голову.

Подробнее
Капитализм поставил всё с ног на голову. При социализме небыло никакой элиты, способной быть заказчиком культурного продукта. Отматываем еще назад. Там тоже капитализм, с которым уже разобрались. Мотаем дальше. Крепостной строй. Вот, оказывется, где отдушина для культуры была! Все в крепостные!
Или я не домотал, надо до рабства или в пещерах наше спасение?
Или я не догнал?
:)
Re[цукен]:
Цитата:
ПОдумайте сами: как он может кому-либо помочь, если он даже своему племяннику не помог?
Ничего, что я так, без экивоков? М?

Плохо это, что без экивоков! Не стоит писать оскорбительных намеков!!
Re Юрий Трубников
Цитата:
от: Timurzyan
ТС может мой дядя вам поможет...он в психоневрологическом диспансере работает, он добрый...

То есть ЭТО не является "оскорбительным намёком" :?: И только изящный ответ Цукена может быть поводом для :?:
Просто, чтоб логику понять.
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto

Речь ведь не о социальных сетях (это клинический случай). Речь, допустим, о специализированных фоторесурсах - там вроде по определению не должно быть случайных людей (тем более с налаженными системами рейтингов, оценок, худсоветов и прочая...). И что же мы видим на порталах, где вроде как должны тусоваться мастера фотографического дела? Примитивная попса и пошлятина во всей красе!

Подробнее

Я кажется понял, вы хотите - нечто типа FOTOGU.RU и что бы вход только по членским билетам.

Или может тут создать отдельную рубрику "Только для мастеров фотографического дела!", дабы разные примитивщики и случайные неучи не ползали между ног, отравляя своими поделками высокое искусство.
Re[...........]:
Так, перед кем я там должен извиниться, кого оскорбил, какого идеала такта и вежливости я обидел????????????!
Уж не перед автором ли этого трогательного перла, обращенного к даме:
"ТС (топикстартер), может мой дядя вам поможет...он в психоневрологическом диспансере работает, он добрый..."
Видимо, перед этим...
Ну, конечно, перед ним, как я мог в этом сомневаться, коль он не удостоился замечания, как я, а, напротив, был заботливо огражден от моего гнусного, недостойного мужчины выпада в его адрес.

Каюсь. Как бы.
Эпидемия троллизма
Аффтар(ша) кинула гамна на вентилятор - спорола чушь - и технично свалил(ла).
А взрослые дядьки все не уймутся, так им понравилось эту чушь обсасывать... :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Armed Eye]:
Цитата:
от: Armed Eye
...и технично свалил(ла). А взрослые дядьки все не уймутся, так им понравилось эту чушь обсасывать...

Допустим. Сирые же... Не то, что вы.
Так явите ж нам истину в своей интерпретации, алчно страждем же ж. Надоумьте, дайте глоток надежды.
Или ...технично свалишь(те) в кусты?
Re[voroninaj]:
Во многом согласен с топикстартером. Да, в Сети полно неудачных снимков. Да, многие приобретают дорогую фототехнику только потому, что могут себе это позволить. Да, большинство, приобретя "фотик", не заморачивается покупкой, скажем, полезных книг по фотографии (я уж молчу про сборники эссе, написанных фотографами). Но у меня, как у заурядного фотолюбителя, есть повод порадоваться. Большой спрос и быстрая смена поколений фототехники попросту наводнили вторичный рынок отличными предложениями. Есть где разгуляться :)
Re[Михаил Ермолаев]:
Цитата:

от:Михаил Ермолаев
Но у меня, как у заурядного фотолюбителя, есть повод порадоваться. Большой спрос и быстрая смена поколений фототехники попросту наводнили вторичный рынок отличными предложениями. Есть где разгуляться :)

Подробнее

Это к чему было сказано и какую мысль несет?
Что-то типа: "беспробудное пьянство процветает, это да, но я, как заурядный сдатчик стеклотары, имею повод порадоваться - всегда без особого труда найдется достаточно бутылей, чтобы сдать их, взять чекуху и разгуляться"?
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Я кажется понял, вы хотите - нечто типа FOTOGU.RU и что бы вход только по членским билетам.

Или может тут создать отдельную рубрику "Только для мастеров фотографического дела!", дабы разные примитивщики и случайные неучи не ползали между ног, отравляя своими поделками высокое искусство.

Подробнее

Не, нифига Вы не поняли! Я ратую не за какой0то внешний снобизм. А за нормальные фоторесурсы, на которых на главную страницу можно взглянуть без зевоты и отвращения...
Уровень фотографии упал - это очевидно! Равно как и музыки, и кино... А вот живописи, смею надеется что нет (Глазуновы, Шиловы и Сафроновы - лишь капля дёгтя)... Почему? Масс-медиа, растудыть её в качель! А вот живопись и монументальные виды искусства она не переварит. Так что отсылки к Ренессансу немного не в тему.
Re[цукен]:
Цитата:

Так явите ж нам истину в своей интерпретации, алчно страждем же ж. Надоумьте, дайте глоток надежды.
Истину?? А что вы с ней будете делать, вы уже придумали?
Накой хрен вам Истина, если до вас сих пор не дошло, что прав(а) аффтар(ша) или нет - никакого значения не имеет и ни на что абсолютно не влияет.
Даже если все собравшиеся в теме будут кормить троля еще полгода.

Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
То есть ЭТО не является "оскорбительным намёком" :?: И только изящный ответ Цукена может быть поводом для :?:

Все получат свое, как только накопится критическая масса...
Re[цукен]:
Вы троль!
сперва Вы выставляете всех в унизительном амплуа придуманном Вами и предлагаете включить себя в список "повинных" с обострённым чутьём веяния сентенций (пипец...) -
[quot]Ни кто не сказал этого, но почти от всех критических высказываний просто веет такой сентенцией:
"я-то, понятное дело, разбираюсь, я - знаток, я - ценитель, я имею право голоса в этой теме, ведь я - настоящий творец и созидатель фото-прекрасного, я в этом собак съел свору, для меня нет ни проблем, ни секретов в фото-творчестве и пложу я в основном на уровне шедевров или очень достойные работы, фотогафия - это моё и я сам - достойная часть фотографии. Но что в фотографии делают эти самые миллионы бездарей-щелкунов, которые в ней случайные люди, халтурщики, бумагомаратели, опошлители и вульгаризаторы моего искусства? Ох, как трудно нам, творческой элите, в серой патоке бездарной массы! Тьфу на них!"
Не находите? Я хотел сказать: господа, а вы разве не находите себя, не относите себя в список тех, кто не "я", не чувствуете себя лично повинными в этом положении дел, за себя вы спокойны? [/quot]
потом Вы пишите что Ваши слова передёргивают -
[quot]Ммм-да....
"Каждый понимает других в меру своей испорченности". Тоже "народное".
"У кого что болит...". Тоже.
К чему эти передёргивания?.............
Судя по озлобленным реакциям, таки на некоторых "шапки горят".[/quot]
потом указываете на придуманную реакцию....
Цитата:
Не понимаю, как можно взрослым людям злиться, раздражаться, огрызаться, наговаривать, домысливать гадости

Всё это Ваше реальное амплуа!
я действительно воспользуюсь советом из Вашей подписи!
к стати прошу и Вас, больше на мои посты в форуме не "злиться, не раздражаться, не огрызаться, не наговаривать, не домысливать гадости" ... к стати на данный пост тоже не трудитесь писать свои воспалённые домыслы.
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ

жжёте, аккаунт
Re[цукен]:
Да, что-то в этом роде :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.