Фотографическая эпидемия

Всего 198 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
А вот живопись и монументальные виды искусства она не переварит. Так что отсылки к Ренессансу немного не в тему.

Извините, что вмешиваюсь, но тут Вы сииильно ошибаетесь. Зайдите в любую галерею при каком нибудь супермаркете. Там все тоже самое: котики, цветочки, закатики. Просто меньше бросается в глаза из-за меньшего, в сравнении с фотографией, объема. А скульптура она вообще штучный товар и если на одну поделку приходится одно произведение искусства, то вроде и не заметно.
Re[voroninaj]:
carik писал (-а):

[quot]Машину купили "на что денег" хватило? =) приезжая в автосервис просите сделать ТО "как для себя" и расходные материалы с запчастями покачественнее...
или ставим продутые и промытые фильтры, профильтрованное масло, запчасти с реставрации и "наслаждаемся" во время ожидания эвакуатора =)
не перекручивайте и с фотографией... выбирали камеру? или взяли ту что подешевле? спрашивали, советовались, тестировали? не резкие мутные кадры печатаете?[/quot]

- "...не перекручивайте с фотографией..." - вот с этими словами согласен. Только не в предлагаемой Вами интерпретации.

Сделать ТО "как для себя" - это делать ТО самому.

Камеру выбирал, советовался. Выбрал сам, под свои требования. Не тестировал (зачем?). Ценник интересен был только на кассе.
На этом элементы технодро...ства (извините) с моей стороны были закончены. Дальше только удовольствие.

Nanto писал (-а):

[quot]Понеслось...
"Современные технологии", "почему я должен отказываться"...
Когда же до людей дойдёт, что нынешние "современные технологии" не имеют под собой ничего кроме выжимания денег?...[/quot]

- это Вы о чём?...
Ратуете за возвращение к негативам, фотоувеличителям, ванночкам...? Спасибо, не надо. Набаловался в своё время - не фанат.

[quot]...то есть Вы - типичный фотолюбитель, но при этом не стесняетесь "шабашить"? Браво! - это я думаю ещё одна из причин недовольства автора!...[/quot]

- вот и я говорил выше: нереализованные амбиции. Это раз.
А во-вторых, нечего задирать ценники. Придут, понимаешь, к детям с "эльками", нащёлкают на уровне "мыльниц", а деньгу с каждой карточки формата 15х20 как с десяти возьмут....

Пару раз "шабашил". Брал только за печать и сверху пару рублей на мороженное. По ходу объяснил воспитателям/родителям, как некоторые "профессионалы-фотографы" с них три шкуры снимают...
;)

Stasya Li писал (-а):

[quot]...интересно, почему никого не коробит тот факт, что в школе ВСЕ дети получают образование, но при этом талантливыми являются только единицы из них и единицы станут академиками? И все они почему-то на трудах шьют фартучки и выпиливают лобзиком свои "шедевры". Давайте запретим бездарным детям получать образование...[/quot]

- браво!!! ...+Пятьсот!
Re[voroninaj]:
Андрей Троицкий писал(а):
[quot]Я занимаюсь фотографией для души, никогда не было в мыслях заработать на этом. Снимаю для друзей, для родных. Не всегда получается уделять своему увлечению достаточно времени. Хорошо осознаю, что мои фотографии далеки от совершенства. Но уже не представляю себе свою жизнь без увлечения фотографией. Занимаюсь съемкой с детства. И такие вот заявления о том, что не все имеют право заниматься этим творчеством, я почему-то воспринимаю как посягательство на мою свободу. Мне в самом деле совершенно непонятно, кто по мысли автора темы должен являться критерием отбора.[/quot]

- плюс Пятьсот!
Re[voroninaj]:
Nanto писал (-а):

[quot]...Речь ведь не о социальных сетях (это клинический случай). Речь, допустим, о специализированных фоторесурсах - там вроде по определению не должно быть случайных людей (тем более с налаженными системами рейтингов, оценок, худсоветов и прочая...). И что же мы видим на порталах, где вроде как должны тусоваться мастера фотографического дела? Примитивная попса и пошлятина во всей красе!... [/quot]

- а кто кого заставляет смотреть эту "пошлятиту"?
Есть фоторусурс с практически неограниченным доступом - люди им пользуются. Причем, особой "пошлятины" как таковой нет.

И что вообще есть "пошлятина"? Снятое "мобилой"? Или по принципу "лично мне не нравится - значит пошлятина.."?

Нельзя так. Не хорошо.
Я не знаю о "пошлятине" на том же, к примеру, яндексе: просто потому, что не захожу не его фотогаллереи. Если кто-то заходит туда и говорит о "пошлятине", значит она его возбуждает. Значит, ему нравится туда заходить и смотреть...
С другой стороны, люди просто делятся чем-то хорошим, своей радостью.... Стоит ли из-за этого плевать им в душу?
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Капитализм поставил всё с ног на голову. При социализме небыло никакой элиты, способной быть заказчиком культурного продукта.
У нас сейчас капитализм в понимании советских коммунистов. Какое это имеет отношение к капитализму вообще, надо разбираться, наверное, в других темах. При реальном социализме была элита-заказчик культурного продукта - руководящие органы КПСС.
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Я ратую ... за нормальные фоторесурсы
Фотовыставок меньше не стало. Вполне можно ориентироваться на то, кто выставки организовывает, и ходить только туда, куда стоит.
На то и художественная критика, чтобы помогать выбирать, на что смотреть. Увеличение количества фотографий в стране и мире вряд ли приводит к увеличению количества людей, с мнением которых вы считаетесь, или авторов, чьими произведениями интересуетесь.
Re[mumur]:
Цитата:
от: mumur
о чем топик?

я тож не понял чего хочет автор? портолить? это ему удалось
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Да о нас всех!

о ты боже мой
Re[Vladimir Sheviakov]:
Ну да, то есть 21 век, полная свобода информации и т.д.
А я должен любую выставку отфильтровывать через свой чувство прекрасного?
Перефразируя - все кто может гадим в корыто, а кому надо пусть сам там алмазы выискивает...
Re[Кэп2007]:
Пошлятина=абсолютное безвкусие! Штампы затасканные до одури... Обнажёнка в контре на закате - всё это пошлятина!
А кто-то детей под окнами насилует... - "С другой стороны, люди просто делятся чем-то хорошим, своей радостью.... Стоит ли из-за этого плевать им в душу?"
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
- вот и я говорил выше: нереализованные амбиции. Это раз.
А во-вторых, нечего задирать ценники. Придут, понимаешь, к детям с "эльками", нащёлкают на уровне "мыльниц", а деньгу с каждой карточки формата 15х20 как с десяти возьмут....

Пару раз "шабашил". Брал только за печать и сверху пару рублей на мороженное. По ходу объяснил воспитателям/родителям, как некоторые "профессионалы-фотографы" с них три шкуры снимают...
;)

Подробнее

Ну вот видите - и всё разрешилось! Вот что на самом деле Вас волнует - что Вам, новичку, не дают заработать денег "профессионалы"...
Ключевое слово в подобных сентенциях - "элька". Завидно? И при чём тут мыльницы? Автор вообще ни слова о тех. составляющей не сказала - а Вы всё туда же...
Качества им, мля, мало! Воистину всех бы посадиьт за красные фонари - вот уж фотонавоза в разы меньше стало!
Re[voroninaj]:
Цитата:
от: voroninaj
Вопль 1. Достали!
Все фотографируют!

Ломятся в квартиру? Ковыряющиеся в гаражах автолюбители тоже достают? Или рыбаки на берегу? А ведь они НАМНОГО БОЛЕЕ заметны, чем виртуальные (инет) фотографы.
Да и вообще... че бы дитя не тешилось...
Цитата:

Возглас 2. А ведь!
Почему нужно иметь право заниматься творчеством?

Не надо, т.к.это право является имманентным правом любого разумного существа. Вот запреты, цензы, ограничения -это плоды праздного и чаще всего злобно-агрессивного разума. Особенно в ситуации ненавязываемой активности: чтобы испытать отвращение от моих говнофоток, их надо еще найти, для чего надо иметь компьютер, интернет, время-силы и пр.
Цитата:

Творчество... призвано возвышать людей, давай им какие-то иные нравственные и духовные ориентиры.

Каждый тезис неочевиден, мягко говоря. Определиться бы с критериями творчества вообще (отделив ремесло и пр.), установить границы применимости в рамках некой (тоже оговоренной заранее) парадигмы его, творчества, использования, обозначить оные духовные и нравственные ориентиры (которые даже и в одном обществе сильно отличаются в субэтносах и даже небольших социальных группах, скажем, воров, офицеров и учителей) и т.д.
Цитата:

Истинное гениальное произведения в любом творчестве всегда воспринималось людьми с некой болью, в силу того, что любой рост - процесс довольно болезненный.

А иногда - с гедонистически-оргазмическим восторгом, смотря какое произведение.
Цитата:

от:voroninaj

Для того, чтобы иметь право заниматься творчеством, настоящим, сознательным творчеством, а не утилизацией невостребованного либидо, это право нужно выстрадать! Энергию творчества можно реализовывать только в муках, только каждодневным кропотливым трудом, только полностью посвятив себя выбранному поприщу. Это путь ценой в жизнь.

Подробнее

Опять слова, в лучшем случае тянущие на сугубо личное мнение. Вокруг чего сыр-бор разгорелся?
Кстати, истинные гении вроде Моцарта и Вивальди творили как раз легко и непринужденно, у того же Вивальди была проблема: за ним едва успевали 5-6 писарей заносить его идеи на нотную бумагу!
Цитата:

Вздох 3. Наивный.
Больно видеть, нескончаемую череду бездарей, неспособных ничего сказать фотографическими средствами, но овладевших фотографической терминологией и поднаторевших в фотографических дебатах.

Подробнее

Вечный совет: не теребить гондурас и выключить телевизор (радио, компьютер) или перенастроить на другую станцию (сайт и пр.) Думаю, что на авто-форумах тоже кипят временами философские страсти по поводу противостояния бентлей и астон-мартинов - но я там не бываю, может, потому что не мазохист и влечения к боли не испытываю. Пущай развлекаютьси, абы на фотору не лазили.
Цитата:

Если вам есть что-то сказать, закройте рот и откройте ваши души и направьте энергию ваших душ хотя бы в одну честную фотографию, в такую, от просмотра которой я бы тоже замолчала и почувствовала прилив странной метафизической тоски по чему-то, мне пока недоступному, но такому манящему.

Подробнее

Мне есть чем заняться и кроме попыток заставить кого-то метафизически тосковать. Ну и как минимум, посоветую мне не советовать.
Re[Владимир Минаев]:
А пред нею разбитое корыто...

не доказуемо ни то, что говорю я, ни то, что говорите вы или кто-то еще в этом форуме. однако у вас разбитое корыто, а у меня устойчивая психика и возвышенный интеллект. ))
Re[voroninaj]:
Цитата:
...а у меня устойчивая психика и возвышенный интеллект. ))
Токо, чувак, тебя все равно забанят. И поделом.
Re[Armed Eye]:
Цитата:
от: Armed Eye
Токо, чувак, тебя все равно забанят. И поделом.

за что? за то, что я высказала мысль? или за то, что вам эта мысль не показалась полезной?

вы сами-то себя слышите?
Re[voroninaj]:
зазлоссный тролллинх.
Re[Armed Eye]:
Цитата:
зазлоссный тролллинх.

неправда. я всего лишь высказала _мысль_. чего вы все время боитесь? думать?
Re[voroninaj]:
Цитата:
неправда. я всего лишь высказала _мысль_

Никакой разумной мысли высказано не было. Зато налицо желание поразжыгать.
Re[Armed Eye]:
Цитата:
Никакой разумной мысли высказано не было. Зато налицо желание поразжыгать.

вы заблуждаетесь. мысль была непрактичной, но он не была неразумной. если бы у меня было бы желание поразжигать, я бы развела костер во дворе. не нужно о моих мотивах судить исходя из ваших. это неразумно. ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.