Фотографическая эпидемия

Всего 198 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re:
Нечего ходить по Яндексфоткам в поисках жемчужины в навозе, пересматривайте классиков - фотографии и живописи, и да пребудет с вами мир, покой, счастье и фотографическая муза У меня есть друзья-не друзья, одноклассники, которые, кажется, просто карту памяти с фотоаппарата сразу в инет грузят, некоторые фото не то что никакие - они омерзительны, и человек на них выглядит омерзительно, но сам этого не видит. Я ему скажу об этом? Да ни боже ж мой, сдалось оно мне. Друг бы понял, а знакомый просто обидится. По-тихому удалила из друзей, чтобы не пугаться, просматривая "новости", всего и делов.
Я, может, не в теме, но я не вижу толп желающих стать фотографами. Да, фотоаппараты есть у многих, да, у многих - хорошие фотоаппараты (кто что может себе позволить, разумеется), но используются эти фотоаппараты в 90% случаев для простого документирования ежедневных событий. А выливается в инет, потому что люди любят делиться своими событиями, им важно ощущать свою нужность, видеть подтверждение тому, что они существуют, это лаконичная замена сто страничному словоизлиянию на форуме о том, "как здорово нам с милым было этим летом в Доминикане, умри от зависти Люська из бухгалтерии".
Из тех, кто пытается как-то самовыражаться через фотографию, более половины быстро забрасывают это дело, некоторые стремятся расти "всё выше и выше", постепенно перерастая собственные "говнофотки", некоторые остаются на своём уровне, если они им довольны, но в целом как таковой трагедии я не вижу. Буря в стакане воды, на мой сугубо личный взгляд.

Кстати, если рисованию в школе обучает классный учитель, то и после школы многие рисуют. Да, это не художники, и они не претендуют на это высокое звание, но рисование - отличный способ самовыражения и отличная психотерапия. Равно как и фотография. Почему бы и нет? Человек должен творить, как может, как умеет, должен стремиться к росту, и слава богу, что это в нас живо, ведь это единственное, что отличает нас от животных (кто-то уже сказал - плюс один :)) А Яндексфотки... Господи, да пусть это будет самой большой бедой в Вашей жизни, ей-богу...
PS. Да, я как раз из любителей самовыражаться через фотообъектив - в меру своих скромных способностей, разумеется. Я не профессионал, и с художественным вкусом у меня пока ещё большие проблемы, но кто знает, может быть когда-нибудь, если раньше не найду другое применение своему свободному времени и своим свободным деньгам :)) Яндекс говнофотками не забрасываю
Re[Андрей Троицкий]:
+1 Могу повторить слово в слово.
Re[_Paul]:
=) почитываю иногда... посматриваю...

Андрей Троицкий - дык даже если и начнёте фотографировать за деньги, Вас будут приглашать и с радостью оплачивать Ваш труд - этого Вам тоже никто не запретит!
Главное самому видеть результат и критично его оценивать с оглядкой на признанных мастеров.
ну так а если не было бы желания заниматься фотографией, не было бы и "Гениев" и "Великих" в фото творчестве! Да и творчества не было бы... Пусть из 1000 сегодняшних "бездарей" за годы своей деятельности 2 станут "творцами" это будет отлично! Не всё же только деградация...

Re[voroninaj]:
Господа, а давайте не будем передёргивать топикстартера и казаться эдакими "анти-цензорами" со своим сакральным вопросом "А судьи кто?".
Все пишут одну и ту же фразу: "Я обычый любитель и занимаюсь тем, что мило моей душе. Снимаю своих близких и никому свои снимки не навязываю. А мне тут указывают что делать"... И обвиняете автора в лукавстве, зависти и комплексах.
Может сами-то не будем лукавить?
Речь ведь не о социальных сетях (это клинический случай). Речь, допустим, о специализированных фоторесурсах - там вроде по определению не должно быть случайных людей (тем более с налаженными системами рейтингов, оценок, худсоветов и прочая...). И что же мы видим на порталах, где вроде как должны тусоваться мастера фотографического дела? Примитивная попса и пошлятина во всей красе! Интересный коленкор - вроде в массе своей сплошной ужас, а каждый конкретно вроде как сидит в своём уголочке и скромненько, никому не навязывая увлекается своим хобби...
Вот мы вроде тут тоже на спец.фоторесурсе... Сейчас не вижу, но уже догадываюсь - неужто у всех в профиле стоит "фотографий: 0"? ;)
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
=) почитываю иногда... посматриваю...

Андрей Троицкий - дык даже если и начнёте фотографировать за деньги, Вас будут приглашать и с радостью оплачивать Ваш труд - этого Вам тоже никто не запретит!
Главное самому видеть результат и критично его оценивать с оглядкой на признанных мастеров.
ну так а если не было бы желания заниматься фотографией, не было бы и "Гениев" и "Великих" в фото творчестве! Да и творчества не было бы... Пусть из 1000 сегодняшних "бездарей" за годы своей деятельности 2 станут "творцами" это будет отлично! Не всё же только деградация...

Подробнее

Спасибо! Но за деньги я фотографировать не буду, просто не представляю себе этого.
Re[voroninaj]:
Что меня более всего тронуло в этой теме.... :)
Ни кто не сказал этого, но почти от всех критических высказываний просто веет такой сентенцией:
"я-то, понятное дело, разбираюсь, я - знаток, я - ценитель, я имею право голоса в этой теме, ведь я - настоящий творец и созидатель фото-прекрасного, я в этом собак съел свору, для меня нет ни проблем, ни секретов в фото-творчестве и пложу я в основном на уровне шедевров или очень достойные работы, фотогафия - это моё и я сам - достойная часть фотографии. Но что в фотографии делают эти самые миллионы бездарей-щелкунов, которые в ней случайные люди, халтурщики, бумагомаратели, опошлители и вульгаризаторы моего искусства? Ох, как трудно нам, творческой элите, в серой патоке бездарной массы! Тьфу на них!" :)
Не находите? Я хотел сказать: господа, а вы разве не находите себя, не относите себя в список тех, кто не "я", не чувствуете себя лично повинными в этом положении дел, за себя вы спокойны?
Уже слышу гневный гул вопросов: "а сам-то кто, ты, высокомерная выскочка?" :)
А кто я, цукен? Я себя уверенно отношу к этой самой "серой массе" и никогда этого не скрывал, и заявлял об этом неоднократно в подобных спорах. Я такая же "ветхая сошка" и откровенная средней руки бездарность, спокойно и без зазрения совести пложу свою долю мировой халтуры. Но... Но я хотя бы, трезво осознавая это, НЕ МУСОРЮ СВОИМ БАРАХЛОМ В ФОТО-ЗАКРОМАХ МИРОВОЙ СЕТИ. А вы, уважаемые собеседники, обличающие всех и вся, кроме себя? :)
Ответьте. Себе хотя бы. Это и будет общим ответом на вопрос "ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?" :)
Re[carik]:
Ерунда. Всегда найдутся люди желающие заниматься совсем уж неприглядным делом...
Вы вот понимаете тех, кто 10 лет (в муз.школе и консерватории) учится играть на какой-нибудь тубе (всего-то вроде 3 вентиля)? Лично я нет - но кому-то это по душе... И кто-то станет великим.
А в фотографии нет такого отсева. Потому что фальшь тут в "неявном" виде (о чём и сказал автор) и к тому же общедоступна.
Поэтому не надо смешивать "щёлканье" и "фотографирование".
P.S. Мне вот интересно почем именно фотография для "бытовухи"? Почему так прокатили видео - вроде для бытофиксации самое оно... Хотя в видео халтуру даже дилетант быстрее вычислит (хотя бы по неумению распорядиться временной шкалой - даже обезъяна порой от скуки зевать начнёт).
Re[цукен]:
Где Вы это вычитали? Опять мерещится? Все как раз аккуратно отходят от такого самоопределения... Рассматривая массу фотоподелий в целом.
Ну понятно, у Вас любимая тема - "переводить стрелы" на автора...
P.S. И не занимайтесь самоуничижением - Вам не идёт. Все знают как Вы в 50 лет впервые взяв в руки Сони Р1 сделали несколько снимков и все ростовские журналы передрались чтобы заполучить в свой штат такого самородка.
P.P.S. Насчёт "не мусорю" - может тоже не стоит так с плеча?.. Скорее - подчищаю...
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
После хороших уроков рисования, мало кто дома осмеливается взять кисть в руки. И лишь по той причине что понимают - "это не моё" и "не стоит смешить людей"!

мне искренне жаль этих людей.............................
остальное без комментариев
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Где Вы это вычитали? Опять мерещится?

Где я это вычитал? А, в самом деле, где я это вычитал? Это я, между прочим, у вас, уважаемый, спрашиваю: я разве где-то написал, что я это где-то вычитал? Померещилось? :)
Учимся читать внимательно и не перевирать, не извращать сути написанного!
Как моё, так и других, между прочим.
А еще не врать. Это уже Вам лично, любезный.
Re[цукен]:
ай да молодца, ай да Цукен... кхм... (с) не моё, народное... =) ну кто кроме себя самого похвалит?
ну и что теперь бить себя в грудь и кричать - я бездарь? я криворучка? все мои фото Г и бежать удалять их? =) не буду... потому что я пришёл сюда учится, без этих фотографий мне никто не даст рекомендаций или совета.

Nanto -
Ну уже невозможно остановить техническую доступность и человеческое отношение к многим вещам... многое стало более обыденное и серое, скоростное и безвкусное...
Нормальные родители стремятся воспитать своего ребёнка в сплетение семейных ценностей, религи и искусства... поэтому есть люди отличающиеся своей яркостью и талантом в разных сферах деятельности, пусть даже играя на трубе =)
Не так всё плохо в нашем миру, что бы изрекать "крик души" за весь мир и его фотографического восприятия, о влияние на подсознание фотографической эстетики и художественность... Картины, репродукции великих художников, фотографии и сканы слайдов великих фотографов тоже доступны... кто умеет видеть тот сможет отличить и спрятанную фальшь...
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
ну и что теперь бить себя в грудь и кричать - я бездарь? я криворучка? все мои фото Г и бежать удалять их?

Ммм-да....
"Каждый понимает других в меру своей испорченности". Тоже "народное".
"У кого что болит...". Тоже.

К чему эти передёргивания?.............
Судя по озлобленным реакциям, таки на некоторых "шапки горят". :)
Re[voroninaj]:
ТС может мой дядя вам поможет...он в психоневрологическом диспансере работает, он добрый...
А по топику...у меня в шкафу книга лежит, "Художники эпохи возрождения" сейчас специально посчитал, там 156 "картинок". Как вы думаете? В ту эпоху все бросились рисовать а добралось только 156 это много...и много ли гавна среди этих 156 ти "картинок"
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
ТС может мой дядя вам поможет...он в психоневрологическом диспансере работает, он добрый...

ПОдумайте сами: как он может кому-либо помочь, если он даже своему племяннику не помог?
Ничего, что я так, без экивоков? М?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Что меня более всего тронуло в этой теме.... :)
Ни кто не сказал этого, но почти от всех критических высказываний просто веет такой сентенцией:
"я-то, понятное дело, разбираюсь, я - знаток, я - ценитель, я имею право голоса в этой теме, ведь я - настоящий творец и созидатель фото-прекрасного, я в этом собак съел свору, для меня нет ни проблем, ни секретов в фото-творчестве и пложу я в основном на уровне шедевров или очень достойные работы, фотогафия - это моё и я сам - достойная часть фотографии. Но что в фотографии делают эти самые миллионы бездарей-щелкунов, которые в ней случайные люди, халтурщики, бумагомаратели, опошлители и вульгаризаторы моего искусства? Ох, как трудно нам, творческой элите, в серой патоке бездарной массы! Тьфу на них!" :)
Не находите? Я хотел сказать: господа, а вы разве не находите себя, не относите себя в список тех, кто не "я", не чувствуете себя лично повинными в этом положении дел, за себя вы спокойны?
Уже слышу гневный гул вопросов: "а сам-то кто, ты, высокомерная выскочка?" :)
А кто я, цукен? Я себя уверенно отношу к этой самой "серой массе" и никогда этого не скрывал, и заявлял об этом неоднократно в подобных спорах. Я такая же "ветхая сошка" и откровенная средней руки бездарность, спокойно и без зазрения совести пложу свою долю мировой халтуры. Но... Но я хотя бы, трезво осознавая это, НЕ МУСОРЮ СВОИМ БАРАХЛОМ В ФОТО-ЗАКРОМАХ МИРОВОЙ СЕТИ. А вы, уважаемые собеседники, обличающие всех и вся, кроме себя? :)
Ответьте. Себе хотя бы. Это и будет общим ответом на вопрос "ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?" :)

Подробнее

Я ответил =) ровно и спокойно, у кого что горит Вам виднее... только я не понимаю почему я читаю, то что Вы пишите, а Вы не читаете?
Вы считаете себя повинным? ок! я нет! равно как не считаю себя выше или талантливее кого то другого... зачем призывать других вносить себя в какой то "список повинных" ???
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
Я ответил =) ровно и спокойно, у кого что горит Вам виднее... только я не понимаю почему я читаю, то что Вы пишите, а Вы не читаете?
Вы считаете себя повинным? ок! я нет! равно как не считаю себя выше или талантливее кого то другого... зачем призывать других вносить себя в какой то "список повинных" ???

Подробнее

Патамушта Цукен пЕйсатель, а не читатель. Ему давно пора орден вручить. "За пЕйсательство"
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
И вы говорите, что читаете!!!? :) :) :) Вы еще скажите, что адекватно воспринимаете прочитанное! :)
А ведь взрослые люди........

Не понимаю, как можно взрослым людям злиться, раздражаться, огрызаться, наговаривать, домысливать гадости на того, кто всего лишь имеет ИНОЕ МНЕНИЕ и СМЕЕТ ЕГО ВЫСКАЗЫВАТЬ, никому даже не адресуя его? Надо только хвалить, соглашаться, поддакивать и гладить по головке? А если что критическое (включая и то, что по фотографии) или просто не как большинство, устраивать обструкцию, гнобить, кривляться, паясничать, валить и обвинять в "экстримизме"... :) :) :) Бедную авторессу просто затритировали докатившись до откровенного вульгарного, жлобского хамства (Ау, Timurzyan). Лишь потому, что высказалась о "неудобном" для самоидентификации многих. :)
С вами ни о чем невозможно поговорить серьезно.
Как умело вы сотворяете себе врагов, господа хорошие! Восторгаюсь. :)
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan

Ну зачем и сразу...
А по теме:
Мужика надо! Срочно! Хорошего!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.