от:Nanto
Худсоветы всех уровней и мастей.
Как в советское время союзы всяких деятелей искусства, как сейчас на многих фотосайтах.
Как видите эта практика проверена временем, и даже в наше либеральное время, в таком терпимом к волеизъявлению сообществе как интернет, им находится место!
А Вы как хотели?
Можете попробовать творить "в стол" - авось потомки разгребут и прославят...Подробнее
Я не об этом говорил. Худ советы выбирают лучшие работы, они задают планку к которой должны стремиться те, кто уже занимается фототворчеством. Это все очень хорошо понятно.
А я спрашивал не о том, я спрашивал, кто у нас является инстанцией, которая разрешает человеку заниматься этим самым творчеством? Понимаете разницу? Худсоветы оценивают тех, кто уже занимается творчеством, плохо или хорошо снимает, но творческий процесс у них идет.
Но автор темы задает другу планку, что к самому творчеству, оказывается, можно допускать не всех, а только каких-то особых избранных. Так вот, меня интересует, кто будет этим благословляющим на право заниматься творчеством? А каким будет критерий отбора?