Фотографическая эпидемия

Всего 198 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Худсоветы всех уровней и мастей.
Как в советское время союзы всяких деятелей искусства, как сейчас на многих фотосайтах.
Как видите эта практика проверена временем, и даже в наше либеральное время, в таком терпимом к волеизъявлению сообществе как интернет, им находится место!
А Вы как хотели?
Можете попробовать творить "в стол" - авось потомки разгребут и прославят...

Подробнее

Я не об этом говорил. Худ советы выбирают лучшие работы, они задают планку к которой должны стремиться те, кто уже занимается фототворчеством. Это все очень хорошо понятно.
А я спрашивал не о том, я спрашивал, кто у нас является инстанцией, которая разрешает человеку заниматься этим самым творчеством? Понимаете разницу? Худсоветы оценивают тех, кто уже занимается творчеством, плохо или хорошо снимает, но творческий процесс у них идет.
Но автор темы задает другу планку, что к самому творчеству, оказывается, можно допускать не всех, а только каких-то особых избранных. Так вот, меня интересует, кто будет этим благословляющим на право заниматься творчеством? А каким будет критерий отбора?
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
"Заниматься фотографией разрешаю!" ?

=) занимайтесь чем хотите, Вам этого никто не запретит...
"занятие" - когда дела нет, время есть а делать нечего. можно фотографировать, можно пиво пить... мозг только в данных примерах по разному работает. Фотографируя, развиваетесь (пусть то технические аспекты или художественные) а пить пиво - живот растить и тупость.
Выбор - Ваше личное дело!
Результат - от Вашего умения и таланта будет зависеть в равной степени интеллекту зрителя... Худсовет наверняка не посмотрит, "пивное рыло" будет визжать от рассвета на фотографии - он ведь его не встречает "отвратительным" утром... =)
Просто наверное фотолюбитель, фотограф и фотохудожник это не просто разные слова, скорее это разные результаты...
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
"занятие" - когда дела нет, время есть а делать нечего. можно фотографировать, можно пиво пить... мозг только в данных примерах по разному работает. Фотографируя, развиваетесь (пусть то технические аспекты или художественные) а пить пиво - живот растить и тупость.
Результат - от Вашего умения и таланта будет зависеть в равной степени интеллекту зрителя... Худсовет наверняка не посмотрит, "пивное рыло" будет визжать от рассвета на фотографии - он ведь его не встречает "отвратительным" утром... =)
Просто наверное фотолюбитель, фотограф и фотохудожник это не просто разные слова, скорее это разные результаты...

Подробнее

Какой высокоинтеллектуальный вывод. А что будет, если и фотографировать и пиво пить?
Лично я считаю тупостью, захламлять галерею фотобредом, только потому что у тя фотеГ есть
Re[carik]:
Цитата:

Подробнее

При чем тут пиво?
Re[Андрей Троицкий]:
Ну наверное потому что. Так комфортнее..
Re[_Paul]:
я привёл сравнение "занятий" на высокоинтеллектуальность не замахивался =)
можно и пиво пить не в пивной =) а сидя перед телевизором и смотреть сериалы =) а заодно снимать на мобилу "лучшие моменты" =)

про галлерею Вы лучше на яндекс фото напишите... они точно правильно поймут Вас!

А можно вопрос? что есть не фотобред? Кто то снимает одни шедевры или высокохудожественные фото? ну понятно что подряд всё вываливать - смотритя! во чЁ снял! - явно перебор... но такие врядли называют себе фотографами, да и не позовут таких фотографировать никуда...
Ну и даже если полмира вывалит свои снимки в нет, мир станет хуже? Вы потеряете видение цвета или сюжета? Мир перестанет понимать творение фотопрофи? Перестанут воспринимать красоту в её натуральном виде?
вот и пьют пиво и снимают друг друга у пивного ларька, потом выкладывают подобные снимки в нете... ну так разве это плохо?
Рекламу посмотрите! Пиво - успех, победа, девки тачки!!! а вот зайдя в нет ребёнок видит "пивные рыла" без интеллекта на лице в женском одеяние и уже пить пиво не хочет...
во всем есть своя правда, её нужно видеть, анализировать и выбирать...

в данной теме как фотолюбитель, могу сказать так - многие заплакали из-за потери достатка клиентов а равно и заработка! Ведь многие любители начали лезть в фотографы, демпинг, качество... ну так это обычное дело - спрос порождает предложение. И полмира ходит в дешевом китайском при этом в полне счастливы этому... запретите им!
Re[Андрей Троицкий]:
да можно сравнивать любые хобби =)
кто то любит сёрфинг, кто то дайвинг, кто то бабочкам жизнь посветил... им никто не может запретить заниматься тем, что им нравится...
другой вопрос результат!
Кто то фотографирует для журнала, ну может человек, получается, работа у него такая... кто то фотографирует для себя, печатает себе в альбом... а кто то, как большая половина тут на форуме, желает результат улучшить.
вот тут и есть сторонники и противники, кто с художественной точки зрения смотрит, а кто и с материальной... а в ветке кто то из ФОТОГРАФОВ пожаловался что ему любители жизнь портят ??? ...
Re[carik]:
Цитата:

я привёл сравнение "занятий" на высокоинтеллектуальность не замахивался =)
можно и пиво пить не в пивной =) а сидя перед телевизором и смотреть сериалы =) а заодно снимать на мобилу "лучшие моменты" =)

про галлерею Вы лучше на яндекс фото напишите... они точно правильно поймут Вас!

А можно вопрос? что есть не фотобред? Кто то снимает одни шедевры или высокохудожественные фото? ну понятно что подряд всё вываливать - смотритя! во чЁ снял! - явно перебор... но такие врядли называют себе фотографами, да и не позовут таких фотографировать никуда...
Ну и даже если полмира вывалит свои снимки в нет, мир станет хуже? Вы потеряете видение цвета или сюжета? Мир перестанет понимать творение фотопрофи? Перестанут воспринимать красоту в её натуральном виде?
вот и пьют пиво и снимают друг друга у пивного ларька, потом выкладывают подобные снимки в нете... ну так разве это плохо?
Рекламу посмотрите! Пиво - успех, победа, девки тачки!!! а вот зайдя в нет ребёнок видит "пивные рыла" без интеллекта на лице в женском одеяние и уже пить пиво не хочет...
во всем есть своя правда, её нужно видеть, анализировать и выбирать...

в данной теме как фотолюбитель, могу сказать так - многие заплакали из-за потери достатка клиентов а равно и заработка! Ведь многие любители начали лезть в фотографы, демпинг, качество... ну так это обычное дело - спрос порождает предложение. И полмира ходит в дешевом китайском при этом в полне счастливы этому... запретите им!

Подробнее

Многа букаф. Без пива ниразабраццо. У хороших фотографов как было всё ок, так и есть а просматривать 500 фотоГ в галерее, чтобы найти штук 15-20 хороших - вот это бред.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
... а в ветке кто то из ФОТОГРАФОВ пожаловался что ему любители жизнь портят ??? ...

был такой на форуме ... ника не помню ... типа профессионал
очень сетовал что мешают ему свадьбы ... эээ ... ну как бы фотографировать :-)
Re[carik]:
Цитата:

кто то любит сёрфинг, кто то дайвинг, кто то бабочкам жизнь посветил... им никто не может запретить заниматься тем, что им нравится...
другой вопрос результат!
Кто то фотографирует для журнала, ну может человек, получается, работа у него такая... кто то фотографирует для себя, печатает себе в альбом... а кто то, как большая половина тут на форуме, желает результат улучшить.
вот тут и есть сторонники и противники, кто с художественной точки зрения смотрит, а кто и с материальной... а в ветке кто то из ФОТОГРАФОВ пожаловался что ему любители жизнь портят ??? ...

Подробнее

Ани тока думают, што хатят улучшить результат. На самом деле ано им нинада ниразу нужен 5+рек
Re[_MMX_]:
Цитата:

от:_MMX_
Я никаких претензий автору темы не предъявлял и балаболом тем более никого не называл :D Просто интересно, что девушка с такими серьезными взглядами на фотоискусство представляет из себя как фотограф?

Подробнее
Странная какая-то реакция.
Разве я где-то сказал, что вы ее болоболом называли или претензии предьявили? Меня удивила ваша не менее странная позиция, мнение, что тот, кто берется судить о фотографии, ее месте в культурном пространстве общемства почему-то как бы обязан быть фотографом. Вы, судя, например, о "хорошести" погоды, являетесь гидрологом, а об эскалопе - кулинаром?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В оценках постов нет смысла - наплодится туча медоносов:)

Да простит нас автор за оффтоп! Я знаю один сайт где применяется такая система - даже удивительно, насколько практически для всех "средний вектор" оценок представляется мне объективным. С поправкой, конечно, на то, как часто человек сидит в форуме. В общем, я бы сказал, вещь классная
Re[_MMX_]:
Цитата:

от:_MMX_
Я никаких претензий автору темы не предъявлял и балаболом тем более никого не называл :D Просто интересно, что девушка с такими серьезными взглядами на фотоискусство представляет из себя как фотограф?

Подробнее

А с каких это пор, чтобы оценить вкус яичницы надо уметь её готовить? Может у девушки развито чувство прекрасного. Или она искусствовед?
Re[shutyaev]:
Цитата:

от:shutyaev
Да простит нас автор за оффтоп! Я знаю один сайт где применяется такая система - даже удивительно, насколько практически для всех "средний вектор" оценок представляется мне объективным. С поправкой, конечно, на то, как часто человек сидит в форуме. В общем, я бы сказал, вещь классная

Подробнее

По вам "Одноклассники" плачут. Там за денежку мона за фотку ещё 5 с плюсом поставить. по школе соскучились?
Re[_Paul]:
Цитата:
от: _Paul
Многа букаф. Без пива ниразабраццо. У хороших фотографов как было всё ок, так и есть а просматривать 500 фотоГ в галерее, чтобы найти штук 15-20 хороших - вот это бред.

=) фотографы заняты делом, своим любимым...
[quot]На самом деле ано им нинада ниразу нужен 5+рек[/quot]
ну это другое "болото" по принципу - ты мне я тебе... я просматриваю только тех авторов чьи снимки мне нравятся и выбор Худсовета для меня как шпаргалка - фотографировать надо ТАК!

фоторулюбитель случайно не о Казахском свадебном фотографе речь? одно время его "плач" о невозможности работать из-за любителей распространялся по инету быстрее чем наполнялись яндексфото =)
Re[2ak]:
Цитата:

от:2ak
Ну дык автор-то пишет о том, что право заниматься творчеством нужно заслужить и прочая патетика. Вот в общем-то и интересно, а чем таким он сам отличается от "нескончаемой череды бездарей, неспособных ничего сказать фотографическими средствами, но овладевших фотографической терминологией". Все логично, по-моему - начинаешь кричать, что все вокруг - содомиты - докажи, что сам - д'Артаньян.

Подробнее

Извините, но ваш довод абсурден. Я на этот счет выше дал свое мнение и мне не надо было предъявлять вами чье-то мнение в подтверждение своей позиции, наперед зная мою, что она совершенно другая.
А про то, что "нужно заслужить" я ничего не говорил. Сейчас могу сказать, что это полнейшая глупость. Автор, надеюсь, хотела сказать одно, да не справилась с языком и выразилась неудачно. Не ЗАНИМАТЬСЯ творчеством надо заслужить (МОРАЛЬНОЕ) право, ОБЩЕДОСТУПНО ПУБЛИКОВАТЬ свои творческие потуги. Запрещать ЗАНИМАТЬСЯ творчеством - это какое-то крепостническое мракобесие, самодурство и дикость.
Re[carik]:
Цитата:

=) фотографы заняты делом, своим любимым...
[quot]На самом деле ано им нинада ниразу нужен 5+рек[/quot]
ну это другое "болото" по принципу - ты мне я тебе... я просматриваю только тех авторов чьи снимки мне нравятся и выбор Худсовета для меня как шпаргалка - фотографировать надо ТАК!

фоторулюбитель случайно не о Казахском свадебном фотографе речь? одно время его "плач" о невозможности работать из-за любителей распространялся по инету быстрее чем наполнялись яндексфото =)

Подробнее

А Вы на свадебный форум зайдите.. там много таких вот тока фотографы с хорошими карточками не жалуются почему-то
Re[_Paul]:
Цитата:
от: _Paul
По вам "Одноклассники" плачут. Там за денежку мона за фотку ещё 5 с плюсом поставить. по школе соскучились?

Вы действительно думаете, что это имеет отношение к тому, что я написал? Мало ли хрени на свете...

Мое замечание было скорее просто так - никто тут подобную систему не сделает. Может, и не надо
Re[shutyaev]:
Абсолютно уверен
Re[carik]:
Цитата:

другой вопрос результат!

Подробнее
Я занимаюсь фотографией для души, никогда не было в мыслях заработать на этом. Снимаю для друзей, для родных. Не всегда получается уделять своему увлечению достаточно времени. Хорошо осознаю, что мои фотографии далеки от совершенства. Но уже не представляю себе свою жизнь без увлечения фотографией. Занимаюсь съемкой с детства. И такие вот заявления о том, что не все имеют право заниматься этим творчеством, я почему-то воспринимаю как посягательство на мою свободу. Мне в самом деле совершенно непонятно, кто по мысли автора темы должен являться критерием отбора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.