Фотографическая эпидемия

Всего 198 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
С какого перепугу я должен чего-то там страдать и мучится ради сомнительного процесса под названием "творчество"? Только из-за того, что взял в руки фотоаппарат?

абы как и ладно?
Re[Кэп2007]:
А я вот соглашусь с автором...
Но... Не понятно о чём пост - по сути подмечено верно, но а выводы какие? Или это просто крик души? Так к чему тут дискуссия?
Что же касается " доставляю себе и близким удовольствие" - да на здоровье! Кто же против? Проблема лишь в том, что это "творчество" преподносится как "фотоискусство", и им забиты все фотохостинги. Нормальной фотографии посмотреть негде!
Ну и заодно уродуется вкус у народа далёкого от фотографии, что в свою очередь порождает новых "фотографов" ("а что, и я так смогу!")... Рекурсия!
Re[voroninaj]:
Цитата:

от:voroninaj

можно ли тогда относиться к этому явлению, как к заболеванию? ну я так и написала: фотографическая эпидемия. вы предлагаете не трогать пациентов? ну не буду. )) просто хочется иногда назвать вещи своими именами.

Подробнее

я предлагаю не мешать людям заниматься их хобби и также предлагаю не смешить их попытками называть вещи своими именами! Ради интереса назовите меня своим именем, я хочу посмотреть на эффект:)
Re[shutyaev]:
Цитата:
от: shutyaev
+1! Вам вопрос как модератору - нельзя ли ввести систему оценок постов, на многих форумах такое есть? Было бы интересно... Вот вам +1 :)

В оценках постов нет смысла - наплодится туча медоносов:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ради интереса назовите меня своим именем

не думаю что Вам понравится ;-)
Re[voroninaj]:
хм...
тенденции - увеличение населения порождает увилечение продукции имеющей спрос.
теперь представим:
очередь в фото студию длиною равной очереди за колбасой и туалетной бумагой в 90-е... или фотограф прибегающий снять утренник в детском саду на 3 минуты, ведь талантов мало и надо везде успеть...
хотя конечно и имея по 10000 фотографов на город с результатом хуже обычного любителя тоже не радостны, но это отдельная тема и больше относится к фото бизнесу и его составляющим.

другая сторона... стопятьсотмилионовговнофоток... все понимают что это "гф" и понимают откуда ноги растут... большинство населения не имеют эстетического и художественного образования и восприятия, они довольствуются фото-фактом в семейном альбоме - нашему сыну 3 дня, я тут был, мне тут всего то 55 а выгляжу на 75... и так далее... а ведь и то верно! если ему небо синие а море чёрное спрашивается - будет ли он оплачивать труд профессионального фотографа, ретушера, цветокорректора, стилиста и помощника осветителя? есть фото факт! он там есть, он похож!, он себе нравится....

ну и ещё одно... всё это УГ фото часто способствует стремлению к прекрасному!
думаете что заказывают и оплачивают "профи" те у кого нет мобилок, мыльниц или даже зеркалок? Или например тут на форуме мало людей желающих научится снимать, обрабатывать, хоть более менее было приятно смотреть на семейные фото?

Это плохо?

Re[voroninaj]:
фоторулюбитель писал (-а):

[quot]абы как и ладно?[/quot]

- у меня есть машина. Я не участвую в гонках. Не выставляю машину на выставках.... Я просто езжу на ней. Пользуюсь ею в своё удовольствие.

Точно также с фотокамерой.
Я не устраиваю фотовыставок. Не заваливаю Сеть своими карточками. Не мозолю глаза реакторам лощенных журналов....
Я пользуюсь фотокамерой в своё удовольствие.
А если вдруг (!) подвернется "шабашка", то... почему бы и нет?

И что главное в этой короткой истории?
Главное то, что таких как я, фотолюбителей, подавляющее большинство среди всех владельцев фотокамер.

И нет ничего страшного в том, что фотолюбитель вынесет на суд (повесит в Интернете....) свой фотошедевр (по его мнению).
Это не только нормально, но и должно приветствоваться.

Современные технологии подарили человеку возможность фотографировать без всяких там шаманских плясок с бубном вокруг проявителей/закрепителей.
Почему человек должен от этого отказываться? Зачем?
И ради чего?
Из-за нереализованных амбиций отдельного взятого фотолюбителя?
Глупости...
Re[Кэп2007]:
Машину купили "на что денег" хватило? =) приезжая в автосервис просите сделать ТО "как для себя" и расходные материалы с запчастями покачественнее...
или ставим продутые и промытые фильтры, профильтрованное масло, запчасти с реставрации и "наслаждаемся" во время ожидания эвакуатора =)
не перекручивайте и с фотографией... выбирали камеру? или взяли ту что подешевле? спрашивали, советовались, тестировали? не резкие мутные кадры печатаете?
Re[moonwalker]:
Уважаемый ТС, а Вас не волнует всеобщая «дебелизация» населения, которая происходит благодаря СМИ и интернету. Мамаши и папаши выгуливающих своих малолетних чад с банкой пива в руке и разговаривающих матом? То что у молодежи сложился определенный стереотип успешной жизни, типа машина, ночной клуб, и т.д. и т.п. а на самом деле они дальше МКАДа и Турции не выезжали? То что ВУЗов дающих действительно образование в России осталось по пальцам пересчитать, преподавателем в этих ВУЗах уже далеко за пенсионный возраст?
Ваш «крик души» мне не понятен. Кому-то нравиться фотографировать, это какое никакое творчество и чем больше тем лучше.
Ваш пост тоже никто бы не прочитал не будь интернета.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
не думаю что Вам понравится ;-)

Раздумь тут ни к чему:)
Re[Кэп2007]:
Понеслось...
"Современные технологии", "почему я должен отказываться"...
Когда же до людей дойдёт, что нынешние "современные технологии" не имеют под собой ничего кроме выжимания денег?
Оболванили весь мир! Вам Айпад с доступом в соц.сети сильно открыл дорогу к счастью и светлому будщему?
и так везде - даже интернет в помойку для зарабатывания денег превратили, а какая хорошая изначально была идея!..
мобильные телефоны - то же зло. Люди стали напрочь безответственными...
p.s. то есть Вы - типичный фотолюбитель, но при этом не стесняетесь "шабашить"? Браво! - это я думаю ещё одна из причин недовольства автора!
"После нас хоть потоп" и "пипл-то хавает", "а кого волнует худ.ценность?" "Кому плохо от того, что доволен и я, и заказчик?"...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
я предлагаю не мешать людям заниматься их хобби и также предлагаю не смешить их попытками называть вещи своими именами! Ради интереса назовите меня своим именем, я хочу посмотреть на эффект:)

Юрий, а Вы как человек близкий к админстрации фото.ру, попросили бы их упразднить "худ.совет"! А то ведь свобода творчества и все дела... Зачем мешать людям заниматься их хобби?
Или тоже не всем по нраву любоваться на попсовый китче-гламур и кошко-закаты на главной странице?
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
+1 согласен с каждым словом.
Но как выбраться из созданного болота?
Если уж так воспитан мой вкус. И снимать по-другому я не могу. Даже если и хочу.

мне помогает:
просто остановиться, абстрагироваться, отстраниться от процесса, посмотреть на него (на процесс со всех сторон безучастно) и... сделав какие-то выводы для себя продолжить уже в другом ключе.
Невозможно создать новое полностью не отпустив старое.
Re[Stasya Li]:
С наскальной резьбы предлагаете начать? ну-ну...
Re[...]:
аналогия.
интересно, почему никого не коробит тот факт, что в школе ВСЕ дети получают образование, но при этом талантливыми являются только единицы из них и единицы станут академиками? И все они почему-то на трудах шьют фартучки и выпиливают лобзиком свои "шедевры". Давайте запретим бездарным детям получать образование, рисовать на уроке рисования свои бездарные никому кроме них ненужные картинки, лепить из пластелина корявых зверушек и вообще отберем все-все, что может покоробить наш такой совершенный с эстетической точки зрения взгляд.
может тогда и фотографов из них вырастет много меньше. ;)

А вообще забавно наблюдать, как из людей просто пышным цветом прут их комплексы, а они их со слепу принимают за гениальные мысли, которыми просто не могут ни поделиться с окружающими.
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
С наскальной резьбы предлагаете начать? ну-ну...

не передергивайте.
я говорила об эмоциональном отстранении на время от процесса дабы осознать, что в этом процессе идет не так и вызывает Ваше раздражение.
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Юрий, а Вы как человек близкий к админстрации фото.ру, попросили бы их упразднить "худ.совет"!

Худсовет, при всех его недостатках, выполняет некую направляющую функцию...
Re[voroninaj]:
Цитата:
от: voroninaj
Вопль 1. Достали!
Это понятно.
Достать нас может кто угодно.
Но вот мне больше всего непонятно следующее.
[quot]Возглас 2. А ведь!

Почему нужно иметь право заниматься творчеством? Творчество изначально носило сакральный характер и это его сакральное происхождение если и не реализуется больше, то вырывается наружу каким-то подспудным недовольством и недоумением людей, все еще умеющих воспринимать искусство. С современным искусством можно примириться, как с унылой данностью, но никак нельзя не заметить, что это ничто иное, как деградация.

Творчество, несомненно, может носить и светский характер. Но оно призвано возвышать людей, давай им какие-то иные нравственные и духовные ориентиры. Истинное гениальное произведения в любом творчестве всегда воспринималось людьми с некой болью, в силу того, что любой рост - процесс довольно болезненный.

Для того, чтобы иметь право заниматься творчеством, настоящим, сознательным творчеством, а не утилизацией невостребованного либидо, это право нужно выстрадать! Энергию творчества можно реализовывать только в муках, только каждодневным кропотливым трудом, только полностью посвятив себя выбранному поприщу. Это путь ценой в жизнь. [/quot]
Красивые почти высокие слова. Но здесь возникает вопрос: кто и как может указать нам, кто имеет право на творчество, а кто нет? Как это определить? Проще говоря, кто будет тем, который дает резолюцию: "Заниматься фотографией разрешаю!" ?
Re[Stasya Li]:
Не вопрос, если бы сейчас существовали как раньше фотокружки, где детей (равно как и начинающих фотолюбителей) обучали азам Фотографии (а не фототехники)... Уж думаю что на их творения можно было бы смотреть, как минимум с интересом...
И модель, которую Вы описали, никак не относится к вышеозвученной проблеме - в школе за их процессом обучения следят специалисты! Продолжк Вашу аналогию - ведь ни один учитель математики не посылает доказательство теоремы Пифагора пятиклассником на соискание Нобелевской премии (я знаю что по математике не вручается, но всё же...)! А в фотосообществе такое сплошь и рядом!
И те же фотокружки были бы благом - давали бы представление о фотографии, как об искусстве, а не как о способе фиксации действительности и т.д. И многие, осознав насколько это огромный пласт, просто пришли бы к мнению что "это не моё". Как с рисованием в школе - до школы малюют все, но если в школе имеется хороший специалист, который приоткроет детям насколько это всё сложно и интересно одновременно, то... Увлекутся этим единицы. Школа (и всякие кружки), это эдакий отсев на профпригодность - даёт (давала) базовые знания, выявляя при этом способности. А ребёнок уже сам определяется - что ему интересно, что хорошо получается!
После хороших уроков рисования, мало кто дома осмеливается взять кисть в руки. И лишь по той причине что понимают - "это не моё" и "не стоит смешить людей"!
P.S. Забано наблюдать, как описание любой проблемы тут же провоцирует оппонентов на обвинения в закомплексованности. :)
В комплексах, кстати, нет ничего ужасного - они по крайней мере не позволяют вываливать скопом свои "творения" на людское обозрение!
Re[Андрей Троицкий]:
Худсоветы всех уровней и мастей.
Как в советское время союзы всяких деятелей искусства, как сейчас на многих фотосайтах.
Как видите эта практика проверена временем, и даже в наше либеральное время, в таком терпимом к волеизъявлению сообществе как интернет, им находится место!
А Вы как хотели?
Можете попробовать творить "в стол" - авось потомки разгребут и прославят...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.