Фотографическая эпидемия

Всего 198 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Так значит мы все недопоняли что-то сокровенное?

видимо, да.

[quot]Их фотографии быть может вовсе не интересны вам, но очень ВАЖНЫ для них и их потомков.[/quot]

угу. а я здесь причем? зачем наводнять этим потоком интернет? что бы важное узкому кругу людей доносилось до сведения всего остального мира?

собственно, мой пост о совести. и о том, что хоть иногда, хоть изредка разум должен оппонировать безумию.
Re[цукен]:
Я никаких претензий автору темы не предъявлял и балаболом тем более никого не называл :D Просто интересно, что девушка с такими серьезными взглядами на фотоискусство представляет из себя как фотограф?
Re[Vlad40]:
Да, но только если отдают "из рук в руки". Беспорядочные публикации, "обнародования" всякого рода и сетевыми галереями, в частности, - потенциально опасное для культурного, эстетического, морального, нравственного здоровья человечаства балоство. И в этом аспекте я с вами не согласился бы. Вот тут должен включаться собственный фильтр и чувство общественной ответственности.
Когда кто-то , пардон, мочится себе в постель или на скатерть у своей подружки - это их дело. Но когда он мочится в общий водопровод, арык или реку - извините, это уже не только его дело.
И к публичным галереям это тоже относится. Казалось бы, это дело друзей-единомышленников. Увы, нет, надо не забывать о всеобщей свободной доступности.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

А искусство оно, как было, так и есть, и там ничего не изменилось... и не изменится.

вы заблуждаетесь. изменилось! и еще как! но на фоне всеобщего мыла этого уже даже не заметно. в выставочных залах больше не на что смотреть, что уж говорить о других уровнях. я ничего не имею против семейных альбомов. я говорю о другом.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Ооооо, изветный уже способ "аргументации" - "чтобы сметь раскрывать рот про фотографию, предьяви свои фотки, иначе ты - трепло, бестолочь и болобол". Да? :)

Ну дык автор-то пишет о том, что право заниматься творчеством нужно заслужить и прочая патетика. Вот в общем-то и интересно, а чем таким он сам отличается от "нескончаемой череды бездарей, неспособных ничего сказать фотографическими средствами, но овладевших фотографической терминологией". Все логично, по-моему - начинаешь кричать, что все вокруг - содомиты - докажи, что сам - д'Артаньян.
Re[voroninaj]:
Цитата:
от: voroninaj
Почему нужно иметь право заниматься творчеством?

Вообще-то заниматься творчеством невозможно: творчество -- это качественная характеристика деятельности.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
А вет Хрущ сделал то, что сейчас предлагаете вы - запретить всякую муру (он выразился крепче).

я пока еще ничего не предлагала. и вряд ли предложу. не нужно ничего мне приписывать.

мой возглас, иначе я не могу это назвать, направлен не на сообщество шагающих в ногу. он уж скорее направлен к тем, кто и так понимает, о чем я написала. переубеждать кого-то в чем-то не вижу смысла. я ищу сочувствия в людях, а не оппонентов. с оппонентами я вообще уже очень давно просто не общаюсь, ибо не вижу смысла.

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Вообще-то заниматься творчеством невозможно: творчество -- это качественная характеристика деятельности.

в данном контексте творчество = творческая деятельность. не вижу необходимости в вашей поправке, она не меняет сути моего высказывания.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Нельзя ждать сочувстия от людей не понимая их. Только придя к взаимопониманию вы можете достигнуть каких-либо результатов (найти единомышленников, сочувствующих). Достигнуть же взаимопонимание можно через оппонирование (в споре рождается истина...не так ли?). Ну, а для того, чтобы к вам примкнула армия сочувствующих, нужно свою позицию выражать не через отрицательные эмоции склонения "Больно видеть, нескончаемую череду бездарей, неспособных ничего сказать фотографическими средствами, но овладевших фотографической терминологией и поднаторевших в фотографических дебатах. Если вам есть что-то сказать, закройте рот и откройте ваши души и направьте энергию ваших душ хотя бы в одну честную фотографию, в такую, от просмотра которой я бы тоже замолчала и почувствовала прилив странной метафизической тоски по чему-то, мне пока недоступному, но такому манящему", а хотя бы через объяснения людям "как не делать такого". Ведь многие "бездари" порой просто не умеют фотографировать из-за элементарного отсутствия знаний по основам фотографии. Назвав из бездарями вы только оттолкнёте от себя, а объяснив им их ошибки - вы только приобретёте ещё одного ученика (или соратника).

Подробнее

мои амбиции гораздо скромнее -- нашелся бы хоть один человек, который поймет... и, может быть, при благоприятном стечении обстоятельств мы могли бы подружиться. а создавать армии -- это вы уж сами.

собственно, я высказалась. высказалась честно о том, что наболело. в спор вступать не намерена. в то, что в спорах рождается истина, не верю.
Re[voroninaj]:
Высказывание у Вас было, уж простите, весьма барственным - "закройте рот и создайте честную фотографию от которой я бы... " - это экстракт из Вашей фразы, передающий тональность...
Я бы добавил в обсуждение ноту явственного присутствия терапевтического эффекта в масовом характере современной фотографии - если судить по фотофорумам, то количество людей, нуждающихся в помощи психотерапевта, а то и психиатра, зашкаливает за все пределы. Вполне можно считать, что фотолюбительство любого уровня просто помогает людям снимать стресс и коррелировать с окружающим миром...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Высказывание у Вас было, уж простите, весьма барственным - закройте рот и создайте честную фотографию от которой я бы...

не барственным -- эмоциональным. не пропитанным толерантностью к глупости и бездарности. да и вообще... кто на что включился...

[quot] если судить по фотофорумам, то количество людей, нуждающихся в помощи психотерапевта, а то и психиатра, зашкаливает за все пределы. Вполне можно считать, что фотолюбительство любого уровня просто помогает людям снимать стресс и коррелировать с окружающим миром...[/quot]

можно ли тогда относиться к этому явлению, как к заболеванию? ну я так и написала: фотографическая эпидемия. вы предлагаете не трогать пациентов? ну не буду. )) просто хочется иногда назвать вещи своими именами.
Re[voroninaj]:
Цитата:

от:voroninaj
мои амбиции гораздо скромнее -- нашелся бы хоть один человек, который поймет... и, может быть, при благоприятном стечении обстоятельств мы могли бы подружиться. а создавать армии -- это вы уж сами.
.

Подробнее

подружится можно и без дебатов, просто написав "привет". понимающих куча, просто вы не видете их, или не хотите замечать.
Re[Nois3]:
Цитата:
от: Nois3
подружится можно и без дебатов, просто написав "привет". понимающих куча, просто вы не видете их, или не хотите замечать.

понимающих -- единицы. в основном -- соглашающиеся. и это обсуждение -- прекрасная тому демонстрация. все комментарии в лучшем случае носят характер "тише-тише". только один человек написал: я снимаю дерьмо, но не знаю, как этого не делать. в этом мне видится, что у человека еще жива совесть.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Высказывание у Вас было, уж простите, весьма барственным - "закройте рот и создайте честную фотографию от которой я бы... " - это экстракт из Вашей фразы, передающий тональность...
Я бы добавил в обсуждение ноту явственного присутствия терапевтического эффекта в масовом характере современной фотографии - если судить по фотофорумам, то количество людей, нуждающихся в помощи психотерапевта, а то и психиатра, зашкаливает за все пределы. Вполне можно считать, что фотолюбительство любого уровня просто помогает людям снимать стресс и коррелировать с окружающим миром...

Подробнее

+1! Вам вопрос как модератору - нельзя ли ввести систему оценок постов, на многих форумах такое есть? Было бы интересно... Вот вам +1 :)
Re[voroninaj]:
...А мне нравится смотреть фотокарточки...
Re[voroninaj]:
Цитата:

от:voroninaj
понимающих -- единицы. в основном -- соглашающиеся. и это обсуждение -- прекрасная тому демонстрация. все комментарии в лучшем случае носят характер "тише-тише". только один человек написал: я снимаю дерьмо, но не знаю, как этого не делать. в этом мне видится, что у человека еще жива совесть.

Подробнее

хех, да просто никто не говорит вам то, что вы хотите услышать. вы ждете определенных слов, но никому не говорите каких. ищите единомышленников, а выходят сочувствующие. вам хочется услышать мнение каждого про его фото? держите мое: я фотографирую редко, потому что не вижу красивых кадров, а если и попадаются, то слишком кратковременные, остающиеся только в памяти моей. на компе гора фотографий, с мыльниц и сканы пленок, но в сети единицы, потому что не стоят внимания общественности. надеюсь вы довольны останетесь моим ответом
Re[voroninaj]:
Вопли автора - в пустоту.

С какого перепугу я должен чего-то там страдать и мучится ради сомнительного процесса под названием "творчество"? Только из-за того, что взял в руки фотоаппарат?

Я просто доставляю себе и близким удовольствие. Пусть кратковременное. Но удовольствие от того, что получается.

Конечно, подсознательно подавляющему большинству (уж сами себе лукавить не будем) владельцев фотокамер будет приятно услышать со стороны Агромадные публичные признательности..., но приоритетным в мышлении остается собственное самоудовлетворение.

...и тут, вдруг, появляется чел и объявляет меня "редиской"
Да ради Бога! К чему только вопли?

Что касается фотографии с Большой буквы...
Кадры из серии "ни о чём..." забудутся. Останется что-то ценное.
И это хорошо, что мы наблюдаем такую лавину карточек. Значит, всё ж таки, люди к чему-то стремятся.

PS.: автору желаю душевного равновесия.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.