Правда ли считается, что CCD лучше по цвету чем CMOS? (с примерами)
Всего 1803 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[PanteleeV]:
давайте лучше примеры с людьми, ягодыфруктыстены слишком абстрактны, на портрете легче увидеть где естественность а где кислота
Re[Sergei2501]:
от: Sergei2501
давайте лучше примеры с людьми, ягодыфруктыстены слишком абстрактны, на портрете легче увидеть где естественность а где кислота
дадада.
и все в равках!
Re[Drunk]:
от: Drunk
Но там действительно не всё в порядке на CMOS. Я лично вижу даже постеризацию. У CCD там чисто, никаких переходов.
У меня E-IPS монитор 22", откалиброванный наверное лучшим в мире проф. калибратором стоимостью 50 000 рублей. (X-Rite i1Photo Pro UVcut Professional Color Management for Photographers)
Если мне показать эти 2 снимка по отдельности, то рассматривая по отдельности каждый снимок часа полтора, я скорее всего дам ответ CCD это или CMOS, но боюсь, что шанс угадать будет 50\50.
И дело в том, что если я случайно сдвину ползунок контраста, или цвета у CCD в ту или иную сторону всего на пару делений, то постерелизацию боюсь Вы увидите совсем не на том снимке.
Хотите увидеть кислоту с D700?
я боюсь что она не выдаст такого))) это же не мыльница :)
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Грязный цвет)) Может монитор у Вас грязный)))
Я еще раз скажу, что нет никакой разницы CMOS и CCD если снимать в NEF и проявлять с примерно одинаковыми настройками))
А я вот вижу совсем иначе. Цвет на ссд и приятнее и натуральнее даже на примерах с арбузами это заметно, которые из РАВ. У ссд выше плотность цвета, тени не уходят в чб. И это объясняется очень просто. У ссд больше эффективная площадь фотоприёмника, поэтому более линейная характеристика цвет-яркость. Подобный эффект сейчас наблюдается на кмоп матрицах с увеличением мегапиксельности, размер пикселя уменьшается, что приводит к ухудшению цветовых характеристик. Нужно либо больше света подавать на мелкопиксельную матрицу, либо делать пиксели большего размера. Поэтому при одинаковом формате матрицы и равном количестве мегапикселей ссд выдаст лучший цвет чем кмоп.
Проверять и сравнивать лучше такие вещи при тяжёлых условиях по освещённости, то есть в данном случае в тенях.
Re[]:
D700 завсегда выиграет у CCD в тенях и полутенях .Там где на CCD будет тошнотворная пиксельная грязь ,не истребимая никаким конвертором на D700 будет очень чисто.Проверено.К тому же болле яркий снимок не всегда более правильный.То что снимок с ССD выглядит так ,как будто накрутили сатурейшн ,еще не значит что у него шире динамический диапазон..скорее наоборот.Снимок с D700 поддается постобрабоке лучше чем снимок с CCD.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
дадада.
и все в равках!
Хотите увидеть кислоту с D700?
я боюсь что она не выдаст такого)))
да нет, просто создавая такую тему нужно быть во всеоружии а не писать
Если мне показать эти 2 снимка по отдельности, то рассматривая по отдельности каждый снимок часа полтора, я скорее всего дам ответ CCD это или CMOS, но боюсь, что шанс угадать будет 50\50.
если Вы видите что нет разницы между кмос и ссд покажите нам примеры, лучше равы или конверченные одинаково джипеги, а так больше похоже на оправдание своей железки
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
D700 завсегда выиграет у CCD в тенях и полутенях .Там где на CCD будет тошнотворная пиксельная грязь ,не истребимая никаким конвертором на D700 будет очень чисто.Проверено.К тому же болле яркий снимок не всегда более правильный.То что снимок с ССD выглядит так ,как будто накрутили сатурейшн ,еще не значит что у него шире динамический диапазон..скорее наоборот.Снимок с D700 поддается постобрабоке лучше чем снимок с CCD.Подробнее
да-да, я лично вас понял
если без лишних слов и откровенно - то цвет с получить с Д700 нормальную картинку сложно, хотя бы такую как на этом CCD-старье.
можно получить красный
можно получить тени.
а вот все в сумме... ну попробуйте :)))
Re[Alexander Titov]:
Можно ли считать Ваш пост в этой теме разрешением сходить и несколько раз нагадить в какой нить вашей профильной про тупячег ,не опасаясь быть забаненым по вашему стуку модератором???..))) :cannabis:
Re[МихаилАнтонович]:
+1
Re[lepton]:
от: lepton
Посмотрите на кору арбуза и на обои, вы видите что цвет другой? Лучше-хуже - не имеет значения на данном снимке . Он другой и все. Красный, может быть и соответствует друг-другу, но зеленый другой!
Вы путаете цвет с контрастом, на кмос тени светлее, это зависит от профиля в конвертере.
Re[PanteleeV]:
Так, ну все....... надоели вы )))
Сейчас сделаю портрет с CCD и CMOS в тени! Готовьтесь
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
Можно ли считать Ваш пост в этой теме разрешением сходить и несколько раз нагадить в какой нить вашей профильной про тупячег ,не опасаясь быть забаненым по вашему стуку модератором???..))) :cannabis:
ого, пятниццо в разгре?
:)
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
..Нужно либо больше света подавать на мелкопиксельную матрицу, либо делать пиксели большего размера. Поэтому при одинаковом формате матрицы и равном количестве мегапикселей ссд выдаст лучший цвет чем кмоп.Подробнее
Геометрические параметры влияют на качественные параметры в цифре, вернее в "информации"? Сомневаюсь.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
можно получить красный
можно получить тени.
а вот все в сумме... ну попробуйте :)))
Как Вы точно обрисовали цвет с кэнона, просто нет слов! :D
Там как раз уже на протяжении многих лет проблема с красным, бедные кэноводы каких только профилей не изобретали.
Re[PanteleeV]:
Так, ну все....... надоели вы )))
дааа!
и на свету бы еще ;)
Re[Шуруп]:
зы. мильен раз терли, что с кмоса в более широких пределах все обрабатывается.
Re[Sergei2501]:
дааа!
и на свету бы еще ;)
Ага, потом попросите ночью, на разных ISO , потом скажите шумодав отключить, потом еще что-то!
Сделал портрет в тени. Пообедаю, проявлю и выложу. Пока пофлудите))
Могу сразу сказать, что детализация c CCD просто нервно курит где-то далеко, хотя вроде разница всего в 2MP но качество просто в разы.
Re[PanteleeV]:
отлично!
на счет кмоса, когда поставят обвязку за пиксели тогда и будет он по цвету не хуже а даже лучше ссд, такие матрицы есть но пока что только на мыльницах(
на счет кмоса, когда поставят обвязку за пиксели тогда и будет он по цвету не хуже а даже лучше ссд, такие матрицы есть но пока что только на мыльницах(
Re[PanteleeV]:
Настолько самому интересно стало с портретом, что пойти обедать не решаюсь, лучше сейчас проявлю все :D
Re[PanteleeV]:
Могу сразу сказать, что детализация c CCD просто нервно курит где-то далеко, хотя вроде разница всего в 2MP но качество просто в разы.
>исо800 :?: