от: Sergei2501
>исо800 :?:
Исо 200, не мешайте, дайте проявить ))
>исо800 :?:
от: Enrg.
Как Вы точно обрисовали цвет с кэнона, просто нет слов! :D
Там как раз уже на протяжении многих лет проблема с красным, бедные кэноводы каких только профилей не изобретали.
от: Olegtal
Геометрические параметры влияют на качественные параметры в цифре, вернее в "информации"? Сомневаюсь.
от: Шуруп
что то картинка с ццд на шевеленку похожа, приятного аппетита:)
от: МихаилАнтонович
Вы что не видите что у КМОПа в тенях уже не хватает разрядности раньше , чем у ссд ? Полосить начинает плавные переходы. Цвет в тенях отсутствует как таковой.
от: PanteleeV
Картинка с CMOS мне нравится больше. У нее даже насыщенность побольше. Ну а если приблизить фотку и посмотреть дерматологию, то CCD можно выбросить в топку.
от: МихаилАнтонович
Цвет в тенях отсутствует как таковой.
Подтягивать картинку можно по отдельности, именно этим я и занимался с матриц д300.
от: Enrg.
Тени просто безобразны с капчуре нх2, в АКР шоповском все нормально, тени одинаковы что на ссд что на кмос.
Давайте найдем еще к чему придраться, если уже к цвету не особо получается))
Кстати да, я проявлял все фотки в Никон вьювере -бесплатная программа от Никон
Значит, портрет готов.
от:PanteleeV
- Я знаю, что CCD дает чуть иной цвет.
- Я знаю, что когда я пипеткой правлю ББ тыкая в подоконник, то это не гарантирует 100% верный ББ и от снимка к снимку значения могу отличаться на 50-200К.
- Я знаю, что экспозамер отработает 100% по разному, так как техника совсем разная.
- Я слышал, что владельцы CCD всегда говорят, что CMOS отстой полный, но простая правка ББ и экспозиции показывает, что это не так.
- Я знаю что если искать отличия и искать к чему доколебаться, то можно сделать 2 фото с одной тушки и одного стекла и найти отличия в чем-то, например в яркости или в ББ, так как техника на 100% не может от снимка к снимку выдавать один и тот же результат.Подробнее
у кмоса розовый воротник выглядит застиранным у ссд ок
зеленая стена с права у кмоса выгорела, как будто давно не было ремонта у ссд цвет насыщеннее
справа на диване опять же у кмоса он вы более выцветший кажется.
от: lepton
- картинку новых камер можно дотянуть по цвету до уровня старых. Но зачем такой гемор?
ЭТО ГРИП у ФФ она меньше, размытие больше, цвета меньше.
не знал что с уменьшением грип цвет тоже усыхает