Правда ли считается, что CCD лучше по цвету чем CMOS? (с примерами)

Всего 1938 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Sergei2501]:
от: Sergei2501
>исо800 :?:

Исо 200, не мешайте, дайте проявить ))
Re[Enrg.]:
от: Enrg.
Как Вы точно обрисовали цвет с кэнона, просто нет слов! :D
Там как раз уже на протяжении многих лет проблема с красным, бедные кэноводы каких только профилей не изобретали.

С красным у всех проблема. В честь чего байан? Новый какой то фотик на ССД ожидается?
Re[сухоффф]:
да нет, оправдать покупку д700 надо. ))))))
Re[PanteleeV]:
Значит, портрет готов.
Ничего не делал вообще, единственная проблема была с экпозицией. У 60D ярче на 0.5 стопа. Сравнял по яркости на глаз, и ББ выставил на глаз, просто примерно.

ББ не пытался сделать правильным, то есть таким каким он должен быть(на снимках много желтого), я просто уровнял ББ D700 к ББ D60, сами понимаете так проще, чем править каждый снимок под правильный ББ

ФОТО РАСКРЫВАЮТСЯ ПОЧТИ ДО ПОЛНОРАЗМЕРОВ

CCD

CMOS

Полный бред и чушь, что есть какая-то существенная разница между CCD и CMOS, по крайней мере на примере моих камер. Мизерные отличия я поправлю ББ за секунду! тени подтяну за 2 секунды.

Картинка с CMOS мне нравится больше. У нее даже насыщенность побольше. Ну а если приблизить фотку и посмотреть дерматологию, то CCD можно выбросить в топку.

Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Геометрические параметры влияют на качественные параметры в цифре, вернее в "информации"? Сомневаюсь.

Очень даже вляют, если рассматривать такой параметр как цвет. После вычитания всех мешающих факторов для восприятия чистого цвета, (самый значительный фактор это краевые эффекты) остаётся работающей только мизерная центральная часть пикселя. Посмотрите цвет со старых мыльниц ссд с 2-4 Мп и матрицей в 1/1.8" , такому цвету позавидуют современные многопиксельные зеркалки. Цвет хорош только там где жирный пиксель. Это напрямую связано с эффективной площадью фотоприёмника.

Сравнивать надо ссд и кмоп одного поколения, чтобы и качество обвязки было одинаковым. Но развитие ссд тормознулось 3-4 года назад, поэтому кмоп может вполне конкурировать сейчас. Кстати примеры хорошего цвета с кмоп тоже есть - Кодак и Никон Д2, но только на низких ИСО.
Re[PanteleeV]:
что то картинка с ццд на шевеленку похожа, приятного аппетита:)
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
что то картинка с ццд на шевеленку похожа, приятного аппетита:)

Ага, ну да, объектив за 40 000р с лучшим от никона стабом, не справился на 50мм днем с выдержкой 1\80 сек. :)
Давайте найдем еще к чему придраться, если уже к цвету не особо получается))
Re[PanteleeV]:
Вы что не видите что у КМОПа в тенях уже не хватает разрядности раньше , чем у ссд ? Полосить начинает плавные переходы. Цвет в тенях отсутствует как таковой.
Подтягивать картинку можно по отдельности, именно этим я и занимался с матриц д300. Но это трудоёмко во первых и во вторых не всегда повышением цветности удаётся добиться натуральности изображения. На матрицах 7000 думаю ситуация ещё хуже, а на Сони а77 ещё хуже. А вот с д700 картинка вываливается уже более прияная по цвету и тянуть тени и пересветы отдельно от середины в большинстве случаев не нужно. Но любимыми камерами для цвета остаются Фуджи, ссд кстати, и за цвет там отвечают пиксели большого размера.
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
Вы что не видите что у КМОПа в тенях уже не хватает разрядности раньше , чем у ссд ? Полосить начинает плавные переходы. Цвет в тенях отсутствует как таковой.

Почему не вижу, я вижу три ступени градиента с D700 в тенях (правая часть кадра). Только речь снова не об этом, я же написал, еще раз напишу. Я вижу что у CCD чуть больше ДД. При нормальных условиях, но с CMOS D700 я вытяну вдвое больше из теней, там где CCD не сможет. Но опять таки речь тут о цвете, а не о ДД и тенях.

Куда разбежались все цветовики, которые видят огромную разницу в цвете и постоянно бьют себя в грудь что цвет CCD и CMOS - небо и земля.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV

Картинка с CMOS мне нравится больше. У нее даже насыщенность побольше. Ну а если приблизить фотку и посмотреть дерматологию, то CCD можно выбросить в топку.

Пральна, выбрасывайте. У меня правда не получается такой картинки как у вас, как ни старался.
Мне мой джпег на CCD как то больше нравится.

;)
Ну а там, хозяин - барин.

Удачи.
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
Цвет в тенях отсутствует как таковой.
Подтягивать картинку можно по отдельности, именно этим я и занимался с матриц д300.

Тени просто безобразны с капчуре нх2, в АКР шоповском все нормально, тени одинаковы что на ссд что на кмос.
Re[Enrg.]:
от: Enrg.
Тени просто безобразны с капчуре нх2, в АКР шоповском все нормально, тени одинаковы что на ссд что на кмос.

Кстати да, я проявлял все фотки в Никон вьювере -бесплатная программа от Никон
Re[PanteleeV]:

Давайте найдем еще к чему придраться, если уже к цвету не особо получается))

если по цвету то на варатнике красный(розовый) на ссд насыщенности многовото,смос по есссстессссственнее
Re[PanteleeV]:
Кстати да, я проявлял все фотки в Никон вьювере -бесплатная программа от Никон

я так и подумал :) просто давно заметил что профили в капчуре и во вьюнх просто творят в тенях ужос, специально когда-то сравнивал с АКР, там все нормально, по крайней мере не хуже чем у кэнона.
Но это проявляется не на всех фото, все равно продолжаю пользваться капчурой из-за ее удобного и богатого функционала, ни один конвертер даже близко не подошел к ее удобству, с ней даже шоп бывает не нужен.
Re[PanteleeV]:
Значит, портрет готов.

мое имхо.
у ссд больше оттенков, у кмоса розовый воротник выглядит застиранным у ссд ок, зеленая стена с права у кмоса выгорела, как будто давно не было ремонта у ссд цвет насыщеннее, справа на диване опять же у кмоса он вы более выцветший кажется. красная тряпка у кмоса синтетикой отдает(грубее получилась), у ссд по общей картинке больше оттенков, у кмоса эти оттенки потеряны.
мой вывод, Вы удачно выровняли цвет кожи, но остальные оттенки у кмоса более блеклые. т.е. один цвет можно сделать один в один, но другие цвета поплывут
Re[PanteleeV]:

от:PanteleeV
- Я знаю, что CCD дает чуть иной цвет.
- Я знаю, что когда я пипеткой правлю ББ тыкая в подоконник, то это не гарантирует 100% верный ББ и от снимка к снимку значения могу отличаться на 50-200К.
- Я знаю, что экспозамер отработает 100% по разному, так как техника совсем разная.
- Я слышал, что владельцы CCD всегда говорят, что CMOS отстой полный, но простая правка ББ и экспозиции показывает, что это не так.
- Я знаю что если искать отличия и искать к чему доколебаться, то можно сделать 2 фото с одной тушки и одного стекла и найти отличия в чем-то, например в яркости или в ББ, так как техника на 100% не может от снимка к снимку выдавать один и тот же результат.

Подробнее

Есть такое в жизни, чего невозможно померить, подсчитать. Смотришь на графики, цифры - все, вроде бы, должно быть лучше - но что не то в итоге. Вы же и сами эти тесты устраиваешь, чувствуя что-то. А? Улучшается одна характеристика - ухудшается другая. Вон, пленочный цвет, - нравится и все. Можно долго биться, добиваясь пленочной картинки - но в итоге все-равно не то. Взять стекло старое советское - Таирчик-11А 135 мм, ну нравится картинка с него и точка. Да, по-сравнению, с 135L не контрастен, цвета не гламурные, контровой вообще не держит - но бываешь сфоткаешь - и нравится не хуже 135L.
Жизнь диктует новые правила - у CCD нет будущего, - это пройденный этап как когда-то пленка. Но от-этого старые картинки хуже не становятся. Причем, я замечу - что CMOS камера здесь далеко из-другой ценовой категории. Я видел много картинок d40-d80-d200 и сравнивал по цвету их c d700 , новыми кропами (полная шляпа) и своим пятаком. Имхо, d40-d80-d200 и пятак первый первый реально приятно на них смотреть по цвету на низких iso: (Раньше не было собственно высоких как нынче) они разную картинку дают - но приятную. Мой новый второй пятак не так хорош по цвету, собственно он разделяет эту участь с d700. Мой итог: как любят выражаться многие красноречиво, сменившие кэнон и никон (или когда-то в свое время наоборот) - картинку новых камер можно дотянуть по цвету до уровня старых. Но зачем такой гемор?
Re[Sergei2501]:
Почти на каждое замечание я найду опровержение.

у кмоса розовый воротник выглядит застиранным у ссд ок

По разному падал свет от окна, положение чуть разное + снимки сделаны с разницей в пару минут, воротник она могла 3 раза поправить, детишки любят елозить туда-сюда.

зеленая стена с права у кмоса выгорела, как будто давно не было ремонта у ссд цвет насыщеннее

Разная ГРИП + разный свет + чуть другой угол съемки со смещение влево.

справа на диване опять же у кмоса он вы более выцветший кажется.

ЭТО ГРИП у ФФ она меньше, размытие больше, цвета меньше.

Re[lepton]:
от: lepton
- картинку новых камер можно дотянуть по цвету до уровня старых. Но зачем такой гемор?

Дотянуть понятие довольно растяжимое. К примеру взяв последний портрет и просто посмотрев на цвет лица я не вижу и не могу сказать, что CCD чем-то лучше.
Дотягивание я бы не назвал правкой ББ. У новых камер хуже цвет, хуже ББ отрабатывает, но ведь те кто занимаются серьезно фото и снимают только в NEF, им все равно приходится работать с NEF и крутить там много чего не зависимо CDD или CMOS.

Напрашивается вывод:
любитель-новичок- снимаешь в джпег -CCD!
любитель-продвинутый и профи - CMOS

Re[PanteleeV]:

ЭТО ГРИП у ФФ она меньше, размытие больше, цвета меньше.

бедные средне-большеформатники, у них наверно только чб может быть
не знал что с уменьшением грип цвет тоже усыхает
Re[Sergei2501]:
не знал что с уменьшением грип цвет тоже усыхает

Чем дальше объект от зоны резкости, тем тусклее цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта