Правда ли считается, что CCD лучше по цвету чем CMOS? (с примерами)

Всего 1803 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Жорж В.]:

от:Жорж В.
Вы сами доказали, что разница есть. Левый , верхний угол на CMOS, где вы видели стеклопакеты такого цвета? И это РАВ и он хуже джпега. Вместо бело-серого, зелено-бурый, грязный цвет, да ещё с диким шумом.

Подробнее

угу.
только на этой фотке ССД подписано.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV

1. Когда я увидел джпег я снова был поражен разнице, CCD кроп заруливает в автомате по цвету CMOS ФФ. ))

никакой разницы нет и в джипеге, если кадры проэкспонировать одинаково, а здесь они проэкспонированы по разному.
Re[Жорж В.]:
Кстати, мне одному показалось или RAW CCD _хуже_ по цвету чем jpg? Непонятно. Сфоткайте, пож, человека в лесу с зеленью двумя камерами.
Re[Жорж В.]:

от:Жорж В.
Вы сами доказали, что разница есть. Левый , верхний угол на CMOS, где вы видели стеклопакеты такого цвета? И это РАВ и он хуже джпега. Вместо бело-серого, зелено-бурый, грязный цвет, да ещё с диким шумом.

Подробнее

Грязный цвет)) Может монитор у Вас грязный)))
Я еще раз скажу, что нет никакой разницы CMOS и CCD если снимать в NEF и проявлять с примерно одинаковыми настройками))

Давайте еще раз рассмотрим снимки.

CCD

CMOS

То что там замер отрабатывает по разному и угол съемки чуть-чуть меняется, это еще не значит что снимки отличаются)))))

Ощущение что вы фанатик CCD :D

Если я затру EXIF, сделаю 5 парных снимков, поправлю ББ и экспозицию, проявлю с одним профилем, то вы очень долго будете думать где кто.

А если я буду выкладывать снимки по одному, а не парами, то ни один гуру маньячила CCD фанат не отличит их.
Re[PanteleeV]:

Ну вы как маленький :D

В интеренете же написано:

"К недостаткам CMOS матриц относятся

* Низкий коэффициент заполнения пикселов, что снижает чувствительность(эффективная поверхность пиксела ~75%,остальное занимают транзисторы).
* Высокий уровень шума (он обусловлен так называемыми темповыми токами — даже в отсутствие освещения через фотодиод течет довольно значительный ток)борьба с которым усложняет и удорожает технологию.
* Невысокий динамический диапазон."

Интернет ошибаться не может. Тем более статья проверенная десятилетием.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе

Интернет ошибаться не может. Тем более статья проверенная десятилетием.

Я пока сам не проверю не поверю. Проверил - не верю.
Точнее верю, что цвет чуть желтее и приятнее в джпег с CCD.
А также верю что ДД у CCD больше, так как по дефолту в тенях с CCD видно больше чем с CMOS.

Но меня порадовало: "видишь левую часть подоконника, там грязно" ))))
Re[PanteleeV]:
с кмоса кажется что арбуз перезрелый и не свежий, оттенков как то поменьше, ссд посвежее выглядит
Re[PanteleeV]:
А также верю в ДД, так как по дефолту в тенях с CCD видно больше чем на CMOS.

больше от настроек конвертации фотика/компа зависит.

в тенях смопы типа соневских 12,16, никоновских 12МП ФФ надерут попку любой сисидишке.
Re[Sergei2501]:
от: Sergei2501
с кмоса кажется что арбуз перезрелый и не свежий, оттенков как то поменьше, ссд посвежее выглядит

Огорчу, арбуз действительно перезрелый, когда я его резал, как только вставил ножик, он лопнул и затрещал по швам. Соответственно CMOS передал реальность куда реальнее, чем преукрашенный CCD))
Re[PanteleeV]:

от:PanteleeV
Я пока сам не проверю не поверю. Проверил - не верю.
Точнее верю, что цвет чуть желтее и приятнее в джпег с CCD.
А также верю что ДД у CCD больше, так как по дефолту в тенях с CCD видно больше чем с CMOS.

Подробнее

Посмотрите на кору арбуза и на обои, вы видите что цвет другой? Лучше-хуже - не имеет значения на данном снимке . Он другой и все. Красный, может быть и соответствует друг-другу, но зеленый другой!
Re[PanteleeV]:

или чел не читает надписи на фотках, или думает что вы тонкий тролль, поменявший экзиф местами или же у него медленный интернет и он читает ветку с отключенными картинками.
Re[PanteleeV]:
каждому свое, если выбирать между "естественностью" и красивостью картинки я выбрал бы второе
Re[lepton]:
от: lepton
Посмотрите на кору арбуза и на обои, вы видите что цвет другой? Лучше-хуже - не имеет значения на данном снимке . Он другой и все. Красный, может быть и соответствует друг-другу, но зеленый другой!

сторонний конвертер поставит точки над i.
PanteleeV, просим равки с арбузами :D
Re[PanteleeV]:

Ну и ощсчушчения у вас

Мне вообще пофиг. Просто смотрю на ваши потуги, доказать всем и себе в частности, что вы не зря потратили свои деньги. Смешно.
Re[Жорж В.]:
от: Жорж В.
Ну и ощсчушчения у вас

Мне вообще пофиг. Просто смотрю на ваши потуги, доказать всем и себе в частности, что вы не зря потратили свои деньги. Смешно.

Картинки в браузере включите
Re[lepton]:
от: lepton

- Я знаю, что CCD дает чуть иной цвет.
- Я знаю, что когда я пипеткой правлю ББ тыкая в подоконник, то это не гарантирует 100% верный ББ и от снимка к снимку значения могу отличаться на 50-200К.
- Я знаю, что экспозамер отработает 100% по разному, так как техника совсем разная.
- Я слышал, что владельцы CCD всегда говорят, что CMOS отстой полный, но простая правка ББ и экспозиции показывает, что это не так.
- Я знаю что если искать отличия и искать к чему доколебаться, то можно сделать 2 фото с одной тушки и одного стекла и найти отличия в чем-то, например в яркости или в ББ, так как техника на 100% не может от снимка к снимку выдавать один и тот же результат.

Re[PanteleeV]:

Но там действительно не всё в порядке на CMOS. Я лично вижу даже постеризацию. У CCD там чисто, никаких переходов.
Re[Drunk]:
от: Drunk
Но там действительно не всё в порядке на CMOS. Я лично вижу даже постеризацию. У CCD там чисто, никаких переходов.

Бесполезно говорить это фанатикам CMOS.
Re[Drunk]:

это просто смотря какой CMOS еще :)))
в примерах выше CCD и правда лучше
Re[Drunk]:
У CCD там чисто, никаких переходов.

у сисиди там гифка с дизерингом :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта