Fujifilm X10

Всего 1263 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[KotLeopold]:
Леопольд, я камень вовсе не в ваш огород.
Речь идёт лишь о двух последних моделях Фуджи верхнего класса и вполне очевидной концепции.
А чтобы понять что я говорю, ответьте на вопрос - каково было физическое ограничение в установке макс. скорости затвора в 1/1000 на открытой? И почему Фуджи её СОЗНАТЕЛЬНО ввело?
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Леопольд, я камень вовсе не в ваш огород.
Речь идёт лишь о двух последних моделях Фуджи верхнего класса и вполне очевидной концепции.
А чтобы понять что я говорю, ответьте на вопрос - каково было физическое ограничение в установке макс. скорости затвора в 1/1000 на открытой? И почему Фуджи её СОЗНАТЕЛЬНО ввело?

Подробнее

Хорошо, я отвечу честно: НЕ ЗНАЮ!

Но вполне возможно, что эти ограничения можно обойти в другом режиме...
В частности, на моей "сотке" и других камерах самые большие возможности регулировать как выдержки, так и дырку - в режиме ручной настройки М.

Короче, не спешим хоронить фирму Фуджи, а ждем реальную камеру.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Чтобы определить, кто кого в гроб укладывает, нужно дождаться фотографий и не одной-двух. И посмотреть какое будет качество объективов.
(

Как показала практика, в реальности очень много факторов имеют значение в конкурентной борьбе разных камер (или точнее - фотографов с разными камерами).
В частности, в последнее время я вынужден был "воевать" с топовыми зеркалками, имея чаще всего в наличии свой Фудж с кроп-фактором 4.
Казалось - бесполезно. А в реальности я успевал ухватывать зачастую то, что обладатели зеркалок в рюкзаках (или не с тем объективом, или просто дома оставшихся) успевали только провести взгядом. Потому как мой Фудж пусть с тормозным АФ, но всегда под рукой и у него всегда 28-400 мм ЭФР + стаб всегда и поворотный экран всегда и полярик, и макролинза, и все прочее... :D

С другой стороны, когда зеркалка не оставалась дома, и линза на ней была нужная, и поворотный экран не нужен и все прочее хорошо - мой Фудж бывал крепко бит. :(
Но в целом - дело случая кто кого... ;)
Re[Dima I]:
Дима, вам я отвечу в последний раз, потому что по вашим постам понял что любая дискуссия с вами утонет в вашей демагогии и профанации. А заниматься вашим образованием у меня нет ни времени, ни желания.

Цитата:
Разумные ограничения, чтобы затвор не отрабатывал неположенные ему выдержки.
Вот вы кроме как на форуме торчать хотя бы изредка снимаете? Знаете какой уровень освещения безоблачным днём в средней полосе. Вы мыслите фотографическими категориями? 15 EV вам о чём говорят?
Цитата:
Ну, а все эти современные пластмасски просто навевают скуку.
И что? Вам шашечки или ехать? Вот вы у меня навевавете скуку, но это же не повод предложить вам застрелиться
Цитата:
У Фуджи будет однозначно лучший ДД...
Чем у вчетверо большей по размеру матрицы и пикселя оной? Вы кроме рекламы и форумов ещё что-то читаете?
Цитата:
При этом цена на 4/3 будет явно не меньше.
Цены вам известны. Более того я и сам здесь их писал: Панас-3 с блинозумом - $750, Фуджи, как тоже известно - 600. А габариты этих камер абсолютно одинаковы, притом что системно они несравнимы.
Цитата:
Только отсутствие механического фокуса несколько огорчает, оно не даст забыть, что это все-таки цифра, а не пленка. :(
Про механический фокус надо писать хоть что-то понимая в нём. А главное - умея ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Из ваших писаний совершенно очевидно что вы банальный пустозвон, желающий выглядеть "требовательным спецом", иначе знали бы как можно умудриться пользоваться и кольцом зума и кольцом фокуса на объективах такого размерчика как в сабже.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А в реальности я успевал ухватывать зачастую то, что обладатели зеркалок в рюкзаках (или не с тем объективом, или просто дома оставшихся) успевали только провести взгядом. Потому как мой Фудж пусть с тормозным АФ, но всегда под рукой и у него всегда 28-400 мм ЭФР

Подробнее
Да, на зеркалке нет 28-400, но как показывает практика такой диапазон весьма нечасто нужен. На ФФ многим хватало единственного 24-105.
А в остальном зеркалка легко и с очень большим отрывом уделывает просьюмерки. Особенно в тех же скоростях. И из режима сна она выводится за долю секунды и объектив при включении не надо выдвигать.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
как можно умудриться пользоваться и кольцом зума и кольцом фокуса на объективах такого размерчика как в сабже.

Это не самая большая проблема ИМХО. Это зависит от пальцев и опыта. Для меня удобен ручной фокус на мануальных полтинниках, а на других объективах редко пользуюсь, автофокус для меня лучше. Но если уж камера не может сфокусироваться, то фокусируюсь вручную даже на Кенон SX230 по банальной шкале.
Re[Димка]:
Цитата:

Да, на зеркалке нет 28-400, но как показывает практика такой диапазон весьма нечасто нужен. На ФФ многим хватало единственного 24-105.
А в остальном зеркалка легко и с очень большим отрывом уделывает просьюмерки. Особенно в тех же скоростях. И из режима сна она выводится за долю секунды и объектив при включении не надо выдвигать.

Подробнее

А как-же 18-270мм? В прочем не пробовал такой, наверное не намного лучше (если лучше) просъюмерки будет.
Re[Димка]:
Скорее всего, так физически отрабатывает этот затвор. Это означает, что его корректная работа при 2.0 может быть только на выдержке 1/1000 и длиннее, но никак не короче. Если в других аппаратах написано, что при таких диафрагмах затвор отрабатывает 1/4000, то это еще не означает, что это правда. Надо проверить, и возможно окажется, что там максимум та же 1/1000, а все остальное - халтура.
Если же при ярком освещении использовать открытую дырку, то нужно ставить фильтр. Все равно будет бленда цепляться, а значит и пару фильтров взять с собой не проблема.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это не самая большая проблема ИМХО. Это зависит от пальцев и опыта.
Нет таких пальцев. Точка.
Два кольца рядом, причём столь минимальной ширины делают фактически невозможной никакую оперативную настройку одного кольца без задевания другого. Даже не говоря о "удобстве" такой процедуры.

Цитата:
от: Александр Бейч
А как-же 18-270мм? В прочем не пробовал такой, наверное не намного лучше (если лучше) просъюмерки будет.
Думаю вы знаете(предполагаете уж наверняка) "качество"(а стало быть и область применения) такой оптики.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Думаю вы знаете(предполагаете уж наверняка) "качество"(а стало быть и область применения) такой оптики.

18-200 был от Сигмы, не понравился, желтил, но ведь снимают...А область применения - путешествия, когда ресайз до 10 мп или менее помогает получить звенящие снимки. Не все ведь рассматривают 100% 24мп снимки.
Re[Димка]:
Цитата:

Подробнее

Отвечаю по пунктам:
1. Можно обойтись вообще одним штатным объективом - "полтинником". Так наши деды снимали и не жаловались. Но почему-то все хотят разнообразия. Почему? :?:
2. По скоростям зеркалка в основном "уделывает" просьюмерки в автофокусе. Но вроде эту проблему в новой Х10 решили неплохо, а? :?:
3. Объектив при включении на НАСТОЯЩИХ просьюмерках выдвигать не нужно. Ибо конструктивно он выполнен аналогично зеркальным - при включении/выключении ничего не двигается, зуммирование выполняется руками.
4. О времени включения: на моей "сотке" около 1 секунды - как раз чтобы после включения камеры успеть снять защитную крышку с объектива... ;)
5. Ну и последнее: зеркалка может уделать просьюмерку в одном жанре, зато просьюмерка "уделает" зеркалку в другой ситуации. Это проверено, не надо будить старый баян... Тем таких было уже много.
Re[Dima I]:
Цитата:
Скорее всего, так физически отрабатывает этот затвор.
Там в ряду ограничений чёрным по белому написаны 1/4000 для прикрытой дыры. Если скоростные характеристики позволяют электронике отрабатывать такие выдержки, значит и на открытой они возможны.
Цитата:

от:Dima I
Если в других аппаратах написано, что при таких диафрагмах затвор отрабатывает 1/4000, то это еще не означает, что это правда. Надо проверить, и возможно окажется, что там максимум та же 1/1000, а все остальное - халтура.

Подробнее
Вот вы это серьёзно?
Цитата:

Если же при ярком освещении использовать открытую дырку, то нужно ставить фильтр. Все равно будет бленда цепляться, а значит и пару фильтров взять с собой не проблема.
Это "компакт", причём однозначно позиционирующий себя как КОМПАКТ. Какие ещё дополнительные цепляния? Чемодан аксессуаров таскать собираетесь? Мож вы ещё и вспышку к нему прикупите, раз башмак присутствует?

Впрочем, заканчиваю - собирался же не влезать в демагогии.

Из всего, что здесь нацарапано на 9 страницах хвалебной истерии - однозначно лишь одно - глупо рассуждать о "качестве чудо-матрицы" и т.п. абстрактной белиберде, даже не имея НИ ОДНОЙ(т.е. даже рекламной) картинки с сабжа.
Re[Димка]:
Цитата:

Это "компакт", причём однозначно позиционирующий себя как КОМПАКТ. Какие ещё дополнительные цепляния? Чемодан аксессуаров таскать собираетесь? Мож вы ещё и вспышку к нему прикупите, раз башмак присутствует?

Подробнее

Вас заносит куда-то, вы забываете, что кто мыльницей снимает на авторежиме, тот вероятно так-же снимает и зеркалкой. Конечно на компактах, где есть такая возможность лучше использовать и фильтры и вспышки. Всё это повышает качество снимков, а значит это плюс.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Отвечаю по пунктам:
1. Можно обойтись вообще одним штатным объективом - "полтинником". Так наши деды снимали и не жаловались. Но почему-то все хотят разнообразия. Почему? :?:
2. По скоростям зеркалка в основном "уделывает" просьюмерки в автофокусе. Но вроде эту проблему в новой Х10 решили неплохо, а? :?:
3. Объектив при включении на НАСТОЯЩИХ просьюмерках выдвигать не нужно. Ибо конструктивно он выполнен аналогично зеркальным - при включении/выключении ничего не двигается, зуммирование выполняется руками.
4. О времени включения: на моей "сотке" около 1 секунды - как раз чтобы после включения камеры успеть снять защитную крышку с объектива... ;)
5. Ну и последнее: зеркалка может уделать просьюмерку в одном жанре, зато просьюмерка "уделает" зеркалку в другой ситуации. Это проверено, не надо будить старый баян... Тем таких было уже много.

Подробнее

1. Во-первых наши деды жаловались. Именно поэтому стали ударными темпами конструировать и выпускать именно зумы. Даже при всей их компромиссности. Ибо даже не самый грамотный фотограф прекрасно знает что требования к картинке в пейзаже и портрете не просто различаются, а зачастую даже взаимоисключающи.
2. Я не только не снимал Х10, но даже не видел ни одного теста оной. Как и вы. Поэтому пока повременим с оценкой её скоростей.
3. Я знаю, но во-первых просьюмерка просьюмерки рознь, а во вторых вы и сами уже написали про скорость фокусировки.
4. У вас хорошая камера. Относительно.
5. Я никогда не писал что просьюмерки абсолютно бесполезны. В т.ч. я не отказываю им в том, что это неплохой способ получить относительно приличную оптику за небольшие деньги.
Re[Димка]:
Дизайн Фуджи очень хорошо способствует эстетическому наслаждению от процесса съемки. Не хватает только механического фокуса.
Я освещенность в EV не меряю, привык пользоваться другими физическими величинами.
ДД будет самый лучший, это факт. Для этого достаточно посмотреть сырье от последних моделей с режимом EXR.
В 4 раза большая матрица не сможет дать даже теоретически 2 стопа по чувствительности. Сколько она дает на практике относительно s95/G12, у которых еще меньшая матрица, можно увидеть, посмотрев сырье на dpreview. А по ДД и стопа не будет. В то время, как EXR гарантированно дает 2 стопа. Преимущество минимум в один стоп будет на стороне Фуджи. Теперь осталось только увидеть качество объектива.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Вас заносит куда-то, вы забываете, что кто мыльницей снимает на авторежиме, тот вероятно так-же снимает и зеркалкой. Конечно на компактах, где есть такая возможность лучше использовать и фильтры и вспышки. Всё это повышает качество снимков, а значит это плюс.

Подробнее
Меня то как раз никуда не заносит. Именно поэтому я и знаю, что к КОМПАКТУ только глубоко, как бы помягче - фанатичный юзер прикупает обвес в виде вспышек, бленд, переходников и фильтров. Ибо это почти столь же целесообразно, как цеплять к саночкам зеркало заднего вида.

А тот же башмак чаще расчитан на тех, кто юзает старшую камеру того же бренда, т.е. пыха у него есть, и он иногда, видимо ради развлечения, может её потащить с собой.
Re[Ohne Avatar]:
Да, занесло, не то слово. Оказывается теперь на компактах нельзя даже полярик использовать, раз так Димка написал. А если внешнюю вспышку поставить - то это просто извращение. Наверное все люди разбегутся, ведь они привыкли "пыхой в лоб", а тут вдруг в потолок...
Re[Dima I]:
Цитата:
Я освещенность в EV не меряю, привык пользоваться другими физическими величинами.
Естественно не меряете. Кто бы сомневался. Я больше чем уверен, что самый обычный фотоэкспонометр вы видели только на картинке или в чужих руках. И поэтому отродясь не слышали про EV. Ведь их ваша Сони на экранчике не показывает.

Засим закругляюсь. Всем - гут найт.
Re[Димка]:
Цитата:

Меня то как раз никуда не заносит. Именно поэтому я и знаю, что к КОМПАКТУ только глубоко, как бы помягче - фанатичный юзер прикупает обвес в виде вспышек, бленд, переходников и фильтров. Ибо это почти столь же целесообразно, как цеплять к саночкам зеркало заднего вида.

А тот же башмак чаще расчитан на тех, кто юзает старшую камеру того же бренда, т.е. пыха у него есть, и он иногда, видимо ради развлечения, может её потащить с собой.

Подробнее

Не важно какая камера, либо человек юзает вспышки, фильтры переходники и т.д. или нет. 90% владельцев зеркалок китами снимают, пыхают встроенными вспышками и не знают, что такое поляризационный фильтр, это не ориентир. Конечно на Сони Т-класса ничего не поставиш, но и для них продаются универсальные адаптеры для фильтров, а вот на Фуджи 6500, Минолта Z5 использовал и вспышки, и фильтры.
Re[Димка]:
[quote=Димка]Выход зума-блина к MFT уложил фуджиковского неродившегося ребёнка в гроб,

=======================================================

А не кажется ли Вам,что это не более,чем неловкая попытка сдвинуть продажи МФТ техники?Моё ИМХО:сменные зумы должны зумироваться ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ!Электронный привод-удел цифромыла и квазипросюмеров К,Н,Пнс и С.Уточню- мой шаблон квазипросюмера-это эл.зум и сенсор менее 1\1.7"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта