Цитата:от:Alex Zalge
Из всех вышеозвученных претензий, только одна - насчет оптических искажений - заслуживает внимания. Но и она не подкреплена фактами. А вот это вот: "[камера] требует знаний фото" - это вообще достойно занесения в цЫтатнег :D Займитесь самообразованием, в конце концов.
Подробнее
Вы не сравнивайте себя с другими ,нашли слово лень ...
Производитель камер не выпускает их с надписью ... ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ и ТОЛЬКО ДЛЯ ЧАЙНИКОВ.
Х10 предназначена не только ,как вы выразились ..для НЕ ЛЕНИВЫХ , а также и для чайников...
А чайники ,их большинство ,снимают на АВТОМАТЕ ...
Поэтому я не за вас переживаю , а за большинство чайников ,которые столкнутся с ляпами Х10 в автомате...
На счёт знаний ФОТО ,вы мыслите как-то узко ,про это было уже сказано выше моими постами что я имел ввиду ...
Это не только знания фототерминов ,но и самое главное ...знаний ФШ ,чтобы снимки с Х10 доводить до ума...
Зачем обычному потребителю все эти нагрузки ,он и так сейчас слишком загружен своей основной работой ...
А на счёт самообразования скажу вам так ...я человек ,рождённый до правления Хрущёва и уже более 45 лет занимаюсь
фото ,я любитель ,т к моя работа связана с другой областью...
Но даже как любитель ,перед тем как снять я думаю и сразу кадрирую ,чтобы потом сразу печатать снимки...
По вашей же системе получается так , щёлкай ,щёлкай ,а затем всё это доводи и исправляй в ФШ , а кто не может... тот ЛЕНИВЫЙ...
Доводить ,конечно ,можно ,но эта доводка должна быть мизером ,а не постоянным делом...