Fujifilm X10

Всего 1263 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Та идея-то вобщем ничего так.

Идея глупая, что опыт и показал - никто эту ерунду не спешит покупать. Камеростроение идет по единственному правильному пути - объективы отдельно, быстро устаревающие тушки с матрицами - отдельно. Привязывать линзу к матрице - глупость несусветная и коммерчески провальная. На кой черт мне покупать линзу с матрицей 5-летней давности? А вот объектив я могу купить хоть 20-летний и поставить его на новую камеру.
Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
Идея глупая, что опыт и показал - никто эту ерунду не спешит покупать.

Опыт показал, что реализация идеи поганая, а идея ниче так.

Мы же не можем знать в каком виде идея была изначально и что от нее осталось по пути к прилавку.
Re[иванов1]:
Цитата:
идея ниче так.

"Ниче так" идеи воплощаются в коммерчески успешные проекты, оценивать которые нужно по кол-ву денежных знаков, за них уплаченным. Пока что это "ниче так" и является "ниче". Все, почему-то, покупают тушки отдельно, а линзы - отдельно, вместо того, чтобы разметать с прилавков "ниче так" идею.
Re[M1911]:
Цитата:
"Ниче так" идеи воплощаются в коммерчески успешные проекты, оценивать которые нужно по кол-ву денежных знаков, за них уплаченным.

А вот это никак не связано. Не обязательно интересная идея будет реализована и подана так, что за продуктом-воплощением идеи будет стоять очередь, а на производителя прольется золотой дождь.

Я не знаю какие этапы проходит идея от идеи до продукта, но мне кажется, что изначально задумка была интересней. Представить, например, что модульная конструкция была не двух-компонентная, а трех или четырех. Что связка матрица/процессор заменяема и есть варианты размеров/разрешений. Что между матрицей и стеклом устанавливается адаптер под различные стекла от м39\42, м и т.п. Много чего было возможно нагородить, но в производство пошло то, что, увы, пошло...

С фуджи х100 тоже лоханулись. До камеры мечты оставалось всего-то: нормальный мануальный объектив(не надо дальномера, достаточно подтверждения фокусировки) с шкалой дистанций и ГРИП. Не выделываться с межлинзовым затвором и кратчайшими выдержками(в результате чего между парами три ступени можно затыкать исключительно дерганием исо). И еще там есть по мелочи неприятностей, это к владельцам.
Re[иванов1]:
Цитата:
А вот это никак не связано. Не обязательно интересная идея будет реализована и подана так, что за продуктом-воплощением идеи будет стоять очередь, а на производителя прольется золотой дождь.

Связана всегда. Пример: Эппл. Все их идеи прекрасно оплачиваются потребителями. Если за идею не платят деньги - это ненужная ерунда, а не хорошая идея. Хороших идей в вакууме не бывает.
Re[M1911]:
По-разному бывает... идея КПК была и остается прекрасной, но эпловский ньютон опередил свое время лет на 5, в итоге остался неоплаченным массовым потребителем... что никак не означает, что он был плох (а уж тем более в свое время).
Ну и т.д. Роллс-ройс не особо процветает финансово, но сказать что машинка плохая - наверное, нельзя. Сверхзвуковые пассажирские тоже оказались типа невостребованными - а от красоты идеи (и самой идеи, и реализации) дух захватывает...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
По-разному бывает... идея КПК была и остается прекрасной, но эпловский ньютон опередил свое время лет на 5, в итоге остался неоплаченным массовым потребителем...

И так бывает. И несвоевременность и недоношенность и много еще чего.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Роллс-ройс не особо процветает финансово, но сказать что машинка плохая - наверное, нельзя. Сверхзвуковые пассажирские тоже оказались типа невостребованными - а от красоты идеи (и самой идеи, и реализации) дух захватывает...

Подробнее

Читал отзыв инженера БМВ о РР - насколько там устаревшие тех. решения. РР держится только на престиже марки - с тех. точки зрения машина ерунда. Но - отделка, ручная сборка, престиж. Для нефтяных шейхов - самое то.
Конкорды попробовали запустить, и что? Повышенный риск, расход керосина и пр. - оказалось больше минусов при одном плюсе.
Ладно, мы сильно оффтопим. Давайте вернемся к интересной новинке - Х10. Я втайне надеюсь, что она сможет выдавать приличные кадры на 13Х18 хотя бы.
Re[M1911]:
Цитата:

Ладно, мы сильно оффтопим. Давайте вернемся к интересной новинке - Х10. Я втайне надеюсь, что она сможет выдавать приличные кадры на 13Х18 хотя бы.

Ну я стащил полноразмер, сделал из него 20х30 при 300дпи, поскольку принтер давно не кормлен картриджами, зайду на неделе в печать - посмотрю, чего там с отпечатком. Елозить 100% файлы или кропы совсем не то что на бумаге.
И жду, когда он появится в магазе типа медиамаркта и т.п. покрутить руками. Один из вопросов - как работает аф, остальное - работа кнопок, мф, ви насколько позволяет предположить границы кадра. Собсно тест-драйв даже в пределах магаза и есть точка принятия решения брать/не брать и ждать ли от наших торгашей снижения или тупо купить в бихе или каком амазоне.

Честно говоря, если бы зуммирование было электронным, как на прочих подобных мыльницах, то не рассматривал бы вовсе. Вроде пустячок, а вот как-то он важен для меня.
Re[Randl]:
Я упустил - там живая гистограмма есть?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

В принципе, вполне было бы разумно. Хочешь - имеешь камеру с хорошим фиксом, а хочешь - прицепил ЗУМище с небольшой матрицей. Но сколько все это стоить будет - вот вопрос? :?:

вот вот
система получается неадекватно высокой стоимостью.

у x10 было бы всё ok- провинится его матрица со времён s100fs хотя бы также как продвинулись бюджетные матрицы на зеркалах/зеркальщиках. сделай хороший продукт- что бы купить и лет 5 не думать о покупки компакта- и клиент будет благодарен ;-)

а если менять то наверно блок матрицы+ ПО. а остальное оставлять и матрицу делать в точности с теми же размерами/разрешением, интерфейсом к камере.
а автофокус можно сделать уже сегодня можно было цепкий и быстрый. у фуджи есть технология встраивания датчиков фазового автофокуса в матрицу
да и панасы на контрастном фокусируются на ура.
и была бы камера которая не устареет и за которую отдать 600$ не жалко. а если вы думайте когда она толком не вышло о необходимости в будущем менять матрицу/что то ещё.. не так она хороша значит ;-)
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_

и была бы камера которая не устареет и за которую отдать 600$ не жалко. а если вы думайте когда она толком не вышло о необходимости в будущем менять матрицу/что то ещё.. не так она хороша значит ;-)

Подробнее

Менять матрицу буду не потому, что хочу более новую, а потому, что под определенный объектив подбирают нужную матрицу - что по размерам, что остальное.
Впрочем, для большинства это решение пока остается непонятным, поэтому нет смысла на этом застревать.
Эта идея пока слишком революционна. Думаю, лет через 5 можно будет об этом вспомнить...

А вообще меня не очень интересует Х10, если честно. Для походов возьму лучше добрый старый Фудж S100fs, а для съемки более серьзной или при плохом свете - зеркалка рулит...
Ну не нужна мне легкая и маленькая камера, я привык к тяжелым и большим... :D

Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
вот вот
система получается неадекватно высокой стоимостью.

у x10 было бы всё ok- провинится его матрица со времён s100fs хотя бы также как продвинулись бюджетные матрицы на зеркалах/зеркальщиках. сделай хороший продукт- что бы купить и лет 5 не думать о покупки компакта- и клиент будет благодарен ;-)

а если менять то наверно блок матрицы+ ПО. а остальное оставлять и матрицу делать в точности с теми же размерами/разрешением, интерфейсом к камере.
а автофокус можно сделать уже сегодня можно было цепкий и быстрый. у фуджи есть технология встраивания датчиков фазового автофокуса в матрицу
да и панасы на контрастном фокусируются на ура.

Подробнее

Любой фото-продукт устаревает сейчас за 2 года, так что... Ну а 550 Евро за камеру, при цене на Кенон Г12 тоже в 500 Евро это нормально.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Любой фото-продукт устаревает сейчас за 2 года...

Да, это правда.
Но если человек хочет снимать - можно это делать и "устаревшей" камерой.
Вот я сегодня снимал своим Фуджем S2 Pro (модель 2002 года) при плохоньком свете, получилось вроде нормально:

Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Любой фото-продукт устаревает сейчас за 2 года, так что... Ну а 550 Евро за камеру, при цене на Кенон Г12 тоже в 500 Евро это нормально.

В пленочной технике тоже была гонка технологий, но это не мешало людям снимать устаревшими камерами.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да, это правда.
Но если человек хочет снимать - можно это делать и "устаревшей" камерой.
Вот я сегодня снимал своим Фуджем S2 Pro (модель 2002 года)

У меня в хозяйстве есть чудовый панасоник фз10 4мп. Зажмуриваюсь на его внешний вид и снимаю пианки, моря и т.п. Хорошо, хоть год выпуска уже позабыл, а то со стыда сгорел бы в приличном обществе...
Re[иванов1]:
...и до сих пор снимают на пленку, и радуются результату, и получают прекрасные снимки, хотя уж предельно устаревшая технология...

А я для себя решил, что связываюсь ТОЛЬКО с устаревшей (не менее 1 года в свободной продаже) техникой: и цена разумная, и баги если и не пофиксены, то хотя бы выявлены, и есть методы борьбы... более того, из новых продуктов порадовала только д7000 хорошим внутрикамерным jpg, все остальное новое было по большому счёту не лучше старого (разница в классе камер намного более заметна, чем в новизне/старости).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
...и до сих пор снимают на пленку, и радуются результату, и получают прекрасные снимки, хотя уж предельно устаревшая технология...

Та знаю. Сам в основном снимаю на пленку.
Re[иванов1]:
Цитата:
Та знаю. Сам в основном снимаю на пленку.

Вчера случилось глянуть старые альбомы моей тещи, там все есть: и мои карточки с разной техники - в самом конце альбомов, и любительские снимки, снятые разными людьми Зенитами и прочим лет 30 назад - посередине, и работы мастеров начала прошлого века, снятые на "ящики" большого формата и отпечатанные контактным способом - в самом начале.
Раньше я как-то и не удосуживался глянуть все это , как ни странно и жалею об этом.
Что сказать...
Разница между тем, что снято профи 100 или 80 лет назад на БФ и всем остальным - разительная! Очень грамотно построенные кадры, замечательная передача объема, пластика изображения...
Все остальное - блекло смотрится на этом фоне. :(

Ну и еще надо отметить: старые карточки почти не выцвели! В отличие от любительских Ч/Б и особенно цветных, отпечатанных всего 20 лет назад...

Как будут смотреться мои снимки (да и не мои тоже) через 100 лет - остается только догадываться.
На этом фоне переживания о "устаревании техники" - выглядят просто смешно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта