Fujifilm X10

Всего 1263 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[KotLeopold]:
Обсуждение Х10 превратилось в пустую болтовню! Может быть достаточно трёпа!?
Re[arkadlena]:
Цитата:
от: arkadlena

Нормально все!
Камеры-то еще нету-))))
Вот придет первый счастливец и забурлим по теме.
Re[arkadlena]:
Цитата:

Во-первых, треп - это часть нашей форумной жизни. ;)

Во-вторых, я писал последний пост об ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫХ вещах, как мне кажется. Если Вы этого не понимаете - задумайтесь. :!:

Ну и главное уже сказал иванов1: все мы еще только ждем новую камеру, вот и коротаем время, как можем.
Re[KotLeopold]:
Фотографии с Х10 уже есть, хоть их и немного. Например, http://fotkidepo.ru/?id=photo:706530. Вот и обсуждайте, а собственных воспоминаний на тему фотографии у всех более чем достаточно...
Re[arkadlena]:
Цитата:
Фотографии с Х10 уже есть, хоть их и немного. Например, http://fotkidepo.ru/?id=photo:706530. Вот и обсуждайте, а собственных воспоминаний на тему фотографии у всех более чем достаточно...

Хорошо, давайте обсуждать эти фотографии. Что Вы можете сказать о них конкретно? :?: Я с интересом Вас выслушаю и попробую поддержать конструктивную беседу.
Но учтите: поддержить беседу ТОЛЬКО по теме - не всегда получается. Офф-топ или же, скажем так, "лирические отступления" - неизбежны.
Кстати, Вы подтолкнули меня к интересной мысли...
Re[KotLeopold]:
Лично меня резкость и цветопередача конкретно на этих снимках вполне устраивает. Я прекрасно понимаю, что Х10 — это компакт с небольшой матрицей, поэтому требования к качеству снимков должны быть соответствующие! Окончательные выводы можно будет сделать после профессиональных тестов и появления Х10 в продаже. Все ИМХО!
Re[arkadlena]:
Цитата:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:706530.

А что обсуждать снимки, сделанные при хорошем освещении? Максимальное представленное там ИСО - 400. Вполне рабочее, да.
Re[M1911]:
Для компакта при ИСО 400 да ещё в jpg — это уже немалое достижение, на мой взгляд
Re[arkadlena]:
Цитата:

от:arkadlena
Лично меня резкость и цветопередача конкретно на этих снимках вполне устраивает. Я прекрасно понимаю, что Х10 — это компакт с небольшой матрицей, поэтому требования к качеству снимков должны быть соответствующие! Окончательные выводы можно будет сделать после профессиональных тестов и появления Х10 в продаже. Все ИМХО!

Подробнее

Вот и весь разговор...
Придется опять офф-топ разводить. :(

А вообще, если по-честному, то уверенности в этой камере у меня пока нет. :( Заочно ее покупать явно не буду (как это я сделал с Фуджи S100fs (попросил друзей купить за границей в самом начале ее реализации, когда в Украине таких камер вообще не было и я ее не мог "пощупать").

Впрочем, у меня и так есть достаточно разной техники, для покупки еще одной камеры должны быть весомые аргументы. Ждем... Вдруг будут? :?: ;)
Re[M1911]:
как правило хорошее освещение залог хорошей фотографи, за очень редким исключением. Свет всему голова.
Re[Di_Joker]:
Совершенно с Вами согласен! А для плохого и сложного освещения в Х10 очень легко перейти в RAW и уже с ним работать! Я считаю, что при хорошем освещении фотоаппарат должен выдавать качественный (резкий и с хорошей цветопередачей) JPG, а для всего остального надо делать JPG и RAW. Для фотолюбителей на мой взгляд этого более, чем достаточно!
Re[Di_Joker]:
Цитата:
от: Di_Joker
как правило хорошее освещение залог хорошей фотографи, за очень редким исключением. Свет всему голова.

Конечно. Снимать при плохом свете - дело неблагодарное и обычно вынужденное. Потому и есть такое увлечение высокими ИСО среди профи-репортажников - чтобы иметь запас (пусть даже и на всякий случай, неиспользуемый), ведь приходится порой снимать в самых неподходящих условиях и нужно выдавать качественный продукт при том.
Но ведь не все снимают проф. репортаж! :!:

И в этом плане любителям (а Х10 - явно ориентирован на них) намного легче: они никому ничего не должны. Они снимают для своего удовольствия и могут выбрать и время, и освещение для своего сюжета так, чтобы не было нужды задирать ИСО, зато можно было получить выразительную картинку.
А хорошее ИСО 400 - вполне достаточно почти для всего. Тем паче, что серьезно зажимать диафрагму ради ГРИП и резкости на таких камерах сильно не нужно, очень часто открытая диафрагма уже рабочая и хорошая... :D
Короче, в этом смысле особых проблем нет.
Re[arkadlena]:
Цитата:
Для компакта при ИСО 400 да ещё в jpg — это уже немалое достижение, на мой взгляд

Неа. Это требование 5-летней давности. Сейчас хорошо бы уже ИСО 800.
Re[M1911]:
Вот здесь есть снимки и на ИСО 800 и они также вполне качественные
http://magazine.kakaku.com/mag/camera/id=560/
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Но ведь не все снимают проф. репортаж! :!:

Это да. Но вот я снимаю в жарких странах, там очень сильная разница на свету и в тенях. Тени надо сильно вытягивать. Хотелось бы знать, как хваленый ДД Фудзика с этим справляется. Никон с этим справляется (хотя некорректно сравнивать с зеркалкой). Вот, примерно, так:

[/img]
Re[M1911]:
Цитата:

от:M1911
Это да. Но вот я снимаю в жарких странах, там очень сильная разница на свету и в тенях. Тени надо сильно вытягивать. Хотелось бы знать, как хваленый ДД Фудзика с этим справляется. Никон с этим справляется (хотя некорректно сравнивать с зеркалкой). Вот, примерно, так:

Подробнее

Поляризующий фильтр частично поможет...
Вроде на Х10 есть резьба под фильтры, да? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Поляризующий фильтр частично поможет...

Не, нафиг. Он делает неестесственно синее небо. Не нравится.
Re[M1911]:
странные вы
человек же давал ссылку
http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/sets/72157627878259321/
500 фоток на любой вкус и цвет сделанных прямыми руками
может и не революция, и цвет не как у S5, но лучший компакт на сегодняшний день
Re[r4-shurik]:
Цитата:
от: r4-shurik
человек же давал ссылку
http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/sets/72157627878259321/
500 фоток на любой вкус и цвет сделанных прямыми руками

из которых стопиццот - портрет любимой тян? :)
Ну, нормальный компакт. Без революции, увы.
Re[M1911]:
Цитата:

от:M1911

Подробнее

примерно так, хотя не ясно использовалось ли расширение, да экспозиция у этой фотки смещена в сторону светлой сторны, ибо ее больше. На вашей же фотке соотношение темной и светлой стороны примерно одинаковое.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта