Fujifilm X10

Всего 1263 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
На Амазоне вроде уже на стоке - и за ту же цену.

По америце рекомендуемую цену ритейл чаще всего выдерживает. Это нашим лавочникам закон не писан. Пробовал узнать наличие камеры в магазинах, кнопки сходить понажимать, крутилки покрутить, но 3630130 не отвечает. Да и чего отвечать, если они про наличие скорей всего брешут, а цену обозначили чтобы реакцию народа посмотреть-))))

С адормаы и амазона купить получается дешевле, а с учетом наличия, которое в фотору под вопросом, так следует сделать. Но еще лучше подождать и после нг купить. Зима.
Re[иванов1]:
посмотрел я фото. и на обзор.
1. камера тяжелей и менее компактна чем собственно компакты -lx5 и ко
не на много, но всё же..
2. видоискатель так себе. и экранчик куда хуже чем в ex1 который и новый то стоил 12 тыр. а сейчас дешевле 11 найти можно. Да и экранчик не поворотный амолед.
3 макс теле положение- хорошо. ШУ с 28, а не 24 мм как на lx5/ex1- не очень. резкость по краям хороша, ну и у одноклассников с ней всё в порядке.
4. Картинка -детализация, цвета и тд
а вот тут опс!
прорыва не случилось.Результат вполне сравним с куда менее новыми конкурентами. Хотя Exr таки действительно работает b если что позволить улучшить один параметр за счёт другого. шумы за счёт разрешения, или дд за счёт разрешения или разрешения за счёт ДД и шумов ;-)

5.в остальном всё отлично. дизайн хорош. правда и у конкурентов с ним всё отлично. они просто разные. zx1 так и хочеться представить в руках у состоятельного человека в белых перчатках. у lx5 тоже стиль ретро, но менее технократический. у ex1 вид более современный и я бы сказал мужской. ну а у x10 получается профессиональный- аля дальнамерка

Итого:
Увы-прорыва не случилось. по соотношению цена/картинка это камера покупка не самая выгодная. как и функции/картинка. По цене ниже - менее 16 тыс можно сейчас купить sony a35 и приемущесва от более низских шумов и высокого разрешения до фазового автофокуса при съемке видео. прикупить 35/1.8 и можно вполне носить с собой- камера то не намного больше и дешевле
посмотрим что покажут тест -dpreview и dxomark

неудачной камеру тоже не назвать- своих 600 $ она думаю стоит. как вторая к ФФ зеркалке для профи или как единсвеная- для того кто готов пожертвовать высоким ИСО, тоновыми переходами и вероятно цветами и ДД. И возможностью смены объектива. Ради веса/ размеров/симпатичного дизайна или просто поддался на обоняние x10 сказав "хочу!!!!!!!!"
есть подозрение что камера принадлежит к именно классу "хочу вот такую игрушку", а не "я сопоставил цифры, прочёл обзоры, ознакомился с отзывами владельцев и принял решение что оптимальным вложением денег по соотношению цена/ (функционал,гибкость, качество результирующего рисунка) является камера a,фирмы b. Помимо всего прочего имеющего в нашем городе сервис центр". это камера любовница. от страсти выходят за неё. а не жена которую выбирали разумом и с целью ростить вместе детей которым она -ВУЗовский профессор даст первоклассную интеллектуальную подготовку".
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
посмотрел я фото. и на обзор.
1. у ex1 вид более современный и я бы сказал мужской.-))))

Итого:

Много текста...
Вы для чего вот это вот хулиганите таким количеством букв? Вы меня или себя отговариваете? Где аргументация?
1. Камера похожа на камеру с человеческими органами управления: экспопоправкой, дыркой оптического ви и ручным кольцом зума . Уже это отправляет упомянутые Вами обмылки в ближайшую мусорку.
2. Но он есть и дальнейшее сравнение бессмысленно. Экран важен для обмылков там через него смотрют на мир...
3. Похрен. 28 то, что надо, 24мм чаще лежит на полке... Дело исключительно вкуса, а не "больше - лучше".
4. Мне революциев не надо! Есть картинка и хвала небесам.
5. Это и вовсе не важно...

Надо щупать руками, как эта картинка работает в моих руках и всё.

Не надо относиться к фотографии черезчур серьезно - снимки будут унылые-))))

Re[иванов1]:
Мало буков.

ну если 24 мм пофиг ,то и 110 туда же.
Зашел магаз там мыльницы сони от 4000 до 7000 ру, на каждой гордая наклейка 25мм.
Хороший компакт,но с этими характеристиками и за эту цену --ОБМЫЛОК против ГФ3, и др ВСЕХ беззеркалок с тем же уровнем компактности.
Хороший компакт за свою цену - нет,альтернатива беззеркалкам - нет.
Хорошая мыльница для тех у кого деньги личние - ДА, только стразов не хватает.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak

ну если 24 мм пофиг ,то и 110 туда же.

Не вижу связи. Вы так, брякнуть?
На полном кадре у меня есть и 24 и 28. Ситуации, когда нужно именно 24 бывают настолько редко, что я уж и не помню, где он сейчас лежит. 28 оч разумная ширь.

Цитата:

Хороший компакт,но с этими характеристиками и за эту цену --ОБМЫЛОК против ГФ3, и др ВСЕХ беззеркалок с тем же уровнем компактности.

Любой фатапарат без видоискателя не рассматривается в принципе. Беззеркалки - бесперспективная ветка. Именно с бз я и намерен совершить даунгрейд. Смутное будущее, дурные цены на стекла, дурацкий интерфейс. О компактности речь не шла в принципе. Какая тут компактность? Габариты и вид на первых страницах уже все посмотрели. Разумная достаточность.
Цена дурная пока...

Цитата:

Хорошая мыльница для тех у кого деньги личние - ДА, только стразов не хватает.

Стразы сам наклею. На черном будут хорошо смотреться-))))
Re[иванов1]:
Связь вижу,чаще снимают вширь чем в даль.
Для меня переход с одного компакта на другй с 24мм углом раскрыл много возможностей в пейзаже итд.
------------Ладно,буков много..
За эту цену он не конкурент беззеркалкам полный слив по качеству. не конкурент компактам - полный слив по компактности.
------------------------
Кому цена пофиг- лучший компакт,
кому качество пофиг - лучше беззеркалок.
ВСЕ С УЧЕТОМ ЦЕНЫ.
За 400$ - лучший компакт с учетом недостатков широкого угла.
НУ ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СКАЗАТЬ-- ВСЕ.Кому в душу запала ИГРУШКА с неплохим качеством фото ВПЕРЕД,не запретишь.Вещь имиджевая,понтовая,не хреновая, НО не рациональная покупка.Какой там с беззеркалками тягатся,разве чтос устаревшими,- но кому в душу запал девайс ни в коем случае не собираюсь отговаривать ЗУМ ТО НЕПЛОХОЙ В ОБЩЕМ ТО.С этой дорогой не плохой игрушкой все ясно,и цвет и разрешение НЕ ПЛОХИЕ, моно брать , а для продвинутых девченок ВААЩЕ ПОНТЫ..
---------------------------
Да,но все же новинка, нада еще потрындеть,нада,а кто ж против...никто.

Re[Randl]:
Если честно, то мне кажется, что процесс ломания копий несколько преждевременен. Давайте дождемся начала продаж! Тогда в ветке появится большее количество снимков. Можно будет наглядно рассматривать полученные результаты. Сейчас спор "ни о чем"! Спор о технических характеристиках. Но мы же фотографы, а не фотодрочеры. Стало быть для нас важно оценивать конечный результат - СНИМОК!
Безусловно, камера со столь маленькой матрицей не подлежит попиксельному рассмотрению снимка. Глупо ждать от нее FF качества! Глупо! Его никогда не добиться. Но если камера (компакт) позволяет делать качественный отпечаток 18х24 (15х20) - для камеры такого класса это подвиг (всё ИМХО, конечно).

Я бы тоже мечтал о компактной камере с FF сенсором с офигенным ДД, светлым зумом 24-200/2,0, который бы не давал никаких аберраций и имел высокое оптическое разрешение, скорострельностью не менее 10 кадров/сек., ручными настройками и ценой $300... Но не бывает так на этом свете. Не бывает, к сожалению...
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Надо щупать руками, как эта картинка работает в моих руках и всё.

Не надо относиться к фотографии черезчур серьезно - снимки будут унылые-))))

Очень точно! :!:
Излишней серьезностью на нашем форме многие грешат, это им и мешает, как видно. :(
А все проще: увидел камеру - понравилась! :D
Взял в руки - моя!
Ну и пошла совместная жизнь и любимые дети - фотографии! ;)
А иначе как? :?:
Re[Andrey Koch]:
на счёт преждевременной ломки копий- не думаю. не было фото с exr- ждал. появились. посмотрел на profoto. увидил насколько шумит тамтрица при iso 400+ exr. понял что реально, без неприятных последствии, его применять только при освещении отличном и исо 100. плата за ДД разрешением для меня приемлема. а разрешением+ шумами- только в каких то специфических случаях.

Цитата:
от: Andrey Koch

скорострельностью не менее 10 кадров/сек., ручными настройками и ценой $300... Но не бывает так на этом свете. Не бывает, к сожалению...

sony a33/c3/n5 вам в помочишь.
вы говорите хотел бы ездить 200 км в час- да нельзя. поэтому и телега которая едет 10 км час и стоит 50 000 руб-не плоха. а я отвечу- за эти деньги 200 км действительно не получить. но получить 100 волне реально.
идеал недостижим. но есть разные степени не соответствия ему ;-)

при этом я не отрицаю компакты как класс:
ту же ex1 У меня купила приятельница по моей рекомендации. У неё появилась камера эта до того как её магазины привезли местные. под её требования она подходила.
кстати ex1 камера по моему как прорыв не позиционировалась. появилась она как ещё одна камера.

а с фуджем, что с x100 -"вот сейчас забабахают такое !" и ждёт народ. дождался- камера с матрицей как у сони nex c3. при этом c3 стоит около 10 тыр, а x100 -сорока. и цена падает очччень меедлеенно камера внимание привлекала но заняла очень уж узкий сегмент рынка. 35мм и объектив не сменный- портрет крупноголовый уже ей не снять. перспективные искажения. да и в узеньких улочках не всегда ШУ хватит.
сейчас вот о x10 уже народ песни поёт. а поступил в продажу и появились фото покупателей реальных- опять разочарование. и подозреваю рост продаж того же ex1. кто то ведь ждал камеры новой которая будет существенно лучше. но поняв что ждать там нечего -пошёл покупать другую.

только что Тов иванов1 это и продемонстрировал ;)
"2. Но он есть и дальнейшее сравнение бессмысленно. Экран важен для обмылков там через него смотрют на мир...
4. Мне революциев не надо! Есть картинка и хвала небесам. "

под критерии его - какой нибудь картинки и какого нибудь видоискателя вполне подпадают простые и дешёвенькие Кеноны "A" серии. можно даже дешевле 2 тыс рублей купить ;-)
и с точки зрения логики то что он жаждет x10 за 20 тыс- объяснить сложно..
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Очень точно! :!:
Излишней серьезностью на нашем форме многие грешат, это им и мешает, как видно. :(
А все проще: увидел камеру - понравилась! :D
Взял в руки - моя!
Ну и пошла совместная жизнь и любимые дети - фотографии! ;)
А иначе как? :?:

Подробнее

по разному. кто то на дальномерки снимает и нравиться. кто то на сотовые. у кого уж к кому/чему любовь. и находят и в том и в том свою прелесть.

Знаете как в анекдоте:

Встречаются 2 старых приятеля.
Чувак- Здорово Васек!!!! 100 лет не виделись! Как ты?
Вася - здорово Петька! Да ничего живу потихоньку, женилсиа
вот недавно.
- Жена небось писанная красавится?
- Да что ты Петь! Страшна как черт, будто на лице
горох толкли!
- А! Значит богатая?
- Да нет Петь, бедная как церковная мыш, нифига за душой нет.
- умная наверно, профессор?
-да не. тупая как пень, двух слов связать не может
- Тогда зачем же ты женился!?
- Так у неё глисты на которых отлично рыба ловиться. а я знаешь ли рыбак страстный!

не знаю правда был ли у этого Васи интернет и писал ли он " этам мисс мира и доктор наук, она обмылка безглистовая, а вот у кого глисты те.."
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
по разному. кто то на дальномерки снимает и нравиться. кто то на сотовые. у кого уж к кому/чему любовь. и находят и в том и в том свою прелесть.

Знаете как в анекдоте:

Встречаются 2 старых приятеля.
Чувак- Здорово Васек!!!! 100 лет не виделись! Как ты?
Вася - здорово Петька! Да ничего живу потихоньку, женилсиа
вот недавно.
- Жена небось писанная красавится?
- Да что ты Петь! Страшна как черт, будто на лице
горох толкли!
- А! Значит богатая?
- Да нет Петь, бедная как церковная мыш, нифига за душой нет.
- умная наверно, профессор?
-да не. тупая как пень, двух слов связать не может
- Так у неё глисты на которых отлично рыба ловиться. а я знаешь ли рыбак страстный!

не знаю правда был ли у этого Васи интернет и писал ли он " этам мисс мира и доктор наук, она обмылка безглистовая, а вот у кого глисты те.."

Подробнее

Мне другая интерпретация анекдота нравится. По тексту:

....
- У неё глисты "жирные".
- !?
- Ну в общем ты не рыбак, тебе не понять.

Цена - одно из основных свойств товра. За 400-500$ - аппарат отличный, за 1500$ - отстой.

Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Связь вижу,чаще снимают вширь чем в даль.
Для меня переход с одного компакта на другй с 24мм углом раскрыл много возможностей в пейзаже итд.
------------Ладно,буков много..
За эту цену он не конкурент беззеркалкам полный слив по качеству. не конкурент компактам - полный слив по компактности.
------------------------
Кому цена пофиг- лучший компакт,
кому качество пофиг - лучше беззеркалок.
ВСЕ С УЧЕТОМ ЦЕНЫ.
За 400$ - лучший компакт с учетом недостатков широкого угла.
НУ ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СКАЗАТЬ-- ВСЕ.Кому в душу запала ИГРУШКА с неплохим качеством фото ВПЕРЕД,не запретишь.Вещь имиджевая,понтовая,не хреновая, НО не рациональная покупка.Какой там с беззеркалками тягатся,разве чтос устаревшими,- но кому в душу запал девайс ни в коем случае не собираюсь отговаривать ЗУМ ТО НЕПЛОХОЙ В ОБЩЕМ ТО.С этой дорогой не плохой игрушкой все ясно,и цвет и разрешение НЕ ПЛОХИЕ, моно брать , а для продвинутых девченок ВААЩЕ ПОНТЫ..
---------------------------
Да,но все же новинка, нада еще потрындеть,нада,а кто ж против...никто.

Подробнее

Я так понимаю, Вы используете сообщения оппонента исключительно как возможность применения к нему газов, а не источник информации или обоснование его, оппонента, позиции по вопросу-))))
Ведь по всем позициям уже превентивно ответил и по цене и по прекрасным беззеркалкам и по широкому концу. Ну открылся у Вас третий глаз от 24мм и прекрасно, у меня это фокусное не востребовано так как 28, все люди разные: кто-то любит апельсины, а кто-то ящики из-под апельсинов.

Вопрос привычки еще оч важен. У меня привычка пользоваться внешними кнопками для основных регулировок и очень раздражает загнанность необходимого в меню или под комбинации нажатий кнопок. Поскольку только фуджи сейчас предлагает традиционное управление на мыльнице, то цену танцует она.
Что касается недостатков, то они есть у всех камер.

Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_

только что Тов иванов1 это и продемонстрировал ;)
"2. Но он есть и дальнейшее сравнение бессмысленно. Экран важен для обмылков там через него смотрют на мир...
4. Мне революциев не надо! Есть картинка и хвала небесам. "

под критерии его - какой нибудь картинки и какого нибудь видоискателя вполне подпадают простые и дешёвенькие Кеноны "A" серии. можно даже дешевле 2 тыс рублей купить ;-)
и с точки зрения логики то что он жаждет x10 за 20 тыс- объяснить сложно..

Подробнее

Давайте-ка Георгий Вы фантазировать будете исключительно о себе и товарища себе поищете в другом месте. О моих критериях Вам навряд что известно, поэтому схлопнитесь.
Мне вобще неясно, что Вы тут такие умные с jonjak делаете? Вы спасаете глупцов нацелившихся на покупку или просто демонтрируете свои познания в том, как правильно выбирать мыльницу? Беда в том, что каждый делает выбор на основе своих познаний и опыта и у всех он разный.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

- Так у неё глисты на которых отлично рыба ловиться.
"

И анекдот испортил...
Re[_Георгий_]:
Георгий, не нужно вырывать часть фразы из контекста и отвечать на не заданный мной вопрос!
Цитата:

sony a33/c3/n5 вам в помочишь.
...

Какая из этих камер имеет FF сенсор по Вашему мнению? И что, А33 уже стала относиться к компактам?

Вы мне напоминаете христианского миссионера в средние века, когда они насаждали слово Христово во всех уголках планеты. Только всё равно христианство везде не прижилось. И Вам не удастся всех форумчан наставить "на путь истинный" - Х10 всё равно будут покупать! И Х100 тоже будут. Я бы и сейчас Х100 взял бы, будь у нее светосильный зум вместо фикса.
Не исключаю, что возьму и с фиксом в пару к своей S5Pro...
Re[Andrey Koch]:
Цитата:
от: Andrey Koch
Я бы и сейчас Х100 взял бы, будь у нее светосильный зум вместо фикса.

Если бы у Х100 был набор сменных фиксов - взял бы не задумываясь.
Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
Если бы у Х100 был набор сменных фиксов - взял бы не задумываясь.

Проблема в том, что на этой камере очень прецезионно "заточена" связка объектив-матрица, что позволило получить весьма приличную картинку и избегнуть в том числе потерь качества по краю кадра. :!:
Поэтому скорее можно говорить о том, что более реально было бы позаимствовать идею Рикоха и делать сменными сразу "картриджи" объектив+матрица.
Впрочем, рерто-дизайн Х100 как-то не вяжется с таким решением. :(
Поэтому скорее можно было бы думать о СОВСЕМ ДРУГОЙ камере - в которой были бы применены разработки с Х100 (тот же видоискатель) + сменные "картриджи", среди которых - и фикс от Х100 в том числе.
В принципе, вполне было бы разумно. Хочешь - имеешь камеру с хорошим фиксом, а хочешь - прицепил ЗУМище с небольшой матрицей. Но сколько все это стоить будет - вот вопрос? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Проблема в том, что на этой камере очень прецезионно "заточена" связка объектив-матрица, что позволило получить весьма приличную картинку и избегнуть в том числе потерь качества по краю кадра.

Поэтому скорее можно говорить о том, что более реально было бы позаимствовать идею Рикоха и делать сменными сразу "картриджи" объектив+матрица.

Подробнее

1) проблема в том, что это решение нафиг не нужно. Все остальные производители как-то обходятся без этого и ничего - картинки радуют. В результате мы имеем камеру с очень ограниченной сферой применения. Если бы Фидзик не умничал, а тупо сделал комплект фиксов для Х100 - ее бы ждал успех, была бы Лейка для бедных, благо дизайн такой, что хочется взять и купить, что Х100, что Х10. А так, весьма ограниченная ниша - репортажный стрит, да и всё. А, не дай бог, с объективом что...

2) да ни в коем случае - еще одна заумь, которая не станет популярной.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Проблема в том, что на этой камере очень прецезионно "заточена" связка объектив-матрица, что позволило получить весьма приличную картинку и избегнуть в том числе потерь качества по краю кадра. :!:
Впрочем, рерто-дизайн Х100 как-то не вяжется с таким решением. :(
Поэтому скорее можно было бы думать о СОВСЕМ ДРУГОЙ камере - в которой были бы применены разработки с Х100 (тот же видоискатель) + сменные "картриджи", среди которых - и фикс от Х100 в том числе.
В принципе, вполне было бы разумно. Хочешь - имеешь камеру с хорошим фиксом, а хочешь - прицепил ЗУМище с небольшой матрицей. Но сколько все это стоить будет - вот вопрос? :?:

Подробнее

Идея Ricoh не нравится совсем. Иметь один батарейный отсек с экранчиком и разъемом для карты памяти? Если там стоит процессор и шина передачи данных, очень быстро она устареет так, что втыкать туда современные сменные модули не захочется. Апгрейдить придется как рукоятку так и оптические модули. При серийном производстве электроника эта стоит копейки (вспомните китайские телефоны, комплектующие те же практически).

ИМХО разводилово по поводу возможности использования модулей в дальнейшем полное. Компьютеры видели? Ну и много комплектущих 3-4 летней давности можно использовать в современном системнике?

Лучше уж полноценный сбалансированный девайс. Причем по деньгам не дороже получится. УЗ стоит не дороже рукоятки, а БЗ на уровне сменного модуля.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Идея Ricoh не нравится совсем. Иметь один батарейный отсек с экранчиком и разъемом для карты памяти? .

Та идея-то вобщем ничего так. Наверное задумано параллельное развитие и батарейных отсеков с экранчиком и блоков матрица/объектив при сохранении существующего типа соединения с дальнейшим развитием, но поддержки ранее выходивших блоков?
Только вот дальнейшее развитие будет возможно при достаточном распространении этой непростой игрушки, а вот тут-то при ее цене и...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта