Fujifilm X10
Всего 1263 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[Randl]:
господа а как с резьбой у него? для такой камеры довольно важно расширяемость объектива т к он не сменные и не такой уж размашистый. у panasonic это делается навинчиванием фирменных адаптеров(широкоугольный, теле, макро) или их китайских аналогов. а как у фуджа? что с резьбой под светофильтры?
Re[S.S. ESSESS]:
Вы думаете, у меня нет мобилки?
Я же не спрашивал, что там можно, чего нельзя. А попросил выложить. Если Вы по каким-то причинам не можете выложить, то мобилка УЖЕ пролетает. Меня ИСО 100 в данном случае абсолютно не интересует для сравнения на 1024 ресайзах. Я выкладывал ресайзы для ИСО 800 и ИСО 1600, ожидаю того же с мобилки. Мне не нужен цветок на 1/94 и ИСО 100. Хочу на ИСО 400-800 и 1/250-1/1000 с. Сделаете? Вдруг я бражника, подлетающего к цветку хочу снять, а мне 1/94 с подсовывают, не хорошо. Кстати, Вы фокусировку на мобилке сможете залочить?
Для ИСО 100 есть 100 % кроп с лицом куклы. Можете сделать мобилкой фотографию лица куклы и выложить кроп.
А вообще это разные камеры. В независимости от результаты их работы. И на машине, и на метро, и на велосипеде можно доехать до работы, но разница в том КАК. Более того, туда же можно дойти и пешком.
Точно так же и здесь. Процесс фотографирования мобилкой и Фуджем Х10 немного разный. Есть ли на мобилке ОВИ, механический зум, выбор зон фокусировки с последующей блокировкой фокуса, ручная экспозиция, различные цветовые пространства, ручная настройка ББ, возможность расширения ДД, возможность нацепить внешнюю вспышку, фильтры, бленду? Да, как там с ночной съемкой? Уже все мобилки позволяют снимать со штативов и давать выдержки хотя бы 15 с?
Если мне захочется снять такой цветок (как в Вашем примере) и выложить ресайз, то для этих целей есть ультракомпакт, в котором хотя бы стаб и оптический зум есть, в отличии от мобилки.

Я же не спрашивал, что там можно, чего нельзя. А попросил выложить. Если Вы по каким-то причинам не можете выложить, то мобилка УЖЕ пролетает. Меня ИСО 100 в данном случае абсолютно не интересует для сравнения на 1024 ресайзах. Я выкладывал ресайзы для ИСО 800 и ИСО 1600, ожидаю того же с мобилки. Мне не нужен цветок на 1/94 и ИСО 100. Хочу на ИСО 400-800 и 1/250-1/1000 с. Сделаете? Вдруг я бражника, подлетающего к цветку хочу снять, а мне 1/94 с подсовывают, не хорошо. Кстати, Вы фокусировку на мобилке сможете залочить?
Для ИСО 100 есть 100 % кроп с лицом куклы. Можете сделать мобилкой фотографию лица куклы и выложить кроп.
А вообще это разные камеры. В независимости от результаты их работы. И на машине, и на метро, и на велосипеде можно доехать до работы, но разница в том КАК. Более того, туда же можно дойти и пешком.
Точно так же и здесь. Процесс фотографирования мобилкой и Фуджем Х10 немного разный. Есть ли на мобилке ОВИ, механический зум, выбор зон фокусировки с последующей блокировкой фокуса, ручная экспозиция, различные цветовые пространства, ручная настройка ББ, возможность расширения ДД, возможность нацепить внешнюю вспышку, фильтры, бленду? Да, как там с ночной съемкой? Уже все мобилки позволяют снимать со штативов и давать выдержки хотя бы 15 с?
Если мне захочется снять такой цветок (как в Вашем примере) и выложить ресайз, то для этих целей есть ультракомпакт, в котором хотя бы стаб и оптический зум есть, в отличии от мобилки.
Re[KotLeopold]:
Я думаю, с цветом там никаких проблем не будет. Во-первых, там есть различные цветовые фильтры, которые можно использовать в зависимости от сюжета. Во-вторых, есть сырье. Какие стали цвета по-умолчанию, не так и важно. Не думаю, что потенциальные покупатели - это любители снимать на автомате.
В третьих, если речь идет не о выкладывании в инет, а о фотографии (напечатанной), то про ВСЕ эти примеры можно забыть, как про страшный сон. Профили принтеров явно не попадают в узкий диапазон sRGB. Как минимум 2 стопа теряем на клиппинге, плюс невозможность отображения более насыщенных цветов. Тем более, камера позволяет изменять цветовые пространства даже для jpeg. Уверен, эта матрица может намного больше, чем кажется на первый взгляд. Даже HS20 был неплох по цветам в сырье. А здесь матрица новее и в 2 раза больше, очень сомневаюсь, что цвета стали хуже. То, что мы видим на примерах – это просто особенности внутрикамерной обработки при данных настройках камеры для jpeg. Ничего общего с возможностями матрицы они не имеют.
В третьих, если речь идет не о выкладывании в инет, а о фотографии (напечатанной), то про ВСЕ эти примеры можно забыть, как про страшный сон. Профили принтеров явно не попадают в узкий диапазон sRGB. Как минимум 2 стопа теряем на клиппинге, плюс невозможность отображения более насыщенных цветов. Тем более, камера позволяет изменять цветовые пространства даже для jpeg. Уверен, эта матрица может намного больше, чем кажется на первый взгляд. Даже HS20 был неплох по цветам в сырье. А здесь матрица новее и в 2 раза больше, очень сомневаюсь, что цвета стали хуже. То, что мы видим на примерах – это просто особенности внутрикамерной обработки при данных настройках камеры для jpeg. Ничего общего с возможностями матрицы они не имеют.
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Да нет же, это ВЫ не хотите понять одну вешь. Если во всю глотку пиарят "уникальную" камеру, которая, на поверку, снимает (да и можно ли это назвать "снимает", если снимок получается потом исключительно в процессе постобработки?) качественно при ОГРОМНОМ количестве оговорок и ограничений, которым фанаты потом ищут бесконечные демагогические объяснения ("да, всё будет зашибись, но только надо: избежать влияния тех-то и тех-то факторов при съемке, учесть то-то и то-то, применить правильный конвертер, со строго определенными установками...потом еще ряд пунктов, необходимых к выполнению...а потом - самое главное! - еще и не забыть отресайзить до 1024 по бОльшей стороне!), то это - по крайней мере странно...но для Фуджи и ее поклонников-джедаев- более чем типично... :DПодробнее
Ну они же её не пиарят в ветке про s95 или LX3.
Кому не нравится интерполяция фуджа, это видят в 100% кропе. Кто оценивает камеру по другим особенностям, том сам выбирет.
В общем с мелкой матрицы фото чаще всегда уступают в качестве и т.к. фотик я не таскаю на шеи, а вожу с собой на машине (в крайнем случае на такси), то по возможностям предпочёл бы себе ФФ камеру (возможно ей и куплю). И мог бы по Вашему примеру показывать недостатки мелкоматричной фототехники - "Вы взгляните на 100% кроп, без слёз глядеть нельзя - надо брать или пятак или никон ФФ или СонюАльфу ФФ безкомпромиссов". Как приятно на 21 Мпкс с пятака в 100% смотреть на ИСО50.
Но я же смотрю снимки с других камер и не говорю, что не кошерно показывать, когда по длинной стороне менее 4500 пикселей, а владельцы компактов и УЗ пиарят свои камеры (создают целые галереи) и не хотят меня слушать, что не купив ФФ - они сильно проиграли в качестве :)
Re[Dima I]:
Поток демагогии - это всё, что я увидел в Вашем сообщении. Думаете, мне, кроме мобилки, больше нечем снимать? Я этот пример и привел-то исключительно потому, что, несмотря на наличие всех "волшебных" примочек Фуджи, перечисленных Вами, которых нет в мобилке и которые, по идее, ОБЯЗАНЫ были бы приводить к исключительному качеству снимков, что-то удобоваримое с Фуджа получается только после обработки и ресайза до веб-размера! Какова тогда цена всем этим примочкам, которые только и служат что для создания удобства съемки, и это единственное, что отличает Фудж от мобилки? Что толку говорить о каких-то там сверхвысоких ИСО Фуджа, когда мы знаем, что оконцовка, а именно - "судьбоносные" для Фуджи 1024х768, не будет ничем отличаться от снимка на любых ИСО с телефона...
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
И мог бы по Вашему примеру показывать недостатки мелкоматричной фототехники - "Вы взгляните на 100% кроп, без слёз глядеть нельзя - надо брать или пятак или никон ФФ или СонюАльфу ФФ безкомпромиссов".Подробнее
Не-не, Вы снова не поняли мою мысль... Я НЕ противопоставляю эту камеру ее более "крупноматричным" собратьям. Я лишь указываю на то, что камеры других производителей в том же классе аппаратов с таким же (или даже меньшим) размером сенсора выдают лучший результат из-за ущербного камерного софта Фуджа.
Re[Dima I]:
от: Dima I
Если Вы по каким-то причинам не можете выложить, то мобилка УЖЕ пролетает.
Почему она пролетает, если мобилке хватает ИСО100 там, где Фуджи снимет только на ИСО800? :D
от: Dima I
Меня ИСО 100 в данном случае абсолютно не интересует для сравнения на 1024 ресайзах. Я выкладывал ресайзы для ИСО 800 и ИСО 1600, ожидаю того же с мобилки.
А вот, кстати, давно замечено маниакальное стремление Фуджистов снимать на ИСО800...1600 средь бела дня в условиях офигительного освещения... Не объясните, часом, с чего бы это у них? ;) Уж не для того ли, чтобы в последствии продемонстрировать свое "мастерское владение" приемами ресайза? :D
Re[S.S. ESSESS]:
В плане внутрикамерного софта я слогласен - он на фуджи стал сейчас далёк от конкурентов в плане детализации (когда я в 2008 году хотел взять фудж - его просто не нашёл и его jpg был очень хорош).
Вполне может у них слабый процессор или применяется другое количество итераций или другой алгоритм интерполяции и шумодава (хотя при полном физически расположении пикселов не соотв. их физическому положению в итоговой картинке он и должен быть другой + попарная сборка пикселов одного цвета на малых ИСО без всяких расширений ДД тоже проигрывает стандартному байеру в цветной детализации (это далеко не ч/б Мира, которую видят пикселы всех цветов).
Но в плане эргономики у фуджа УЗ довольно удобны.
ЗЫ: На сегодня я бы вообще никакой УЗ, ни компакт не стал бы брать (не моё), в основном детский портрет (f/4.0 на APC-s). Но в обсуждении новинок всегда рад поучаствовать :) (примеряя их к себе, вспоминая чего не хватало в отпуске или на отдыхе).
Вполне может у них слабый процессор или применяется другое количество итераций или другой алгоритм интерполяции и шумодава (хотя при полном физически расположении пикселов не соотв. их физическому положению в итоговой картинке он и должен быть другой + попарная сборка пикселов одного цвета на малых ИСО без всяких расширений ДД тоже проигрывает стандартному байеру в цветной детализации (это далеко не ч/б Мира, которую видят пикселы всех цветов).
ЗЫ: На сегодня я бы вообще никакой УЗ, ни компакт не стал бы брать (не моё), в основном детский портрет (f/4.0 на APC-s). Но в обсуждении новинок всегда рад поучаствовать :) (примеряя их к себе, вспоминая чего не хватало в отпуске или на отдыхе).
Re[Голубков Александр ]:
Адекватным людям - salut!
:)

Re[Randl]:
Как это обычно и бывает в темах про Фуджи - все превратилось в обычную совершенно бесперспективную дискуссию с элементами паранойи.
У кого больше паранойи - не мне судить, я лицо заинтересованное... ;)
Могу только уточнить: после многих лет боев в зеркальном форуме большинство непредвзятых форумчан признали таки, что зеркалки Фуджи - явно заслуживают уважения за отличную картинку, широкий ДД, великолепные цвета. И готовы простить им и невысокую скорость, и недостаточную на сегодняшний день детализацию и все другие грехи. Если бы сейчас продавались новыми Фуджи S3 - S5 - их бы по-прежнему брали с удовольствием, невзирая на то, что модели устарели как бы...
Опять же ветка Клуб владельцев Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR, HS10, HS 20 EXR : обмен опытом и прочее, созданная мною 2 года назад (надо будет отметить 13 октября! :D ) - стала самой посещаемой на 14-м форуме.
И это и есть настоящая проверка - проверка временем.
Поэтому спорить сейчас о будущей камере сложно, время покажет. :!:
А брызгать слюной и поливать грязью фирму Фуджи - не есть показатель ума, как мне кажется...
У кого больше паранойи - не мне судить, я лицо заинтересованное... ;)
Могу только уточнить: после многих лет боев в зеркальном форуме большинство непредвзятых форумчан признали таки, что зеркалки Фуджи - явно заслуживают уважения за отличную картинку, широкий ДД, великолепные цвета. И готовы простить им и невысокую скорость, и недостаточную на сегодняшний день детализацию и все другие грехи. Если бы сейчас продавались новыми Фуджи S3 - S5 - их бы по-прежнему брали с удовольствием, невзирая на то, что модели устарели как бы...
Опять же ветка Клуб владельцев Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR, HS10, HS 20 EXR : обмен опытом и прочее, созданная мною 2 года назад (надо будет отметить 13 октября! :D ) - стала самой посещаемой на 14-м форуме.
И это и есть настоящая проверка - проверка временем.
Поэтому спорить сейчас о будущей камере сложно, время покажет. :!:
А брызгать слюной и поливать грязью фирму Фуджи - не есть показатель ума, как мне кажется...

Re[KotLeopold]:
Лео, Вы тоже адекватный! ;) Вы же знаете, как я к Вам отношусь
:) Мы с Вами не одни пуд соли съели на этом форуме...

Re[Randl]:
Что бы тут вы не говорили плохого о фуджи и его жпеге, я все равно куплю себе десятку и буду снимать в раве ))))
Re[S.S. ESSESS]:

Re[macosXer]:
от: macosXer
Что бы тут вы не говорили плохого о фуджи и его жпеге, я все равно куплю себе десятку и буду снимать в раве ))))
И это будет мудро! :!:
Ибо если покупать достаточно недешевую камеру с небольшой матрицей, то есть смысл ВЫЖИМАТЬ ИЗ НЕЕ ВСЕ!

Чтобы результат действительно был лучше, чем с обычных компактов (сравнение по размерам) и был близок к снимкам беззеркалок и недорогих зеркальных комплектов (с которыми идет сравнение по цене).
И это легче сделать при съемке в РАВ.
А если со временем Вы подберете настройки, которые позволят снимать почти также в джипеге - то и вообще будет здорово... :D
В любом случае камера хоть и небольшая, но серьезная в плане того, что снимать в автомате ею нет никакого смысла, а файлы нужно обрабатывать...
Кстати, об обработке. Покажу свежий снимок со своего Фуджи S100fs - это я на выставку кукол с семьей ходил...
"Ангелы тоже люди" (это не мое, а авторское название):

Ввиду довольно вялого освещения джипег из камеры был такой же вялый. Но обработка его оживила. И так бывает довольно часто, ибо идеальный свет бывает нечасто...
Re[Randl]:
Для себя вижу единственный возможный вариант для Х10: съемка только в РАВе и последующая доводка в Лайтруме (если, конечно, он берет фудзиковский РАВ), т.к. то, что видел по цветам не произвело на меня впечатления.
А дизайн - да! В принципе, из-за дизайна и появилось желание ее купить.
А дизайн - да! В принципе, из-за дизайна и появилось желание ее купить.
Re[M1911]:
от:M1911
Для себя вижу единственный возможный вариант для Х10: съемка только в РАВе и последующая доводка в Лайтруме (если, конечно, он берет фудзиковский РАВ), т.к. то, что видел по цветам не произвело на меня впечатления.
А дизайн - да! В принципе, из-за дизайна и появилось желание ее купить.Подробнее
Не у Вас одного складывается такое впечатление.
Будем наблюдать дальше. Возможно, позже увидим более красивые цвета. Но пока...

Re[KotLeopold]:
Цвета дело индивидуальное - пару кликов в конвертере и получаете что угодно вашей душе в данный момент. По крайней мере меня не заморачивает краснота Сапога или зеленца Фуджи по умолчанию в раве, это все корректируется.
Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
В плане внутрикамерного софта я слогласен - он на фуджи стал сейчас далёк от конкурентов в плане детализации (когда я в 2008 году хотел взять фудж - его просто не нашёл и его jpg был очень хорош).
ЗЫ: На сегодня я бы вообще никакой УЗ, ни компакт не стал бы брать (не моё), в основном детский портрет (f/4.0 на APC-s). Но в обсуждении новинок всегда рад поучаствовать :) (примеряя их к себе, вспоминая чего не хватало в отпуске или на отдыхе).Подробнее
Точно, попиксельная картинка с EXR отличается от классического Байера. Хуже-лучше - это для максималистов, кто-то любит жестче, кто-то мягче, это индивидуально, консенсуса здесь не найти. Для меня она просто другая.
Где-то на работает лучше, где-то хуже, всё неоднозначно. Сложно аргументрованно ответить на вопрос, что лучше, снизить цветовое разрешение и выиграть в цветопередаче или размазывать впоследствии хаотичные цветовые шумы шумоподавителем. Что в итоге более выирышно, думаю ребята изучили вопрос и знают, что делают. Да и главное не это.
Что бы ни говорили, но фуджи на текущий момент единственный производитель, который выпускает камеры пусть даже и с зачатками интеллектуальной съемки. Т.е. аппарат до съемки определяет не только необходимую экспокоррекцию, но и оптимальный с его точки зрения режим функционирования матрицы. Необходимо ли сдваивать пикселы и как и в каких местах кадра информацию интерполировать.
Re[M1911]:
от:M1911
А дизайн - да! В принципе, из-за дизайна и появилось желание ее купить.Подробнее
Дай бог, чтоб в погоне за скоростью не кастрировали АЦП и Raw по примеру Сони.
Re[Patternman]:
от: Patternman
Дай бог, чтоб в погоне за скоростью не кастрировали АЦП и Raw по примеру Сони.
Тоже надеюсь. Кто любит скорости, Nikon 1 - лучший вариант из компактов.