Fujifilm X10

Всего 1263 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Randl]:
Будем изучать...
Для начала взял снимок, обработал слегка и сделал ресайз до 1024 по длинной стороне:

Далее - 100% кроп из 12 МП файла:

Что могу сказать?
1. Цвета - обычные, как будто и не камера Фуджи... Или я ошибаюсь?
2. Детализация с учетом ИСО 400 - неплохая, для печати А4 вполне хватает. Если снимать в РАВ и повозиться - А3 реально. :D
3. Фон размыт неплохо.

Если перевести вообще в Ч/Б вариант, то будет так... покажу в следующем сообщении.

Re[Randl]:
Перевел в Ч/Б и 6 МП, но при загрузке получилось 3 МП, смотрите:

Если печатать на бумаге - будет очень неплохо смотреться, даже с намеком на хороший пленочный портрет... ;)

Ну и остается вопрос о том, насколько хорошо раскрыл потенциал камеры фотограф. Как мне кажется - возможности серьезно "добавить" явно есть. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

1. Цвета - обычные, как будто и не камера Фуджи...

И для меня тоже!
Re[KotLeopold]:
С этим проблем нет. Шарп стоит в значении «normal», то есть, на сотке тоже нужно ставить среднее значение. Я уже видел шумодав в трех значениях на Х10, и эти кропы больше всего похожи на среднее значение. Значит, шумодав на сотке тоже надо ставить в среднее положение.
Теперь еще несколько моментов. Подобрать освещение, экспозицию, ББ достаточно один раз, сравнивая с кропом на ИСО 100. Дальше просто поднимаем ИСО, оставляя ББ и экспозицию идентичной.
ББ настраиваем вручную так, чтобы наиболее естественно выглядело лицо куклы. Экспозицию выбираем такой, чтобы лицо куклы было проэкспонировано схожим образом. Ну, и было бы неплохо иметь схожий масштаб. То есть, чтобы на 6 МП кропах лицо куклы на сотке имело примерно такой же размер, как и на Х10, думаю, так будет наиболее удобно сравнивать.
Re[Dima I]:
Короче, для этой "лабораторной работы" нужно будет время... Постараюсь.
Re[KotLeopold]:
Конечно, потенциал не раскрыт! Ведь есть столько различных настроек для jpeg.
Сравнил ради интереса со старыми фотками Ф30 (в свое время был отличный компакт). Там максимально годное ИСО 800, дальше очень сильно мазало детали. Так вот, на х10 в 6 МП режиме ИСО 3200 практически такое же, как на Ф30 ИСО 800. А это целых 2 стопа! Вроде и МП одинаково и матрица лишь немногим больше, а прогресс в качестве на лицо.
Даже на 12 МП ИСО 800 вполне пригодны для печати до 20х15 и просмотра на мониторе, на 6 МП и ИСО 1600 должно быть годным. Выбрал одну фотку, сделал ресайз до 1920х1440, затем кроп 1024х768. Вроде и резкость из-за шарпа невысокая и 12 МП, а не 6 МП. Но при просмотре на мониторе впечатления очень положительные и не скажешь, что это ИСО 800, да еще и в jpeg:
Re[KotLeopold]:
Кроп из 6 МП на ИСО 100 выглядит вот так:

Если получится что-то похожее - будет очень хорошо. А со временем никто и не торопит. Фотография спешки не любит.
Re[KotLeopold]:
Внимательно сравнил общий план 6 МП фотографий. Что можно сказать? Цвет держит просто отлично. Практически никакой разницы между ИСО 100 и ИСО 1600 по цвету нет!
Это очень хороший результат для компакта. На ИСО 3200 появляются некоторые изменения и то, скорее всего, это связано с разницей в ББ.
Вот две фотографии, одна на ИСО 100, другая на ИСО 1600:

Re[S.S. ESSESS]:
del
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Будем изучать...
Для начала взял снимок, обработал слегка и сделал ресайз до 1024 по длинной стороне:

Подробнее

И я взял снимок, никак НЕ обрабатывал, сделал ресайз до 1024 по длинной стороне:

Только это - мобилка NOKIA! :tongue2:

Фуджисты, аууу!!! Фсем срочно искать следы дифракции и "неправильных" мегапикселей!!!
Re[S.S. ESSESS]:
А в мобилке разве есть "неправильные пиксели", чтобы их нужно было искать?
На Х10 можно снимать в 6 МП, и все будет правильно. Никаких проблем.
Дифракцию на 1024х847 ресайзе было бы странно искать. И зачем Вы дали снимок только на ИСО 100? Надо было еще на ИСО 400, 800 и на ИСО 1600, чтобы посмотреть, что там с цветом будет. Для Х10 я уже показал примеры. Ждем теперь с мобилки, на ИСО 400-1600. Надеюсь, там есть такая чувствительность? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Вы одну вещь никак не хотите понять.
Например почему кто-то платит за 7D, если можно купить 600Д с той же матрицей. Каждая кнопочка, внутрикамерный софт - всё стоит денег.
Дизайн в металле тоже стоит не мало.

Если функции органайзера нужна, то можно взять айпод, а если звонить, то самсунг двухсимочный за 1000 руб пойдёт. Если брать телефон в походы, то непромокаемый самсунг за 5т.р есть (до 1м в воду).

Но если надо ходить с фотиком - с зумом, с гнездом под штаив и пыху. С вынесенными на корпус кнопками управления именно для фото, то даже с начинкой от мобилы в металле это будет не дешевле наворочинного айпода стоить.

С фотиком без УЗ возможностей (я не любитель больших ЭФР, без претензий к цвету, т.к. я не особый гурман этого ) я бы выбрал S95 и не думал о всяких сравнениях - компактно, удобно. Но с потребностями в башмаке (имея пыху), с необходимостью часто использовать зум (менять на ходу ИСО, способ экспозамера или вводить экспокоррекцию) + смотреть в EVF или ВИ - даже бы мысли не возникло сравнивать с мобилой или фотокамерой не имеющих этого, только потому, что мне это будет нужно. В ресайзе к 6Мпкс (а4) нюансы интерполяции меня лично волнуют мало - по ДД, шумам по замерам того же ДХО кэнон/никон чего то революционного не предлагает, примерный паритет у всех. Поэтому тогда надо выбирать по эргономике или просто по ощущению что камера даёт нужный результат. Хотя ценители фуджа как то не особо тепло воспринимают новинку.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
...
Хотя ценители фуджа как то не особо тепло воспринимают новинку.

Вы очень четко все изложили!
Мне трудно добавить что-либо...

А по второму пункту могу сказать за себя: в целом Fujifilm X10 - интересная камера, конечно же. И она найдет своего покупателя явно.

Но будут ли этими покупателями нынешние фудже-фаны - сказать трудно...

Ибо пока что картинка с Х10, которую мы видели - скорее похожа на продукцию Кенона, чем Фуджи. В целом неплохо, четко и все такое. Но ЦВЕТ - не наш, не родной, не фуджиковский.
Соответственно и реакция... :(
Лучше уж я буду таскать с собой старый зеркальный Фудж или свою "сотку". А если уж очень нужна будет "мыльничка", то куплю себе Кодак недорогой. Вот так...
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
А в мобилке разве есть "неправильные пиксели", чтобы их нужно было искать?

Я имел в виду Вашу фразу о том, что на Фуджи лучше снимать в разрешении 6 Мп, ибо при бОльшем разрешении...эээ...начинаются проблемы ;)
Цитата:
На Х10 можно снимать в 6 МП, и все будет правильно. Никаких проблем.

Так, можете считать, что и "на мобилку можно снимать в 0,8 МП, и все будет правильно. Никаких проблем." Где "предел разумного"? Для Вас он 6 Мп, для кого-то - 0,8...
Цитата:
Дифракцию на 1024х847 ресайзе было бы странно искать.

Я лишь привел снимок к тому же разрешению, к которому привел снимок с Х10 Леопольд. К НЕМУ вопросы у Вас есть? ;)
Цитата:
И зачем Вы дали снимок только на ИСО 100?

У мАбилки, знаете ли, ИСО не регулируется по воле фотографирующего...
Цитата:
Надо было еще на ИСО 400, 800 и на ИСО 1600, чтобы посмотреть, что там с цветом будет. Для Х10 я уже показал примеры.

Это те, которые Лео ресайзил? :D
Цитата:
Ждем теперь с мобилки, на ИСО 400-1600. Надеюсь, там есть такая чувствительность? ;)

Не уверен, что есть. А что толку, если и с Фуджи при ИСО400-1600 выходят такие снимки, что на них только в ресайзе и можно смотреть?
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр

Да нет же, это ВЫ не хотите понять одну вешь. Если во всю глотку пиарят "уникальную" камеру, которая, на поверку, снимает (да и можно ли это назвать "снимает", если снимок получается потом исключительно в процессе постобработки?) качественно при ОГРОМНОМ количестве оговорок и ограничений, которым фанаты потом ищут бесконечные демагогические объяснения ("да, всё будет зашибись, но только надо: избежать влияния тех-то и тех-то факторов при съемке, учесть то-то и то-то, применить правильный конвертер, со строго определенными установками...потом еще ряд пунктов, необходимых к выполнению...а потом - самое главное! - еще и не забыть отресайзить до 1024 по бОльшей стороне!), то это - по крайней мере странно...но для Фуджи и ее поклонников-джедаев- более чем типично... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Но будут ли этими покупателями нынешние фудже-фаны - сказать трудно...

Ибо пока что картинка с Х10, которую мы видели - скорее похожа на продукцию Кенона, чем Фуджи. В целом неплохо, четко и все такое. Но ЦВЕТ - не наш, не родной, не фуджиковский.
Соответственно и реакция... :(

Подробнее

Мыслим сходно, только я вижу здесь не Кэноновский цветовой подчерк, у него он более характерный и свой, а здесь что то средне-обезличенное, есть что-то от Олимпуса, что-то Сони, но ничего характерного Фудживского.

Как будто они пошли на встречу пожеланий большинства зрителей, типа "дайте нам чтобы шумов было меньше при высоких ИСО, а что до особенностей цветопередачи то нам это не так и важно".
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
... отресайзить до 1024 по бОльшей стороне!), то это - по крайней мере странно...но для Фуджи и ее поклонников-джедаев- более чем типично... :D

Как видно, нам друг друга не понять.
Ибо мы - джедаи, а Вы - нет...
Вот гляньте снимки коллеги из соседней ветки http://club.foto.ru/forum/add_post.php?topic_id=563050&parent_post=7009545&quote=1:

Цитата:

от:beginner_photographer
Сегодня попробовал в туманную пасмурную погоду. ББ - тень. Последний снимок в EXR.

Подробнее

Снято Фуджем HS 20 и доведено до ума. Нравится или нет? :?:
Re[KotLeopold]:
В первой фоте правый верхний угол пошел погулять налево, не оставив преданной жене никаких шансов.
Во второй фоте бокех утоп в шумах и хвоя предстаеть в глазах истомившегося зрителя как то не убедительно.
В третьей фоте замечательный шарп, а почему бы и нет?

Игорь.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Снято Фуджем HS 20 и доведено до ума. Нравится или нет? :?:

Да, точно...нам не понять друг друга... Вы снова показываете мне отфотошопленные ресайзы, причем, ужасного качества... Я могу накидать сюда еще ресайзов с мобилки, причём, безо всякой обработки, кроме ресайза, и они будут смотреться лучше приведенных Вами с HS20, но... Перечитайте первую фразу этого моего поста... :?
Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
Не то, в таком форм-факторе рулят зеркалки, сферы применения супер-зумов я не вижу, если ты не частный детектив :).

Да я не про суперзумы, почитайте статью внимательнее:
Цитата:

от:Fujifilm
Meanwhile, company president and CEO Shigetaka Komori said it will create a mirrorless, interchangeable lens camera built around a larger sensor with ‘resolution and low noise [that] will surpass the 35mm full size sensor.’ We’re not taking this to mean it will be a full-frame camera. More details will be announced nearer the Spring 2012 launch.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта