Fujifilm X10

Всего 1263 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
...
А кропнутая зеркалка в jpeg не сможет выдать в некоторых ситуациях такой же результат, как тот, что я получу с топового компакта с сырья. Это еще раз доказывает, что нужно знать область применения фотоаппарата и уметь грамотно его использовать.
А так здесь ветка по х10 – это будет совсем другой аппарат.

Подробнее

Это точно

В jpg вообьще г...но выходит :)
ИСО 1600 РАВ+шумодав

"ИСО 6400" РАВ+шумодав (снято на ИСО1600 -2 стопа по экспопаре и вытянуто в конвертере, к "сожалению" на 450D даже ИСО3200 штатного нет)

А это внутрикамерный jpg ИСО1600 (опция шумодава off, он на 450D никакой)

Визуально вытянутые ИСО 6400 из РАВ более качественны, чем ИСО1600 из камеры. На ЦЗ вообще в плане шумов обработка очень минимальна и два стопа можно на s95 шумодавом вытянуть, что его ИСО 1600 с внутрикамерным шумодавом от кропа не каждый и отличит (удобная политика фирм для продвижения компактов - скрывать разницу в постобработке)
Re[Голубков Александр ]:
Я снимал многие годы преимущественно в джипеге и был в целом доволен. :D
Сейчас понемногу произошли сдвиги:
- начал снимать на заказ,
- снимаю зеркалкой,
- пришлось включить РАВ. :!:

Не знаю каким чудом, но на Фуджи-просьюмерке я почти всегда "попадал" точно в экспозицию и потом большая обработка была не нужна.

На зеркалке пока такой точности нет, поэтому обычно немного недодерживаю, чтобы избегнуть пересветов. Спасает конвертация из РАВа... Все же вытянуть из зеркального РАВа (а тем паче фуджевского) можно очень многое...

Подыскиваю Фуджи S3 Pro - там легче будет в джипеге снимать и работы по обработке станет явно меньше... А S2 Pro оставлю резервной камерой, она для этого вполне годится.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Рад за вашего знакомого.
А в плане социальной роли не согласен с Вами.
Если коротко, то:
1. "Мамы всякие важны, мамы всякие нужны..." ;)
2. Человек, который нашел себя - это счастливый человек, он создает вокруг себя настоящее "поле радости", которое зачастую оказывает по-своему лечебный эффект. По крайней мере, здоровый мужчина с хорошим заработком и настроем - это зачастую опора для всей семьи, и даже не одной зачастую.
3. Труд фотографа совсем не примитивен, если сам фотограф - мыслящий человек. Наоборот, напряженная фотосессия - сродни операторской деятельности, да еще и с художественным подтекстом, требует серьезного эмоционального и интеллектуального напряжения...
Мне так кажется.

Ну а вашему знакомому хочется пожелать здоровья и успехов! :!:

Подробнее

В глобальном плане да. А в частности... Сколько времени нужно чтобы обучить человека уборке помещений? А подготовить инженера?
Из инженера уборщика можно "сделать" за 10 минут, а из уборщика инженера - за 5 лет, если вообще получится...
Фотографов, часовщиков, закройщиков и т.п. раньше готовили за 2 года по системе СПО без предварительного отбора.
Про талант и дар не говорим, ибо это не ремесло.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
В глобальном плане да. А в частности... Сколько времени нужно чтобы обучить человека уборке помещений? А подготовить инженера?
Из инженера уборщика можно "сделать" за 10 минут, а из уборщика инженера - за 5 лет, если вообще получится...
Фотографов, часовщиков, закройщиков и т.п. раньше готовили за 2 года по системе СПО без предварительного отбора.
Про талант и дар не говорим, ибо это не ремесло.

Подробнее

С точки зрения затрат на подготовку того же врача или инженера - полностью согласен!
Но это проблема нашего общества, где многое делается... криво, подобрал выражение, чтобы не матюкаться.
Если человека готовили 5 или более лет, угрохали на это немало денег - то и отношение к кадрам должно быть адекватным, а оплата - достойной! :!:

Тот же нобелевский лауреат Филипп Хенч, врач-ревматолог, как и я - был неразлучен с фотокамерой в любых поездках и являлся хорошим фотографом.
Но вряд ли у него были мысли о том, что этим можно зарабатывать. Ибо в Штатах любой врач - весьма состоятельный человек, а уж врач с опытом, именем - это обязательно такой себе скромный американский миллионер, уважаемый человек.
У нас совсем иначе. :( Вот и происходят всякие чудеса, вот и интегральная эффективность нашего труда - крайне низкая.
Ибо инженеры торгуют, врачи фотографируют и так далее... Врочем, остается место и для людей без образования - они обычно руководят процессами в целом, "вопросы решают"...

Ладно, не будем о грустном.
Re[Randl]:
Кстати, новости от Никона: http://www.dpreview.com/news/1109/11092120nikonlaunch.asp
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Кстати, новости от Никона:....

Лучший друг Pentax Q Впрочем ожидаемо, зачем самим себе конкуренцию создавать.
P.S. Особенно умиляет в розовом цвете
Re[GAN]:
Ну хоть кроп 2,7 - всё значительно же крупнее pentax Q (13,2х8,8мм 10 МПкс).
Да и с х10 травел зумом не так громоздко (ИМХО), как китовый 18-55 с маленькой тушкой :)

Да и линейка оптики уже готова (по крайней мере на картинке), это плюс никону. На картинке (в ЭФР) нашёл 27/2.8, 27-81/3.5-5.6 , 27-270/4.5-5.6, 81-297/4.5-5.6

И уже стоит думать брать этот фудж например или выбрать такой никон

И затвор электронный есть
Mechanical Shutter
• 1/4000 sec. –30 sec.
• Bulb

Electronic Shutter
• 1/16000 sec. –30 sec.
Re[Голубков Александр ]:
Я об этом и говорю. Что на внутрикамерный jpeg ориентироваться не надо. На Вашем примере в jpeg такие сильные цветные шумы, что раздражают даже после ресайза до 2-3 МП, а вот после обработки на ПК картинка выглядит намного лучше. :D
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Ну хоть кроп 2,7 - всё значительно же крупнее pentax Q.
Да и с х10 травел зумом не так громоздко (ИМХО), как китовый 18-55 с маленькой тушкой :)

Подробнее

Для меня пока стандарт камеры с небольшой матрицей - мой любимый Фуджи S100FS.
Смотрим комплект от Никона с ЗУМом 10 - 100 (27 - 270 ЭФР): стекло значительно темнее! Это съедает большую часть выигрыша по матрице... :(
Матрица КМОС опять же.
По эргономике и хвату - Фуджи явно лучше.
Остается одно: камера меньше и легче...
Так я могу тогда лучше купить хороший компактик за 300-400 баксов и все...
Или я ошибаюсь? - Поглядим...
Re[KotLeopold]:
В китовом наборе вполне приемлемые размеры и фиксик можно в кармане носить.

Да и по мелочам (из-за чего иногда хочется обновиться).
Есть full HD 60к/с, есть сверхвысокая серия 400 к/с (может быть полезна в техническом плане, замедлить что-то, да и поиграться тоже интересно, похоже на некоторое творчество (свои сюжеты для коротких видео роликов), показать замедленном виде что-то и при 1200 к/с можно, но с разрешение маловато)
Гибридный AF (на ЦЗ у никона с AF всё ОК) и если это ставка на захват рынка в дважды кропах 2.7 кропом :) , то может быть вполне хорошо всё у этого никона. • Hybrid autofocus (phase detection/contrast-detect AF)

Вот цена какая будет :? за 1000$ наверняка
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
В китовом наборе вполне приемлемые размеры и фиксик можно в кармане носить.

Да и по мелочам (из-за чего иногда хочется обновиться).
Есть full HD 60к/с, есть сверхвысокая серия 400 к/с (может быть полезна в техническом плане, замедлить что-то, да и поиграться тоже интересно, похоже на некоторое творчество (свои сюжеты для коротких видео роликов), показать замедленном виде что-то и при 1200 к/с можно, но с разрешение маловато)
Гибридный AF (на ЦЗ у никона с AF всё ОК) и если это ставка на захват рынка в дважды кропах 2.7 кропом :) , то может быть вполне хорошо всё у этого никона. • Hybrid autofocus (phase detection/contrast-detect AF)

Вот цена какая будет :? за 1000$ наверняка

Подробнее

Короче, камера прикольная очень, но не для меня.
У меня другие игрушки...
Меня больше бы интересовала все же камера вроде того же моего Фуджа-"сотки", где была бы побольше матрица, универсальный более-менее светлый объектив и вес до 1 кг.
Но пока такого нет... :(
Re[Randl]:
Появились первые полноразмерные примеры с х10:
http://www.fvdshop.be/primeur-eerste-fotos-van-de-fuji-x10-n-119.html?language=en
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
http://www.fvdshop.be/primeur-eerste-fotos-van-de-fuji-x10-n-119.html?language=en

Годы идут...уже и Супер ССД почила в бозе...а Фудже-манка, тем не менее, по-прежнему неистребима... "Может, в консерватории чего подправить?" :D
И, странно - почему там нет снимков на МИНИМАЛЬНЫХ ИСО?
Везде - ИСО320...400. Или они это спецом для объяснения и оправдания манки опубликовали?
Re[S.S. ESSESS]:
Я тоже не понимаю, почему там везде ИСО 320-400. :(
Хотя меня jpeg мало интересует. Намного интереснее сырье посмотреть.
В jpeg и света на пару лишних стопов выбиты, и детали шумодавом замазаны, а цветовая детализация была замазана и на х100, даже на ИСО 200, поэтому ждать чуда не стоит.
Правда, там есть управление шумодавом, шарпом, и много чего еще. Может в умелых руках иногда будет неплохой результат и в jpeg.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I

Вроде неплохой объективчег, только вот что-то матрица шумновата для 400 исо. Мне в целом понравилась детализация. Нечто на уровне б/з Олимпусов))
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
...матрица шумновата для 400 исо. Мне в целом понравилась детализация. Нечто на уровне б/з Олимпусов))

Гыыы... На уровне, говорите? ;)

Нате Вам детализацию б/з Олимпуз при ИСО400:

И пусть хотя бы один Фудж дотянется...
Re[Randl]:
Сэмплы с нового фуджи
Re[S.S. ESSESS]:
Какой пластилин! Шикарно, если это урок изобразительного искусства, но если это снимок...
Я думаю, такие фото вообще не надо сравнивать. Скажем прямо, не Олимпус, не Фудж ничего нормального не выдадут в jpeg на ИСО 400 в плане детализации. Никто этого и не ждал. :D
Хоть один Фудж? У х100 пластилин ни чуть не хуже получается, при чем на более высоких ИСО.
Re[Марк Лучин]:
Да вроде б как и ничего.
Интересно другое-как у нее со скоростью фокусировки и исправлены ли все многочсленные баги Х100.
В сильных раздумьях-дожидатся ли этой камеры, или тупо и счас взять компакт типа С95/Р300 :?:
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Да вроде б как и ничего.
Интересно другое-как у нее со скоростью фокусировки и исправлены ли все многочсленные баги Х100.
В сильных раздумьях-дожидатся ли этой камеры, или тупо и счас взять компакт типа С95/Р300 :?:

Подробнее

А какие "баги" у Х100?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта