Цитата:от:Patternman
Вот сейчас бюджетную ЦЗ брать совсем неинтересно. Технология сделала очередной шаг в направлении матриц высокого разрешеня (больше 20МП). Кто там что и как развивать будет пока до конца не ясно, но психологический барьер пройден, маркетологи всем мозги промоют... Через полгода - год, то что ниже разрешением "кропомылом" обзывать начнут..
Соответственно оптика под кроп будет меняться, ибо практически ничего универсального под них и нет.Подробнее
Ну не знаю, есть ли смысл в кропе с 20 МП.
Я пока что доволен и 12 "дутыми" МП с древнего Фуджа S2 Pro c бюджетной оптикой. И доволен даже снимками с Фуджи S100fs. :D
Но это все - при условии печати не более А3, да и то на пределе!
А предположим, что я дорасту до уровня серьезного фотографа и захочу печатать действительно большие снимки типа 60х80 хотя бы. Для этого нужна ДРУГАЯ техника, конечно же. И уж если нацеливаться на такие задачи, то явно нужна техника с матрицей 24х36 мм или больше или же пленочный СФ или БФ.
Пусть это будет дороже по тушке (или пленке), зато оптика для них обойдется НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, чем дорогущие объективы для новых кропнутых зеркалок. :!:
Думаю, что для компактов вполне достаточно 6-8-10 МП, для кроп-ЦЗ не более 16, а если хотим больше - надо покупать полноформатную тушку.
Разве нет? :?: