от: Одиссей
Безусловно. Но если взять с него фото без экзифа и сравнить с 5д3, скажем, на 12800, то Никон будет лучше выглядеть, на стоп примерно.
с этим не спорю.
от: Одиссей
Безусловно. Но если взять с него фото без экзифа и сравнить с 5д3, скажем, на 12800, то Никон будет лучше выглядеть, на стоп примерно.
от: dd_
Не томите уже! Говорите быстрее, что там надо брать, чтобы все было пучком!!!
от: dd_
Не томите уже! Говорите быстрее, что там надо брать, чтобы все было пучком!!!
от:caramba1
Во 1) у меня не лайтрум
Во 2) по вашему в Адоб совсем идиоты, что сделали корявую поддержку д810 ? Ерунда.
И в 3) в выложенных примерах ни "цены", ни стараний нет - одни и те же "телодвижения", результат - марковка вин!Подробнее
То что вы увидели в екзифе ещё не значит, что проявка была в акре.
Первый раз слышу/читаю, что никон криво проявляется в фотошопе.
Про Capture NX-D - молчу, нету, не ставил, не то чтобы лень, на никон не собираюсь. Но на каноне в ДПП тоже "свой" цвет, поэтому верю.
Для меня вин то, что смортеть приятней на кеноновскую картинку затратив минимум движений, по крайней мере так вижу я.Подробнее
от: Борис Коло
Ясен перец, кнопка "шЫдевр" есть только на ..............................................
от: Vctr
Чтобы все было пучком надо по-чаще брать фотоаппарат в руки :)
В шопе делал только ресайз вот и записалось так.
Имея 5д3 разница огромна между лайтрумом и ДПП. лайтрум имено удобней.
Если бы в выложенном тесте был "адекватно" снят колорчекер, то уже не важно в чем проявлять, если софт имеет поддерку профилирования. Поэтому изначально написал, что сравнение не корректное, но даже так "кен" смотрится приятней.Подробнее
от: caramba1
Первый раз слышу/читаю, что никон криво проявляется в фотошопе.
от: caramba1
Т.е. с тех времён ничего не изменилось ?
от: iMad
я заметил 1 вещь и очень весомую! Баланс Белого не совпадает с 810 и лайтрумом, отсюда вся пляска с цветом начинается. Я честно говоря этого не понимаю, почему по дефолту получается разный результат.
от:Dariee
Не знаю, как насчет 800, но у 810 Никона тех. характеристики обгоняют Марк3. Я вижу преимущество у Мк3 только в цвете. Его можно, конечно, получить из Никона путем цветокоррекции, и разница будет минимальна. Но мне просто надоели эти танцы с бубнами. Я решила для себя взять Мк3, б/у-шный, поюзать пару-тройку месяцев, и только потом снова взять на тест 810. И тут уже либо Кэнон приживется, либо все продаю и возвращаюсь к Никону и танцам с бубнами.
Иначе, взяв сейчас сразу 810, я все равно буду коситься в сторону Кэнона. Пока не попробуешь - не узнаешь. Кстати, свой Д7000 продавать пока не буду.Подробнее
от: Nik79
у Кенона супер фиксы 100/2.0 (у Никона нет вообще) и 135/2.0.