5DmkIII или D810

Всего 222 сообщ. | Показаны 1 - 20
5DmkIII или D810
Друзья, доброго времени суток!

Вернулся в зазеркалье с 5DmkIII (ибо остался топ Л)

Но тут смотрю 810 Никонор, и все в нем хорошо и низкочастотный фильтр убрали и АФ и скорость...

Не совсем понял что со спорным скинтоном...

Так что правильней взять сейчас из ТОПА нерепортерского Трипяк или новый 810Й.

Re[Panther]:
Сейчас - 810, в следующем году продать без сожаления и взять 5d4.
Re[Panther]:
Смотря что вы снимаете. Матрица однозначно сегодня лучше у Никона,но это сегодня. Всё решает оптика и нравиться или не нравиться вам в видимых только вам тонкостях цвет-Никоновский или Каноновский. Я вот ни при каких не перейду на Никон(имею печальный опыт) только из-за рисунка оптики Канон. Но а если кроме пейзажа и макро ничего не снимать то конечно берите 810-й.
Если есть возможность иметь две системы берите и то и другое.
Re[Panther]:

Бессмысленные метания. Камеры примерно одинакового уровня. Правильно сказали - оптика решает.
Сейчас в чем то лучше 810, завтра Кенон выкатит новинку. Производители заставляют снова и снова проапгрейживаться. Лучше в оптику вкладывайтесь.
Re[Panther]:
Бессмысленные метания.
И чем Вам М3 "нерепортёрский"? Какой же репортёр\репортаж он не осилил? Чем 6 к\с мала? Куда больше?
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
Но а если кроме пейзажа и макро ничего не снимать то конечно берите 810-й.

А макро-то почему?!? Я бы сказал, скорее - НАОБОРОТ. Хотя бы по причине "гибридного" стаба у 100Л
Re[Одиссей]:
А что штативов уже нет? У Никона своя Макросотка хороша. По причине более высокой детализации,хотя это моё видение. Да ине давит на 810-м так шумодав как в 5DIII.
Re[Panther]:
Вы ещё думаете?

Однозначно 5DmkIII !Но не делайте акцент именно на камере,оптика решает всё.

Камера (5DmkIII) которая имеет АБСОЛЮТНО ВСЁ!,начиная от Made in Japan и заканчивая отличнейшим автофокусом с в меру достаточным 22MP сенсором!

Другие камеры имеют что-то больше,но недостаток в чём то другом,5DmkIII имеет ВСЕГО!,именно ВСЕГО в МЕРУ!

Мой брат продал свой Никон,продал объективы,24-70 и 70-200,перешёл на 5DmkIII + 70-200 f/2.8 IS II в итоге -НЕ НАРАДУЕТСЯ!

Говорит что цвет в Кеноне нравится больше,и да, значительно меньше времени тратит в Lr,иногда вообще ничего не трогает,перегнал в JPEG и всё,времени на обработку уходит минимальное.

Сам снимал на Никон,после него теперь только Кенон,разница в цвете и работе с RAW/цветом намного проще,для МЕНЯ!

Удачи!

Все эти метания только трата/потеря денег.

Результат можно получить с ЛЮБОЙ камеры/системы!

ЛИЧНО МНЕ нравятся объективы от Кенон,а именно их рисунок,вот почему снимаю на Кенон,камеры тоже больше нравятся от Кенон,а именно эргономикой и логичным расположением всех кнопок на корпусе.Опять же это лично МНЕ нравится,для вас же может быть совсем наоборот.

Корпус/камера это второстепенное,оптика намного важней!

Спорить можно сколько угодно,что лучше/хуже,пока сами не попробуете за вас никто не решит.

С уважением!

Re[Panther]:
Для чего будет использоваться камера?

скинтон из лайтрума 810

P.S. Если тут есть владельцы 3 марка, дайте плиз равы портретные, интересно сравнить выход с ЛР где не требуется коррекция почти и скинтон. Можно в личку можно сюда ссылкой.
Re[Beard Man]:
Абсолютно всё???? Ну, наверное, если считать полностью испорченный режим фокусировки в Серво по сравнению с М2.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Абсолютно всё???? Ну, наверное, если считать полностью испорченный режим фокусировки в Серво по сравнению с М2.

Павел,можно спорить сколько угодно,но да,повторюсь,камера имеет АБСОЛЮТНО ВСЁ! что нужно для того,чтобы в прямых руках получить в буквальном смысле слова ШЕДЕВР!

Но парадокс в том,что тот же шедевр можно получить и с более простых камер.Более "продвинутая" камера лишь облегчает результат,более удобная эргономика,АФ,экран,защищённость камеры и т.д. лишь помогают фотографу в достижении желаемого результата,НО не делают его более "продвинутым" фотографом,последней точкой в достижении именно этого шедевра будет все же фотограф,а потом камера,но с "продвинутой" камерой сделать это проще.

Имея в виду "ВСЁ",я подразумевал что в 5DmkIII есть действительно всего в меру,эта камера полностью сбалансирована,доведена до ума,так сказать.

Спорить об этом нет желания,это лишь моё мнение (и не только моё но и многих,многих других пользователей...),каждый выбирает под свои задачи и на свой вкус.

Изначально название темы УЖЕ! подталкивает на извечный спор.

Re[Beard Man]:
Шедевр можно на любой камере получить, а спорить не придётся если поинтересуетесь разницей в системе фокусировки.
А "до ума" ей еще..........
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Шедевр можно на любой камере получить,

Я об этом написал выше,совершенно верно!

Цитата:
если поинтересуетесь разницей в системе фокусировки.

Фокусировка на 5DmkIII просто ОТЛИЧНЕЙШАЯ! Спорить ГДЕ лучше смысла нет!

Цитата:

А "до ума" ей еще..........

Ну так все всегда именно так и рассуждают,какой бы аппарат не вышел,всегда недовольные находятся.А с вашим рассуждением А "до ума" ей еще...,то НИКАКАЯ камера не будет доведена "до ума".

5DmkIII - это ЛУЧШАЯ камера,полностью сбалансирована,и повторюсь снова,имеет абсолютно ВСЁ!

Улучшать можно до бесконечности что угодно,и вы всегда будете повторять (с каждым выходом новой камеры) снова и снова: "А "до ума" ей еще..........,А "до ума" ей еще..........,А "до ума" ей еще..........,......."

В 5DmkIII улучшать НЕЧЕГО!,то что будут "улучшать" это лишь бесполезные штучки маркетологов в угоду вечно недовольным,так как "до ума" ей еще.. - покупателям!

На этом заканчиваю беседу с вами и желаю вам всего самого наилучшего!

С уважением!
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
Для чего будет использоваться камера?
P.S. Если тут есть владельцы 3 марка, дайте плиз равы портретные, интересно сравнить выход с ЛР где не требуется коррекция почти и скинтон. Можно в личку можно сюда ссылкой.

Подробнее

Залил несколько: 5d3 raw
Re[Xpomys]:
Отличный цвет...да и вообще :)
Re[iMad]:
Интересно было бы Nefы этих карточек увидеть...
Re[Beard Man]:
Ну, если на других камерах не работали..то конечно.
Re[_Eos_]:
Вы про мои равы что-ли?)
Re[Xpomys]:
про Ваши.... :D
Re[Panther]:

mk3+блин 40мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.