5DmkIII или D810

Всего 222 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
70-200 и у Никона свежий неплох

да, только на минимальном расстоянии 200 мм у него превращаются в ~135, в отличии от LIS II. Focus breathing - довольно сильный минус, для меня например)
Re[Eduard Minaev]:
1. Если Вы "наигрались", то я наработался+очки фотохром и идеальная фокусировка 50Е,3,30V
2.Ну, если сравните серво в М2 и М3 по мелким мишеням, то увидите разницу.Несравнимо.
3.Режимы - да после пленки ни одного.....
4.Джойстик управляет точками фокусировки...:)))))))) (загляните в Инструкцию...:)))))))
Re[Panther]:
не стоит обращать внимание на писанину Павла Ионаса, ничего кроме бреда в ней нету.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
1. Если Вы "наигрались", то я наработался+очки фотохром и идеальная фокусировка 50Е,3,30V
2.Ну, если сравните серво в М2 и М3 по мелким мишеням, то увидите разницу.Несравнимо.
3.Режимы - да после пленки ни одного.....
4.Джойстик управляет точками фокусировки...:)))))))) (загляните в Инструкцию...:)))))))

Подробнее

1) Я понимаю, у вас там опыт, матерый профессионалище и все такое. Но причем здесь идеальность фокусировки и управление глазом? Ну была у нас такая маркетинговая плюшка. Именно поигрались, да и забыли про нее. Её даже ни в одну последующую серьезную камеру не стали вводить. Хотя на тот момент могли бы в 1V засунуть. Вы похоже попадаете в группу 0,001% пользователей Canon, которые сожалеют об ушедшем от нас управлении глазом.

2) Меня все устраивает. Благо есть с чем сравнить из нормальной техники, а не с 5дм2, со скромным модулем аф. Может потому, что я не снимаю мелкие мишени в серво? Когда пойду в тир поснимать ездящих уток, расскажу о впечатлениях.

3) Какие режимы вы потеряли на 5дм3? О чем вообще речь? О режимах съемки Tv, Av, M, P и тд? Про это чтоль? Так на фотоаппарате, есть ручечка такая слева, кругленькая, шершавенькая. Вот на ней буковки написаны латинские. Они конечно глазом не выбираются, но вполне можно пощелкать.

5) Да, джойстик управляет точками фокусировки, и что с ним не так? Вы вроде как написали, что "прямое управление джойстиком - зональное". У меня джойстиком выбираются как отдельные точки, так и зоны, в зависимости от выбранного режима. Вот здесь как раз самое время вам почитать инструкцию.
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
лет через 5 все будет made in chine

У Никона да,и даже 5 лет ждать не надо :D
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Просто Вы и в руках такие камеры не держали, вот и радуетесь ....

Уверены чтобы так утверждать?

Или просто сказать нечего?

;)
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
Друзья Благодарю !

Оставлю 53

Автор темы определился,тему можно закрывать!

Иначе спорщики не уймутся.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Заглянул,настроил как удобно,на мой вкус,всё просто,чётко и идеально! Лучшего и желать нечего!

А круглый диск это вообще песня! Браво!

У меня такое подозрение что это вы камеру в руках не держали,или просто инструкцию не читали,советую (инструкцию почитать).
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
не стоит обращать внимание на писанину Павла Ионаса, ничего кроме бреда в ней нету.

Я это сразу понял.

С вами полностью согласен!

Re[Panther]:
Года 2 назад, все кричали про большие перспективы сонек. Хде все эти люди?
Re[Xpomys]:
Цитата:

от:Xpomys
Залил несколько: 5d3 raw

Подробнее

Классно, что и говорить.
Можно считать, что Лайтрум действительно понимает эти РАВы.

Тогда как с Никоновскими надо прилично попотеть, чтобы получить хоть что-то приличное по скинтону. Если бы не это - Никон был бы идеальной системой.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
1)

5) Да, джойстик управляет точками фокусировки, и что с ним не так? Вы вроде как написали, что "прямое управление джойстиком - зональное". У меня джойстиком выбираются как отдельные точки, так и зоны, в зависимости от выбранного режима. Вот здесь как раз самое время вам почитать инструкцию.

Подробнее

Да там походу полное затмение и непонимание.

Джойстиком очень и очень удобно управлять точками,зонами и т.д.,просто отлично!

Задний диск это вообще отдельная тема,самая удобная вещь!

Говорю как тот,кто пользовался техникой Никон!

:smile2:
Re[Panther]:
А что LR уже видит 810-у Когда это они сподобились
Re[xTerra]:
Давно уже :D
Re[Panther]:
А я, долгое время сидевший на тушках и оптике Canon, в силу жизненных обстоятельств ушел на Nikon и понял, что не хочу возвращаться.

Последний боекомплект Canon состоял как-раз из 5dM3 и кучи L-оптики.
Нынешний боекомплект Nikon даже неполнокадровый - Nikon d7100, один универсал Nikkor 18-300 VR и набор светлым фиксов с разными фокусными.

Чем понравился Nikon:
1) Цветовой охват, ДД матрицы. В большинстве ситуаций, то, что даёт мой кропнутый Nikon на тех же сценах, что давал Canon, мне нравится больше. И в RAW-редакторе тянется оно намного лучше.
2) Следящий автофокус. Да не прибьют меня почитатели сего чуда на 5DM3, но у 7100 он просто точнее (опять же, в моих неидеальных руках).
3) Существование отличных по оптическим свойствам, но при этом лёгких репортажных зумов - 28-300 VR на полный кадр, 18-300(или 18-200) на кроп. Для репортажа таскать тяжеленный 28-300 L от Canon было мучением, да и стоит он в 2 с лишним раза дороже.

Чем всё же дорог Canon:
1) Красиво-рисующих стёкол больше (но не могу сказать, что в Nikon их мне не хватает)
Re[P_Kirill]:
Цитата:
от: P_Kirill
А я, долгое время сидевший на тушках и оптике Canon, в силу жизненных обстоятельств ушел на Nikon и понял, что не хочу возвращаться.

Да,сколько людей столько и мнений! Это хорошо,правильно и нормально.

У меня как раз всё наоборот :) ,сидел на Никоне,перешёл на Кенон и понял,что......возвращаться тоже не хочу! :)
Re[Beard Man]:
Автору.
Сам имел D800+24-70, после долгих мучений с цветами, АФ и микросмазами, продал его и купил 5д3+35 сигма арт.
Теперь я доволен.
В D800 считаю: 1. мегапиксели излишни (для любителя)
2. эргономика дерьмо полное (для моей руки)
3. ИСО и съемка в сложном освещенении так себе.

У Кэнона не хватает круглого наглазника ) и только ))
Все остальное устраивает полностью )
Re:
Хорошую свинью подложили всем маркетологи, правда?
Вместо того чтобы снимать фотографии, потребители (другого слова пока не могу подобрать) мечутся в поисках идеальной камеры и скачутпереходят с системы на систему...
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
Хорошую свинью подложили всем маркетологи, правда?
Вместо того чтобы снимать фотографии, потребители (другого слова пока не могу подобрать) мечутся в поисках идеальной камеры и скачутпереходят с системы на систему...

Подробнее

Не согласен. Покупают же оптику одну, вторую, меняют, короче подбирают под себя. Смены системы тоже самое, только дороже :D . Если это не выбор религии, то вопрос только в деньгах, есть возможность поменять, меняют. ИМХО конечно все :D
Re[P_Kirill]:
Цитата:

от:P_Kirill

Последний боекомплект Canon состоял как-раз из 5dM3 и кучи L-оптики.
Нынешний боекомплект Nikon даже неполнокадровый - Nikon d7100, один универсал Nikkor 18-300 VR и набор светлым фиксов с разными фокусными.

Подробнее

А людей снимаете? Как впечатления от Никона?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.