5DmkIII или D810

Всего 222 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ложные посылы. Для А3 хватит 6мп. Камера не к выдержке требовательна, а трясущимся рукам фотографа. Полтинник за $200 прекрасно справляется с 36мп. Вес равок - 0 грамм. ISO 1600 для 800/810 рабочее.

+100
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ложные посылы. Для А3 хватит 6мп. Камера не к выдержке требовательна, а трясущимся рукам фотографа. Полтинник за $200 прекрасно справляется с 36мп. Вес равок - 0 грамм. ISO 1600 для 800/810 рабочее.

Жжошь! :D
Re[Panther]:
Кто там говорит что печатать формат А3 лучше с никона? Сами то печатали? У меня пол дома завешано распечатками А2 и А3 с 5D3, качество отменное даже в упор, так что не надо тут ля-ля!
Re[Xpomys]:
Цитата:
от: Xpomys
Кто там говорит что печатать формат А3 лучше с никона? Сами то печатали? У меня пол дома завешано распечатками А2 и А3 с 5D3, качество отменное даже в упор, так что не надо тут ля-ля!

зависит от сюжета
На А2 со скалами или лиственным лесочком на дальнем плане с Никона будет выглядеть симпатичнее
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
У никона явный перевес в бюджетных стеклах 50/1,8G, 85/1.8G - у Кенона нет ничего похожего за эти деньги.

За полтос не будем спорить, а 85/1.8 usm у Сапога лет 15 уже есть и для своих задач вполне себе не хуже Никкора.
Re[Panther]:
Что то тема постепенно сваливается в обсуждение объективов
Re[de-midov]:
а потому что камеры вабще то хорошие сами по себе), у никона есть новые 28\1.8 - 35\1.8 - 50\1.8 - 85\1.8 - которые чтобы там ни говорили весьма неплохие стёкла - и лучше аналогичных по светосиле кэноновских - до 100 - 135мм фиксов никон пока не добрался... не обновил... но веть у кэнона дела то хуже - он вабще ничего не обновлял и 1.8 линейка у него совсем тухлая... и 85ка тоже - с такими Ха - сейчас както уже неприлично ... а по поводу свадеб - у нас к примеру в ярославле - видимо начитавшись форумов народ понахватал 135к кэновских - и уже в осенью их продавал - не всем удобно на таких фокусных работать - 85ки потом покупают и тут есть выбор для не москвичей - где стоимость свадьбы несколько иная - линейка новых 1.8 никоновских фиксов - как то ближе по соотношению цена \качество...
Re[Xpomys]:
Цитата:

Приглашаете? :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
За полтос не будем спорить, а 85/1.8 usm у Сапога лет 15 уже есть и для своих задач вполне себе не хуже Никкора.

Он слабее однозначно.
Я бы сравнил его с 85/1,8D у Никона. Неплохое стекло, но....

85/1,8g даже с самым мелкопиксельным кропом 24мп рабочий с открытой 1,8. На ФФ будет еще лучше.
Хотя, если возьму 5Д2 - как раз 85/1,8 и буду брать - больше особо и нечего. Короче/длиннее не хочется, элька тоже как-то кусается :)
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
а потому что камеры вабще то хорошие сами по себе), у никона есть новые 28\1.8 - 35\1.8 - 50\1.8 - 85\1.8 - которые чтобы там ни говорили весьма неплохие стёкла - и лучше аналогичных по светосиле кэноновских

Подробнее

говорить можно все, что угодно, но Сапожные неэлешные 28 и 35 со стабом, хотя и дороже по деньгам, но функциональней Никкоров и оптически придраться к ним трудно...
Цитата:

от:sla007
- до 100 - 135мм фиксов никон пока не добрался... не обновил... но веть у кэнона дела то хуже - он вабще ничего не обновлял и 1.8 линейка у него совсем тухлая... и 85ка тоже - с такими Ха - сейчас както уже неприлично ...

Подробнее

Ой, спасибо! От души повеселился... вот у Сапога ХА - http://www.lenstip.com/291.5-Lens_review-Canon_EF_85_mm_f_1.8_USM_Chromatic_aberration.html, это надо с микроскопом искать...
А вот Ваш любимый 85Жэ - http://www.lenstip.com/333.5-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF-S_85_mm_f_1.8G__Chromatic_and_spherical_aberration.html, переливается ВСЕМИ ЦВЕТАМИ РАДУГИ...
Re[dd_]:
Конечно, прилетайте ;)
По теме- тут спорить Кэнон/Никон можно бесконечно, тема себя уже изжила, плюсы и минусы тушек перечислили сто раз. Только автор темы последний раз заходил на форум 20 дней назад :D Небось уже купил что в руку легло
PS: Каждый кулик своё болото хвалит (с)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ой, спасибо! От души повеселился... вот у Сапога ХА - http://www.lenstip.com/291.5-Lens_review-Canon_EF_85_mm_f_1.8_USM_Chromatic_aberration.html, это надо с микроскопом искать...
А вот Ваш любимый 85Жэ - http://www.lenstip.com/333.5-Lens_review-Nikon_Nikkor_AF-S_85_mm_f_1.8G__Chromatic_and_spherical_aberration.html, переливается ВСЕМИ ЦВЕТАМИ РАДУГИ...

Подробнее

я этими 85\1.8 лично снимал - те что сейчас идут - новые - с жуткими ха - так же как и страые 85\1.8Д никкор - хотя по тестам фотозоны из там быть не должно... можете веселится - но я снимал этими стёклами и Ж от никкор новый - гораздо лучше... лично моё мнение после съёмки... занкомый у меня вот продав канон 7д 0 не пошол на 5м3 - а взял никон д800 - грит тупо дешевле сва комплект выходит... я сам не считал... но видимо для него так и есть... лично мне трипятак жутко нравится - может даже махнул бы неглядя... комплектом).. я далёк от религиозных привязанностей и цвет мне у никона по дефолту не нравится... ) мне соневский и фуджи ближе..
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

ХА у 85Ж действительно серьезные. Что есть, то есть.

Но резкость совсем разная. Кенон 85/1,8 надо прикрывать или существенно ресайзить.
Re[Xpomys]:
Цитата:
Конечно, прилетайте ;)

Ладно, прилечу к вам в гости на неделеьку, если можно)
Цитата:

от:Xpomys
По теме- тут спорить Кэнон/Никон можно бесконечно, тема себя уже изжила, плюсы и минусы тушек перечислили сто раз. Только автор темы последний раз заходил на форум 20 дней назад :D Небось уже купил что в руку легло

Подробнее

Скорее застрелился :D
Re[Panther]:
Покрутил фотографии с кэнона из ботансада, очень понравились. Цвет хороший, снято все правильно. Работать с равами очень приятно.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А людей снимаете? Как впечатления от Никона?

А что на Никон людей снимать противопоказано?
Re[Panther]:
Д810 по картинке не сильно отличается от Д800.
вот чел сравнивает М3 и Д800
http://photoswift.livejournal.com/17575.html
[quot]Что можно сказать в заключении - Nikon делает очень неплохие снимки, но сравнивая его с Canon я выбираю Canon. Конечно Nikon может то, что не получится на Canon, у Nikon лучше детализация, хорошая резкость прямо из камеры, но нет чего-такого такого, что есть у Canon. Это сложно объяснить и это видно только при сравнении аппаратов.
Я считаю, что Canon сделал прекрасную камеру. Это не значит, что у Nikon камера хуже. Нет. Все зависит от целей. Если это художественная съемка, то Canon здесь по моему мнению несколько лучше.

Что еще меня порадовало так это то, что в новых аппаратах Canon к нам вернулись уже забытые кеноновские цвета. Это видно на Canon EOS 5D mark III и на недавно вышедшем Canon EOS 650D. На фотографиях с этих аппаратов небо уже не фиолетовое, а естественного голубого оттенка, цвета приятные и гармоничные, аппараты точно передают полутона, картинка выглядит объемной. Что ж, это радует.[/quot]

у меня был Д800е. попробовал снимать на Марк 3 - в итоге без сожаления продал ешку и оптику Никона и перешел на Кенон
Re[Nik79]:
Да, повторяю тот же путь миграции, правда с 7100 на 5Д2.

Есть, конечно, и минусы у Кенона, как у системы, есть и плюсы.
Как правило, главный камень преткновения - съемка людей.
Re[KOt]:
съемка людей - один из главных.
и, как отлично показано на сравнении выше - зеленый цвет у никона.
он ну очень ядовитый

выше уже говорили - Марк 3 - оптимально сбалансирован по всем параметрам.
цвет, эргономика, АФ, пиксельность, видео.
а сейчас на него цена упала -см кенонруморс
Re[Nik79]:
С зеленым проблем не ощущал - я люблю поярче картинку.

Меня пока и 5Д2 устраивает. Поснимаю на него, а там видно будет - может еще подешевевший 5Д3 возьму, а может 5Д4 будет интересный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.