Надеюсь не сильно зеленит
от: KOt
Все верно.
В техническом плане Никон очень хорош. ... 810 - просто идеальная камера...ну кроме цвета...
от: Nik79
а это чудо в цене эльки! ни по габаритам ни по цене ни по весу не конкурент кеноновской 100.
кенон 100 2.0 - стоит около 500долл - никон 1100 (!)
кенон весит 460гр, никон 640
от:Nik79
ну да. потому и поменял на кенон. цветное фото у которого цвет не очень...да за такие деньги как стоит Д800/Д810 - смысла не вижу если не снимать предметку или только пейзажи.
ну и на Кенон проще ставить "неродные" линзы, даже тот же никон :)Подробнее
от: YaKoFF
Если так рассуждать, 85/1,2L фигня полная, тяжёлый дорогой, большой. 85/1,8 ВесЧ)).
Автофокус отвёртка..... ты им снимал?
а это чудо в цене эльки! ни по габаритам ни по цене ни по весу не конкурент кеноновской 100.
кенон 100 2.0 - стоит около 500долл - никон 1100 (!)
кенон весит 460гр, никон 640
кенон оснащен шустрым беззвучным АФ, у никона отвертка.Подробнее
от:KOt
100 у Никона старая, хотя и творческая весьма, по отзывам.
А 85/1,8 и 100/2 очень часто сами Кенонисты называют техническими.
И если говорить о таком уровне стекол - 85/1,8G будет на голову выше. Резкость на уровне, быстрый. Мне его больше всего будет не хватать, если уйду с Никона.Подробнее

100 у Никона старая, хотя и творческая весьма, по отзывам.
А 85/1,8 и 100/2 очень часто сами Кенонисты называют техническими.
И если говорить о таком уровне стекол - 85/1,8G будет на голову выше. Резкость на уровне, быстрый. Мне его больше всего будет не хватать, если уйду с Никона.
Также найдите эквивалент никоновским 50/1,8D и 50/1,8G.
А также 35/2 ФФ и 35/1,8 кроп.
Так что по бюджетным стеклам Никон вроде как впереди.Подробнее
вышеуказанный никон - 1993 года разработки.
кенон 100мм 2.0 - 1991 года разработки. так что никон даже новее но тем не менее не имеет нормального быстрого и бесшумного АФ.
что значит технические? выше - ссылки на ветки с примерами фото.
кроме того, смотрите выше - я говорил что по каким то линзам никон лучше, по каким-то- кенон лучше. кенон 100мм 2.0 малоотличим по картинке от 135мм 2.0. .Подробнее
от:ASI
но если свадьбы снимать.наверное 5дм3 предпочтительнее...хотяяя. в 810 уже основательно поправили все косяки...афтофокус на 810 однозначно лучше. а цвет...когда руку набъёшь.нюансы прочувствуешь.всё даётся быстро и легко...камеры плюс минус равнозначные..всё должно упираться в стёкла!вот от этого и надо плясать!Подробнее
Смотрел РАВы с 810 - в упор не вижу отличий по цвету от 7100 в плане скинтона, та же коричневость и непрозрачность кожи.
С кенона часто крутил более веселые по цвету равы, вот и хочется попробовать.
Переходить или нет - я пока не решил, куплю 5Д2 с тем же 85/1,8, поснимаю в сравнении с 7100, потом решу, где мне лучше. Потом уже буду принимать "судьбоносные" решения :)Подробнее
от: xTerra
а никонист уже как бы и привык![]()