от: OlAf
Давно уже :D
Какой я уже старый :( Вот уже и ЛР видит 810-у
Давно уже :D
от: Vertigо
в поисках идеальной камеры и скачутпереходят с системы на систему...
А зачем ты скачешь? Снимал бы тем, что есть :D
Я в пределах одной марки, уже лет десять...ну, после зенита... ;)
от: dimanes
Интересно, остались ли такие в природе камеры/объективы, которые ты еще, Володь, не попробовал?
Давай уже отус 85-ку пощупай чтоле :P
Ты попал :D Вот тебе и в пределах одной системы![]()
P.S. думаешь что-то изменится?
Мы вроде про узкий формат говорили...
от: KOt
А людей снимаете? Как впечатления от Никона?
от: P_Kirill
Nikon в силу более широкого цветового охвата чаще рефлексы ловит, но, по мне, так это ближе к правде
от: Montbrillant
это откуда такие данные?
Снимаю. Нормальное впечатление. Nikon в силу более широкого цветового охвата чаще рефлексы ловит, но, по мне, так это ближе к правде. У Canon не так натурально, но ближе к коммерческому эталону.
от: Montbrillant
это откуда такие данные?
от:Алекс16
Глупость несусветная, такой большой а в сказки веришь... 14 bit и в Африке 14 bit, 16 bit ты никогда не получишь! Если необходим глубокий цветовой охват то только старшие модели с более высокими по битности матрицами, увы чудес не бывает.
Nikon зверски обманывает своих поклонников, даже в обработке камерой RAW, если есть желание поищите лет 5 назад попадалось статья об осветлении теней в камерах nikon, потому они тянуться хуже чем на тех-же sony и т.д., да и цвет страдает очень сильно, был целый скандал, да и много чего ещё там было. Сейчас фирма Nikon сор из избы не выносит, потому узнать, что они делают никто не узнает, по крайней мере среди нас, простых пользователей. :(Подробнее
от сони, вестимо...
от:P_Kirill
С научной точки зрения, я уже не помню, в своё время изучал разные ресурсы.
С практической точки зрения - это моё субъективное ощущение после 5 лет на Canon. Nikon, как мне кажется, больше информации о цвете в своих NEF передаёт.Подробнее
от:Montbrillant
Дак ты ж знаешь, что сейчас модно оптимизировать свои сенсоры под всякие дебильные тесты типа DXOMark, где ставят баллы. На деле то получается серяк и цветовые искажения - компрессия в светах, клипинг и всякие удивительные вещи, которые на других камерах не вылазят (в 810 вроде дела по-лучше в этом плане).Подробнее
Снимаю. Нормальное впечатление. Nikon в силу более широкого цветового охвата чаще рефлексы ловит, но, по мне, так это ближе к правде. У Canon не так натурально, но ближе к коммерческому эталону.