5DmkIII или D810

Всего 222 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[KOt]:
Заметил, и не только они. Я не искал идеальный цвет и не пытался сделать"конфету", просто брал бб в одной точке на всех фото, чтобы посмотреть на разницу.
Re[Panther]:
Всем здрасте )) ..Я вот тоже стою перед выбором М3 или 810 , уже много всего перечитал , пересмотрел всяких равов ...и тд.и т.п , и тут мне попался сайт (не сочтите за рекламу) Запорожца Сергея (московский свадебщик) ...посмотрите эту всю серию http://www.zaporozhets.pro/#/anton-julia-son/ , особенно после середины где ночные снимки ....мне кажется никон там бы со своим исо.... просто ушел бы со свадьбы ))))

П.С. Я не знаю на что он снимает , но мне кажется это точно не никон
Re[de-midov]:
Цитата:

от:de-midov
Всем здрасте )) ..Я вот тоже стою перед выбором М3 или 810 , уже много всего перечитал , пересмотрел всяких равов ...и тд.и т.п , и тут мне попался сайт (не сочтите за рекламу) Запорожца Сергея (московский свадебщик) ...посмотрите эту всю серию http://www.zaporozhets.pro/#/anton-julia-son/ , особенно после середины где ночные снимки ....мне кажется никон там бы со своим исо.... просто ушел бы со свадьбы ))))

Подробнее

Он снимает на 5Д марк2.
И всего лишь умеет обрабатывать картинки.
Дай ему никон или что то другое - снимет не хуже или так же.
Это првильная постобработка без желания добиться идеального цвета. Пилит как хочет и получает что хочет.
А вам для жизни (если не снимаете сложные работы для коммерции) хватит М3 легко.
Re[de-midov]:
Цитата:

Подробнее

Я вот тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9658032 писал свое мнение про выбор между д800 и 5д3 (снимал обоими), прочтите, может что-то будет полезным.
Re[Vctr]:
Я так понимаю вы не юстировали ни тушку ни стекло Canon, потому и проблемы с автофокусом.
Re[Sava Morozov]:
Цитата:
от: Sava Morozov
Я так понимаю вы не юстировали ни тушку ни стекло Canon, потому и проблемы с автофокусом.

Юстировал. И то, и то. И проблемы с автофокусом я имел в виду не то, что он фронт или бэк, а то, что он вообще зацепиться не может, либо может, но тратит на это гораздо больше времени. В целом, за год владения пятаком я уже привык, но все-таки у никона АФ гораздо лучше
Re[de-midov]:
Цитата:

Подробнее

Я бы для такого размера фото, как у него на сайте, брал бы Д810 и все - после ресайза до такого размера на ночных фото может быть сравним разве что Д4с/1ДХ. Марки, 6Д, Д600 - были бы сильно позади.
А полноразмеров мы не видели.

Так что смотрите без стереотипов - и все :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я бы для такого размера фото, как у него на сайте, брал бы Д810 и все - после ресайза до такого размера на ночных фото может быть сравним разве что Д4с/1ДХ. Марки, 6Д, Д600 - были бы сильно позади.
А полноразмеров мы не видели.

Так что смотрите без стереотипов - и все :)

Подробнее

Вот это точно!
Re[Panther]:
Вот Vctr писал , цитирую : "3. Шумы на высоких ISO практически одинаковы, если сравнивать D800 и 5D3 (я не снимаю выше 6400 и даже выше 3200 стараюсь не лезть)."

Мне тут один человек скинул несколько равчиков с М3 с исо 12500 и 25600 , так вот мое мнение что никон тут просто пролетает ..мне такой шум очень даже нравится ...

https://drive.google.com/file/d/0B7FPJXUaVkSsVWpTMnlsOVlBMTA/view?usp=sharing
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Он снимает на 5Д марк2.
И всего лишь умеет обрабатывать картинки.
Дай ему никон или что то другое - снимет не хуже или так же.
Это првильная постобработка без желания добиться идеального цвета. Пилит как хочет и получает что хочет.
А вам для жизни (если не снимаете сложные работы для коммерции) хватит М3 легко.

Подробнее

Как только посмотрел на фото этого фотографа, сразу вспомнил вот этого. И его обработку тоже. и снимает на никон. Сколько раз уже убеждаюсь система не играет никакои роли в этом. всё зависит от вашых рук.

https://www.samhurdphotography.com/
Re[de-midov]:
Цитата:

Вот Vctr писал , цитирую : "3. Шумы на высоких ISO практически одинаковы, если сравнивать D800 и 5D3 (я не снимаю выше 6400 и даже выше 3200 стараюсь не лезть)."

Мне тут один человек скинул несколько равчиков с М3 с исо 12500 и 25600 , так вот мое мнение что никон тут просто пролетает ..мне такой шум очень даже нравится ...

Подробнее

Попробуйте уменьшить размер фото с никона до размера кэнона и сравните. Уверяю вас, разница будет минимальна. А с учетом того, что тени никона можно абсолютно спокойно тянуть - можно снимать на более низком исо.
А вообще, мне не очень понятно, для каких целей использовать такое исо? Точнее понятно, но пока качество фото на таких исо меня не устраивает.
Re[de-midov]:
Цитата:

Подробнее

Это Вы зря. Я в свое время сравнивал 5д3 и д800 на 1600-3200-6400 в доме. При аккуратной обработке и даун-сайзе бикубиком до одинаковых размеров д800 практически не уступал "Трипятаку". Характер шума отличается (в частности, по-разному красный и синий каналы ведут себя у этих камер), но в целом количество деталей и зерна практически равноценны.
Цитата:
от: de-midov

У Никона, между прочим, есть Д3с и Д4, которые лучше 5д3 на высоких ИСО.
Re[Одиссей]:
с Д4 это к 1Дх.
Re[Panther]:
Имхо, паритет между камерами в технических моментах. Где-то чуть лучше Никон, где-то Кенон.
Главные отличия - в цвете.
Хотя на парных фото выше их очень мало после минимальной обработки.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Главные отличия - в цвете.
Хотя на парных фото выше их очень мало после минимальной обработки.

+1000, именно в цвете, но дело не в отличиях, а какой "ценой" получить желанный результат
Re[Panther]:
Зачастую технические характеристики обоих камер значительно превосходят навыки фотографов.
Берешь в руки, что нравится по ощущениям больше - то и берешь.
Re[Panther]:
Не томите уже! Говорите быстрее, что там надо брать, чтобы все было пучком!!!
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
+1000, именно в цвете, но дело не в отличиях, а какой "ценой" получить желанный результат

В выложенных примерах цена "минимальна".
Более того, я допускаю, что виноват просто кривой профиль ЛР. Если вычислить в цифрах погрешность ББ - вполне возможно вводить поправку при импорте. И тогда фото с 810 будут видны сразу в нормальном цвете.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
с Д4 это к 1Дх.

Безусловно. Но если взять с него фото без экзифа и сравнить с 5д3, скажем, на 12800, то Никон будет лучше выглядеть, на стоп примерно.
Re[KOt]:
Во 1) у меня не лайтрум
Во 2) по вашему в Адоб совсем идиоты, что сделали корявую поддержку д810 ? Ерунда.
И в 3) в выложенных примерах ни "цены", ни стараний нет - одни и те же "телодвижения", результат - марковка вин!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.