5DmkIII или D810

Всего 222 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Panther]:
При правке ББ различия могут быть слабо различимы!

Canon ББ 4200 tint +6

D810 ББ 5200 tint -2
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

По поводу сроков появления - имхо, сразу появится. Меня белые аппараты не интересуют, ждать нечего.

Посмотрите в интернете когда 1dx появился в продаже после анонса. Причём здесь белость и серость не понял. Канон любит затягивать выпуск топов после анонса.
Re[Dariee]:
Знаете, покрутил фото на лавочке в Лайтруме.
И могу сказать, что разница минимальна. Возможно, вечером уже глаз замылился, завтра еще посмотрю.
Re[Panther]:
конвертация d810 с моей обработкой.

p.s. честно говоря не вижу ни одного достоинства у 3 марка перед 810. Думаю 4 марку будет чем ответить, а сейчас увы.
Re[iMad]:
Конвертация с обработкой ... Суть не в этом, а в том, что на никане надо мутить чтобы добиться изначальной картинки канона.
Re[caramba1]:
обработки в моем варианте практически нету, разве что резкость добавлена и насыщеность. Данная обработка заняла у меня около 1 минуты. Я снимаю свадьбы на 810 и не могу тратить на снимок больше 3 минут.

p.s. кому что больше нравится, то и берем. Мне важна резкость, АФ, точность по этому я выбрал никон. Для творчества я бы взял сапог и 1.2 дырку 50 наверно.
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
Мне важна резкость, АФ, точность по этому я выбрал никон. Для творчества я бы взял сапог.

Странно мне казалось по многочисленным отзывам все наоборот.
Re[Panther]:
А вообще ТС похоже несколько страниц назад определился с выбором
Пора уже закрывать ИМХО темку
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Конвертация с обработкой ... Суть не в этом, а в том, что на никане надо мутить чтобы добиться изначальной картинки канона.

В этих примерах Никон везде налил желто-зеленого густого цвета на кожу.
Как только выправляешь ББ - картинка становится очень похожа - в пределах коррекции экспы на 0,1-0,3.
Фото в "пещере" - я вообще не могу отличить.

Так что на этих примерах я разницы пока не вижу - ни в Лайтруме, ни в С1.
Конечно, приятнее, что 5Д3 лучше выставляет ББ, но это не так важно, имхо.

Правда, есть подозрения, что при более интересном свете разница была бы более весомой.
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
обработки в моем варианте практически нету, разве что резкость добавлена и насыщеность. Данная обработка заняла у меня около 1 минуты. Я снимаю свадьбы на 810 и не могу тратить на снимок больше 3 минут.

p.s. кому что больше нравится, то и берем. Мне важна резкость, АФ, точность по этому я выбрал никон. Для творчества я бы взял сапог и 1.2 дырку 50 наверно.

Подробнее
Сказал как отрезал!Все в точку.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Сказал как отрезал!Все в точку.

Да прям :)

Обработка как для "свадебной" странной получилась.
А промахов с Никоном на светосильных стеклах тоже дофига, не думаю, что 5Д3 будет хуже/лучше.
С Кенона все же картинка более готовая, кривую крутануть, можно даже пакетно - и готово по сути.
Re[KOt]:
речь шла о минимальной коррекции. Я так обычно с банкета фотки делаю, не буду же я там выводить что-то творческое.

Про промахи я ничего не говорю, они есть были и будут всегда на любой системе, тут уже руки. По мне любая картинка по дефолту уг и отдавать ее нельзя никак, уж лучше в кам джипег снять чем рав с кривой отдать
Re[iMad]:
так с сапога вышло

особой разницы не вижу я что-то
Re[iMad]:
На никоне советую чуть меньше насыщенности и с-образную кривую накладывать. Но это так, если интересно.
Вечером еще покручу, выложу свои варианты.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Конечно, приятнее, что 5Д3 лучше выставляет ББ, но это не так важно, имхо.

А мне кажется это весьма важный момент. В понимании цвета один из основных инструментов.

Слышал о том, что при неправильном выставлении ББ во время съемки, можно потом не поймать его при RAW конвертации, особенно при вылетающем цветовом канале.

Из спора 810 vs 5D3 выбрал бы Кенон как минимум из-за сбалансированных характеристик и интересной портретной оптики.
Re[Panther]:
Вот что получилось. Разница вроде и есть, но....
ББ у Никона править пришлось сильнее, правда, допускаю, что это просто его ЛР не понимает.

c позволения автора:

Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1

Подробнее

Зелёная жесть.) Причём, если вторая зеленит вся, то первая частично (шея, между пальцами), соответственно зелёнку сложнее убрать.
Re[eugene-r]:
На всех фото бб выставлен по этому месту (обвёл чёрным)
Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1
На всех фото бб выставлен по этому месту (обвёл чёрным)

Подробнее

Такой простой подход не работает.
ЛР/АКР перевирают цвет никона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.