Кэнон меня очень порадовал цветопередачей скинтона. Он правда какой-то особенный! Очень приятный! И вообще картинка получается с каким-то легким размытием, более мягкая, художественная, что ли.
И сама камера более удобная, комфортная, опять же повторюсь про систему рейтинга.
Хотя, понимаю сейчас, что для полного спектра ощущений надо было с Никоном делать аналогичный фотосет, чтобы он проявил себя в работе по полной.
У Никона существенный перевес в функционале. Резкость, детализация отменная. Подсветка автофокуса для меня весомый плюс - я не репортажник, но иногда приходится снимать всякие тусовки в условиях очень плохой освещенности.
РАВки, естессно, у Никона тяжелее - 48-50Мб против 28-30Мб у Кэнона. Но есть возможность уменьшать их размер при съемке, так что репортаж отснять можно без тонны флешек.
Итак, подводя итоги:
- нормальный скинтон, без зелени - однозначный перевес Кэнона
- минимальный шум и максимальная детализация в тенях - вот тут мне еще поковырять РАВы надо, повытягивать тени, на света посмотреть.
- быстрый и точный автофокус - это точно Никон.
- максимальная резкость - резкость, опять же, у Никона получше.
Плюс еще встроенная вспышка на Никоне. Можете плеваться, что профзеркалкам вспышка не нужна, но когда я однажды в самом начале съемки грохнула свою внешнюю , и всю репортажку (хорошо, что не ответственная была!) провела только на встроенной, я поняла, что ее наличие мягко говоря, не помешает. Да и остальные вспышки ею можно поджечь, если вдруг синхронизатора под рукой не оказалось.
Я бы, не раздумывая, взяла бы Кэнон, если бы я снимала свадьбы, портреты, детей на природе.
Для репортажной и студийной съемки, пейзажей, архитектуры - одназначно Никон.
Но я снимаю и портреты, и студийку, и репортаж.
И мне бы наоборот убедиться, что Никон перевешивает и успокоиться. Ан нет..
по-прежнему смотрю обзоры и читаю форумы.. Тянет на Кэнон и все! Хотя боюсь потом разочароваться(( Потому что скинтон передается красиво, но все равно иной раз излишне маджента вылезает. Плюс в темноте не сфокусироваться вообще. Да и детализация у Никона получше.
RAW файлы, если интересно покрутить yadi.sk/d/QNQ8big5c9eSm
5DmkIII или D810
Всего 222 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Dariee]:
Re[Dariee]:
Тест запорот капитально, но не о нем. На чем остановили выбор ?
Re[caramba1]:
Если бы я на чем-то остановила выбор, вряд ли бы я тут отписывалась..
Re[Dariee]:
У Никона встроенная коррекция ХА, у кэнона - только для зарегистрированных в камере объективов, да и то не для каждого.
Re[Dariee]:
К чему тогда этот вброс ?
Re[Dariee]:
от: Dariee
Если бы я на чем-то остановила выбор, вряд ли бы я тут отписывалась..
Репортажить в 36Мп, мягко говоря, круть!..
Возможно, у 810го резко улучшили АФ, но д800му "трипятак" не проигрывает ни по скорости, ни по точности АФ. Лаг затвора - другой вопрос.
Наверно, я хуже знаю маркетинг Никона, чем Сапога, но для "протузиастов репортажа" у них - д750. А д810 - пейзаж+студия.
С архитектурой есть заноза у д800, которую Фред Миранда подробно описал прошлым летом: относительная слабость линейки T&S-ообъективов (и конструктивная, и оптическая), помноженная на не лучшую реализацию LV c точки зрения ручной фокусировки. Новой PC-оптики с тех пор не появилось. Отзывов про кардинальные улучшения LV тоже не встречал, к сожалению.
Re[Dariee]:
Dariee, спасибо за парный тест. Фото все же не совсем парные, но пару портретных фото можно хорошо обработать и проанализировать.
Хотя некоторые "классические" отличия видны даже по превьюшкам....
У меня Никон помладше - 7100. Надоела постоянная муть на коже и заливка коричнево-зеленым.
Начал искать 5Д2, поснимаю в сравнении несколько месяцев, потом решу на какую систему уйти полностью, как раз 5Д4 обещают выпустить.
Кстати, именно поэтому сейчас для покупки 5Д3 неудачное время - цена резко упадет после выхода новой модели.
У меня Никон помладше - 7100. Надоела постоянная муть на коже и заливка коричнево-зеленым.
Начал искать 5Д2, поснимаю в сравнении несколько месяцев, потом решу на какую систему уйти полностью, как раз 5Д4 обещают выпустить.
Кстати, именно поэтому сейчас для покупки 5Д3 неудачное время - цена резко упадет после выхода новой модели.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Репортажить в 36Мп, мягко говоря, круть!..
Я думала аналогично, пока не узнала о возможности D810 снизить разрешение до 16Мп, а это уже терпимо для репортажки.
Re[KOt]:
от:KOt
Dariee, спасибо за парный тест. Фото все же не совсем парные, но пару портретных фото можно хорошо обработать и проанализировать.
Кстати, именно поэтому сейчас для покупки 5Д3 неудачное время - цена резко упадет после выхода новой модели.Подробнее
Пожалуйста)) Я искала в интернете независимые тесты, где нет задачи распиарить ту или иную камеру, но так и не нашла. А если и есть, то чаще это сравнение по цветовым схемам.
Вот-вот! Аналогично! Меня этот серо-зеленый оттенок ужасно раздражает! Всегда при цветокоррекции увожу в желтый и мадженту добавляю. Хотя бы капельку.
Я тоже к такому решению склоняюсь. Только взять б/у, чтобы потом в случае возврата к Никону, сильного удара по кошельку не было. Но я не Марк2 планировала, а все-таки 3-ий. Может, просто попозже, после НГ. как раз 4-ка выйдет. Кстати, по превью существенные изменения в 4-ке будут относительно видеосъемки.
Вот эти фотки я заскринила из видеотеста, вот на них явно виден этот серо-буро-зеленый оттенок. Даже подписывать не буду, и так понятно - кто чей))

Re[Dariee]:
да, никон тут выдал какую-то фигню по цвету. с вероятностью 95% у него был цвет кожи именно такой, какой выдал кенон. на никоновской однотонная малоконтрастная картинка с одним общим тоном, на кеноне есть тона, есть белый и черный. мб проявлено косячно? разные редакторы по-разному проявляют равы с кенона, с никона аналогично, пользователями были замечаны случае разного подхоа редакторов к проявке их нефов
Re[KOt]:
от:KOt
Кстати, именно поэтому сейчас для покупки 5Д3 неудачное время - цена резко упадет после выхода новой модели.Подробнее
кто такое вам пообещал, ждите ещё год, в лучшем случае, так что можно брать и сейчас.
пс: сам буду рад если "родят" раньше, но чудес не бывает, сначала копьё, только потом марковка.
Re[Dariee]:
Пожалуйста)) Я искала в интернете независимые тесты, где нет задачи распиарить ту или иную камеру, но так и не нашла. А если и есть, то чаще это сравнение по цветовым схемам.
Я чуть раньше парно тестировал 7100 и 6Д. Разница не так велика и малозаметна, как по мне.
Марков у нас напрокат взять негде, к сожалению.
Я тоже к такому решению склоняюсь. Только взять б/у, чтобы потом в случае возврата к Никону, сильного удара по кошельку не было. Но я не Марк2 планировала, а все-таки 3-ий.
5Д2 хочу взять на несколько месяцев - чтобы понять, надо оно мне или нет.
По цвету он даже чуть интереснее 5Д3, уступает по авфтофокусу в основном.
Я бы тоже взял 5Д3, но в случае продажи много потеряю после выхода новой модели.
А на 5Д2 цены уже стабильные, если какие-нибудь 100 долларов слетят - мелочи.
Если Кенон понравится - тогда солью все и возьму 5Д3 или 5Д4 - в зависимости от цен и нужности нововведений именно мне.
По новому - не знаю, посмотрим, пока все слухи о новинка Кенона и Никона, которые я видел - были пальцем в небо.
Имхо, для флагмана просится новая матрица, 24 Мп уже конкурентный недостаток. 36 - вряд ли, может где-то 30?
Ну и принципиально матрица другая может быть.
Насчет оттенков - вечером равы покручу, мне тоже интересно что получитя.
Re[caramba1]:
от: caramba1
кто такое вам пообещал, ждите ещё год, в лучшем случае, так что можно брать и сейчас.
пс: сам буду рад если "родят" раньше, но чудес не бывает, сначала копьё, только потом марковка.
Упорные слухи насчет 5Д4 и 6Д2 в первом квартале 2015.
Так что я лучше 5Д2 пока возьму - для "понимания" его хватит, с автофокусом временно смирюсь.
П.С. да и конкурент столько новинок наклепал - надо догонять. У Кенона новинок как раз вообще нет, последняя 70Д была - сомнительная весьма.
Re[KOt]:
6д вообще будет крайним по времени. не забывайте что если анонс будет в сл. году, то не раньше чем 1д + 6 месяцев до раши. если так слухи читали то в курсе, что уровень цен на следующее поколение 5д и 6д будет поднят.
по поводу новинок: канон -консервативные ребята и спешить никогда не будут, стараются выждать и сделать то, что от них ждут.
по поводу новинок: канон -консервативные ребята и спешить никогда не будут, стараются выждать и сделать то, что от них ждут.
Re[caramba1]:
от: caramba1
Ну что ж вы так жестоко?
Когда 750 Никон анонсировали? У нас уже в наличии. $2050 стоит.
Никон не прощает ошибок. Это фраза одного фотографа определила мой выбор. Кэнон для меня мыльный и "никакой".
Никто вам не скажет какой из них лучше, так как у всех свои руки и глаза. Вы будете одинаковым кипятком ссать от итоговых картинок с обеих камер с равнозначными по качеству линзами. Пробуйте сами, выбирайте сами.
Никто вам не скажет какой из них лучше, так как у всех свои руки и глаза. Вы будете одинаковым кипятком ссать от итоговых картинок с обеих камер с равнозначными по качеству линзами. Пробуйте сами, выбирайте сами.
Re[Dariee]:
Ну что ж вы так жестоко?
Когда 750 Никон анонсировали? У нас уже в наличии. $2050 стоит.
Никакой жестокости. Когда 7д2 анонсировали ? Когда в продаже ? У никана наверно китайцы 24на7 собирают, вот и оперативно
Сабиров правильно написал - каждый видит своё.
Re[KOt]:
от: KOt
П.С. да и конкурент столько новинок наклепал - надо догонять. У Кенона новинок как раз вообще нет, последняя 70Д была - сомнительная весьма.
7д марк 2 последняя.
конкурент пока только фигню любительскую клепает.
Re[FYII]:
от: FYII
7д марк 2 последняя.
конкурент пока только фигню любительскую клепает.
810 или 750 любительская фигня? Ну, не знаю.
Имхо, под свои задачи подходят отлично.
А чем может ответить Кенон? 5Д3 только. 6Д в расчет можно не брать, там точно ни грамма от профи нет.
Другое дело, что лично мне не нравится скинтон с них. Но это не для всех так, для многих это не важно.
По остальному претензий к Никону у меня ноль - камеры без недостатков.
По поводу сроков появления - имхо, сразу появится. Меня белые аппараты не интересуют, ждать нечего.
Хотя, с другой стороны, торопиться с покупкой тоже не стоит, хочу пока 5Д2 и буду смотреть на цвет новинки. Главное, чтобы цвет оставили от марков, а не "новинку" от 70Д
Re[Dariee]:
Я думала аналогично, пока не узнала о возможности D810 снизить разрешение до 16Мп, а это уже терпимо для репортажки.
В Сапогах это уже лет 5 как было, называлось mRAW, еще и s-RAW в районе 5Мп предлагалось. Суррогат и глупости. Это не RAW, а полуфабрикат какой-то, Адоб с С1 его долго не поддерживали (сейчас просто не помню, кто из них сделал поддержку). По шумам чуть проигрывает полному RAW с даунсайзом в ПП. По "тягучести" тоже не видел с него положительных примеров. Учитывая потери во времени на работу с "родным" конвертором, проще купить пару карточек на 64ГБ + внешний хард на 4ТБ и "бомбить" в "сжатом" РАВе полного разрешения.