5дм2. Мнения тех, кто пришел к ФФ с кропа.
Всего 2417 сообщ.
|
Показаны 2341 - 2360
Re[aaj]:
А зачем давить шумы до 800 iso , не лучше изначально установить экспо-пару? Время Canon 10D прошло.
Re[hatul]:
Мнение
Много мнений прочел прежде чем перейти с Никона Д80 на второй пятак. На никоне юзал штатное стекло 18-135 и 50/1,8. Практически хватало на все этого комплекта. Но разрешение 10 мп и шумы выше 400 это была попа! Еще доставал экспонометр при зумировании. Врал безбожно на ступень. И вот долгожданный пятак в руках. Первое восторг что стал владельцем сего чуда.
Спустя две сьемки уже некоторое разочарование.
1. Резкость стекла 24-105 ниже чем у никона 18-135. Факт! (на открытой дырке)
2. Прожорливость камеры. (В основном за счет видео)
3. Не очень удобно пользоваться настройками С1/С2/С3. Не запоминаются текущие изменения. После засыпания опять загружаются те которые записанны предварительно.
Конечно испытал и чувства близкие к оргазму:
1. В темном загсе снимал на 1600-3200.
2. Когда за сьемку свадебного дня не заменил на вспышке 5 комплектов АКБ.
3. Когда пошел мелкий дождик не боялся что зальет водой.
4. Отсматривал фото и видео полученое с камеры.
3. Не очень удобно пользоваться настройками С1/С2/С3. Не запоминаются текущие изменения. После засыпания опять загружаются те которые записанны предварительно.
Конечно испытал и чувства близкие к оргазму:
1. В темном загсе снимал на 1600-3200.
2. Когда за сьемку свадебного дня не заменил на вспышке 5 комплектов АКБ.
3. Когда пошел мелкий дождик не боялся что зальет водой.
4. Отсматривал фото и видео полученое с камеры.
Re[Борис Козловский]:
от: Борис Козловский
Re[fotomasters]:
от:fotomasters
.Подробнее
1. Насчет резкости спорить не буду, но тут же на форуме видел очень резкие снимки с этого стекла. Видимо Вам надо отдать на юстировку этот зум
Вот ветка интересная с примерами резкими этого стекла:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/589908#p6473082
2. Да, в режиме видео камера жрет аккум, поэтому желательно иметь два или несколько запасных заряженных аккумов.
3. Да, значия которым вы не сделали регистрацию камера не запомнит. В этом минуса не вижу, вообщем-то вполне логично.
hatul
Юстировка не нужна. Проверялна фронт/бык фокус все в норме. Или вы про другую юстировку?
Два акума и так в батарейном блоке правда один фирменный один нет.
А по поводу с1/с2/с3 это вы зря. Весч очень полезная чуток доработать и будет вобще шик. Представте работаете вы на свадьбе идет репортаж постановка раз поменяли например диафрагму или чувств. Все ок. Тут маленькая пауза вскидываю фотик кнопку нажимаю и опять нужно корректировать или запоминать. Выход использовать сразу приоритет дырки или выдержки но тогда нафиг с1/с2/с3?
А по поводу с1/с2/с3 это вы зря. Весч очень полезная чуток доработать и будет вобще шик. Представте работаете вы на свадьбе идет репортаж постановка раз поменяли например диафрагму или чувств. Все ок. Тут маленькая пауза вскидываю фотик кнопку нажимаю и опять нужно корректировать или запоминать. Выход использовать сразу приоритет дырки или выдержки но тогда нафиг с1/с2/с3?
Re[fotomasters]:
от:fotomasters
Юстировка не нужна. Проверялна фронт/бык фокус все в норме. Или вы про другую юстировку?
А по поводу с1/с2/с3 это вы зря. Весч очень полезная чуток доработать и будет вобще шик. Представте работаете вы на свадьбе идет репортаж постановка раз поменяли например диафрагму или чувств. Все ок. Тут маленькая пауза вскидываю фотик кнопку нажимаю и опять нужно корректировать или запоминать. Выход использовать сразу приоритет дырки или выдержки но тогда нафиг с1/с2/с3?Подробнее
Например у меня два режима это для аф-серво, третий для ЧБ. Но все равно на ходу меняю параметры. Дискомфорта не испытываю. Например мне гораздо быстрее крутануть колесо на C1 и включить АF-Servo, чем тыкать на кнопочку и потом выбирать режим автофокуса.
Нет, юстируют обычно только линзу, но иногда и всю связку тушка с линзой. Например я когда отдавал на юстировку Сигму 50/1.4 мне мастер сказал, что они юстируют это стекло на их пядваке и если после юстировки у меня будут проблемы, я могу принести и свою камеру вместе с линзой для более точной юстировки. Правда это не потребоваслось, так как получил точную отюстированную линзу.
Да у меня тоже два акума. Пока хватает. :D
Re[fotomasters]:
от: fotomasters
Долго напрягала меня эта проблема на 50d. Потом нашел решение: именно локально на нужном режиме "С" ставлю таймер засыпания например на 30 минут. Получаем, что сбрасываются настройки, только если сменить режим.
Re[fotomasters]:
...
Факт, что это не так:
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=355&Camera=453&Sample=0&FLI=4&API=2&LensComp=666&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=1
...
...
Не в основном, а только. Без видео на 2000 кадров аккума хватает.
...
Согласен на 100%
За это надо бы убить кэноновского маркетолога. Это даже не фича, а баг чистейшей воды. После засыпания, настройки не имеют права сбрасываться на запомненные ни в одном устройстве и нигде больше такой дурости не встречал. :(
Re[All]:
Ну вот я и осуществил свою мечту. Купил mark II. 24-105 у меня уже был. Нацепил - сделал несколько кадров. ИСО 1600 (супер). Никаких шумов. Но вот резкости достаточной не увидел. Интересуют снимки на 24 конце. Без обработки. Может кто скинет рав или жпег на andrei.ru@mail.ru - желательно в комнате с электрическим освещением. именно с 24-105
Re[andrei.ru]:
от:andrei.ru
Ну вот я и осуществил свою мечту. Купил mark II. 24-105 у меня уже был. Нацепил - сделал несколько кадров. ИСО 1600 (супер). Никаких шумов. Но вот резкости достаточной не увидел. Интересуют снимки на 24 конце. Без обработки. Может кто скинет рав или жпег на andrei.ru@mail.ru - желательно в комнате с электрическим освещением. именно с 24-105Подробнее
а вот, смотрите http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/379789/2015140.jpg
в комнате нет, к сожалению
про нерезкость странно слышать - при просмотре 100% все резко, хоть печатай
кроп 100%

Re[zalt]:
так-то и у меня все резко. Я еще пофотографирую им и отпишусь. Хочется портрет увидеть на 24 конце поясной или ростовой. Я увеличение делаю вродебы больше 100%.
а и еще. звук зеркала мне больше нравится на 50Д
а и еще. звук зеркала мне больше нравится на 50Д
Re[fotomasters]:
1. Резкость стекла 24-105 ниже чем у никона 18-135. Факт!
вот чего чего а резкозти у пятака и стёкол столько что хватит за глаза.
вы никоновские стёкла поставьте на сапог - всё поймёте :D
причина в том что в пядваке плохо организован внутрикамерный шарпинг. и в DPP он так же организован плохо (картинка при редактировании и при выгрузке рисунка в жипег отличается по резкозти)
вернее не плохо, а не так как в никоне. никон по умолчанию зашарпливает картинку сразу, а в сапоге надо поэкпериментировать с высокими значениями шарпа - и результат будет похож 100%
+ ещё смазы о которых я писал - смотрите внимательнее снимки ищите причину
но думаю вина стекла в последнюю очередь
Re[andrei.ru]:
Ну вот я и осуществил свою мечту. Купил mark II. 24-105 у меня уже был. Нацепил - сделал несколько кадров. ИСО 1600 (супер). Никаких шумов. Но вот резкости достаточной не увидел. Интересуют снимки на 24 конце. Без обработки. Может кто скинет рав или жпег на andrei.ru@mail.ru - желательно в комнате с электрическим освещением. именно с 24-105Подробнее
и вообще снимки на ФФ даже на самые гавёные объективы лучше чем кроп
пядвак + nikon kit 18-55 на 20мм :D

Re[andrei.ru]:
так-то и у меня все резко. Я еще пофотографирую им и отпишусь. Хочется портрет увидеть на 24 конце поясной или ростовой. Я увеличение делаю вродебы больше 100%.
а и еще. звук зеркала мне больше нравится на 50ДПодробнее
скоока ? больше 100 ? а зачем ?
...ну - хозяин барин :D
пысы все что выложил - вообще без шарпа... и без другой обработки, как в РАВе так и здесь
Re[AlexMilyayev]:
ростовой) хаха) нестандартный) 24мм но не портрет) фокус был на канистре

Re[AlexMilyayev]:
Canon 5D Mark II + 135L

Re[AlexMilyayev]:
Интересно, как резкость с 18-135 и 24-105 сравнивали?)))
через переходник на д80 надевали 24-105? или 10мп автору кажутся более резкими чем 21 мп?)))
А какие настройки резкости в д80 и марк2 стоят?)))
В общем не конструктивно получается...
через переходник на д80 надевали 24-105? или 10мп автору кажутся более резкими чем 21 мп?)))
А какие настройки резкости в д80 и марк2 стоят?)))
В общем не конструктивно получается...
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Canon 5D Mark II + 135LПодробнее
А что за линза на камере??? Тамрон 70-200/2.8 ???
Re[hatul]:
Да. Нормальный объективчик. В данном случае видно, что для видео используется.