5дм2. Мнения тех, кто пришел к ФФ с кропа.

Всего 2417 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[modus2000]:
у меня не вызывает трудности снять на телевик эльку что-то с расстояния в 100 метров
фокус попадает безукоризненно и держа фотик двумя руками зеркало не мешает

у меня вызывает трудности из неудобного положения сидя на корачках на 50мм снять вот такой простой кадр

Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
не то что бы совсем всё плохо и снимать невозможно - можно конечно, иначе я бы сразу продал

но просто если привыкнуть к хорошей автоматике то потом пядвак это как шаг назад. владельцы пятака начинают размышлять о высоких материях и об умении снимать - но это всё по одной причине. У пядвака плохо работает автоматика и вообще с ним трудно справиться - приходится быть ловким фотографом.

Я считаю это минус который все владельцы пядвака нежелают признать

Подробнее

Почти по Фоменко: "кошки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Re[AlexMilyayev]:
Считаю 5d2 очень хорошим аппаратом. Пользуюсь более 3 лет.

Re[IZAIR]:
[удалено]
Re[IZAIR]:
Цитата:
от: IZAIR

хорошее фото
а другим пользовались?
Re[AlexMilyayev]:
Снимок этот сделан зумом на 300, пролетая на вертолете мимо одного из гольф-отелей Турции.

До мк2 использовал Nikon D300, Canon 60D
Re[IZAIR]:
Цитата:
Снимок этот сделан зумом на 300, пролетая на вертолете мимо одного из гольф-отелей Турции.

а почему с Никона не перешли на Д700, если не секрет ?
Re[zalt]:
Основная причина - часто использую кроп при редактировании. Как при редактировании фото выше. Ну и картинка попластичнее у 5д2... ИМХО Это основные причины. Считаю Д700 очень достойной камерой.
Re[IZAIR]:
Цитата:
Основная причина - часто использую кроп при редактировании. Как при редактировании фото выше. Ну и картинка попластичнее у 5д2... ИМХО Это основные причины. Считаю Д700 очень достойной камерой.

спасибо !

да, согласен - сам по тем же причинам сменил религию ))
еще правда очень объективы L-ки понравились...
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
было бы всё это весело если бы не было так дорого :D

значит вам сразу надо было на кенон ставку ставить. все таки ширпотреб он ближе к массам! :D
Re[IZAIR]:
Цитата:

Цитата:

Не понял, как вы снимали на 60Д до 5дм2, если шестидесятка выпущена на 2 года позже марка?
Re[MekloN]:
60 использую одновременно с мк2, в том числе и сейчас. Указал для полного списка. мк2 приобретался, разумеется, гораздо раньше. 60 нужен для ситуаций, когда мк2 жалко разбить, утопить и т.д.
Re[IZAIR]:
Радует морковка,радует пополняемый разномастный парк оптики.
Не очень радует хреновая погода.
Не радует невозможность выбратся из города и вдоволь поснимать.

Зенитар фишай геометрия.

24-70 2.8 из резкой на 60 ке,не менее резок и более приятен на пятаке.

Обратил внимание на интересный эффект зенитара,помимо искривления очень тепло и уютно ложится свет....

Напоследок скажу что фото прям с камеры,внутрикамерный жепег.
Re[16]:
Не ругайте шибко,руки чешутся,погоды нема,свету нема,на природу выбратся нема.....
Пришлось на работе снимать,что вижу то и снимаю......
Re[16]:
Цитата:
от: 16
...руки чешутся...

Re[zalt]:
Цитата:
от: zalt

Ноги тоже......
И конь железный копытом бьет......
А выбратся не как не получается.
Re[IZAIR]:
Цитата:

Это очень приличное фото, весьма уникальное..., чего ему не хватает IMHO, это человеков), но в этом есть своя изюминка..., но вот....
посмотрите на то, что снял мой сын в 12 лет....., причём на мыльницу. Всё решает сюжет и объём...Вот ему, казалось, и Марк в руки...., но пока-что не дорос, хотя и увлечён, ходит на фотокружок. Снимает на 550D, есть и фикс. Смотрю на это подрастающее поколение, ну куда нам по мобильности до него? ))
Re[ZERO_07]:
Насчет мобильности, Ваша правда ) Согласен на все 100!
Re[otesta]:
Я сравнивал немного другое, не факт шума а его структуру. Да у 10ки детализация меньше, но шумы несколько иные и не боятся шумодава так как на 5ке. Т.е. как я их вижу... на 10ке уж простите меня грешного "пленочный шум" картинка может быть рыхлой но мягкой, тогда как на 5ке просто таки лезут страшные "лабиринты" просто не знаю как назвать эту структуру =) и когда начинаешь их давить картинка становится пластилиновой, а части этого лабиринта так и остаются... тогда как на 10ке я в основном давил цветовой шум и этого было достаточно (ну конечно я говорю о ИСО до 400-800, дальше что либо шумодавить было бесполезно, бандинг и прочие прелести). В общем мне так видится.
Re[aaj]:
Цитата:

от:aaj
Я сравнивал немного другое, не факт шума а его структуру. Да у 10ки детализация меньше, но шумы несколько иные и не боятся шумодава так как на 5ке. Т.е. как я их вижу... на 10ке уж простите меня грешного "пленочный шум" картинка может быть рыхлой но мягкой, тогда как на 5ке просто таки лезут страшные "лабиринты" просто не знаю как назвать эту структуру =) и когда начинаешь их давить картинка становится пластилиновой, а части этого лабиринта так и остаются... тогда как на 10ке я в основном давил цветовой шум и этого было достаточно (ну конечно я говорю о ИСО до 400-800, дальше что либо шумодавить было бесполезно, бандинг и прочие прелести). В общем мне так видится.

Подробнее

А вы экспу точно выставляете??? или тянете недосвеченный кадр на два стопа вверх??? Или вы как на Пентаксе снимаете с минусовым EV -0.3/0.7 И тд и тп???
каким конвертером давите шумы???
пядвак очень любит точную экспу, а из за многомегапиксельности шумы будут лезть всегда, тут ничего не поделаешь
у меня была к10... и шумы там были мама не горюй и зерна там пленочного благородного я не увидел.... Благородный шум для меня лично это шумы первого пятака. :D такие шумы например:

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.