5дм2. Мнения тех, кто пришел к ФФ с кропа.

Всего 2417 сообщ. | Показаны 2401 - 2417
Re[AlexMilyayev]:
Народ, а кто перешёл на 5д2 мониторы хорошие или так же как и с оптикой перешли на ФФ а снимать на 50 1,8
просто смотря фотографии на ИПС мониторах, можно увидеть всю прелесть фотографий
Беря ФФ идёт одно за одним, нормальная камера+нормальная оптика+нормальный компьютер с хорошим монитором
сумма вылевается большая
Re[.Серый.]:
Ээээ ну я так понимаю s-ips моник же нормально подходит? У мене нек с-ипс'овский об 19 дюймах уже года 3 - как живёт. под свою тридцатку брал ещё. Ну вот как бы ща подумываю получится или нет 5д2 - а вот моник точно не собирался менять
Re[Отец Антоний]:
Цитата:

от:Отец Антоний
Ээээ ну я так понимаю s-ips моник же нормально подходит? У мене нек с-ипс'овский об 19 дюймах уже года 3 - как живёт. под свою тридцатку брал ещё. Ну вот как бы ща подумываю получится или нет 5д2 - а вот моник точно не собирался менять

Подробнее

до этого был монитор TN, каждый раз радовался фотографиям когда печатал, сейчас распечатал, и что-то не радует печать )))
даже старые фотографии на стрёмненькую зеркалку приобразились
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
до этого был монитор TN, каждый раз радовался фотографиям когда печатал, сейчас распечатал, и что-то не радует печать )))
даже старые фотографии на стрёмненькую зеркалку приобразились

Ну ТН да, для фото как то не айс конечно. ИПС лучше. В прошлом годе бродили по горам в районе Архыза, естесно наделал фот. Конечно порассылал друзьям разным - так вот один открыл на работе и заявил что цвет "фонариков" (в реане ярко синих) неестественно фиолетовый. Потом открыл фоты у себя на рабочем компе тож тн матрица - и таки да лёгкий налёт фиолетовости, хотя на других мониках , и тем более на домашнем всё ок.

2 All И всё таки на тему пыле-влаго 5д2 тут кто нить расскажет?

У меня тридцатке ужо 5 лет получается. На пол падала, просто на ремне о дерево-каметь стучалась и тёрлась, На снегу валялась (когда зимой на даче да вместо штатива пенёк со снегом :-DD ), Зимние леса с морозами до -25 с тёплыми помещениями, заливал случайно каплями из ручья - после ремонт - какая то плата горела, на Селигере утонул (скатился в воду, сантиметров на 50 в глубь, я подскочил секунд через 15 и вытящил), благо в режиме слип - На следующий день все экранчики в конденсате, при включении верхний экран работает, и вроде бы судя по данным функции работают, но не снимает. Через неделю перед продажей на запччасти контрольное включение и ... ожил, конечно не стал продавать. С тех пор полтора года уже жив как. Ну сейчас надлюдается иногда глюки аф, иногда кнопка будто тупит или готовится умереть .... Но ЖИВЁТ. Недавно вот заради теста закрытую матрицу на 2 сек сфотал - поглядеть как чего - ну если до упора приблизить и крутить штуки три пикселя нашёл красных. Скока затвор отснял не знаю - не интересовался. По прикидкам тыщ сто думаю отходил. Я конечно не хочу двапятака топить или испытывать на прочность, но ... это мой ритм жизни, и именно в подобных интересных местах камера как раз больше всего и нужна, потому хотелось бы чтоб уж не менее живуч был.
Re[Отец Антоний]:
Цитата:
от: Отец Антоний
2 All И всё таки на тему пыле-влаго 5д2 тут кто нить расскажет?

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/475150,3#p6143951
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/539354,2#p5724832
Re[AlexMilyayev]:
Прокладочек всяких и у Пядвака и у Семена - до утра и почти по-ровну.
Батблок - общее снижение уровня защиты.
Re[to all]:
Прочитал всю тему. Как оказалось, самая развязка началась на последних страницах, причем интересно было посмотреть на работы и сравнительные обзоры автора темы Алекса Миляева, фотографии Олафа (имени не знаю) и еще нескольких товарищей - остальное, извините, пустой треп на сто страниц, который подкреплялся теориями без практики , то есть сравнительных примеров в большинстве (!) никто не представил.
После всего этого спецом отправился в МедиаМаркт, взяв с собой CF. Впервые поснимал на ФФ, правда, немного (акб затем села) 5d2 + 24-105, приехал домой и посмотрел результат на компьютере.
Разница есть и она очевидна, если человек ее не видит, то думаю и не стоит ему пока переходить на ФФ, но я лично очень доволен результатом.
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
..
После всего этого спецом отправился в МедиаМаркт, взяв с собой CF. Впервые поснимал на ФФ, правда, немного (акб затем села) 5d2 + 24-105, приехал домой и посмотрел результат на компьютере.
Разница есть и она очевидна...

Подробнее

В этом и есть суть, пока сам не попробуешь, равки не покрутишь не сможешь понять что разница существенна.
По чужим жипегам-готовым картинкам конечно можно иногда увидеть отличия, но труднее. млм
Re[]:
Дмитpий, Olegtal, это всё понятно, не в первый раз слюни здесь пускают,
извиняюсь, что высказался в такой форме, но это только потому-что от вас сравнительных фото нет. Что мешало поставить на 7D 24-105, а потом сравнить не медитацию, а парные фото? У Миляева, кстати, фото сабжей практически неотличимы . :?
Re[ZERO_07]:
Уже много лет интересующиеся ищут доказательств. А их нет. Разницу не измерить и не привести к эталону в каких то условных единицах (разве что в долларах). Все на уровне восприятия.
На многих сюжетах разницы не будет видно совсем.

У меня уже почти год, как обе камеры в руках.
И я покорно терплю несовершенный (по сравнению с 7Д) Пядваковский АФ и эргономику ради картинки. Просто я, как и многие коллеги, ее (разницу) вижу. Но показать пальцем, что именно имеется в виду, я не возмусь.
Максимум эффекта от дискуссии "кроп вс фф", кмк, можно получить только проанализировав впечатления участников. Ну и кое-какие их фото. Чем я, в свое время, успешно воспользовался. За что всем спасибо.

Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
Уже много лет интересующиеся ищут доказательств. А их нет. Разницу не измерить и не привести к эталону в каких то условных единицах (разве что в долларах). Все на уровне восприятия.
На многих сюжетах разницы не будет видно совсем.

У меня уже почти год, как обе камеры в руках.
И я покорно терплю несовершенный (по сравнению с 7Д) Пядваковский АФ и эргономику ради картинки. Просто я, как и многие коллеги, ее (разницу) вижу. Но показать пальцем, что именно имеется в виду, я не возмусь.
Максимум эффекта от дискуссии "кроп вс фф", кмк, можно получить только проанализировав впечатления участников. Ну и кое-какие их фото. Чем я, в свое время, успешно воспользовался. За что всем спасибо.

Подробнее

Интересно, каков был результат поиска разницы между узким и средним форматами во времена пленки? К чему пришли наши "отцы" ? Есть разница или нет?
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
. Просто я, как и многие коллеги, ее (разницу) вижу. Но показать пальцем, что именно имеется в виду, я не возмусь.

Подробнее

Грустно ей богу становится от всего этого..., эффекта никакого нет заметного, а вот забашляй вдвое...
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
Грустно ей богу становится от всего этого..., эффекта никакого нет заметного, а вот забашляй вдвое...

Ну не надо сгущать краски. Никто и не заставляет башлять.
Когда Вы идете покупать Жигули, Вас же не заставляют покупать БМВ и башлять вдвое без никакого заметного эффекта.
Башляет тот, кто видит разницу. И всё.
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07

Вот и у меня котик загрустил:

Цитата:

от:Fotoborg
Ну не надо сгущать краски. Никто и не заставляет башлять.
Когда Вы идете покупать Жигули, Вас же не заставляют покупать БМВ и башлять вдвое без никакого заметного эффекта.

Подробнее

+1!!!
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Интересно, каков был результат поиска разницы между узким и средним форматами во времена пленки? К чему пришли наши "отцы" ? Есть разница или нет?

Ну разница была такая - фотки на документы было удобнее с узкаря делать
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
...

+100500

Как в анекдоте про слона - "-Ну, с таким настроением ты его не продашь..." :D

Башлять, действительно, никто не заставляет. Скажу больше - даже не уговаривает...
Но ведь трудно поспорить и с тем фактом, что многие таки башляют... И, что характерно, довольны... )
Re[AlexMilyayev]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.