5дм2. Мнения тех, кто пришел к ФФ с кропа.

Всего 2417 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[AlexMilyayev]:
Вот я и приобрел мечту. Реально не думал, что когда-то куплю ФФ. На 24-105L еле-еле раскошелился. Довольно неплохо 24-105 чувствовал себя на 50D, особенно на длинном конце.
Но теперь у меня есть Mark2. 24-105 поселился на него. Первые впечатления.
1) Можно задирать ИСО до 1000-1600 свободно. Если ИСО 2000, но экспопара неправильна, то при вытягивании шумы все-таки лезут.
2) На уровне самовнушения может быть, а может и действительно так, но стойкое ощущение другой "картинки" более пластичной, живой, объемной.
3) В идео сам не снимал, но видел примеры роликов у товарища, мы с ним вместе покупали. Классное качество. Впечатлило на все 100. Теперь буду сам пробовать снимать видео.
4) Эргономика классная, как и на 50D. Мне привыкать не пришлось, единственное, для просмотра пытаюсь нажать кнопку удаления снимков "корзинку". Как-то мне было бы лучше, если бы они наоборот располагались. Но думаю со временем привыкну.
5) На 24мм теперь не знаю как фотографировать. Одни искажения. Чтобы более-менее приличный портрет сделать, не менее 35мм фокусного. А вообще сейчас полюбил длиннофокусные расстояния.
24-105 особой резкости не увидел. Но и "каши" или "мыльности" тоже нет. Нормальные резкие фото. Звенящая резкость только на длинном конце.
Это первые впечатления. Сделано порядка 3 тысяч снимков на него. Обработаны и просмотрены примерно половина.
И краткий итог. После 50D не почувствоал прямо-таки "ВАУ!ВАХ!СУПЕР!". Да, лучше, да удобнее работать,да, больше возможностей. Если есть деньги менять однозначно, но не ожидая кнопки шедевр на нем. Нужно изучать принципы фотографии, а фотоаппарат это лишь инструмент. Но хорошим инструментом и работать лучше, и результат качественнее.
Re[andrei.ru]:
Цитата:
от: andrei.ru
Хочется портрет увидеть на 24 конце поясной или ростовой.

извините, но поясной на 24 - это шарж. Чем вас 50 не устраивает?
Re[vektori]:
Цитата:
от: vektori
извините, но поясной на 24 - это шарж. Чем вас 50 не устраивает?

извините, но это бред ...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
извините, но это бред ...

извиню если обоснуете
Re[vektori]:
Цитата:
извиню если обоснуете

знаю, содержание снимков на этом форуме мало кому придется по вкусу, но всё же.

24мм ФФ, поясной
http://img821.imageshack.us/img821/7843/img5526diary.jpg

15мм ФФ, "поясной"
http://img72.imageshack.us/img72/3699/img5576diary3.jpg
Re[XAMeLeoN]:
.. и перспективных искажений вы тут не видите?
Никто не спорит что в отдельных случаях ширики используются для съемки людей с близкого расстояния, но с точки зрения классического портрета довольно странно, когда ладонь больше по размеру чем голова.
Re[vektori]:
Цитата:

от:vektori
Никто не спорит что в отдельных случаях ширики используются для съемки людей с близкого расстояния, но с точки зрения классического портрета довольно странно, когда ладонь больше по размеру чем голова.

Подробнее

вижу, конечно, они мне и нужны были, главное - не перебарщивать с искажениями.
но разве это по-вашему "шарж"?
Цитата:

довольно странно, когда ладонь больше по размеру чем голова.

это называется "отсутствие понимания перспективы зрителем", что грустно.
попросите человека подойти к вам поближе и вытянуть руку в вашу сторону. что вы увидите? ладонь больше головы, все верно.

Re[XAMeLeoN]:
шарж это когда вместо ладони ближе окажется нос.
И вы так каждому зрителю будете объяснять что у него "отсутствие понимания перспективы" и расстраиваться вместе с ним?
Re[vektori]:
Цитата:
шарж это когда вместо ладони ближе окажется нос.
И вы так каждому зрителю будете объяснять что у него "отсутствие понимания перспективы" и расстраиваться вместе с ним?

шарж - это разновидность карикатуры, скажем так.
карикатуры я тут не вижу.

тут - вижу

на моих кадрах выше - нет.

з.ы. на моей практике, зрителей, которые страдают так же ("оооооооооой, тут рукаааа большааааааяяяяя..... "), как вы, ничтожно малый процент. на который можно не обращать внимания, а то иначе можно докатиться с вымериванием линейкой пропорций на снимке, не дай бог нога на 2% отличается от реальных пропорций из-за того, что фотограф устал сидеть на корточках, выдерживая камеру ровно посередине модели.
Re[vektori]:
Цитата:

от:vektori

Подробнее

Именно в этих примерах такая перспектива только придает снимкам объем и динамику.

Конечно, если снимать девушку сверху, чтобы у нее ноги в три раза короче, чем на самом деле, казались, будет фигня. Но любой техникой (и оптикой) надо уметь правильно пользоваться.
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
4) Эргономика классная, как и на 50D. Мне привыкать не пришлось, единственное, для просмотра пытаюсь нажать кнопку удаления снимков "корзинку". Как-то мне было бы лучше, если бы они наоборот располагались. Но думаю со временем привыкну.

Подробнее

Привыкнете, и очень быстро :) Я тоже поначалу, по привычке, на кнопку удаления жал.
Re[Скилливидден]:
надо признать что 80% (ну это конечно очень условно) всех портретов - женские. Ну и не забываем что речь идет о поясном
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
... из-за того, что фотограф устал сидеть на корточках, выдерживая камеру ровно посередине модели.

так вы не снимайте портреты шириками и не придется так мучиться
Re[vektori]:
Цитата:
так вы не снимайте портреты шириками и не придется так мучиться

я мучаюсь? я наслаждаюсь, да еще и недавно новый ширик купил, мучаетесь тут вы :)
Re[XAMeLeoN]:
Искренне за вас рада)
Re[vektori]:
спасибо, на том и порешим :)
Re[andrei.ru]:
насчет ИСО - смелее, не комплексуйте... там 3200 полностью рабочие, и даже 6400 можно печатать до А3
Re[vektori]:
Цитата:
надо признать что 80% (ну это конечно очень условно) всех портретов - женские. Ну и не забываем что речь идет о поясном

И что? Вы правда считаете, что женский поясной портрет нельзя качественно снять шириком (я не фишай имею в виду), чтобы он не только хорошо смотрелся, но и выиграл от этого?

Все зависит от задумки, от ракурса. Да, это будет не стандартный портрет.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
насчет ИСО - смелее, не комплексуйте... там 3200 полностью рабочие, и даже 6400 можно печатать до А3

+1000, если грамотно пройтись шумодавом.

Я поразился, насколько приемлемым может быть результат на ISO 12800 при грамотной постобработке. Цвета при этом совсем не теряются.
Re[Скилливидден]:
Именно так я и сказала, что нестандартный можно. Классический поясной в сравнении с поясным с 85-135 будет проигрывать, если девушка не чрезмерно худа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.