5дм2. Мнения тех, кто пришел к ФФ с кропа.

Всего 2417 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
+1000, если грамотно пройтись шумодавом.

Я поразился, насколько приемлемым может быть результат на ISO 12800 при грамотной постобработке. Цвета при этом совсем не теряются.

научите? хотя бы в общих чертах.....
без шуток (если и вы не шутили)
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR
научите? хотя бы в общих чертах.....
без шуток (если и вы не шутили)

Я не шутил. Результат, например, можно посмотреть тут:

тыц

Аккуратно использовал шумодав (Imagenomic Noiseware Professional). Аккуратно (избирательно) применил Portraiture и добавил резкости. Совсем чуть-чуть поменял цветовой баланс посредством split toning в Lightroom (как - не скажу, т.к. подход к каждому снимку индивидуальный).

При печати на А4 смотрится прекрасно.

И я, в общем-то, не гуру цифровой обработки.

P.S. Все-таки 21 мегапиксель в таких ситуациях - это большой плюс.
Re[Скилливидден]:
Еще поснимал-проанализировал-пообрабатывал. Не нравятся мне 24мм для съемки людей. Вот комнату снимаю с людьми, чтобы они мне все в кадр влезли кручу до 24 мм, получается неправильная перспектива (назовем так). Вообщем как-то неестественно.
Re[andrei.ru]:
на 35 дело обстоит получше, если лица по краям кадра не располагать
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
Еще поснимал-проанализировал-пообрабатывал. Не нравятся мне 24мм для съемки людей. Вот комнату снимаю с людьми, чтобы они мне все в кадр влезли кручу до 24 мм, получается неправильная перспектива (назовем так). Вообщем как-то неестественно.

Подробнее

Ну, на зумах на широком конце еще и бочка, как правило, весьма ощутимая.

У меня фикс TS-E 24mm f/3.5L II. При большом желании можно даже играть с перспективой, ну там, ноги модели сделать подлиннее :)
Re[Скилливидден]:
Цитата:
...Аккуратно использовал шумодав (Imagenomic Noiseware Professional). ...

Спасибо, добырй человек!
После Семена гораздо смелее включаю высокие исо, но их же еще надо "уметь готовить"...
Плуг суперский!

зы. Давайте про ширики и протреты на них - в соостветсвующих темах...
Re[AlexMilyayev]:
Отказался работать мой старенький телефон Сони-Ерриксон 790. Собирался брать какой нибудь НТС, но жена настояла на i-фоне. А матрица там IPS (бешенная, надо сказать)...
К чему это я - скинул фотку с Пядвака на айфон для заставки - и Афигел... Вот где объем... Т.е. качество картинки. Не смотря на то, что экран малюсенький (по сравнению с 22'), детализация такая, что картинка - просто 3Д...

Ключевое слово - ДЕТАЛИЗАЦИЯ.
Если на портрете на щеке, к примеру, выдна куча тональных переходов - то и щека выглядит объемно. А если она тупо равномерно оранжевая или розовая... То и нечего там искать.

Это так... Мысли в слух...
Просто реально удивила картника на экранчике айфона...
Re[Скилливидден]:
Цитата:
Я не шутил.

P.S. Все-таки 21 мегапиксель в таких ситуациях - это большой плюс.

спасибо, а то я как то еще давно посмотрел фотки одного чела снятые на супер исо и он сказал что токо в чб перевести можно а так никак.... я и принял сие за аксиому.

мегапиксели, а их все ругают.... ессно шумодав их подгрызает (мылит) и чем их больше изначально тем больше останется после обработки....
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev

Это так... Мысли в слух...
Просто реально удивила картника на экранчике айфона...

Samsung Galaxy s2 - вот где экран. А ифон, это так... малюсенький размер и большое разрешение.
Re[LoganR]:
Цитата:

от:LoganR
спасибо, а то я как то еще давно посмотрел фотки одного чела снятые на супер исо и он сказал что токо в чб перевести можно а так никак.... я и принял сие за аксиому.

мегапиксели, а их все ругают.... ессно шумодав их подгрызает (мылит) и чем их больше изначально тем больше останется после обработки....

Подробнее

В ч/б, разве что, 25600 с пядвака переводить. Для газетного репортажа вполне сойдет (если уж условия съемки совсем экстремальные).

А если ставить цель получить "художественное ч/б зерно", то лучше снимать на более низких ISO, а потом колдовать с фильтрами/плагинами.
Re[hardkod]:
Цитата:
от: hardkod
Samsung Galaxy s2 - вот где экран. А ифон, это так... малюсенький размер и большое разрешение.

Дело не в размере, а в IPS. Экраны у айфона и айпэда очень хорошие.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
Дело не в размере, а в IPS. Экраны у айфона и айпэда очень хорошие.

А у самсунга AmoLED :)
Просто у меня оба этих телефона есть :)
Ну вот точно не могу сказать что у ифони супер-мега-гига экран...
Re[hardkod]:
Цитата:
от: hardkod
А у самсунга AmoLED :)
Просто у меня оба этих телефона есть :)
Ну вот точно не могу сказать что у ифони супер-мега-гига экран...

Смотря что понимать под "супер-мега-гига" :)
Для гаджетов, конечно, Амолед предпочтительнее.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
Смотря что понимать под "супер-мега-гига" :)
Для гаджетов, конечно, Амолед предпочтительнее.

Супер-мега экран это у Galaxy Note - 1280х800 Super AMOLED 5.3".
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
Супер-мега экран это у Galaxy Note - 1280х800 Super AMOLED 5.3".

Может быть, я не видел... Я смартфоны с тачскрином вообще не люблю, у меня Nokia E72 и я счастлив :)
Re[andrei.ru]:
Цитата:

от:andrei.ru
Вот я и приобрел мечту. Реально не думал, что когда-то куплю ФФ. На 24-105L еле-еле раскошелился. Довольно неплохо 24-105 чувствовал себя на 50D, особенно на длинном конце.
Но теперь у меня есть Mark2. 24-105 поселился на него. Первые впечатления.
1) Можно задирать ИСО до 1000-1600 свободно. Если ИСО 2000, но экспопара неправильна, то при вытягивании шумы все-таки лезут.
2) На уровне самовнушения может быть, а может и действительно так, но стойкое ощущение другой "картинки" более пластичной, живой, объемной.
3) В идео сам не снимал, но видел примеры роликов у товарища, мы с ним вместе покупали. Классное качество. Впечатлило на все 100. Теперь буду сам пробовать снимать видео.
4) Эргономика классная, как и на 50D. Мне привыкать не пришлось, единственное, для просмотра пытаюсь нажать кнопку удаления снимков "корзинку". Как-то мне было бы лучше, если бы они наоборот располагались. Но думаю со временем привыкну.
5) На 24мм теперь не знаю как фотографировать. Одни искажения. Чтобы более-менее приличный портрет сделать, не менее 35мм фокусного. А вообще сейчас полюбил длиннофокусные расстояния.
24-105 особой резкости не увидел. Но и "каши" или "мыльности" тоже нет. Нормальные резкие фото. Звенящая резкость только на длинном конце.
Это первые впечатления. Сделано порядка 3 тысяч снимков на него. Обработаны и просмотрены примерно половина.
И краткий итог. После 50D не почувствоал прямо-таки "ВАУ!ВАХ!СУПЕР!". Да, лучше, да удобнее работать,да, больше возможностей. Если есть деньги менять однозначно, но не ожидая кнопки шедевр на нем. Нужно изучать принципы фотографии, а фотоаппарат это лишь инструмент. Но хорошим инструментом и работать лучше, и результат качественнее.

Подробнее

Если приобретён после 50D, то значит есть с чем сравнить (не на уровне самовнушения), означает ли выделенное предположение "лукавство"?

Вопрос
Товарищи. А всё таки вопрос на тему пыле-влаго у 5д2м? Тут топикстартер выкладывал фоты семена в снегу и грязи, и фоты с него грязного. А вот двапятака так можно? Или чревато для здоровья? Я конечно же если таки куплю не собираюсь его в грязи валять, но когда лобишь по всяким лесам, грязям, горам и т. д., случитсья таки много чего может ...
Re[Скилливидден]:
[quot]Я не шутил. Результат, например, можно посмотреть тут: [/quot]
Искренне потрясён результатом! Браво! )
Re[Отец Антоний]:
Вот вот , мне тоже интересно после пентакса и никона.... даже не оффтоп.
Просто ещё один аспект.
Re[Отец Антоний]:
дубль....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.