IMG_4903_1200 by -OlAf-, on Flickr

от: OlAf
Есть сюжеты посложней
от:OlAf
Снимайте - посмотрим![]()
IMG_0357_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
от:modus2000
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
D40
для пядвака недосягаемоПодробнее
от: tupoi33
Так Модус д40 в левой руке держал, как я понял, в перевёрнутом положении, и встроенную вспышку использовал. В этом сложность для 5д2 (тяжело):!:
P.S. Ваши птички хороши 8)
от: Mir413Если есть _только_ свет вспышки, то выдержка в общем-то не важна. Здесь важна длительность импульса, а не время открытия затвора. Сам "морозил" капельки воды при выдержке в пару секунд. Это не фокус.
тут как пыхой не свети так не заморозишь.
...
на никонах за всё время использования я припомню только около 1-2 случая когда фокус "проехал" нужный предмет незацепившись и это было в кромешной тьме . Т.е. я никогда не думал и не знал что такое промах фокуса (узнал только когда стекло сигму заимел).
И я никогда не пользовался следящим фокусом потому что обычный точечный фокус фокусировался настолько быстро что в принципе только ооооочень быстрые предметы и люди успевали из фокуса выбежать
а следящий АФ летящего навстречу голубя на 50 мм фотал свободно в то время как пядвак мажет бегущего на встречу ребёнка (что 50 что со стеклом 70-200 L)Подробнее
от: modus2000
выдержка не важна со вспышкой вообще
скорость синхронизации важна только при съёмке против солнца чтобы солнце в кадре
кстати для стробизма "пыха в руке" пядвак тоже малопригоден.
при съемке вечером пядвак не фокусируется
у него лампы нет
а если фокусируется то вообще медленно.
с ним нельзя вот так случайно увидеть чтото и быстро быстро снять
пядвак надо предварительно настроить на то что снимаешь.
т.е. если вы снимаете динамику, то надо переключить на следящий режим
зафиксировать тушку чтоб не качалась и обдумано так целиться аккуратно
При этом держать надо крепко чтоб ударом зеркала не смазало.
на никонах за всё время использования я припомню только около 1-2 случая когда фокус "проехал" нужный предмет незацепившись и это было в кромешной тьме . Т.е. я никогда не думал и не знал что такое промах фокуса (узнал только когда стекло сигму заимел).Подробнее
И я никогда не пользовался следящим фокусом потому что обычный точечный фокус фокусировался настолько быстро что в принципе только ооооочень быстрые предметы и люди успевали из фокуса выбежать
в то время как пядвак мажет бегущего на встречу ребёнка (что 50 что со стеклом 70-200 L)
выдержка не важна со вспышкой вообще
скорость синхронизации важна только при съёмке против солнца чтобы солнце в кадре
кстати для стробизма "пыха в руке" пядвак тоже малопригоден.
при съемке вечером пядвак не фокусируется - у него лампы нет.
а если фокусируется то вообще медленно.
с ним нельзя вот так случайно увидеть чтото и быстро быстро снять
пядвак надо предварительно настроить на то что снимаешь.
т.е. если вы снимаете динамику, то надо переключить на следящий режим, зафиксировать тушку чтоб не качалась и обдумано так целиться аккуратно. При этом держать надо крепко чтоб ударом зеркала не смазало.
и если подряд несколько кадров динамики, то обязательно из 10 кадров он 5 либо фокус промажет либо смаз
Реально говорю попробуйте из положения "от бедра" быстро поднять фотик и сразу даже не донеся на глаз нажать на спуск до упора не дожидаясь подтверждения фокуса - из двух попыток как минимум 1 раз промажет
на никонах за всё время использования я припомню только около 1-2 случая когда фокус "проехал" нужный предмет незацепившись и это было в кромешной тьме . Т.е. я никогда не думал и не знал что такое промах фокуса (узнал только когда стекло сигму заимел).
а следящий АФ летящего навстречу голубя на 50 мм фотал свободно в то время как пядвак мажет бегущего на встречу ребёнка (что 50 что со стеклом 70-200 L)Подробнее
от: XAMeLeoN
чушь
от: foto-boss
Похоже здесь трут посты...