5дм2. Мнения тех, кто пришел к ФФ с кропа.

Всего 2417 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[modus2000]:
Есть сюжеты посложней

IMG_4903_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[OlAf]:
Есть, но требуют гораздо больших усилий и мастерства с большим браком

во вторых этот кадр снят в комфортных для аф условиях: солнце, фотик держали 2мя руками и не трясли и я уверен предварительно навелись по руке.

Снять на 50мм бегающего ребенка гораздо сложнее чем это
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

D40

для пядвака недосягаемо

Подробнее

Тут в соседней ветке о 135Л есть фото попугая на взлете... очень красиво! и снято пядваком как я понял. :D
Re[modus2000]:
Снимайте - посмотрим

IMG_0357_1200 by -OlAf-, on Flickr

IMG_5667_1200 by -OlAf-, on Flickr

IMG_5176_1200 by -OlAf-, on Flickr

и т.д....
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Есть сюжеты посложней

Так Модус д40 в левой руке держал, как я понял, в перевёрнутом положении, и встроенную вспышку использовал. В этом сложность для 5д2 (тяжело):!:
P.S. Ваши птички хороши 8)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Снимайте - посмотрим

IMG_0357_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Фактура дерева понравилась
Re[modus2000]:
Цитата:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

D40

для пядвака недосягаемо

Подробнее

Я думаю проблема здесь больше не в фокусе (вы могли тоже по руке навестись), а в выдержке. У вас X-Sync 1/500, а у пятака и многих других 1/200 ну или на крайний случай 1/250, тут как пыхой не свети так не заморозишь.
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
Так Модус д40 в левой руке держал, как я понял, в перевёрнутом положении, и встроенную вспышку использовал. В этом сложность для 5д2 (тяжело):!:
P.S. Ваши птички хороши 8)

Ну да, со встроенной вспышкой на пядвак не снять, как ни крути :)
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
тут как пыхой не свети так не заморозишь.
Если есть _только_ свет вспышки, то выдержка в общем-то не важна. Здесь важна длительность импульса, а не время открытия затвора. Сам "морозил" капельки воды при выдержке в пару секунд. Это не фокус.
Re[bukov_ka]:
выдержка не важна со вспышкой вообще
скорость синхронизации важна только при съёмке против солнца чтобы солнце в кадре

кстати для стробизма "пыха в руке" пядвак тоже малопригоден.
при съемке вечером пядвак не фокусируется - у него лампы нет.
а если фокусируется то вообще медленно.
с ним нельзя вот так случайно увидеть чтото и быстро быстро снять

пядвак надо предварительно настроить на то что снимаешь.
т.е. если вы снимаете динамику, то надо переключить на следящий режим, зафиксировать тушку чтоб не качалась и обдумано так целиться аккуратно. При этом держать надо крепко чтоб ударом зеркала не смазало.
и если подряд несколько кадров динамики, то обязательно из 10 кадров он 5 либо фокус промажет либо смаз

Реально говорю попробуйте из положения "от бедра" быстро поднять фотик и сразу даже не донеся на глаз нажать на спуск до упора не дожидаясь подтверждения фокуса - из двух попыток как минимум 1 раз промажет

на никонах за всё время использования я припомню только около 1-2 случая когда фокус "проехал" нужный предмет незацепившись и это было в кромешной тьме . Т.е. я никогда не думал и не знал что такое промах фокуса (узнал только когда стекло сигму заимел).
И я никогда не пользовался следящим фокусом потому что обычный точечный фокус фокусировался настолько быстро что в принципе только ооооочень быстрые предметы и люди успевали из фокуса выбежать

а следящий АФ летящего навстречу голубя на 50 мм фотал свободно в то время как пядвак мажет бегущего на встречу ребёнка (что 50 что со стеклом 70-200 L)
Re[modus2000]:
Цитата:

...
на никонах за всё время использования я припомню только около 1-2 случая когда фокус "проехал" нужный предмет незацепившись и это было в кромешной тьме . Т.е. я никогда не думал и не знал что такое промах фокуса (узнал только когда стекло сигму заимел).
И я никогда не пользовался следящим фокусом потому что обычный точечный фокус фокусировался настолько быстро что в принципе только ооооочень быстрые предметы и люди успевали из фокуса выбежать

а следящий АФ летящего навстречу голубя на 50 мм фотал свободно в то время как пядвак мажет бегущего на встречу ребёнка (что 50 что со стеклом 70-200 L)

Подробнее

Это все ерунда. Вот пройдет еще лет 10. Д40 вообще по воспоминаниям будет сам снимать и сюжет выбирать. А 5Д2 будете вспоминать как чудесную камеру с жирным, красивым пикселем, не то что нынешние.... ;)
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

чушь

Цитата:
скорость синхронизации важна только при съёмке против солнца чтобы солнце в кадре

чушь

Цитата:

чушь. только при условии длинных выдержек - потому что тяжелый

Цитата:
при съемке вечером пядвак не фокусируется

чушь

Цитата:
у него лампы нет

нацепить вспышку - и будет

Цитата:

чушь.
скорость фокусировки зависит от привода в объективе, при условии, что датчики АФ что-то вообще видят. в сильных потёмках срабатывают дольше, но не "вообще медленно".

Цитата:

чушь

Цитата:

другие камеры не надо? можно снимать что угодно левое, всё равно получится снять то, что хотел? :)

Цитата:
т.е. если вы снимаете динамику, то надо переключить на следящий режим

чушь
динамика прекрасно снимается в режиме one shot

Цитата:
зафиксировать тушку чтоб не качалась и обдумано так целиться аккуратно

другими фотоаппаратами можно дёргать аки эпилептик, шевеленке они не подвержены?

Цитата:
При этом держать надо крепко чтоб ударом зеркала не смазало.

во.
единственный безоговорочно правдивый тезис в этом посте.
зеркало действительно бьет сильно, ощутимо сильнее первого пятака.

Цитата:

Подробнее

стекло сигма - это не первый светосильный фикс, часом?

Цитата:

это про пядвак с нормальным объективом.

Цитата:
в то время как пядвак мажет бегущего на встречу ребёнка (что 50 что со стеклом 70-200 L)

50 не обсуждается, медленный.
70-200Л, правильно юстированный вместе с камерой, и не в кромешной тьме, не мажет.

Re[modus2000]:
Цитата:

при съемке вечером пядвак не фокусируется - у него лампы нет.

т.е. если вы снимаете динамику, то надо переключить на следящий режим, зафиксировать тушку чтоб не качалась и обдумано так целиться аккуратно. При этом держать надо крепко чтоб ударом зеркала не смазало.
и если подряд несколько кадров динамики, то обязательно из 10 кадров он 5 либо фокус промажет либо смаз

Реально говорю попробуйте из положения "от бедра" быстро поднять фотик и сразу даже не донеся на глаз нажать на спуск до упора не дожидаясь подтверждения фокуса - из двух попыток как минимум 1 раз промажет

Подробнее

Значит пядвак не для Вас. Берите D3x с батблоком и длинные Светлые никкоры и каждый пролетающий мимо голубь/чайка/утка будет Вашим!
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
чушь

вам случаем сапог не платит? я бы на их месте платил
убеждать всех что к тушке за 70 рублей надо фонарь изолентой приматывать чтобы фокусироваца это надо иметь сильный мотив :D
Re[modus2000]:
Поймите! В тех условиях где возможно произвести снимок, например в полутьме клуба на исо 3200 и дырке 1,4, 5Д2 наводится хорошо по моему опыту. А если Вы надумаете снимать в темноте (мне это совсем не надо), то Вы будете вынуждены нацепить вспышку (в 5Д2 встроенной нет и слава богу!!!) и она специальной лампой подсветит сеткой объект и позволит навести фокус даже на однородную идеально выкрашенную стену без каких-либо деталей.
Re[foto-boss]:
кто потёр мой пост? :(
ладно я ещё раз выложу
Re[modus2000]:
.
Re[AlexMilyayev]:
Извините, что прервал дискуссию...
Для тех, кто в танке (очередных) - за "доказательствами" - в арбитражный суд. Ключевое слово в названии темы - МНЕНИЯ.
Re[foto-boss]:

iso1600 с рук

1/15

1/4

1/15

вот такие снимки есть в коллекции?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Похоже здесь трут посты...

Исключительно про "дрочерства" и " с требованями доказать". Т.е. откровенный мусор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.