5дм2. Мнения тех, кто пришел к ФФ с кропа.

Всего 2417 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я тут вдохновлённый этой темой мучал затвор своего пядвака. мне в голову пришла другая гипотеза.

я точно не знаю как устроен затвор, но как я понимаю по матрице во время коротких выдержек идёт щель из створок

мне кажеться между открывающей и закрывающей шторкой пядвака имеет более узкую щель и более медленный ход шторок. От этого даже на коротких выдержках бывает смаз

Оно вроде кажеться что 1\800 например это короткая выдержка, но на самом деле затвор остаётся открытым дольше - т.к. узкая щель медленно ползёт по матрице (а она большая к тому же)

Подробнее

Теплее.
Затвор шторно-щелевой, скорость шторок как правило константа, а вот время между срабатыванием первой и второй шторки меняется.
Самая короткая выдержка для пыхи характеризует скорость шторок.
У Зенита 1/30 - когда первая шторка полностью открылась, вторая еще не начала движение.
У FM-2 - 1/250.
При этом времени "кадр" - матрица полностью открыта.
У современных камер ~ 1/200
Или 1/4000 и короче - когда скорость "щели" меньше времени импульса пыхи на полной мощности.
Смысл понятен?
:)
Re[Olegtal]:
получается что большая матрица это недостаток а не преимущество :D

а вот у никон д40 электронный затвор - синхронизация с пыхой на 1\800 была.... эх золотой был фотоаппарат )))

но самое обидное что для стробиста с пыхой пядвак тоже одно мучение - нет лампы подсветки фокуса. т.е. в темноте опять вжжжик вжиик )))

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
в темноте опять вжжжик вжиик )))

Ну... это наверно такая темень, в которой и снять-то ничего нельзя На критических выдержках вроде 1/2...1/10 сек АФ справляется (24-105L), на остальной оптике тоже справится, но с рук уже не снимешь. Какой смысл говорить о кромешной тьме - разве что для тестов :)
Re[modus2000]:
Цитата:
...
но самое обидное что для стробиста с пыхой пядвак тоже одно мучение - нет лампы подсветки фокуса...

Она во вспышке.
Re[modus2000]:
Цитата:

но самое обидное что для стробиста с пыхой пядвак тоже одно мучение - нет лампы подсветки фокуса. т.е. в темноте опять вжжжик вжиик )))

Рекомендую для ознакомления скачать:
http://thepiratebay.org/torrent/5516502/Photography-Understanding_the_Canon_Speedlite-DVDRip
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Она во вспышке.

а есть в природе самостоятельные устройства подсветки, которые крепятся на башмак?
Re[AlexMilyayev]:
про какой "вжик-вжик" вы говорите ? :D

такое было считанные разы и только когда сам ошибался, утыкал фокус в полный неконтраст
по ощущеиниям - фокусируется ЛУЧШЕ чем Д90... т.е. с этим вообще никаких проблем ))
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
а есть в природе самостоятельные устройства подсветки, которые крепятся на башмак?

туплю!
Transmitter ST-E2
Re[AlexMilyayev]:
Re[AlexMilyayev]:
Даааааааа. Посчелкал сегодня на тупяк и семерку..... Раньше думал если буду менять религию брать 7D. Но для понимания глубины моего заблуждения хватило по десятке кадров с каждой камеры.

ТОЛЬКО 5D2
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Даааааааа. Посчелкал сегодня на тупяк и семерку..... Раньше думал если буду менять религию брать 7D. Но для понимания глубины моего заблуждения хватило по десятке кадров с каждой камеры.

ТОЛЬКО 5D2

Подробнее

а как же эта... ну как иё... Никан ? )))

пысы тута надысь эта... Ды-ВАСИМЬСОТ тово и гляди - каак выпрыгнет ! ))

пыпысы пядвак - ацкий мегачуваГ ! :D разочарован не будет никто ))
Re[zalt]:
Цитата:
от: zalt
про какой "вжик-вжик" вы говорите ?

промахи постоянные аф и дибильный затвор в совокупности дают ощущение постоянной мазни. Пядвак и понятие "поймать момент" несовместимы. Я в основном снимаю детей своих. Брака по сравнению с кропом никона стало раза в 4 больше.
Re[modus2000]:
нету такого ))
ну - может, мы разные вещи снимаем ?
я взлет цапли из камыша ночью точно неосилю ))
Re[modus2000]:
а автоспорт это быстрее чем дети?
Re[AlexMilyayev]:
не, ну я мало пока снял... пробег 1.2 тыс
ну здания - не вопрос
растения (в т.ч. колоски, листики, цветочки - качающиеся ветром) - не вопрос
люди, в т.ч. бегущие - не вопрос
машины, поезда, самолеты - не вопрос
...
ну оно конечно - стрекозу влет или там птичку пока не случалось... но это изыск, и НикОн промахивался...
а! есть вертолет влет - на фоне неба легко ))
Re[zalt]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

D40

для пядвака недосягаемо
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
а автоспорт это быстрее чем дети?

автоспорт это статичный объект в сравнении )))))
трудность не в том что движеться объект

трудность в том что чтобы поймать объект резко двигать фотоаппаратом приходится

и если в статичном положении когда объект бежит на вас пядвак ещё может изобразить какой то АФ и даже следящий

но если за ребёнком бегать и веселить его то на бегу фокус воообще нет вариантов попасть

никон в тряске абсолютно уверенно схватывает фокус "от бедра"

я не хвалю никон. я ругаю пядвак. потому что цена его явно завышена. он своих денег не стоит. банка консервная
Re[modus2000]:
Цитата:
...для пядвака недосягаемо

Недосягаемо что?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Недосягаемо что?

такая фота )))
чтобы вот так птичка на руку села и вы другой рукой её успели в парке сфотать вечером ))) :fotik:
Re[modus2000]:
Цитата:

...я не хвалю никон. я ругаю пядвак...

...это я понял :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.