5дм2. Мнения тех, кто пришел к ФФ с кропа.
Всего 2417 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[16]:
По пятаку,он как бы это сказать дисциплинируе что ли при съемке,всё делается вдумчиво с обстановкой и подготовкой и только после этого делается кадр,для сравнениня на 60ке много кадров делается навскидку по македонски,щелк и готово,и качество не хромает,с пятаком такой номер непрокатывает,зато при выходе мусора практически нет,что задумал то и получил.
Re[AlexMilyayev]:
Вот сижу рукоблудничаю по форуму...скоро 30 лет :D какой подарок сделать себе? Второпяк взять, а мож нафиг ФФ да стекло хорошее? 35L штатником на кроп или телевик хороший 70-200 2,8? А мож пару Raylab Freez c аккумуляторами и софтов...душа просит... Так и не понял что в теме, порешили кроп гуано или нет?
Re[igorexa_1981]:
от:igorexa_1981
Вот сижу рукоблудничаю по форуму...скоро 30 лет :D какой подарок сделать себе? Второпяк взять, а мож нафиг ФФ да стекло хорошее? 35L штатником на кроп или телевик хороший 70-200 2,8? А мож пару Raylab Freez c аккумуляторами и софтов...душа просит... Так и не понял что в теме, порешили кроп гуано или нет?Подробнее
Стекла хорошие попросят тушу под себя,эльки по разрешающей все под более крупную матрицу,бабосы есть возьмите камеру,а так набор света самое оно.
Re[igorexa_1981]:
от:igorexa_1981
Вот сижу рукоблудничаю по форуму...скоро 30 лет :D какой подарок сделать себе? Второпяк взять, а мож нафиг ФФ да стекло хорошее? 35L штатником на кроп или телевик хороший 70-200 2,8? А мож пару Raylab Freez c аккумуляторами и софтов...душа просит... Так и не понял что в теме, порешили кроп гуано или нет?Подробнее
Кроп не гуано,фф тоже не оно,разные они воть и ся разница.
Re[16]:
от: 16
Кроп не гуано,фф тоже не оно,разные они воть и ся разница.
Да про гуано, это стеб. С хорошим светом хоть сменой снимай, все равно что с ФФ с чо с кропом без света не обойтись, вот и думаю что сначала пятак или свет :D .....или фикс или телевик :D :D :D
Re[igorexa_1981]:
от: igorexa_1981
Да про гуано, это стеб. С хорошим светом хоть сменой снимай, все равно что с ФФ с чо с кропом без света не обойтись, вот и думаю что сначала пятак или свет :D .....или фикс или телевик :D :D :D
Пятак,а дальше процесс неостановимый буде.....ето как норкотик.
Re[16]:
от: 16
Пятак,а дальше процесс неостановимый буде.....ето как норкотик.
да есть такое дело! затягивает! :D
Re[AlexMilyayev]:
перешел с кропа Д90 на пядвак... наркотик - это слабо сказано !
1. хочется беспрерывно снимать и смотреть - КАК он это делает ))
2. сложно удалить фото (даже неудачные), потому что они красивые, а можит из них чонить вырезать, потом пригодятся (для чего, интересно ?) и т.д. и т.п.
3. хочется новых объективов... топовых, супертоповых, цейсов ацки топовых и т.п. ))
так что осторожнее, эффект, как говорицо, может превзойтить... :D
2. сложно удалить фото (даже неудачные), потому что они красивые, а можит из них чонить вырезать, потом пригодятся (для чего, интересно ?) и т.д. и т.п.
3. хочется новых объективов... топовых, супертоповых, цейсов ацки топовых и т.п. ))
так что осторожнее, эффект, как говорицо, может превзойтить... :D
Re[zalt]:
от:zalt
перешел с кропа Д90 на пядвак... наркотик - это слабо сказано !
так что осторожнее, эффект, как говорицо, может превзойтить... :DПодробнее
Да да обьективов хочется очень хочется,покоя нет вот сейчас покупкой маюсь,телевик надобно и ширик,в слабых сторонах камеры-деньгосос он....
Re[AlexMilyayev]:
и ширик ! и фиксы светосильные... ААА, держите меня семеро !!! )))
Re[hatul]:
от: hatul
да есть такое дело! затягивает! :D
видимо, у кого-как
у меня все утихло и стал просто снимать.
Re[assed]:
от: assed
видимо, у кого-как
Укомплектовалось и утихло,эт хорошо....а вот када одно стекло а надо три для разных сюжетов эт нехорошо,вот и штормит,одно стекло диназаврическое только что купил,времянка конечно но резкое самка собаки......позжей при покупке чего хочу его точно продавать не буду,для музею оставлю.
Re[16]:
ещё прелесть пятака в том что дешёвые мануальные зенитары/гелиосы/юпитеры дают сказочную картинку на нём
и если на кропе эти стёкла тёмные и мыльные то на ФФ у них есть и малая грип и резкость - их много и они все рАЗНЫЕ!!! :)
Но есть и минусы:
На кропе никон д40 я никогда не знал что такое:
виньетирование
мыло в углах
промах АФ
размер файла и тормоза компа
размер фотосумки
смаз от биения зеркала
мало увеличения зума
дисторсия геометрии ширика
...проблем с ББ кстати не было никогда потому что шумное исо кропа не позволяет снимать без вспышки :)
жаль конечно что у пядвака нет столько наворотов как у д700 типа интервальной съёмки и автоисо нормального, нет АФ
и жаль что д700 не имеет таких цветов в джипеге чтобы "сразу", таких мягких стёкол как у сапога и возможности прилеплять к байонету всякие гелиосы
и если на кропе эти стёкла тёмные и мыльные то на ФФ у них есть и малая грип и резкость - их много и они все рАЗНЫЕ!!! :)
Но есть и минусы:
На кропе никон д40 я никогда не знал что такое:
виньетирование
мыло в углах
промах АФ
размер файла и тормоза компа
размер фотосумки
смаз от биения зеркала
мало увеличения зума
дисторсия геометрии ширика
...проблем с ББ кстати не было никогда потому что шумное исо кропа не позволяет снимать без вспышки :)
жаль конечно что у пядвака нет столько наворотов как у д700 типа интервальной съёмки и автоисо нормального, нет АФ
и жаль что д700 не имеет таких цветов в джипеге чтобы "сразу", таких мягких стёкол как у сапога и возможности прилеплять к байонету всякие гелиосы
Re[assed]:
от: assed
видимо, у кого-как
Ну вот, раз Вы начали снимать, значит - затянуло!
Re[hatul]:
Ну с ё закомплектовался,сессию отшлепал,с разными сюжетами тремя стеклами,долго с зенитаром(фишай)разбирался,кстати понравился,дал ему имя Пипетка,камера с ним отпадно смотрится после 24-70.
Теперь снимать и снимать......
Теперь снимать и снимать......
Re[AlexMilyayev]:
В чем подвох? Смотрю информацию по пятаку второму, на том же яндексе, пишет чел типа "гуано отстой и т д". Думаю дай фото посмотрю... а нет ничего... Это что он от злости сразу его расколотил и ни одного снимка в инет не кинул и так у всех "критиков писателей"? К слову сказать по D700 хорошие отзывы, но и их в два раза меньше. Читаю ветку, в приципе меня моя камера устраивает, еще бы 35L прикрутить, да со временем 135 с 24 приобрести, но если есть возможность купить ФФ, собственно почему нет? Только пугает несколько предполагаемый вес фотографий.
Re[igorexa_1981]:
зато качество такое - что хрен бы с ним с весом ))
Re[igorexa_1981]:
от: igorexa_1981
В чем подвох? Смотрю информацию по пятаку второму, на том же яндексе, пишет чел типа "гуано отстой и т д".
просто действительно после наворотов никона - сапог 5Дм2 жестянка игрушечная пустая абсолютно. там только "спартанский минимум" функций
в добавок ко всему АФ попадает чисто символически, динамику снимать трудно
и нехилые проблемы с красным цветом - по умолчанию всё свекольное, отчасти убирается установкой профилей, но красные огни пядвак выбивает в жёлтое всегда
и затвор так бабахает что постоянно смазывает фото
поэтому человека попробавшего например д300 или хотябы д90 нервно телепает от 5дм2
если бы ни цвет никона который мне не нра (и мне приходица красить каждую фоту) и если ни никоновский байонет не позволяющий привинчивать русские стёкла и если бы не жёсткие родные никкоры - я бы однозначно взял д700
ни знаю может сони... но не использовал долго
Re[modus2000]:
ээ... хм... у меня Д90 и пядвак
Д90 попадает в цвета... иногда... постобработки - много
пядвак попадает и в цвета и в полутона и вообще во все... постобработки - нет
так что Вы, боюсь, несколько преувеличиваете ))
Д90 попадает в цвета... иногда... постобработки - много
пядвак попадает и в цвета и в полутона и вообще во все... постобработки - нет
так что Вы, боюсь, несколько преувеличиваете ))
Re[modus2000]:
от: modus2000
просто действительно после наворотов никона - сапог
и затвор так бабахает что постоянно смазывает фото
Да не затвор бабахает, а зеркало в зеркалках бабахает. Учить матчасть надо.