5дм2. Мнения тех, кто пришел к ФФ с кропа.

Всего 2417 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[16]:
Майки трусики заколки.....нифига от них нет толку........
Фото занимаюсь со школы,спасибо родителям,подарили камеру фэд 5 в,фотографирую для души и по настроению,сейчас три камеры,всеми пользуюсь,споров по поводу что круче непонимаю,много снимков делаю 350 й с китовым обьективом первой формации и нечего не напрягает,всё прогнозируемо и достойно,целей добится каких то мега резко супер шедевральных снимков не ставлю,денег на фото не зарабатываю,считаю что фотография в какой то степени является машиной времени(в одну сторону конечно),кадр картинка осталась,а время уже ушло.......в общем еще раз повторюсь что от процесса съемки получаю удовольствие,чего и вам желаю,на тех.вопросы отвечу в силу своих познаний конечно.
Re[16]:
очень познавательно. не понятно только к чему.
Re[assed]:
Что значит правильное???? Это про лазеры???
Re[16]:
Фото с разных камер,сделаны разными обьективами,попробуйте угадать чем что снято не глядя в эксив,не получится,это как кисти и мольберт художника,инструменты нужные для воплощения идей.

Re[16]:
разница в качестве особенно заметна в полноразмере. вот и выкладывали бы. Ну не ставите вы себе целью получить супер резкие снимки, ну и? Всем теперь тоже так сделать?
Re[vektori]:
Цитата:
от: vektori
очень познавательно. не понятно только к чему.

Да просто всё и по теме,снимаю и тем и другим(кроп,фф),перехода конечно как такового нет,понял одно,начиная с младших моделей снимать можно всеми,и неплохо,характер съемки и подход к самой съемки на разных камерах разный,ну и результат соответственно получить на какой то камере проше на другой сложней,например на фф грип не такй как на кропе,это и плюс и минус,все от ситуации зависит,где то на кропе кадр проще сделать,а где и наоборот.
Re[vektori]:
Цитата:
от: vektori
разница в качестве особенно заметна в полноразмере. вот и выкладывали бы. Ну не ставите вы себе целью получить супер резкие снимки, ну и? Всем теперь тоже так сделать?

Да нет конечно,не надо,надо как душа зовет,тогда будет мир и покой,я же не про всех и не за всех говорю,так мыслями вслух делюсь.
Re[16]:
Так что снимать можно на любую камеру это факт. Вопрос только в том какой результат хочется получить и какие для этого будут трудозатраты. Скажем мне ФФ помогает снять без вспышки там, где с кропом не снимешь. С другой стороны потеря в теледиапазоне. Но второй несомненный плюс, что с ФФ я крайне редко пользуюсь программой-шумодавом и ФШ. Что экономит время и силы.
Re[AlexMilyayev]:
На обсуждение выкладываю снимок сделанный в экстремальных условиях съемки,сам обьект 4х4мм,очень очень маленький и к тому же прозрачный,света мало снимок сделан без штатива,как вы думаете чем это снято?ФФ Canon или кроп Canon ???

Re[vektori]:
Цитата:

от:vektori
Так что снимать можно на любую камеру это факт. Вопрос только в том какой результат хочется получить и какие для этого будут трудозатраты. Скажем мне ФФ помогает снять без вспышки там, где с кропом не снимешь. С другой стороны потеря в теледиапазоне. Но второй несомненный плюс, что с ФФ я крайне редко пользуюсь программой-шумодавом и ФШ. Что экономит время и силы.

Подробнее

По секрету скажу что лично я так и ненаучился пользоваться фотошопом,наверное из ленности и нехватки времени,по поводу ДД и меньшего шума при высоких исо на ФФ и как следствие получение более внятного результата без больших трудозатрат,полностью с вами согласен.
Re[AlexMilyayev]:
Еще пару зарисовок,добавлю что все выложеные кадры сделани тремя камерами:

Canon 60D

Canon 350D

Canon 5D mk2

и обьективами tamron 18-270,Canon 50 1.4,Canon 18-55 кит,Canon 24-70 2.8 L

Re[16]:
Вот и подтверждение своих мыслей и дел нашел https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533

Снимает не камера,снимает.......ну сами знаете.....
Re[AlexMilyayev]:
5дм2+70-200лис2/2,8@2,8, полярик. Только конвертация.
Одесса, санаторий Куяльник, лечебные грязи.

Вот если бы не камушки в воде, картинки мне очень бы напомнили про 135-Л (при наличии 70-200/2,8 не вижу в 135-ке необходимости, да к тому же немогу избавиться от "фотообоев" на многих выложенных со 135-ки фото на совсем открытой...) А вот камушки, кмк, помогают отобразить расстояния между объектами.

5дм2+35-Л@1,4
Типа клумба под фонарем (свет был сложный, снял ради поиграться с ББ), не шЫдевр, но мне видится "объемной".

зы. с iPhone 4 в аэропоту Бористоль. "съемка с проводкой"... "динамика"... )

Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev

Подробнее

зачетно! веселое фото
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
5дм2+70-200лис2/2,8@2,8, полярик. Только конвертация.
Одесса, санаторий Куяльник, лечебные грязи.

Вот если бы не камушки в воде, картинки мне очень бы напомнили про 135-Л (при наличии 70-200/2,8 не вижу в 135-ке необходимости, да к тому же немогу избавиться от "фотообоев" на многих выложенных со 135-ки фото на совсем открытой...) А вот камушки, кмк, помогают отобразить расстояния между объектами.

5дм2+35-Л@1,4
Типа клумба под фонарем (свет был сложный, снял ради поиграться с ББ), не шЫдевр, но мне видится "объемной".

Подробнее

iphone в синих красовках всех зарулил имхо!!!
Re[16]:
Не глядя в экзиф: кадр со змейками явно сделан на кроп и на 270, я бы вообще к ним без 100-400 на 400 бы не подошел:)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Не глядя в экзиф: кадр со змейками явно сделан на кроп и на 270, я бы вообще к ним без 100-400 на 400 бы не подошел:)

В точку,обьектив 18-270 тампон,камера неприпомню.......либо 550д канон,или 60д.
Re[16]:
Canon PowerShot A620 - навсегда!!!!

Pentax K-m + DA-L 50-200/4-5.6

Pentax K-m + Tamron 28-75/2.8

Re[hatul]:
delete
Re[AlexMilyayev]:
Добавлю по теме как человек снимающий тремя камерами,две кроп и с недавних времен одна фф,как не банально канон 350д с китовым обьективом любимая камера,есть в ней какая то аура непонятная,для меня конечно,а еще она нащелкала порядка 200 000 кадров с 2005 года и на пенсию несобирается,хлопает и хлопает,по пятаку скажу так,хорошая добротная камера,на выходе очень приличные снимки,очень хороша как реализатор творческих идей,но чудес от неё ждать не нужно,третья камера шестедесятка,самая демократичная по простоте настроек и работы в полуавтомате(приоритет диафрагмы и бесподобный авто исо)так и в автомате с некоторыми нюансами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.