5дм2. Мнения тех, кто пришел к ФФ с кропа.

Всего 2417 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[igorexa_1981]:
Цитата:
от: igorexa_1981
Да не затвор бабахает, а зеркало в зеркалках бабахает. Учить матчасть надо.

в кэнонах бабахает
в никонах почему то всё ровно - снимать можно на 50 мм с выдержкой 1/20

на сапог с полтинником у меня даже на 1/100 смазы - держать крепко очень надо, "от бедра" не поснимаешь как на никон

ну цвет это такая вещь нематериальная - тут каждый как видит. мне сапог по цвету больше нравица, но красные фонари у сапога на фото - либо жёлтые либо фиолетовые (просто наблюдение такое)
Re[igorexa_1981]:
не путай человека, может, у них в никонах затвор так же громыхает :))
Re[modus2000]:
Вы перед тем как все это написать не выпивали случайно ничег0...?
Re[zalt]:
Цитата:
от: zalt
ээ... хм... у меня Д90 и пядвак
Д90 попадает в цвета... иногда... постобработки - много
пядвак попадает и в цвета и в полутона и вообще во все... постобработки - нет

оо, а можно парными кадрами проиллюстрировать? (в раве естественно).
А то как-то свекольный оттенок на кэноне без профиля частенько вылазиет.

Если говорить еще про д90 вс пядвак, то можно еще отметить систему CLS (креатив лайтинг) у никона, она позволяет управлять встроенной вспышкой другими выносными вспышками, в том числе менять у них мощность, режим работы (ТТЛ, ручной). А для пядвака придется покупать ведущую пыху за 10т.р для управления с ТТЛ.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
в кэнонах бабахает
на сапог с полтинником у меня даже на 1/100 смазы - держать крепко очень надо, "от бедра" не поснимаешь как на никон

+1 довольно часто слышу жалобы на смазы из-за хлопающего (больше чем в других фотоаппаратах) зеркало у пядвака, плохо задемпферировали его наверно, на всём экономят.
Re[Enrg.]:
можно )) но - влом, прошу прощения )

фоток в инете богато, в т.ч. и сравнений
а сравнение Д90+кит и пядвак+L как бы это выразиться... несколько разные весовые категории ))
примерно как пионер с ножиком и рецидивист-лесоруб с бензопилой... воот...

но в принцыпе выложу конечно чуть позжее... фотки без обработки + РАВы отож...
Re[ЮрийПетрович]:
Цитата:
от: ЮрийПетрович
Вы перед тем как все это написать не выпивали случайно ничег0...?

что за манера по хамски вот так наезжать? По делу есть что сказать?

Я пишу для тех кто думает покупать распиаренный пятак чтоб знали что их ждет и какова его реальная цена.

А вы какую цель преследуете?
Re[zalt]:
Цитата:

фоток в инете богато, в т.ч. и сравнений

Адекватных сравнений в равах со скинтонами не видел.
Цитата:

а сравнение Д90+кит и пядвак+L как бы это выразиться... несколько разные весовые категории ))

Ну да, пядвак с эльками уже сложновато таскать на шее весь день по сравнению с д90.

Цитата:

но в принцыпе выложу конечно чуть позжее... фотки без обработки + РАВы отож...

спасибо!
Re[Enrg.]:
Да нормальные там скинтоны.

Посмотрите лучше снимки ночные где есть красные фонари, стопы машин, вывески красные и т.д. - они не красные
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Посмотрите лучше снимки ночные где есть красные фонари, стопы машин, вывески красные и т.д. - они не красные

Да на это как раз плевать, а вот когда у мужика получаются губы как накрашенные губнушкой или общий свекольный оттенок, то это серьезнее.
Re[modus2000]:
Извините я не хотел наеззат.Просто был удивлен от чтения Ваших постов,и считаю что вы сильно ошибаетесь. И пядвак не пиарю и слюной не истекаю от его пользования. Я его взял , для дома и семьи и о его реальной цене не думал.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
в никонах почему то всё ровно - снимать можно на 50 мм с выдержкой 1/20

Подробнее

Сравниваете никон со стабнутым зумом с кеноном с фиксом без стаба?
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Сравниваете никон со стабнутым зумом с кеноном с фиксом без стаба?

Причем тут зумы со стабами или фиксы-шмиксы, речь как я понял идет вообщем, что при правиле от смаза 1/ЭФР, на пядваке очень тяжело снять без смаза, приходится ставить короче выдержку в 2 раза.
Re[AlexMilyayev]:
ну только потому что попросили... итак, с пядвака:

скинтонов особых нету (не обзавелся еще) поэтому вот - случайный снимок

а вот Троицкий собор Троице-Сергиевой Лавры - ничего подобного с Д90 не выходило

все - вообще без обработки

пысы рав выкладывать не хочется, поверьте на слово ))

а вот - Д90... обратите внимание, насколько проще цвет

Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Причем тут зумы со стабами или фиксы-шмиксы, речь как я понял идет вообщем, что при правиле от смаза 1/ЭФР, на пядваке очень тяжело снять без смаза, приходится ставить короче выдержку в 2 раза.

Кому тяжело, а кому нормально. Фотик надо держать нормально. У меня получается и на 3/ЭФР.
ЗЫ к пятаку правило 1/ЭФР не применимо, у него ЭФР отсутствует, только правило 1/ФР. ;)
Покажите с никона от "бедра" на 1/20 на 50мм ЭФР фикс, не путать с позицией- "от пуза".
Re[zalt]:
Цитата:

а вот - Д90... обратите внимание, насколько проще цвет

здесь разница не в цвете, а в ББ, никон любит холодить, кэнон теплить, это давно известно.
Чтобы увидеть разницу нужны снимки именно парные, с одинаковой экспотройкой на одном сюжете в одно время.
Цитата:
Кому тяжело, а кому нормально. Фотик надо держать нормально.

да это понятно, а кто-то вообще со штатива снимает, но речь идет про одни и те же руки.

Цитата:

ЗЫ к пятаку правило 1/ЭФР не применимо, у него ЭФР отсутствует, только правило 1/ФР. ;)
Покажите с никона от "бедра" на 1/20 на 50мм ЭФР фикс, не путать с позицией- "от пуза".

Ну да, для пядвака 1/ФР, для кропа 1/ЭФР, это естественно.
Сейчас нет возможности выложить пример.
Re[Enrg.]:
Цитата:
Ну да, для пядвака 1/ФР, для кропа 1/ЭФР, это естественно.
Сейчас нет возможности выложить пример.

Да и смысла нет выкладывать если фото сделано на стабнутый зум.
Со стабнутым зумом до 1/4 можно снимать без штатива. С фиксом на 1/20(эфр50мм) что на никоне, что на кэноне снять без смаза можно, но не с бедра. :)
Re[Enrg.]:
Цитата:
здесь разница не в цвете, а в ББ, никон любит холодить, кэнон теплить, это давно известно.
Чтобы увидеть разницу нужны снимки именно парные, с одинаковой экспотройкой на одном сюжете в одно время.

ога... и близко не в ББ ))
я с Никономумом нащот ББ в частности и цветопередачи вообще чего только не делал, хоть укак... эээ... устарайся вусмерть, такого он не даст

вот щаз брошу все дела - и буду Д90 с пядваком сравнительно тестить ))
мне все ясно, а кому неясно - доказывать не собираюсь... звиняйте, вобщем ))

Re[modus2000]:
[удалено]
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Да и смысла нет выкладывать если фото сделано на стабнутый зум.
Со стабнутым зумом до 1/4 можно снимать без штатива. С фиксом на 1/20(эфр50мм) что на никоне, что на кэноне снять без смаза можно, но не с бедра. :)

Подробнее

речь была не про стабнутый зум. Но и конечно от бедра очень тяжело будет снять на кроп на 1/ЭФР :D Такое возможно только на никон д40 например, там электронный затвор ЕМНИП, вибрации нет практически.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.