Каюсь, но в Томроны ни разу не заглядывал.:)
Но тест 17-55/2,8 и 35/1,4 проводил, и если по версии фотозоны 35/1,4 сливает 17-55, то у меня наблюдался некий паритет и даже небольшое преимущество 35/1,4. Но то, что зум может отработать практически на одном уровне с L фиксом меня очень впечатлило.
Интересно, если на фф сравнить 35/1,4 и 24-70, какие будут результаты?
5дм2. Мнения тех, кто пришел к ФФ с кропа.
Всего 2417 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[MekloN]:
Re[MekloN]:
Заглянул в Тамрон. сразу в конец.
The build quality of the lens is good although not professional grade (as can be expected in this price range). The AF is very fast whereas the short focus path isn't exactly suitable for precise manual focusing. The primary new feature - the VC (vibration compensation) - works very well and its effectiveness is easily comparable to Canon's native solution (IS). However, when considering all aspects here the Canon EF-S 17-55mm f/2.8 USM IS remains the lens to beat in this lens class.
Все таки они считают, что 17-55 лучше.
The build quality of the lens is good although not professional grade (as can be expected in this price range). The AF is very fast whereas the short focus path isn't exactly suitable for precise manual focusing. The primary new feature - the VC (vibration compensation) - works very well and its effectiveness is easily comparable to Canon's native solution (IS). However, when considering all aspects here the Canon EF-S 17-55mm f/2.8 USM IS remains the lens to beat in this lens class.
Все таки они считают, что 17-55 лучше.
Re[Alex.P]:
Если глянуть на ценники, то все не так однозначно :)
К тому же новый Тамрон со стабом получился неудачным.
Я имел в виду предыдущую версию без стабилизатора, она гораздо лучше оптически.
Вообще это все фигня. Я когда с кропа на ФФ переползал тоже жалел, что для ФФ нет аналога Тамрона за подобные деньги. Потом вроде отпустило, когда пришло осознание, что "не резкостью единой", а потом вообще кривая дорожка фотоонанизма увела в сторону мануальной оптики и наступила практически нирвана :)
Вообще это все фигня. Я когда с кропа на ФФ переползал тоже жалел, что для ФФ нет аналога Тамрона за подобные деньги. Потом вроде отпустило, когда пришло осознание, что "не резкостью единой", а потом вообще кривая дорожка фотоонанизма увела в сторону мануальной оптики и наступила практически нирвана :)
Re[Alex.P]:
Так и неудалось заманить дочуру на фотосессию:)?
Re[MekloN]:
от:MekloN
Если глянуть на ценники, то все не так однозначно :)
Вообще это все фигня. Я когда с кропа на ФФ переползал тоже жалел, что для ФФ нет аналога Тамрона за подобные деньги. Потом вроде отпустило, когда пришло осознание, что "не резкостью единой", а потом вообще кривая дорожка фотоонанизма увела в сторону мануальной оптики и наступила практически нирвана :)Подробнее
Александр!
100% в тему!!!
Это да, даже на кропе!
Когда начинаешь понимать, что если объектив резче матрицы, то только твои глаза и руи позволят вогнать эту резкость в ГРИП.
А в большинстве случаев она на болт не нужна.
Ибо тот же полтос кенон 50 1,4 ФД позволяет рассматривать дислокацию гнид во вшивой башке с 3-4 метров НА КРОПЕ.
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Важное выделил, Вы считаете что 60D - ФФ ?
Чо курим? :)
Почитайте мои предыдущие сообщения (их всего пару), я писал, что перешел с 5D Mark II на кроп 60D (коим владельцем сейчас и являюсь).
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
Народ, те кто купил ФФ, вы больше снимайте и получайте удовольствие чем здесь сидите )))
забил на месяц на форум, пришёл, а тема всё о том же )))
пусть те кто на КРОПе радаются и снимают на него, а кто на ФФ не обращайте вы на них внимания, а радуйтесь и снимайте на свои камеры, что им доказывать,
не возможно на пальцах что-то объяснить, надо просто взять камеру в руки и снимать несколько дней, тогда тлько поймут всю прелесть, а не увидят, значит им хватит и КРОПаПодробнее
Ну так покажите эту всю прелессть)))...,
стрелочками покажите с надписями или может кружочками в сравнении с кропом...
Ведь важен реал, а не словеса..., согласны? :D
Re[MekloN]:
от: MekloN
...и наступила практически нирвана
Все еще только начинается... :cannabis:
Re[Covox]:
от: Covox
Почитайте мои предыдущие сообщения (их всего пару), я писал, что перешел с 5D Mark II на кроп 60D (коим владельцем сейчас и являюсь).
Тот пост Я видел, а вот этот пост(который Я процитировал) бессмысленный, прочтите его и попробуйте понять его суть - она = 0:
"У меня кроп, дал его другу, попросили сделать фото, нашел другой кроп и посмотрите на результат - Офигенно." почти (с)
Лучше чем на ФФ/хуже/без разницы - не понятно. :?
Re[Olegtal]:
от:Olegtal
Тот пост Я видел, а вот этот пост(который Я процитировал) бессмысленный, прочтите его и попробуйте понять его суть - она = 0:
"У меня кроп, дал его другу, попросили сделать фото, нашел другой кроп и посмотрите на результат - Офигенно." почти (с)
Лучше чем на ФФ/хуже/без разницы - не понятно. :?Подробнее
Ничего не понял...
Re[ZERO_07]:
от: ZERO_07
Ну так покажите эту всю прелессть)))...,
стрелочками покажите с надписями или может кружочками в сравнении с кропом...
Адназначна и только так нужно сравнивать!
Только для начало хочется увидеть всю прелесть с кропа со стрелочками и кружочкам в сравнении с мыльницей, а то не понятно сколько стрелочек и кружочков нужно рисовать.
Кто бы накидал подобное сравнение? :D
Re[Olegtal]:
от:Olegtal
Адназначна и только так нужно сравнивать!
Только для начало хочется увидеть всю прелесть с кропа со стрелочками и кружочкам в сравнении с мыльницей, а то не понятно сколько стрелочек и кружочков нужно рисовать.
Кто бы накидал подобное сравнение? :DПодробнее
С мыльнитцами и так фсё понятно, так что нефиг тут рисовать, да и тема не та..., может вы имели нечто иное ввиду?
Re[ZERO_07]:
Ничего не понял...
от:Covox
Eще немного офтопа в продолжение выше описаной мной истории перехода с ФФ обратно на кроп. Тут выкладывают фото, но с вашего позволения предложу слайдшоу. История такая, друзья неожиданно попросили снять крестины дочки (4 месяца). Я же свою камеру 60D дал знакомому, тот уехал с ней на неделю в отпуск, а мне срочно пришлось искать ей замену, что бы снять крестины. Короче раздобыл Canon 20D. [color=red]Результат ниже ;)Подробнее
Так понятнее? :)
Re[ZERO_07]:
С мыльнитцами и так фсё понятно, так что нефиг тут рисовать, да и тема не та..., может вы имели нечто иное ввиду?
А мне с ФФ все понятно, нефиг тут рисовать!
Конечно иное - только "ручками" и своими "глазками" можно увидеть разницу.
А рассказать о "зеленом закате", или о вкусе икры/коньяка - увольте, не благодарное занятие. :)
Re[ZERO_07]:
Полностью согласен, что нужен именно реал, т.е. два лежащих рядом реальных отпечатка в большом формате, а не их виртуальных изображений в виде разноцветных точек. В большинстве сюжетов разница будет видна не вооруженным глазом.
Из своего опыта лишь добавлю, что кропнутая оптика, в частности СИГМА 10-20 давала отличный результат, в репортаже ничем не уступающий ФФ (на одну авто выставку я ходил с 400D + Sigma 10-20 + 430EX, а на другую 5D2 + 24 f/2.8 и однозначно сказать что снимки с ФФ были лучше нельзя), тогда как EF оптика на кропе выглядела крайне скучно.
Если же говорить о, например портрете, и рядом положить три отпечатка одного размера: КРОП, ФФ и СФ 6х7, то можно сделать вывод, что и на ФФ тоже в принципе можно снимать :D
Re[AlexMilyayev]:
Смысл в том, что первое знакомство с зеркалками началось с Canon 450D Kit 18-55IS. Глядя на фото в инете, думал, что нужно хорошее стекло, тогда попрут такие же красивые фото как у других. Взял Тамрон 17-50, стало лучше, но фото все какие-то никакие (я больше говорю про цвет и объем )))). Ну думаю, давай 50D возьму, вот уж шедевры попрут, а нет все тоже хоть и немного лучше... Прошел еще год, вроде и фото стали лучше и появился первый фикс 85 F/1.8, затем совсем дешево достался 16-35 II /F2.8L. Решился на покупку 5D Mark II, да перое, что бросилось в глаза "детализация", меньшая грип чем на кропе и меньший уровень шума на высоких iso, но шедевров не поперло, линзы я бы не сказал, что они прям расскрылись они и на кропе отлично себя вели. Поснимал я год и пришел к выводу, что цвета без обработки не добиться, все остальные моменты нивелируеются грамотным шарпом и обработкой. Я точно знаю, что придет время и я вернусь на полный кадр, но пока я решил смимать более дешевой камерой которую не жалко брать с собой каждый день... Canon 20D против 60D совсем никакая, как по цвету, так и по детализации. Что бы не говорили на форумах, но даже кроп матрицы развиваются и хоть я не любитель большого кол-ва мегапикселей, но как показала практика они часто выручают. Фото из слайдшоу обрабатывал только в лайтруме и мне понравился результат (раньше пользовался только фотошопом). Если подвести итог, то я хотел сказать, что не стоит любителям не стоит гоняться за полным кадром, он не сделает ваши фото лучше, учитесь снимать и осваивайте хотя бы минимальную обработку фото. А для профессионалов, тут без вариантов ФФ + L стекла. Мой опыт говорит, что на картинку больше влияет правильный свет + хорошее стекло. Всё трижды imho...
Re[AlexMilyayev]:
да у олафа просто какой то фанатизм по поводу 5дм2, хорошо Covox написал, чтобы там не выдал фф его великий, все равно обрабатывать придется при помощи adobe и тд, а там один бегунок чуть сильнее накрути, и вот тебе не хуже качество чем и с кропа. ну видать парень (мужчина) так влюбился в свой 5дм2 что он ему заменил земные реалии, хорошо это, или плохо, не знаю) вообщем у него как обычно все факты отписавшихся он сводит на бред, мол проходил эту школу, знаем всё, ерунда всё это, вот будет у тебя фф, тогда поговорим, я же взял его когда то за такую сумму, не понял конечно зачем, но взял, вот и ты бери, почему то от прочтения его постов возникает именно такое впечатление. по существу ноль, только захаить, интересно возьмёт ли он себе 5дм3? и что будет дальше)
Re[nok73]:
Ну слава Богу, пришли вы, КтоВсеЗнает и сразу все поняли и про Олафа и про бегунки и про земные реалии и все точки над Ё расставили! Аллилуйя :)
Re[AlexMilyayev]:
а тут все по старому