5дм2. Мнения тех, кто пришел к ФФ с кропа.

Всего 2417 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Zakk1979]:
Цитата:
от: Zakk1979
Нашел хорошие фотки с Canon 5d II+EF70-200mm f/2.8L IS II USM:
http://escapio.livejournal.com/141969.html#cutid1
http://escapio.livejournal.com/140662.html#cutid1

С пляжа по второй ссылке - бешенные фотки...
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
С пляжа по второй ссылке - бешенные фотки...

Saturation там точно бешенная, даже глаза болят.
Re[Zakk1979]:
Цитата:
от: Zakk1979
Нашел хорошие фотки с Canon 5d II+EF70-200mm f/2.8L IS II USM:
http://escapio.livejournal.com/141969.html#cutid1
http://escapio.livejournal.com/140662.html#cutid1

такую природу и местность прекрасную, хоть на сотку 8мп сними, все равно красиво будет;)
Re[nok73]:
Цитата:
от: nok73
такую природу и местность прекрасную, хоть на сотку 8мп сними, все равно красиво будет;)

+100 в том разрешении, что приводится...
Согласен и в том, что читая ветку, понимаешь, что приведённые примеры явно рассчитаны на дурку... Дескать только с ФФ такое возможно получить :). Банальный приём, ничего нового...
А объём на ФФ просто умиляет..., нет слов... :D

Re[ZERO_07]:
Цитата:

от:ZERO_07
+100 в том разрешении, что приводится...
Согласен и в том, что читая ветку, понимаешь, что приведённые примеры явно рассчитаны на дурку... Дескать только с ФФ такое возможно получить :). Банальный приём, ничего нового...
А объём на ФФ просто умиляет..., нет слов... :D

Подробнее

люди просто до сих пор верят что всё дело то в ФФ, прогресс ребята не стоит на месте, завтра ФФ станет другим, и на что ссылаться будем? на криворучки? или с экземпляром парню (девушке) повезло? это цифра, это не механика....
Re[AlexMilyayev]:
Eще немного офтопа в продолжение выше описаной мной истории перехода с ФФ обратно на кроп. Тут выкладывают фото, но с вашего позволения предложу слайдшоу. История такая, друзья неожиданно попросили снять крестины дочки (4 месяца). Я же свою камеру 60D дал знакомому, тот уехал с ней на неделю в отпуск, а мне срочно пришлось искать ей замену, что бы снять крестины. Короче раздобыл Canon 20D. Результат ниже ;)

http://vimeo.com/28118461
Re[Covox]:
Класно снято и еще более класно обработано-смонтировано. Но при чем тут 20Д, 7Д, 5Д2, 1Д4 ? При таком разрешении достаточно любой зеркалки(шумы все равно не видно), можно было бы и на мыльницу наснимать, но тогда грип была бы великовата, хотя, возможно, S-95 на 2 и справилась бы. Ну и естественно ФШ нам в помощь.

То, что ФФ не панацея и кнопки шедевр на нём не стоит и так понятно. Я как на 7Д снимал бытовуху, так и на 5Д2 снимаю. Шедевров внезапно не появилось:) Но и отличия от 7Д явно видно.
1. Меньше шума на высоких ИЗО
2. Гораздо более приятной 100% кроп, чем он же с 7Д
3. Светосильные фиксы(всякие там 50/1,2 85/1,2 130/2 и прочие) начали работать с открытых и начали попадать. И штатником стал именно 50, а не 35, понятно ведь, что на кропе 35ый все свой искажения сохраняет. И появилась возможность пользоваться класным портретником 135/2, на 7Д он был явно длинноват. Да вообще фиксы стали работать так, как должны.

Есть и нейтральные изменения, которые где то в плюс, а где то в минус, это я о уменьшении величины ГРИП. Это просто нужно принимать как данность. Хотя, помня о том, что любой объектив начинает лучше работать с чуть прикрытых, можно и это отнести к плюсам.

Есть и явные минусы.
1.Теле. Тут спорить бесполезно. Либо 300 на ФФ, либо 480 на кропе. Да, тут я конкретно потерял. Пусть и не 1,6 раза(на ФФ чуть больше МП, лучше 100% кроп- кроп с 7Д придется слегка ресайзить, что бы получить качество 100% кропа 5Д2), но потерял.
2.Макро. Но тут я выкрутился приобретя MF-E 65 1-5. То, что я получал на 7Д с 100L+макро кольца, я сейчас с легкостью получаю с этого объектива и даже больше. Полностью его увеличение не использую, хватает 3х, это чуть больше чем 100L+кольцо на 36 на кропе. Увеличение 1:1 на 7Д равно 1,44:1 на 5Д2.
3. 17-55/2,8 - очень жалко, что на фф нет подобного объектива, 24-70 рядом не лежал, я его даже покупать не стал, может вторая версия будет лучше, тогда и куплю. А 17-55/2,8 вспоминаю с грустью - удивительное стеклышко с откровенно слабым конструктивом, это, кстати, явно характеризует отношение самого Кенона к кропу.
4. Скорострельность. Мне не нужно.
5. Работающие боковые точки. Если учесть, что центральная точка 7Д работает гораздо хуже, чем центральная точка 5Д2, (быстро, но на открытых не точно)то это не так уж и актуально.
6. Отсутствие авто ИЗО в "М" - хочется поймать и сильно поколотить того маркетолога, кто до этого додумался.
7. Горизонт в LV так же иногда бы не помешал.
8. И поворотный экранчик бы не помешал.
9. И встроенная вспышка бывает желательна, конечно не для подсветки против солнца(вспышка в лоб - бред), а когда уж конкретно темно(ночью у костра), а хоть какой то снимок хочется. Кстати, решил эту проблему. Сумка у меня маленькая(треуголка) влазит только тушка с объективом, но есть карманчик и в этот карманчик входит: запасной аккумулятор, чистящий карандаш, спец ветошь, запасная зажигалка и пачка сигарет и входит вспышка 270EX-II + упаковка с аккумуляторами. Это вспышечка гораздо лучше встроенной и всегда с собой.

Вот и вся разница этих инструментов. Кажется, что количество минусов даже превышает количество плюсов, но для меня эти плюсы весомее. А так каждый выбирает сам, кому что нравится. Но то, что сам Кенон воспринимает свой кроп, как нечто не очень серьезное, переходное, это очень уверенное ИМХО. А шедевры делает фотограф. Я пока не умею.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

3. 17-55/2,8 - очень жалко, что на фф нет подобного объектива, 24-70 рядом не лежал

Имею обратный опыт, рядом не лежал 17-55/2,8, парные полноразмерные кадры тут http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157627383419431/
Цитата:

7. Горизонт в LV так же иногда бы не помешал.

Включите сетку в LV.
Re[Covox]:
Цитата:

от:Covox
Eще немного офтопа в продолжение выше описаной мной истории перехода с ФФ обратно на кроп. Тут выкладывают фото, но с вашего позволения предложу слайдшоу. История такая, друзья неожиданно попросили снять крестины дочки (4 месяца). Я же свою камеру 60D дал знакомому, тот уехал с ней на неделю в отпуск, а мне срочно пришлось искать ей замену, что бы снять крестины. Короче раздобыл Canon 20D. Результат ниже ;)

Подробнее

5 баллов
Re[OlAf]:
Возможно Вам не повезло с 17-55/2,8. У меня на кропе он работал практически на уровне 35/1,4. Да и фотозона это подтверждает. Ну и уж отсутствие в 24-70 IS Вы отрицать не будете.

Сетка относительна, а горизонт(на 7Д) абсолютен, да и работает в двух плоскостях, в отличии от сетки. Кстати не знал, что на 5Д2 на экране сетка включается, надо будет поискать. А то в видоискателе есть, а на экране нет, непорядок:)
Re[Alex.P]:
Цитата:
Возможно Вам не повезло с 17-55/2,8.

Со всеми тремя, что я проверил? Указанные примеры с лучшего из них.
Re[OlAf]:
Если честно, у меня Ваши полноразмеры не открылись. :( И то что лучший из 3х 17-55 у Вас слил 24-70 на кропе я просто принимаю на веру.
Но вот у фотозоны на кропе опять же 24-70 слил 17-55.

Хотя это и не корректное сравнение, 24-70 расчитывался под фф, а 17-55 расчитывался под кроп и по идее на кропе он должен у 24-70 выигрывать.
Суть в том, что мне не понравился 24-70 на 5Д2. Как то я уже привык, что зумы все со стабом, а тут нету:( К 16-35 я как то все же пристрелялся, а к 24-70 нет и резкость не особо впечатлила, от 24-105 особого отличия не было. Может экземпляр не удачный в прокате был, не знаю. Но решил подождать вторую версию, благо снимать есть чем:)
Возможно у меня 17-55 был очень удачным, но мне до сих пор его жалко:(
Re[Alex.P]:
Открыть можно правым кликом - Original. Мой 24-70L на открытой на ФФ просто бритва, и очень ровный на кропе.
P.S. На тесты фотозоны иногда попадает откровенный брак, не раз такое случалось. И еще, никакая фотозона не заменит личный опыт. И здесь он у нас разный.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Включите сетку в LV.

На 50D тоже очень помогает.
Re[Covox]:
Цитата:

от:Covox

Подробнее

Важное выделил, Вы считаете что 60D - ФФ ?
Чо курим? :)
Re[OlAf]:
С трудом открыл пару файлов(по одному), да, 17-55 не блещет, особенно края валятся. У 24-70 на 50мм левый край мыльнее, чем правый, но все равно лучше, чему 17-55 на 35мм.
Ну что ж, я рад, что у Вас удачный эеземпляр 24-70. видимо мне действительно попадал в руки неудачный. Но я все равно подожду 24-70/2.8L II, а вдруг он будет 24-70/2.8L IS:)
Re[Waleriy]:
На 7Д сетка в видоискателе была естественно включена, и на экране была включена, а вот то, что она есть на экране 5Д2 я не знал. Мне же именно на пядваке посоветовали её включить:)
Re[AlexMilyayev]:
Всё таки Олафу попадались не удачные экземпляры. Я взял первый с полки и доволен. Это представление снял всё на него, там много фото.

IMG_5746 by Serkom, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Открыть можно правым кликом - Original. Мой 24-70L на открытой на ФФ просто бритва, и очень ровный на кропе.
P.S. На тесты фотозоны иногда попадает откровенный брак, не раз такое случалось. И еще, никакая фотозона не заменит личный опыт. И здесь он у нас разный.

Подробнее

Там у него какие то запредельные характеристики по тестам. Чуть ли не самый резкий зум у кенона. Так что вероятно это у вас брак попался.
Re[Alex.P]:
Цитата:
Но вот у фотозоны на кропе опять же 24-70 слил 17-55.

У фотозоны 17-55 ничем не лучше Тамрона 17-50. Примерный парититет по центру и слив Тамрону по краям :)
Интересно, это о чем говорит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.