5D Mark III vs D800 баянчик

Всего 1270 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Считать я могу что угодно. Абсолютно. Как и Вы. И это будет субъективное мнение. Моё и Ваше. И ещё тех 80% и 20% фотографов, сделавших свой выбор. Помимо Цифро-никона я снимаю на узкую плёнку и СФ-плёнку. И у всего этого,- цифр и разных форматов есть свои минусы. И плюсы. Но фактически оптика Nikon более технически совершенна и по своим ТТХ обходит Кэноновскую. А художественность? А это- очень субъективно: у всех свои критерии "высокохудожественности", при этом, зачастую они ещё и от сюжета зависят. Я же не собираюсь доказывать, что мягкий лучше твёрдого Ну нравится Вам кэнони подмыленная картинка (извиняюсь,- пластичная и восокохудожественная),- пожалуйста. Это ведь всё мелочи.

Вот Вам та же фотография в фирменной кэноновской пластичности (заметьте,- вообще без всякого блюра, размытия, контраста и прочей мелочи,- оригинальная никоновская резкость + "фирменная" пластичность оптики от Кэнона):

Это я к тому, что всякой "высокохудожественности и "пластичности" добавить можно быстро (а при желании,- качественно). На мыльных стёклах её и так- хоть отбавляй. А вот детали и резкость (как на Никоновских),- уже не приресуешь.

Всё ИМХО.

Подробнее

Согласен, что всё ИМХО как и способность видеть эти нюансы) Не всем это дано да и не всем это нужно но отрицать понятие - рисунок оптики- думаю никто не будет. Я 90% съёмок делаю на цифровой СФ и могу для конкретной задачи предпочесть Phase ONE Хасселю и наоборот или взять тот же Sinar сугубо из-за свойств оптика/цифрозад.
А тем кому не хватает для бордов 22 кенона и нужно 36 никона, разгонял с лейки M9 с мануальным полтосом Canon /1.2 и всё гуд было.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
...в меню пядвака включаете опцию...

Зря вы вообще об этом - слабый следящий у 5D2, не современный даже на момент выпуска.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Зря вы вообще об этом - слабый следящий у 5D2, не современный даже на момент выпуска.

Я не спорю, что он слаб!!! Я просто ответил на пост в котором написали - АФ серво нет!!!
Он на самом деле есть... и его хватает для съмок бегущих людей (во всяком случае я снимал и все было хорошо) для очень быстрых предметов аф слабый и с этим я не спорю.
Re[OlAf]:
Все таки владимир медведев во многом прав насчет распирающего жлобства фирмы кенон....сколько камер с отличным потенциалом были сознательно рождены инвалидами... :? только в этом году у меня затеплилась надежда (1дх и 5мк3)....
Re[hatul]:
Я пядваком до последнего времени снимал животных и птиц, у этой камеры очень жесткие ограничения, в которые часто упираешься при сьемке динамики.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Я не спорю, что он слаб!!! Я просто ответил на пост в котором написали - АФ серво нет!!!
Он на самом деле есть... и его хватает для съмок бегущих людей (во всяком случае я снимал и все было хорошо) для очень быстрых предметов аф слабый и с этим я не спорю.

Подробнее

скажите вы никогда не задумывались что место 5мк2 должен был занять 5мк3 еще тогда? Почему этого не случилось? надо быть редким жлобом чтобы намерянно сделать такую примитивную коробку (при замечательной матрице) за 3000 уе.
Re[Igor chill]:
36мп. никона при необходимости очень хорошо разгоняются до 52 и более. До таких высот 18мп лейку даже с новыми люксами не поднять :D
Re[OlAf]:
Цитата:
36мп. никона при необходимости очень хорошо разгоняются до 52 и более.

Куда столько-то??
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
вы какой то совершенно уникальный человек :D с абсолютно антигуманным взглядом на картинку ....как сальвадо дали)))))))))))))

Ну, Константин всегда говорил, что его интесуют в основном только пейзажная съемка, поэтому он и оценивает оптику по принципу "резкая-нерезкая " и я его понимаю, но чтобы утверждать, что пластика рисунка оптики - софт эффект..это имхо перебор. Нафига люди покупают лейки, если оказывается можно купить 50 1.4 G + накрутить софт фильтр
Re[schum]:
олаф ешкой пытется догнать Хабл :D
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
скажите вы никогда не задумывались что место 5мк2 должен был занять 5мк3 еще тогда? Почему этого не случилось? надо быть редким жлобом чтобы намерянно сделать такую примитивную коробку (при замечательной матрице) за 3000 уе.

Подробнее

нет не задумывался, потому что на момент покупки 5D2, 5D3 еще не было
ну и мне 5D1 хватало на 200%!!! на 5D2 перешел только ради видео!!!

зы
насчет жлобства и тд и тп мне пофиг. кому не нравится уже на никоне. А мне пока и на кеноне хорошо живется. Хотя когда выйдет D600 с интересом посмотрю на эту модель, чисто ради размеров. По слухам должен быть размером с D90\D7000. Хотя цвет думаю будет точно такой же паскудный как и у остальных никонов
Re[OlAf]:
Цитата:
36мп. никона при необходимости очень хорошо разгоняются до 52 и более. До таких высот 18мп лейку даже с новыми люксами не поднять :D

А нужно ли ))) Если мне нужно 50-60 или 80 я возьму цифрозад и ничего не буду тянуть. Если фотограф репортёр того же Associated Press то он тоже врядли будет снимать на D800 чтобы тянуть до 52)) Снимки таких репортёров отлично смотрятся на выставках в большом формате и никто там попиксельную резкость не считает. Мы опять упираемся в тип съёмок и задачи. И кстати мой гонорар не зависит от того на камеру с каким разрешением я снимаю))) А вот многие по моему мечтают о том, что купив D800 они демпенганут рынок дешёвыми мегапикселями для клиента.
Re[hulky]:
Цитата:

от:hulky
Ну, Константин всегда говорил, что его интесуют в основном только пейзажная съемка, поэтому он и оценивает оптику по принципу "резкая-нерезкая " и я его понимаю, но чтобы утверждать, что пластика рисунка оптики - софт эффект..это имхо перебор. Нафига люди покупают лейки, если оказывается можно купить 50 1.4 G + накрутить софт фильтр

Подробнее

сколько раз замечал что константину нравятся обработки идущие вразрез с общечеловеческими :D тогда сошлись на особенностях восприятия) нравится так человеку и все тут :D
Re[Igor chill]:
Бывает нужно для печати. И это не никон демпингует - он выпустил хорошую камеру с большими возможностями, это производители СФ и цифрозадов зажрались, благодаря сверхдоходам, а теперь им вдруг пришлось зашевелиться Поделом :!:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Считать я могу что угодно. Абсолютно. Как и Вы. И это будет субъективное мнение. Моё и Ваше. И ещё тех 80% и 20% фотографов, сделавших свой выбор. Помимо Цифро-никона я снимаю на узкую плёнку и СФ-плёнку. И у всего этого,- цифр и разных форматов есть свои минусы. И плюсы. Но фактически оптика Nikon более технически совершенна и по своим ТТХ обходит Кэноновскую. А художественность? А это- очень субъективно: у всех свои критерии "высокохудожественности", при этом, зачастую они ещё и от сюжета зависят. Я же не собираюсь доказывать, что мягкий лучше твёрдого Ну нравится Вам кэнони подмыленная картинка (извиняюсь,- пластичная и восокохудожественная),- пожалуйста. Это ведь всё мелочи.

Вот Вам та же фотография в фирменной кэноновской пластичности (заметьте,- вообще без всякого блюра, размытия, контраста и прочей мелочи,- оригинальная никоновская резкость + "фирменная" пластичность оптики от Кэнона):

Это я к тому, что всякой "высокохудожественности и "пластичности" добавить можно быстро (а при желании,- качественно). На мыльных стёклах её и так- хоть отбавляй. А вот детали и резкость (как на Никоновских),- уже не приресуешь.

Всё ИМХО.

Подробнее

Фактически как раз Найкон сливает Кэнону по всем стеклам, кроме 14-24. Даже тот же 70-200, на который вы сняли ваш пример, у кэнона лучше
Про фиксы я вообще молчу...
Re[Mikhail_K]:
dub
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
...Даже тот же 70-200, на который вы сняли ваш пример, у кэнона лучше...

Нет, не лучше.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Бывает нужно для печати. И это не никон демпингует - он выпустил хорошую камеру с большими возможностями, это производители СФ и цифрозадов зажрались, благодаря сверхдоходам, а теперь им вдруг пришлось зашевелиться Поделом :!:

Подробнее

А чего им шевелиться)) Цифрозады давно перешли в плоскость 40+, да сейчас большинство рекламы на постсоветском пространстве снимается на цифрозады 40 мегапикселей, на западе уже давненько от 50 но и у нас потихоньку началась миграция с 40 и неужели вы считаете, что можно корректно сравнить СФ 40 мегапикселей с никоном не всё же упираетс я в многопиксельность ато тогда можно сравнить D3200 c D3X ))))
Re[OlAf]:
Цитата:
Нет, не лучше.

Судя по тестам фотозоны и the-digital-picture.com, лучше. Да, кстати, можете не ссылаться на dpreview - они изначально не специализируются на тестах объективов
Re[Igor chill]:
Всему свое время и место. D800(E) и другие камеры с высоким разрешением такого формата будут хорошим раздражителем для СФ. Этого будет достаточно, конкуренция обострится. Речь не о сравнении, а о влиянии, разницу понимаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.