Цитата:от:Vlad40
Владимир, пройдя по ссылке мною были скачаны три файла, выложенные Вами с трёх разных Марков. Если честно, то я увидел лишь явное превосходство в качестве между МIII и МII. Про разброс качества между двумя МII разговор отдельный, хотя этот факт и наводит на мысли о возможном разбросе по качеству камер внутри модельного ряда.
Итак. Выкладываю свои результаты с Ваших снимков. На пересветы в местах ярких источников света не обращайте внимания. В задаче ставилось - вытянуть тени. Разрешение снимков пришлось чуть уменьшить (хостинг ФР не поддерживает загрузку файлов большого размера).
Первый снимок с 5D MIII, второй и третий - с разных 5D MII:

Подробнее
Ну Вы высветлили тени в 5D Mark II а в 5D Mark III они абсолютно чёрные. Это подчеркнуло наличие шумов, но деталей в 5дм3 чуть ли не меньше, чем в 5дм2.
Но даже в Ваших примерах разница между двумя 5дм2 больше, чем между 5дм2 и 5дм3. :)
А если посмотреть эту тему в конце, то разброс вообще колоссальный. http://medvedevphoto.livejournal.com/30786.html
Учитывая, что у меня только одна тушка 5дм3, сложно делать какие-то далеко идущие выводы при таком разбросе качества производства. Тем не менее я не отрицаю, что 5дм3 лучше, чем обе мои тушки 5дм2. Только на практике это не особо заметно. Самое смешное, была бы у меня всего одна, первая, тушка 5дм2 я бы говорил о сильно выросшем качестве... Поскольку, действительно, между первой тушкой 5дм2 и 5дм3 разница очень существенна.
Но я знаю, что есть тушки 5дм2, которые лучше, чем моя, а есть которые на порядок хуже. А про 5дм3 мы пока ничего не знаем.
Вот отличие 5дм3 от д4 или 1дх видно невооружённым глазом и не оспаривается. А 1/3 стопа это в пределах погрешности и не сильно поможет при съёмке.
В общем, это явно не то улучшение, которого мы ждали от не изменившейся матрицы в 20мп. :) По сути оно носит косметический характер... А вот разброс качества в таком важном и непростом параметре очень расстраивает.