ахахахахаха, я в шоке, вы хоть видели кнопку "В другом размере" ????))))))))
Вот там на мной же приведенный страницей ранее фотках, увидете нажав кнопку "Оригинал" ))))))))))))
5D Mark III vs D800 баянчик
Всего 1270 сообщ.
|
Показаны 1061 - 1080
Re[Evgeniy_B]:
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
А вот и 135Л для никона!...
разве что АФ забыли...
Нууу на 700ку что то из леек лучше выглядело да и дешевле, а ньюцейс на 800ку? Которую из студии лучше невыносить...., сомнительно. Тем более за заявленную кучу бабла... У нас 135L с бу пядваком можно купить будет
Re[ДмитрийЖ]:
Всем ответившим про Василия большое спасибо. Разделяю высказанные точки зрения - причем обе :) Вот, снимая на кенон, вначале из интереса, а далее все осознаннее начал снимать в РАВ и страшно привык :cannabis: Ага, а сейчас в разъездах, поснимал людей - давай фотки, вот тебе картридер - давай. Ну, отдал... хотя и понимаю, что джпег от кенона не айс. У никонов тоже не фонтан... а РАВ и умение сделать картинку на выходе решают...
Я за такой подход - пусть камера выдает приличный, качественный, готовый результат в Джпег и оставляет большой простор для работы в РАВ.
Хорошо, когда люди сравнивают, ковыряют РАВ... А то ж днлал слепые тесты: возьму кенон кроп, в стилях накину резкость, контраст, насыщенность... А если еще и вспышкой пыхнуть :cannabis: ... Люди смотрят - Ах, какая оптика у никона, какие камеры :)
D800 удался и те, кто понимает что это, зачем это и что с этим делать - снимают и радуются.
Кенон тоже выпустил отличный агрегат - чего спорить-то?
Единственное - кенон более последователен в своих телодвижениях... а никон никак не определится, сколько, чего и какого цвета. Раздражает :)
Я за такой подход - пусть камера выдает приличный, качественный, готовый результат в Джпег и оставляет большой простор для работы в РАВ.
Хорошо, когда люди сравнивают, ковыряют РАВ... А то ж днлал слепые тесты: возьму кенон кроп, в стилях накину резкость, контраст, насыщенность... А если еще и вспышкой пыхнуть :cannabis: ... Люди смотрят - Ах, какая оптика у никона, какие камеры :)
D800 удался и те, кто понимает что это, зачем это и что с этим делать - снимают и радуются.
Кенон тоже выпустил отличный агрегат - чего спорить-то?
Единственное - кенон более последователен в своих телодвижениях... а никон никак не определится, сколько, чего и какого цвета. Раздражает :)
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Выдержка у канона в 3 раза короче, значит условия не те.
В три раза - это очень много
У никона 1/100 исо 500, у кенона 1/250 исо 640, свет в помещении днем практически всегда одинаковый, почему автоматика камер выставила такие эспопары мне не ведомо, снимал в приоритете диафрагмы на 50мм при F2.0. Не думаю, что эти неточности сильно повлияли на результат.
Re[Igor chill]:
от: Igor chill
"...кенон и никон в оптикостроении делают ставки на разные вещи - микроконтраст vs краевая резкость".
Я думаю это самый правильный ответ по поводу резкости у Никона и Кенона.Разный подход к задачам,вещам.
Неужели Кенон не способен сделать РЕЗКУЮ оптику?Способен,и делает,и она есть,просто для разных задач разный подход.
Незнаю может я и не прав
Re[Igor chill]:
.
Re[V-L1977]:
от: Evgeniy_B
Ну 100% кроп то мыльноватый, это не попиксельная резкость
от: schum
Ну как раз надо было бы поджать :D
Надо было. Согласен. Но тут заговорили про резкости и прочее,- вот и показал кадр на открытой. Очевидно, что, чем уже,- тем резче (до некоторого предела).
от:V-L1977
Костя, а тебе цвет этого дядечки нравится? Лицо еще можно списать на то, что у него нездоровая кожа, а у меня кривой монитор и глаза, но рука имеет явно не естественный цвет, она как из цементаПодробнее
Мне? Да.
Оригинальный жыпег из рав, без изменения настроек. Как есть:

(ни резкость,, ни ББ, вообще ничего не менялось,- как есть. По клику полноразмер).
Re[Kinzdindin]:
Вы реально считаете, что из сухого? резкого объектива с повышенным микроконтрастом можно сделать пластичную картинку надев софт фильтр? )))))))
Или вы думаете, что такому гиганту как Canon проблема сделать (сугубо технически) резкий объектив или попробуйте объяснить проф Fashion фотографам по всему миру, которые если и снимают на 35 мм то в 80% случаев это кенон, что у них мыльное гавно, а не снимки. )))) Или вам мало резкости на показанных примерах? Так тут вопрос риторический, а сколько вам резкости нужно, ИЛИ ВЫ ВРАЧ-ДЕРМАТОЛОГ ... в своё время снимая Fashion на Nikon я задалбывался ретачить кожу.
А есть ещё ВАУ эфеект это когда вы берёте не самый гениальный сюжет и снимаете разными камерами, так вот скажу, что после СФ такой эффект в 35мм у никона явно в нижней части таблицы. На прошлой фотокине на меня произвели такое ВАУ впечатление снимки с Leica S2.
Или вы думаете, что такому гиганту как Canon проблема сделать (сугубо технически) резкий объектив или попробуйте объяснить проф Fashion фотографам по всему миру, которые если и снимают на 35 мм то в 80% случаев это кенон, что у них мыльное гавно, а не снимки. )))) Или вам мало резкости на показанных примерах? Так тут вопрос риторический, а сколько вам резкости нужно, ИЛИ ВЫ ВРАЧ-ДЕРМАТОЛОГ ... в своё время снимая Fashion на Nikon я задалбывался ретачить кожу.
А есть ещё ВАУ эфеект это когда вы берёте не самый гениальный сюжет и снимаете разными камерами, так вот скажу, что после СФ такой эффект в 35мм у никона явно в нижней части таблицы. На прошлой фотокине на меня произвели такое ВАУ впечатление снимки с Leica S2.
Re[n0nam3d]:
от: n0nam3d
ахахахахаха, я в шоке, вы хоть видели кнопку "В другом размере" ????))))))))
Вот там на мной же приведенный страницей ранее фотках, увидете нажав кнопку "Оригинал" ))))))))))))
Если скажите, сразу уберу, извините что без разрешения. Всё кликается до 1280*1024
Что мы видим ваш пример кроп с 10 и 8 мегапикселей, то есть не с полно размера, НЕ ОРИГИНАЛ.
F2.8

F2.8

Теперь мой пример 21 мегапиксель, я сразу сказал мой пример не идеал, ОРИГИНАЛ 100%.
F1.6

Разница между 10(NIKON) и 21(CANON) мегапикселями видите, вопросы есть?
Re[Evgeniy_B]:
Если вы что то хотели мне объяснить, то я ничего не понял....
на вашем фото вообще другие условия съемки... и разница между 10 и 21 ??? не понял опять же...
на вашем фото вообще другие условия съемки... и разница между 10 и 21 ??? не понял опять же...
Re[HappyDryu]:
Василий это мужчина с сигаретой на фотке?.))))))))) ;)
ИМХО Василий какого то противоестественного цвета вышел) как будто его в муке поваляли)
ИМХО Василий какого то противоестественного цвета вышел) как будто его в муке поваляли)
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
В любом случае у Никана недосвечено где-то на полстопа, с Канона под лампу попал, или окно там было.
Тааак, значит 3 стопа уже переросло в 0,5 стопа и эти 0,5 стопа дают такую картинку?....подождите в ветках никана люди свободно тянут на 4 стопа, а тут вдруг полстопа и уже *опа? . :D
Будьте уже последовательны.
Re[n0nam3d]:
от: n0nam3d
Если вы что то хотели мне объяснить, то я ничего не понял....
Хотел вам объяснить, что если вы выложите 100%(или хотя бы до 21 мегапикселей как у CANON) размер ваших двух примеров, то там будет МЫЛО, хуже рас последнего кропа (не фф) от CANON, да и о т NIKON, неудачные примеры, особенно посли таких заявлений.
от:n0nam3d
ну если уж мы заговорили о резкости, то вот с кенонистами я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, вот вам жесткие (40-50%) кропы с D800 без какой либо обработки, только конвертация в CNX ! Объектив 24-70 дырка на обоихПодробнее
Да в следующий раз, если будите показывать примеры резкости, не выкладывайте на ISO 1600.
Re[Igor chill]:
Для портретов вообще Nikon слабо предназначен, прежде всего из-за оптики
А что не так с оптикой? Вот дешевый полтос 1.8G

DSC_1249 by -OlAf-, on Flickr
конечно не классический портрет, скорее стрит, просто иллюстрация возможностей. Поэтому не торопитесь с выводами, у оптики К и Н есть отличия, есть и свои лидеры, но удачный портрет не зависит от примененной оптики или системы.
Re[hulky]:
от:hulky
Тааак, значит 3 стопа уже переросло в 0,5 стопа и эти 0,5 стопа дают такую картинку?....подождите в ветках никана люди свободно тянут на 4 стопа, а тут вдруг полстопа и уже *опа? . :D
Будьте уже последовательны.Подробнее
Ну я когда смотрел, то другую фотку с никана закачал, там другая экспопара была. Для скинтонов стоп существенней ибо при вытягивании искажения в красном сильнее чем просто кусты какие-нибудь тягать из темноты.
В вашем примере в любом случае с Никана недоэкспонированно.
В любом случае так тесты не делают.
Re[ДмитрийЖ]:
Вот читаю cпоры по Nikon, Canon сравнение цвета, резкости, разрешения, автофокуса и т.д. Особенно в свете D800 и 5D mark III и на какие мысли меня это натолкнуло - а чем и ради чего вы готовы пожертвовать в камере?
Давайте представим что D800 имеет не 36 мегапикселей (что позволяет иметь более детализированную картинку чисто физически), а 22 как и Canon, что тогда?
Давайте представим что D800 имеет не 36 мегапикселей (что позволяет иметь более детализированную картинку чисто физически), а 22 как и Canon, что тогда?
Re[Igor chill]:
...Давайте представим что D800 имеет не 36 мегапикселей (что позволяет иметь более детализированную картинку чисто физически), а 22 как и Canon, что тогда?
Тогда это будет D600, появится - посмотрим, сравним :!: