от: schum
Вааще непонятно как эти сапожные камеры с мыльными объективами продаются
http://www.dpreview.com/news/2012/09/07/samyang-24mm-f3-5-tilt-shift-lens
бесплатное приложение к Д800
Вааще непонятно как эти сапожные камеры с мыльными объективами продаются
от: HappyDryu
К никону присматриваюсь - есть зачем :) А не ради срачей в ветке... Опять тишина про Василия будет? :D
от:Evgeniy_B
Да всё равно не лучший пример, не лучший свет для примера резкости и т д, но уже гораздо ЛУЧШЕ.
Зачем F13? Тут уже дифракция начинает, провялятся, F10 хватило бы, что бы всё было в резкости.
DPP-простая прога, с хорошим результатом, для любителя хватит её на 90%, остальные 10% для прог с большими возможностями.Подробнее
от:n0nam3d
ну если уж мы заговорили о резкости, то вот с кенонистами я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, вот вам жесткие (40-50%) кропы с D800 без какой либо обработки, только конвертация в CNX ! Объектив 24-70 дырка на обоих F/2.8Подробнее
от: n0nam3d
вы на кропы приведенные мной вообще посмотрели ? по моему на них все ясно и понятно по поводу попиксельной резкости !
от:Одиссей
Как уже присмотревшийся обладатель - прерву молчание...
Проблема с Василием. Д800 - прекрасное лекарство от лени!.. Пара последних лет работы Сапогами, Соней, Оликом и Пентахом К-5 позорно избаловала простеньким ПП ЖоПЕГов на 99% снимков...
СПАСИБО Д800!!! ВЫЛЕЧИЛ!!! Снова сижу и ворочаю РАВы в АКР... того и гляди Силкипикс оживлю, а там и Маковку с RawDev из чулана доставлю!!!
"Спасибо революции, что отрывает нас от повседневности и заставляет мыслить БОЛЬШИМИ КАТЕГОРИЯМИ" (C) А.Н.Толстой "Хождение по мукам"Подробнее
от:V-L1977
А с меня хватит, накрутился за последние годы от души, аж до отвращения. Сейчас такой кайф испытываю от того, что не нужно ничего править, по дефолту вменяемый результат, даже не верится, что так бывает.Подробнее
от: Одиссей
http://www.dpreview.com/news/2012/09/07/samyang-24mm-f3-5-tilt-shift-lens
бесплатное приложение к Д800

от: Бaбай
На твоих фотках с кенана у мужика на лбу желтые пятна кстати. ;)
от:Kinzdindin
Странные споры.... ИМХО, конечно.
D800E + Nikkor 70-200 2.8VRII на открытой 2.8.
Портрет.
Кроп 100%:
Ещё раз,- снято на открытой.
Куда уж резче на открытой?![]()
![]()
А вообще, сложилось такое впечатление (у меня лично), что получить такую же "высокохудожественную"и пластичную картинку на Никоне, как с Кэнона элементарно. Достаточно на обычное резкое никоновское стекло надеть слабый софт-фильтр и,- вуаля! "Высокохудожественность" с "пластичностью" в кармане!
А вот получить резкий снимок с Кэноновских стёкол (сопоставимых с Никоновскими) так не получится,- нет таких фильтров.
Подробнее
от: n0nam3d
ну если уж мы заговорили о резкости
от: V-L1977
Да есть, при таком свете не мудрено, никон при тех же условиях вообще тех. брак выдал.
от:V-L1977
Костя, а тебе цвет этого дядечки нравится? Лицо еще можно списать на то, что у него нездоровая кожа, а у меня кривой монитор и глаза, но рука имеет явно не естественный цвет, она как из цементаПодробнее
О! А вот это интересна,.. А то родные на питачек стоят...., что адаптер TS1,5 тоже можна купить))