5D Mark III vs D800 баянчик

Всего 1270 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Вааще непонятно как эти сапожные камеры с мыльными объективами продаются

http://www.dpreview.com/news/2012/09/07/samyang-24mm-f3-5-tilt-shift-lens
бесплатное приложение к Д800
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu

К никону присматриваюсь - есть зачем :) А не ради срачей в ветке... Опять тишина про Василия будет? :D

Как уже присмотревшийся обладатель - прерву молчание...
Проблема с Василием. Д800 - прекрасное лекарство от лени!.. Пара последних лет работы Сапогами, Соней, Оликом и Пентахом К-5 позорно избаловала простеньким ПП ЖоПЕГов на 99% снимков...
СПАСИБО Д800!!! ВЫЛЕЧИЛ!!! Снова сижу и ворочаю РАВы в АКР... того и гляди Силкипикс оживлю, а там и Маковку с RawDev из чулана доставлю!!!
"Спасибо революции, что отрывает нас от повседневности и заставляет мыслить БОЛЬШИМИ КАТЕГОРИЯМИ" (C) А.Н.Толстой "Хождение по мукам"
Re[Evgeniy_B]:
вы на кропы приведенные мной вообще посмотрели ? по моему на них все ясно и понятно по поводу попиксельной резкости !
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Да всё равно не лучший пример, не лучший свет для примера резкости и т д, но уже гораздо ЛУЧШЕ.

Зачем F13? Тут уже дифракция начинает, провялятся, F10 хватило бы, что бы всё было в резкости.
DPP-простая прога, с хорошим результатом, для любителя хватит её на 90%, остальные 10% для прог с большими возможностями.

Подробнее

13 зачем из-за выноса руки, нужно было по минимуму мыть, по свету согласен не самый максимальный вариант для резкости но и задача такой не стояла, просто показал сырой файл с технической съёмки для демонстрации вменяемой резкости теперешнему поколению никонистов.
Мой путь в цифровом 35-мм Nikon c 2003 года: D100, D2x, D300, D90 и D700 плюс не всё но многое из оптики. сейчас Canon 5D mark II собственно о чём не жалею, если нужна хорошая детализация для большого формата снимаю на СФ. D800 считаю абсолютным маркетингом как Nikon D3200 c 24 мегапикселями на кропе.
Re[n0nam3d]:
Цитата:

от:n0nam3d
ну если уж мы заговорили о резкости, то вот с кенонистами я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, вот вам жесткие (40-50%) кропы с D800 без какой либо обработки, только конвертация в CNX ! Объектив 24-70 дырка на обоих F/2.8

Подробнее

Лишний раз убеждаюсь, что для съемки портретов д800 совсем не предназначена, дефолтный цвет
Re[V-L1977]:
Для портретов вообще Nikon слабо предназначен, прежде всего из-за оптики)) а вот для рекламы или предметки оч. не плохо.
Re[n0nam3d]:
Цитата:
от: n0nam3d
вы на кропы приведенные мной вообще посмотрели ? по моему на них все ясно и понятно по поводу попиксельной резкости !

Что у вас значит---- (40-50%) кропы?
Если это уменьшение в размере до 50%, то примеры ваши наислабейшие.

Покажите 100% кроп, или 100% размер, ШАРП по умолчанию.

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Как уже присмотревшийся обладатель - прерву молчание...
Проблема с Василием. Д800 - прекрасное лекарство от лени!.. Пара последних лет работы Сапогами, Соней, Оликом и Пентахом К-5 позорно избаловала простеньким ПП ЖоПЕГов на 99% снимков...
СПАСИБО Д800!!! ВЫЛЕЧИЛ!!! Снова сижу и ворочаю РАВы в АКР... того и гляди Силкипикс оживлю, а там и Маковку с RawDev из чулана доставлю!!!
"Спасибо революции, что отрывает нас от повседневности и заставляет мыслить БОЛЬШИМИ КАТЕГОРИЯМИ" (C) А.Н.Толстой "Хождение по мукам"

Подробнее

А с меня хватит, накрутился за последние годы от души, аж до отвращения. Сейчас такой кайф испытываю от того, что не нужно ничего править, по дефолту вменяемый результат, даже не верится, что так бывает.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
А с меня хватит, накрутился за последние годы от души, аж до отвращения. Сейчас такой кайф испытываю от того, что не нужно ничего править, по дефолту вменяемый результат, даже не верится, что так бывает.

Подробнее

На твоих фотках с кенана у мужика на лбу желтые пятна кстати. ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
http://www.dpreview.com/news/2012/09/07/samyang-24mm-f3-5-tilt-shift-lens
бесплатное приложение к Д800

О! А вот это интересна,.. А то родные на питачек стоят...., что адаптер TS1,5 тоже можна купить))
Re[Владимир Медведев]:
Странные споры.... ИМХО, конечно.
D800E + Nikkor 70-200 2.8VRII на открытой 2.8.
Портрет.

Кроп 100%:

Ещё раз,- снято на открытой.

Куда уж резче на открытой?
А вообще, сложилось такое впечатление (у меня лично), что получить такую же "высокохудожественную" и пластичную картинку на Никоне, как с Кэнона элементарно. Достаточно на обычное резкое никоновское стекло надеть слабый софт-фильтр и,- вуаля! "Высокохудожественность" с "пластичностью" в кармане! А вот получить резкий снимок с Кэноновских стёкол (сопоставимых с Никоновскими) так не получится,- нет таких фильтров.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
На твоих фотках с кенана у мужика на лбу желтые пятна кстати. ;)

Да есть, при таком свете не мудрено, никон при тех же условиях вообще тех. брак выдал.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Кроп 100%:

Подробнее

Ну 100% кроп то мыльноватый, это не попиксельная резкость.
Правильно мне сказали среднестатистический кадр с D800 нужно уменьшать до 24 мегапикселя.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Странные споры.... ИМХО, конечно.
D800E + Nikkor 70-200 2.8VRII на открытой 2.8.
Портрет.

Кроп 100%:

Ещё раз,- снято на открытой.

Куда уж резче на открытой?
А вообще, сложилось такое впечатление (у меня лично), что получить такую же "высокохудожественную" и пластичную картинку на Никоне, как с Кэнона элементарно. Достаточно на обычное резкое никоновское стекло надеть слабый софт-фильтр и,- вуаля! "Высокохудожественность" с "пластичностью" в кармане! А вот получить резкий снимок с Кэноновских стёкол (сопоставимых с Никоновскими) так не получится,- нет таких фильтров.

Подробнее

Т.е. "пластичность" и "художественность" можно получить с помощью софт фильтра

Покажите фотку пожалуйста, а то я задумываюсь о 135L, но может обойдусь только фильтром ;)
Re[Kinzdindin]:
Ну как раз надо было бы поджать :D
Re[n0nam3d]:
Цитата:
от: n0nam3d
ну если уж мы заговорили о резкости

Во,во,давайте о резкости,моя любимая тема :D

Вот раньше снимали на плёнку,где были более резкие снимки на Canon или на Nikon?Берём только оптику.

Я вот тоже считаю что резкость она не лишняя,сделать мягче,пластично не составит труда,а вот когда нет этой резкости.....
Re[Kinzdindin]:
Костя, а тебе цвет этого дядечки нравится? Лицо еще можно списать на то, что у него нездоровая кожа, а у меня кривой монитор и глаза, но рука имеет явно не естественный цвет, она как из цемента
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Да есть, при таком свете не мудрено, никон при тех же условиях вообще тех. брак выдал.

Выдержка у канона в 3 раза короче, значит условия не те.
В три раза - это очень много
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Костя, а тебе цвет этого дядечки нравится? Лицо еще можно списать на то, что у него нездоровая кожа, а у меня кривой монитор и глаза, но рука имеет явно не естественный цвет, она как из цемента

Подробнее

тоже заметил :D Вроде человек на фото. а вроде бы и нет)))))))))))))))))))) жесть короче с картинкой . ...
И это нада заметить еще с благородной линзы! 70-200..Чтож тогда с других выходит))
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
О! А вот это интересна,.. А то родные на питачек стоят...., что адаптер TS1,5 тоже можна купить))

А вот и 135Л для никона!...
разве что АФ забыли...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.