5D Mark III vs D800 баянчик

Всего 1270 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Забавно наблюдать:
пока речь шла про камеры, кенонисты молчали в тряпочку, пошла речь про оптику - и прорвало.. ))

Не, остались на сапоге ещё плюсы - ватные эльки и мыльные ширики

А что удобно - и руки с мылом помыть, и вату покатать...
То ли дело Никон. Оптика - ОГОНЬ (причем вся!) и камеры - ОГОНЬ (причем все!) Задавал же вопрос в ветке по 800-ке - полная тишина. Я в игноре? :D Ну, процитирую сам себя: :)

Кстати, уважаемые обладатели Никонов - попробуйте просто не замечать "крики" "неадекватных фанатиков Кенона"
У вас камера удалась (также как и D700, плакатов не печатать, пиксель жирный, для всего годится, это ж пядвак был для студии, неспешных пейзажиков...),зачем это кому-то доказывать. Обладатели Кенонов покричат, покричат, уймутся да и пойдут... 1:0 в пользу девочек.

Про съемку - все в РАВ, как иначе - но вот интересно, надо сразу отдать фотографии Василию (простому рядовому гражданину - сразу говорю, не будем возноситься, он все видит и понимает) как с этим быть? Все ОК у этого с никоном? У D700 как-то не особо было, разумеется и к Кенону вопросы есть... Прикупив сей Никон - будет ли прогресс в этом вопросе?

Пожалейте продавцов в фотомагазинах - им же потом этой форумной "терминологией" мозг выносят, а начитавшиеся продавцы грузят этой же ботвой...
И снова - У вас камера удалась, зачем это кому-то доказывать. :)

К никону присматриваюсь - есть зачем :) А не ради срачей в ветке... Опять тишина про Василия будет? :D

Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
Забавно наблюдать:

О да)))))
Цитата:
Не, остались на сапоге ещё плюсы - ватные эльки и мыльные ширики

Вааще непонятно как эти сапожные камеры с мыльными объективами продаются
Re[schum]:
Цитата:
от: schum

Простачков то полно всяких из сельской местности ;)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Простачков то полно всяких из сельской местности ;)

Точно
Re[schum]:
Цитата:
от: schum

Подкуп и зомбирование, известно дело.
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Сразу видно сапожник... причем до мозга костей...
по оптике Никон за три месяца эксплуатации могу сказать, что резкость, да именно резкость, деталировка на всей оптике Никон, на класс лучше чем на 5д3, хоть это и ужасно тормозной 50.1.4, хоть негламурный зум-ведро - 24-70.2.8, хоть 135.2.0 - оставили только положительные эмоции от картинки в целом.

Прежде чем писать подобное сравнение вы хотябы попробуйте поснимать на никкоровскую оптику, да по ощущениям она вся тормознее, на моей е-ке, но она и точнее, даже самый дерьмовый полтос с которым я брал свою Ешку, на порядок круче 50.1.8 от канона

кстати, да я бывший Канон - ну вы поняли..., причем более 10 лет.

Подробнее

Пишите абсолютные глупости, говорю как Никонист (8 лет) Возможно отдельные экземпляры у никона и резче но не настолько что бы этому придавать большое значение, просто кенон банально мягче на некоторых экземплярах и лишь потому, что кенон и никон в оптикостроении делают ставки на разные вещи - микроконтраст vs краевая резкость
Где вам здесь мало резкости? Canon 5D mark II + сотка макро.
Re[Владимир Медведев]:
У Canon художественность, у Nikon жесткий технический рисунок—по крайней мере раньше так было.
Re[Igor chill]:
Цитата:

от:Igor chill
Пишите абсолютные глупости, говорю как Никонист (8 лет) Возможно отдельные экземпляры у никона и резче но не настолько что бы этому придавать большое значение просто кенон банально мягче на некоторых экземплярах лишь потому что кенон и никон в оптикостроении делают ставки на разные вещи микроконтраст vs краевая резкость

Подробнее

обсолютно согласен!!!!!!!!
Re[Igor chill]:
Цитата:

Подробнее

Это не лучший пример резкости с 5DII, тут какой-то перешарп и вообще картинка страшная.
Re[Evgeniy_B]:
покажите лучше.....Всегда умилялся умникам желающим, между прочем, порассуждать о красиво/страшно...))))))
Re[Igor chill]:
Бред.Сравнивать репортажный зум и макрофикс. Тогда уж 24-70 сравнивать надо
Re[serg26]:
Я не сравниваю зум с макрофиксом, я объясняю бессмысленность рассуждения о никон резче кенон - в общем, можно говорить о сравнении конкретных объективов, но никак о проигрыше системы в целом по резкости на всех фронтах.
Re[Igor chill]:
Цитата:
от: Igor chill
покажите лучше.....Всегда умилялся умникам желающим, между прочем, порассуждать о красиво/страшно...))))))

Да что показывать, форум завален примерами попиксельной резкости, кто хотел тот видел.
Таких примеров нет, всё, что в альбомах кропнуто, это сразуже после покупки.

Открывайте в полноразмер.

Вот 35мм F1.6

135мм F2

На прикрытых было бы ещё лучше, шарп везде 2.

Re[Evgeniy_B]:
и чем эти фото по резкости лучше? вы сравниваете тёплое с мягким... вообще попытка сравнивать "сырые фото" в вебе от лукавого, как минимум возникает момент нужно ли после даунсайза под веб шарпить картинку, если нет то мылом в интернете она будет на всех системах...
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Бред.Сравнивать репортажный зум и макрофикс. Тогда уж 24-70 сравнивать надо

Вот вам не лучший зум 24-105, далеко не самый новый у меня, не юстировался, не лучшее у него фокусное 105мм
100% размер, урезанно качество, так как не лез в альбом.

Re[Igor chill]:
Цитата:

и чем эти фото по резкости лучше? вы сравниваете тёплое с мягким... вообще попытка сравнивать "сырые фото" в вебе от лукавого, как минимум возникает момент нужно ли после даунсайза под веб шарпить картинку, если нет то мылом в интернете она будет на всех системах...

Подробнее

У меня показан 100% кроп без обработки, на открытой (НА ПРИКРЫТОЙ РЕЗУЛЬТАТ БЫЛБЫ В РАЗЫ ЛУЧШЕ) тут резкости и детализации выше крыши.
Вашем примере жёсткий страшный шарп, по крайней мере, так выглядит пример, 100L не такой страшный.
вот ещё 100% размер, к сожалению опять открытая.
Re[Evgeniy_B]:
...
To All
ну если уж мы заговорили о резкости, то вот с кенонистами я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, вот вам жесткие (40-50%) кропы с D800 без какой либо обработки, только конвертация в CNX ! Объектив 24-70 дырка на обоих F/2.8

http://fotki.yandex.ru/users/alesha85/view/557952/

http://fotki.yandex.ru/users/alesha85/view/557951/
Re[Igor chill]:
Цитата:

Я смотрю вы любитель DPP специально отконвертил резкость 2

Подробнее

Да всё равно не лучший пример, не лучший свет для примера резкости и т д, но уже гораздо ЛУЧШЕ.

Зачем F13? Тут уже дифракция начинает, провялятся, F10 хватило бы, что бы всё было в резкости.
DPP-простая прога, с хорошим результатом, для любителя хватит её на 90%, остальные 10% для прог с большими возможностями.

Re[n0nam3d]:
Цитата:

от:n0nam3d
ну если уж мы заговорили о резкости, то вот с кенонистами я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, вот вам жесткие (40-50%) кропы с D800 без какой либо обработки, только конвертация в CNX ! Объектив 24-70 дырка на обоих F/2.8

Подробнее

О какой вы тут говорите попиксельной резкости? Тем более при (40-50%).
Шутите? Я вижу тут кроп со своего любимого 7D, у которого плотность пикселей раза в 3 больше.
Я видел с D800 нормальные 100% кадры, если ещё учесть возможность уменьшить в размерах то вообще классно--- такие кадры составляют очень маленький процент, для некоторых даже не достижимый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.