5D Mark III vs D800 баянчик

Всего 1270 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
На форум надо срочно инсайдеров от СОни, Кэнона и Никона. Чтоб быть в курсе событий еще ДО Фотокин всяких. :D :D :D :D
Вы же с парком оптики всяко тузов от Кэнона ждете ?

Сони А99 объявит 12 сентября. Репортажка. 24Мп, 12 к/c, якобы улучшенные шумы...
Никон Д600 выдаст, на той же матрице походу... вроде д7к полноформатный будет. Там тоже тени хорошо тянулись...
Сапог разве что 7Д2?
Re[AlexeyCh]:
Цитата:
от: AlexeyCh
А где реальность???
На первой глубокий вечер аля в палатку и спать. На второй реннее утро и пора на рыбалку!?
Уверен, что на самом деле был 1-й вариант! А нах было тянуть тени до утра???

Человек не кошка конечно, но зрение его способно адаптироваться к полутьме.
Было где-то между, ближе к нижнему вар.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...Вторые версии стабилизированных 70-200/2.8 - опять Сапог лучше по краям.

Да нет, хуже, тем более в центре, тем более на 200мм :D

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7208078

Цитата:
...14-24 (края не держат матрицу Д800 совсем)...

Ещё как держат!
Re[Одиссей]:
Цитата:
Сони А99 объявит 12 сентября. Репортажка. 24Мп, 12 к/c, якобы улучшенные шумы...
Никон Д600 выдаст, на той же матрице походу... вроде д7к полноформатный будет. Там тоже тени хорошо тянулись...

О, это всё интересно посмотреть :)
Цитата:

Сапог разве что 7Д2?

Очередной 5Д3 марк 2 ) на технологиях времён 20Д ))
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
Что-то не видно предпосылок для появления новой матрицы у кэнона в обозримом будущем. Оптику, конечно, клепают последнее время просто чудесную, но не думаю, что это прямо таки сильный козырь, и что у никона слабее.

Козырь с автофокусом уже отыграл. Короче, ничего лучшего, чем обновление 100-400 и/или 400/5.6 я лично не жду. Остальное все мыльницы и кинокамеры с объективами для них.

Подробнее

Только цена на оптику врятли обрадует :) Думаю, будет в районе 2500-3000 долларов.

Матрица 1дх - впервые что-то новое, за 7 лет, у меня есть надежды. Только непонятно, куда может быть вставлена матрица такого типа. :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
...Только непонятно, куда может быть вставлена матрица такого типа. :)

Были надежды на ФФ беззеркалку... :(
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Только цена на оптику врятли обрадует :)

А что делать, придется помочь любимой фирме. Тяжело ей, навреное, если приходится ставить такой навороченный автофокус в линейку простых дешевых камер.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Были надежды на ФФ беззеркалку... :(

Судя по другим фирмам и это уже офигенно круто :)

Никон вон ваще трёхкратный кроп... Сони объективы через переходник за 500 баксов...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это BacklitCMOS. На компакты уже давно делают, для зеркалок неактуально: обвязка субмикронной толщины, а пиксели зеркалок от 5 микрон и выше, выигрыш копеечный по площади, а возни и костов дополнительных - полные карманы... Основные резервы были в собираемости света (микролинзы), понижении теплового шума, но главное - в ШУМАХ ВЫЧИТЫВАНИЯ. Тут Соня с помощью Никона обогнала сапожников. Факт!
ЗЫ: Оптика таки слабее у Никона. Не в разы, но дыр хватает. Для 36Мп матрицы скуден выбор оптики. Как подметил Миранда, EF 24L TS II просто в другой лиге против никкора 24 PC.
Далее, аналога 100L Macro нет. Аналога 70-200/4L IS нет. 300/4L IS также одинок (а на подходе у Сапога марк II). Вторые версии стабилизированных 70-200/2.8 - опять Сапог лучше по краям. 135Л нет ответа Никон. 400/5.6L тоже без аналога (по слухам марк 2 со стабом выходит). TS-E 17L без конкуренции (хотя должен выдать Никон). Стабнутые светосильные ширики из новинок - интересный вариант. По сути в активе Никона: 24-70Г (ждем тестов сапожного брата), 14-24 (края не держат матрицу Д800 совсем), 200-400/4 (Сапог на подходе, да и экзотика это). Все. 7:3 в пользу Сапога получается... Пусть Д800 за 2 очка пойдет, все равно 7:5 пока... ЖДЕМ ФОТОКИНУ! :P

Подробнее

Сразу видно сапожник... причем до мозга костей...
по оптике Никон за три месяца эксплуатации могу сказать, что резкость, да именно резкость, деталировка на всей оптике Никон, на класс лучше чем на 5д3, хоть это и ужасно тормозной 50.1.4, хоть негламурный зум-ведро - 24-70.2.8, хоть 135.2.0 - оставили только положительные эмоции от картинки в целом.

Прежде чем писать подобное сравнение вы хотябы попробуйте поснимать на никкоровскую оптику, да по ощущениям она вся тормознее, на моей е-ке, но она и точнее, даже самый дерьмовый полтос с которым я брал свою Ешку, на порядок круче 50.1.8 от канона

кстати, да я бывший Канон - ну вы поняли..., причем более 10 лет.
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Сразу видно сапожник... причем до мозга костей...
по оптике Никон за три месяца эксплуатации могу сказать, что резкость, да именно резкость, деталировка на всей оптике Никон, на класс лучше чем на 5д3, хоть это и ужасно тормозной 50.1.4, хоть негламурный зум-ведро - 24-70.2.8, хоть 135.2.0 - оставили только положительные эмоции от картинки в целом.

.

Подробнее

слышали уже сто раз эту песню про ведро и про резкость... :D не смешите .
у меня были перечисленные вами линз...Абсолютно ничего хорошего!
50/1,4 такое же г как и кеноновский...24-70 и 135 сливают картинкой абсолютно (кроме резкости больше ни*я в них нет)
Re[Владимир Медведев]:
Раз тема баян, подкину очередной, одна комната, одно освещение (поганое, свет от окна + лампы дневного света), по три кадра с каждой камеры, кадры последовательные не выборочные, у меня монитор кадры с никона показывает с ужасным цветом (не исключаю, что монитор врет) кожа лица как будто воспаленная ну и зеленые пятна не радуют. Снимки с кенона выглядят абсолютно нормальными.

кроп 100% с никона

кенон
4R6A0650.CR2
4R6A0651.CR2
4R6A0652.CR2

никон
DSC_0040.NEF
DSC_0040.NEF
DSC_0039.NEF

назвать это правильным тестом не могу, снималось в разные дни, но условия постарался сделать одинаковыми.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
слышали уже сто раз эту песню про ведро и про резкость... :D не смешите .
у меня были перечисленные вами линз...Абсолютно ничего хорошего!
50/1,4 такое же г как и кеноновский...24-70 и 135 сливают картинкой абсолютно (кроме резкости больше ни*я в них нет)

Подробнее

абсолютная чушь - никоновский полтос на голову выше однозначно. вы бы хоть фотозону посмотрели или еще что - все ж уже давно протестированно и тут даже обсуждать нечего. 70-200 у никона тоже по лучше, 24-70 - х/з, как по мне одинаковы что там что там..не впечатлил. 14-24 - вообще вне конкуренции и у кенона нет аналога. есть так же несколько резких как понос фиксов которые абсолютно нормательно работают с матрицей 800 ки. да, стекла работающие как надо на такой матрице можно посчитать на пальцах, но у кенона все еще хуже судя по тому что я видел ИМХО
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
но у кенона все еще хуже судя по тому что я видел ИМХО

Бум считать ва за фотозону
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
абсолютная чушь - никоновский полтос на голову выше однозначно. вы бы хоть фотозону посмотрели или еще что - все ж уже давно протестированно и тут даже обсуждать нечего.

А мы обсудим!

А еще говорят, никонисты спокойный и интеллигентный народ :) Аж абсолютная чушь, хе-хе :)
Ну, смотрим фотозону - прям по пунктам их тестирования 50 1,4G
а) дисторсия у Никона чуть больше
б) виньеточка такая же (и даже чуть больше у Никона - я правильно перевел что-то в синее-голубом прямоугольничке?) в общем по сути одинаково.
в)разрешение - это да, Никон повыигрышней смотрится на 24 Мп против 21
г) аберрации - у Никона с этим явно похуже, прилично хуже...

Что-то пропустил в этой чудо фотозоне? Год выпуска: Никон 2008, Кенон 1993.
То-то у меня люди с D700 понабрали 50 1.4D, который с 1995 выпускается... тоже посмотреть на фотозоне? Посмотрел.

Раз ветка баянистая: а что скажете про Кеноновский 35 1,4Л? Вроде все и никонисты и минольтисты неплохо о нем отзываются. А уж Кенонисты фап-фап :) Ну, так откройте одновременно две вкладки и посмотрите Фотозону сравнивая кеноновский 35 1,4 и кеноновский 50 1,4.

Об результатах просмотра фотозоны по этим двум сапожкам прошу озвучить. Так сказать, Ваши соображения. И что вообще значит Фотозона в реальной жизни фотографа...
А то, как там"Абсолютная чушь..." :) абсолютная чушь - никоновский полтос на голову выше однозначно. Запятые ставить не стал, вдруг поставлю не там :)
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
А мы обсудим!

А еще говорят, никонисты спокойный и интеллигентный народ :) Аж абсолютная чушь, хе-хе :)
Ну, смотрим фотозону - прям по пунктам их тестирования 50 1,4G
а) дисторсия у Никона чуть больше
б) виньеточка такая же (и даже чуть больше у Никона - я правильно перевел что-то в синее-голубом прямоугольничке?) в общем по сути одинаково.
в)разрешение - это да, Никон повыигрышней смотрится на 24 Мп против 21
г) аберрации - у Никона с этим явно похуже, прилично хуже...

Что-то пропустил в этой чудо фотозоне? Год выпуска: Никон 2008, Кенон 1993.
То-то у меня люди с D700 понабрали 50 1.4D, который с 1995 выпускается... тоже посмотреть на фотозоне? Посмотрел.

Раз ветка баянистая: а что скажете про Кеноновский 35 1,4Л? Вроде все и никонисты и минольтисты неплохо о нем отзываются. А уж Кенонисты фап-фап :) Ну, так откройте одновременно две вкладки и посмотрите Фотозону сравнивая кеноновский 35 1,4 и кеноновский 50 1,4.

Об результатах просмотра фотозоны по этим двум сапожкам прошу озвучить. Так сказать, Ваши соображения. И что вообще значит Фотозона в реальной жизни фотографа...
А то, как там"Абсолютная чушь..." :) абсолютная чушь - никоновский полтос на голову выше однозначно. Запятые ставить не стал, вдруг поставлю не там :)

Подробнее

я написал лишь о тех объективах на которые снимал лично, или снимали те, кого я хорошо знаю и к мнению кого прислушиваюсь. что касается 35 1,4л - сказать не могу ничего. то что видел в сети да, очень даже не кисло, но ни у кого из знакомых его вроде нет (кенонисты как то сидят на длинном фокусе и репортажных камерах.. из тех, кого я знаю).. а может не в курсе ибо не интересовался, так как все же никон сейчас ближе. а полтосы сравнить выпадал случай неоднократно и на кропе (7д) и на фф (марк1 д3, 2й пятак) против д90 , 700ки и 800ки и тут согласились все с тем что полтинники у сапога по проще чем никоновские 50 1,4д и 1,8г. причем "проще" заметно.
пы.сы - я не никонист , не сапожник, не сонивод и т д. мне классически пополам какая система/религия, но на даный момент для меня 800Е + пара фиксов (50 и скажем 105 макрик) + два зума 14-24 и 70-200 выглядит интереснее конкурента.
Re[blacker]:

Вот видите как хорошо, значит правду о никонистах говорят - интеллигентные люди. И это хорошо.

Фотозона это так сказать плацдарм для размышления и как отправная точка может сгодиться. Имхо разумеется. Если сравнивать по этой зоне 35 и 50 то очуметь можно, столько платить за 35 1,4? :D Ну, это так к слову...

Снимал я и Кенонами и Никонами почти три года. Каждый фотограф привыкает к своему объективу, рисунку и проч. Несколько другая картинка тяжелее воспринимается и, как правило, выглядит хуже. :)

Я как-то накачал фоток понравившихся, потом глянул - все на Никон. :)
Из Никонов понравилось: D700, 70-200 2,8 VR, 85 1,4D.
D800 и 14-24 пока не довелось, хотя по тому что вижу - вызывает уважение.

Мой выбор Кенон: 5DM2 17-40 и 70-200 4LIS я гонял в поездках. 35 1,4 и 135 2,0 вне поездок. 50 1,4 продал только по причине редкого использования на ФФ.
Вот собственно такой набор меня и привлек, относительной доступностью, приличным качеством картинки на выходе и близкой лично мне кеноновской цветопередачей.

Хотя если бы снимал преимущественно пейзаж и причем серьезно снимал бы - D700 (а сейчас бы и D800) и 14-24.

Разумеется, ни о каких на голову выше, абсолютных чушах, фотозонах речь не идет :D Есть что обсуждать. Не все гладко в датских королевствах.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Вот видите как хорошо, значит правду о никонистах говорят - интеллигентные люди. И это хорошо.

Фотозона это так сказать плацдарм для размышления и как отправная точка может сгодиться. Имхо разумеется. Если сравнивать по этой зоне 35 и 50 то очуметь можно, столько платить за 35 1,4? :D Ну, это так к слову...

Снимал я и Кенонами и Никонами почти три года. Каждый фотограф привыкает к своему объективу, рисунку и проч. Несколько другая картинка тяжелее воспринимается и, как правило, выглядит хуже. :)

Я как-то накачал фоток понравившихся, потом глянул - все на Никон. :)
Из Никонов понравилось: D700, 70-200 2,8 VR, 85 1,4D.
D800 и 14-24 пока не довелось, хотя по тому что вижу - вызывает уважение.

Мой выбор Кенон: 5DM2 17-40 и 70-200 4LIS я гонял в поездках. 35 1,4 и 135 2,0 вне поездок. 50 1,4 продал только по причине редкого использования на ФФ.
Вот собственно такой набор меня и привлек, относительной доступностью, приличным качеством картинки на выходе и близкой лично мне кеноновской цветопередачей.

Хотя если бы снимал преимущественно пейзаж и причем серьезно снимал бы - D700 (а сейчас бы и D800) и 14-24.

Разумеется, ни о каких на голову выше, абсолютных чушах, фотозонах речь не идет :D Есть что обсуждать. Не все гладко в датских королевствах.

Подробнее

дык никто ж и не спорил что дело привычки,личных предпочтений и просто эргономики. при вдумчивом подходе системы равны и снять одинаково круто как и редкий отстой можно на любую систему и аппарат- будь то никон/кэнон или хассель какой нить. тут как и везде - нужны правильно поставленные задачи и прямые руки и тогда все ок)) мне например важна зверская четкость и детализация с максимально приближенным к реальности цветом, а кто то скажет что это слишком сухое холодное и совсем "постное" изображение и нужны цвета по ярче, а детализация избыточна.. каждому свое
Re[blacker]:
Конечно, никто не спорит, как с этим можно спорить абсолютная чушь - никоновский полтос на голову выше однозначно. вы бы хоть фотозону посмотрели или еще что - все ж уже давно протестированно и тут даже обсуждать нечего И про то что все согласились посмотрев на бедный кенон, который заметно проще...

Но я чего в этот разговор встрял - уж больно вы резко посекли Кенон фотозоной... :) Просто еще разок спокойно и не спеша просмотрите по тем пунктикам что я описал, глядя на фотозону... Ни о какой разнице на голову там не идет речи. Нет этого. Два секретика. (сам придумал :cannabis: ) Первый - про прям зверскую резкость и четкость никоновских объективов придумали кенонисты... Ах, нам бы такое. Многие пробуют и о, ужос. Второй - среди Никоновских объективов откровенной ерунды, не сказать грубее, до и больше, и разброс по качеству в объективах впечатляет. И, не резкостью единой жива фотография. Я по сути вообще перестал шарп использовать на фто и это на несчастном мягко-теплом кеноне :)
Ве ИМХО и, заканчиваю тут оффтопить.
Re[Владимир Медведев]:
Забавно наблюдать:
пока речь шла про камеры, кенонисты молчали в тряпочку, пошла речь про оптику - и прорвало.. ))

Не, остались на сапоге ещё плюсы - ватные эльки и мыльные ширики
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Раз тема баян, подкину очередной, одна комната, одно освещение (поганое, свет от окна + лампы дневного света), по три кадра с каждой камеры, кадры последовательные не выборочные, у меня монитор кадры с никона показывает с ужасным цветом (не исключаю, что монитор врет) кожа лица как будто воспаленная ну и зеленые пятна не радуют. Снимки с кенона выглядят абсолютно нормальными.

кроп 100% с никона

кенон
4R6A0650.CR2
4R6A0651.CR2
4R6A0652.CR2

никон
DSC_0040.NEF
DSC_0040.NEF
DSC_0039.NEF

назвать это правильным тестом не могу, снималось в разные дни, но условия постарался сделать одинаковыми.

Подробнее

Частично согласнен, но попробовав 800-ку простую, тоже опупел как прыгает цвет температура, на Е-ке всё пучком и стабильнее, при смешанном освещеении я лично привык уделять внимание разнице естественного света и количеству искуственного и на глаз определяю прирпитет света и выставляю по основному, хотя меня это нифига не пугает, так как каталожка вся идет с естественным, естественным+испульс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.