5D Mark III vs D800 баянчик

Всего 1270 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Конечно, "а мне не надо тянуть тени". Универсальная методика обсуждения.

Правильный аргумент: "мне не нужен автофокус". :)

Вот за себя скажу - не припомню лично у себя кадров, испорченных из-за того, что не смог вытянуть тени до нужной кондиции. Зато кадров, испорченных из-за криво отработавшего АФ - выше крыши. И с переходом на новую камеру их число сократилось даже не в разы, а на порядок. Хотя глупо отрицать, иметь никоновские тени на кэноне я бы хотел - чисто на всякий случай, вдруг когда и пригодится.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----

Вот за себя скажу - не припомню лично у себя кадров, испорченных из-за того, что не смог вытянуть тени до нужной кондиции.

Все индивидуально у людей, это только у кэнона всё просто и однозначно -- вот вам хороший автофокус и больше ни о чем не спрашивайте.

А шум виден даже в веб-размере.

Хотя глупо отрицать, автофокус трипяка был бы и для меня полезной опцией. Не самой нужной, но иногда удобной, вроде поворотного экрана.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Правильный аргумент: "мне не нужен автофокус". :)

Вот за себя скажу - не припомню лично у себя кадров, испорченных из-за того, что не смог вытянуть тени до нужной кондиции. Зато кадров, испорченных из-за криво отработавшего АФ - выше крыши. И с переходом на новую камеру их число сократилось даже не в разы, а на порядок. Хотя глупо отрицать, иметь никоновские тени на кэноне я бы хотел - чисто на всякий случай, вдруг когда и пригодится.

Подробнее

+1 и цвет таки Кэноновский!
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
... на другие технологии (если они вообще есть) ...

Володя, где-то попадалась инфа, что сони начала ваять двухслойные сенсоры.
Вся электронная обвязка "уходит" во второй слой.
В результате при том же количестве мегапиков площадь каждого пиксела увеличивается.
На первый взгляд - весьма разумно.
Но х.з.. нет ли там каких-то подводных камней.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

А шум виден даже в веб-размере.

Я давным-давно уже перестал считать шум однозначно разрушающим любое фото.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Я давным-давно уже перестал считать шум однозначно разрушающим любое фото.

Ну вы же сами догадываетесь об ответе на эту реплику, "нерезкость я давно перестал считать однозначно разрушающей любое фото". Буржуазный предрассудок эта ваша резкость.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
Ну вы же сами догадываетесь об ответе на эту реплику, "нерезкость я давно перестал считать однозначно разрушающей любое фото". Буржуазный предрассудок эта ваша резкость.

Насчет "кристальной резкости" я с вами соглашусь, ее отсутствие далеко не всегда убийственно для фото. А вот промахи автофокуса в большинстве случаев губительны.
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:

от:Онищенко Александр
В результате при том же количестве мегапиков площадь каждого пиксела увеличивается.

Подробнее

Посмотрим как пойдёт :)
Я думаю, в руковах уже есть свои тузы. Ждущие выхода.
Re[Владимир Медведев]:
Примерчик из жизни - д800. Темно как в бочке :?
Исходник, выдержка 30 сек. исо100

тянем-потянем стопа на 4 где-то.

Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай

Подробнее

Равку нада выложить - все потянут :D

Canon 5D Mark III vs Nikon D800 ( тест любителя и выводы с переводом)
http://www.youtube.com/watch?v=ssJp2Yhb4mA
Если кто видел Сори!
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
Посмотрим как пойдёт :)
Я думаю, в руковах уже есть свои тузы. Ждущие выхода.

На форум надо срочно инсайдеров от СОни, Кэнона и Никона. Чтоб быть в курсе событий еще ДО Фотокин всяких. :D :D :D :D
Вы же с парком оптики всяко тузов от Кэнона ждете ?
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

Я думаю, в руковах уже есть свои тузы.

Точно. Canon M.

Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
Точно. Canon M.

я не про те козыри ))
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
я не про те козыри ))

Ога, ждём 46мп
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ога, ждём 46мп

Было бы неплохо, между прочим. Но... По цене Д800Е :D
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
я не про те козыри ))

Что-то не видно предпосылок для появления новой матрицы у кэнона в обозримом будущем. Оптику, конечно, клепают последнее время просто чудесную, но не думаю, что это прямо таки сильный козырь, и что у никона слабее.

Козырь с автофокусом уже отыграл. Короче, ничего лучшего, чем обновление 100-400 и/или 400/5.6 я лично не жду. Остальное все мыльницы и кинокамеры с объективами для них.
Re[Владимир Медведев]:
Кстати, а какая следующая "опорная" точка после Фотокины для анонсов наших любимых вендоров ? К Фотокине впопыхах они ж могут и не созреть, все пока не отошли еще от шок-цены за 36Мп у Никона... :D
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:

от:Онищенко Александр

Подробнее

Это BacklitCMOS. На компакты уже давно делают, для зеркалок неактуально: обвязка субмикронной толщины, а пиксели зеркалок от 5 микрон и выше, выигрыш копеечный по площади, а возни и костов дополнительных - полные карманы... Основные резервы были в собираемости света (микролинзы), понижении теплового шума, но главное - в ШУМАХ ВЫЧИТЫВАНИЯ. Тут Соня с помощью Никона обогнала сапожников. Факт!
ЗЫ: Оптика таки слабее у Никона. Не в разы, но дыр хватает. Для 36Мп матрицы скуден выбор оптики. Как подметил Миранда, EF 24L TS II просто в другой лиге против никкора 24 PC.
Далее, аналога 100L Macro нет. Аналога 70-200/4L IS нет. 300/4L IS также одинок (а на подходе у Сапога марк II). Вторые версии стабилизированных 70-200/2.8 - опять Сапог лучше по краям. 135Л нет ответа Никон. 400/5.6L тоже без аналога (по слухам марк 2 со стабом выходит). TS-E 17L без конкуренции (хотя должен выдать Никон). Стабнутые светосильные ширики из новинок - интересный вариант. По сути в активе Никона: 24-70Г (ждем тестов сапожного брата), 14-24 (края не держат матрицу Д800 совсем), 200-400/4 (Сапог на подходе, да и экзотика это). Все. 7:3 в пользу Сапога получается... Пусть Д800 за 2 очка пойдет, все равно 7:5 пока... ЖДЕМ ФОТОКИНУ! :P
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай

Подробнее

А где реальность???
На первой глубокий вечер аля в палатку и спать. На второй реннее утро и пора на рыбалку!?
Уверен, что на самом деле был 1-й вариант! А нах было тянуть тени до утра???
Если бы у меня был D800 я не стал бы этого делать!:D
Поэтому у меня его нет и не будет
Re[AlexeyCh]:
Цитата:
от: AlexeyCh
А где реальность???

От зрения зависит. Но как правило в густых сумерках люди не слепнут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.