5D Mark III vs D800 баянчик

Всего 1270 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Чёта я пропустил?
АФ то в 5д3 вроде тот же что и в 1Дх, это экспозамер они там урезали в трипаке, а не АФ. Это да...Жлобство

Там много чего урезали. Например, работу с памятью. Точечный замер кастрировали по самое немогу... да много чего.
Re[Владимир Медведев]:
Интересно,а почему в топовых тушках пикселей делают меньше?У Никона это вообще заметно...В чём причина?В том,что и столько сойдёт,зато увеличиваются скоростные качества камеры(объёмы -то информации меньше закачиваются) и за это берут деньгу..?
Re[mikio]:
Цитата:
Чёта я пропустил?
АФ то в 5д3 вроде тот же что и в 1Дх, это экспозамер они там урезали в трипаке, а не АФ. Это да...Жлобство

Мне немешает! Чего бы хотелось больше, это наверно 18МП!
Re[mikio]:
Цитата:
Чёта я пропустил?

EOS iTR AF: Intelligent Tracking and Recognition Enhances AF Performance

The Canon EOS-1D X features incredible new EOS iTR (Intelligent Tracking and Recognition) AF options ideal for wedding and event photography as well as sports and photojournalism. The default AF mode for the EOS-1D X uses phase detection AF information, while a new second option uses Face Detection technology to track recognized faces in addition to color information, ideal when shooting events such as tennis or dancing where facial recognition of the original subject will help keep that person in focus throughout the scene.

Ну вот этого дела нет в 5дм3. Вот только не знаю, нужен ли он. Я темой не владею.
Re[miklo, Shum]:
Пропустили, что в 1дикс есть фокус по ргб, а в пяточке урезали. Про экспо не знаю, а зачем вам 18 мега? 22 - это много?
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев

The Canon EOS-1D X features incredible new EOS iTR (Intelligent Tracking and Recognition) AF options ideal for wedding and event photography as well as sports and photojournalism. The default AF mode for the EOS-1D X uses phase detection AF information, while a new second option uses Face Detection technology to track recognized faces in addition to color information, ideal when shooting events such as tennis or dancing where facial recognition of the original subject will help keep that person in focus throughout the scene.

Ну вот этого дела нет в 5дм3. Вот только не знаю, нужен ли он. Я темой не владею.

Подробнее

Я людей мало фотографирую, так что мне этот "Face Detection" только навредить может. Начнёт мне разыскивать лица там где их нет.
По собственному опыту могу только сказать, что АФ на 5д3 очень хороший, явно не хуже, а может даже и получше чем на 7Д. Мне вобщем большего и не надо.
Но в целом, я бы как раз не отказался от плюшек имеющихся в Д800, таких как большее разрешение и более широкий ДД
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Интересно,а почему в топовых тушках пикселей делают меньше?У Никона это вообще заметно...В чём причина?В том,что и столько сойдёт,зато увеличиваются скоростные качества камеры(объёмы -то информации меньше закачиваются) и за это берут деньгу..?

Подробнее

Тут три момента:

1) Просто не успевают считывать в супер-скоростном режиме и переваривать. 12 кадров в секунду, это не хухры мухры. Всё это сильно удорожает технологию, ухудшает чувствительность. Буфер больше нужен, опять таки. Скорость записи на флэшку. Те технологии, которые сейчас пускают на рынок не смогут переварить такой объём данных.

2) Что дальше продавать, если сразу все козыри слить?

3) Не уверен, что 36 мегапиксельную матрицу в ближайшие 3 года (а то и 30 лет) удастся сделать по качеству на высоких ИСО такой же, как сейчас в д4 стоит. Поэтому, есть большая вероятность, что гонка мегапикселей остановится на 20 плюс минус 5, и производители будут переходить на другие технологии (если они вообще есть).

По 5дм3 мы уже в открытую видим, что прогресс стопорнулся. Качество за три года выросло минимально. Я и раньше про это говорил, но было не так очевидно, из-за роста размера матриц, махинаций с экспонометром и тд. Возможно, они и дальше будут так юлить....

Вообще, 5дм3 - ключевая тушка. Там рухнула последняя берлинская стена - автофокус. Это улучшение было очевидно ещё во времена 5дм2. Да, многие были готовы поменять тушку ради автофокуса. Но чем они будут переманивать на 5дм4 вопрос открытый. Либо существенное улучшение ДД (что не особо тянет на 2000 баксов, которые они хотят за апгрейд), либо ИСО. Я очень надеюсь, что фотографы не купятся на очередное повышение мегапикселей.
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Пропустили, что в 1дикс есть фокус по ргб, а в пяточке урезали. Про экспо не знаю

А.. и так нормуль :)

Цитата:
а зачем вам 18 мега? 22 - это много?

.. да я же любитель мне сильно много, не так что бы и надо..., но немешает и с обработкой больше места для маневра.
Re[mikio]:
Цитата:
Я людей мало фотографирую, так что мне этот "Face Detection" только навредить может.

В лайфвью кстати работает ниче так, чайникам и блондинкам полезно! :D
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Я людей мало фотографирую, так что мне этот "Face Detection" только навредить может. Начнёт мне разыскивать лица там где их нет.
По собственному опыту могу только сказать, что АФ на 5д3 очень хороший, явно не хуже, а может даже и получше чем на 7Д. Мне вобщем большего и не надо.
Но в целом, я бы как раз не отказался от плюшек имеющихся в Д800, таких как большее разрешение и более широкий ДД

Подробнее

Да я знаю, что он хороший:
http://medvedevphoto.livejournal.com/71867.html

Да не то, что 7д...
АФ в 5дм3 на голову лучше, чем во всех единичках до этого (кроме 1дх, разумеется).

Вообще, в чём разница, между 1дх и 5дм3 для меня открытый вопрос. Я не изучал тему, т.к. не планировал брать 1дх.
Re[Янцзы]:
Цитата:
Пропустили, что в 1дикс есть фокус по ргб, а в пяточке урезали. Про экспо не знаю, а зачем вам 18 мега? 22 - это много?

Что значит РГБ? Это вот оно:

Или есть ещё что-то?
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев

Я пока не прочувствовал большой пользы от этой фичи. Во-первых, я не могу понять, реагирует ли эта штука именно на лица, или запоминает цвет той точки, на которую навелся. Во-вторых, она работает только при хорошем освещении (если верить инструкции). А при хорошем освещении проблем с АФ и так нету, пробовал эту функцию включать-выключать, разницы не увидел. Может быть, конечно, не в тех условиях пробовал.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Я пока не прочувствовал большой пользы от этой фичи. Во-первых, я не могу понять, реагирует ли эта штука именно на лица, или запоминает цвет той точки, на которую навелся. Во-вторых, она работает только при хорошем освещении (если верить инструкции). А при хорошем освещении проблем с АФ и так нету, пробовал эту функцию включать-выключать, разницы не увидел. Может быть, конечно, не в тех условиях пробовал.

Подробнее

Спасибо!
По описанию она меня тоже не торкает как-то. :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Да я знаю, что он хороший:
http://medvedevphoto.livejournal.com/71867.html

Да не то, что 7д...
АФ в 5дм3 на голову лучше, чем во всех единичках до этого (кроме 1дх, разумеется).

Вообще, в чём разница, между 1дх и 5дм3 для меня открытый вопрос. Я не изучал тему, т.к. не планировал брать 1дх.

Подробнее

Круче всего линза на которую это снято :)
Re[Владимир Медведев]:
Почитал ветку и понял, что это очень хорошо - не делать выбор из этих двух систем :D
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Это да, тени никона тянутся просто блеск!

DSC_2778_1200_fs by -OlAf-, on Flickr

DSC_2778_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

+ цветоразделение близко к ССД (и при этом без кислоты)
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
А вот это уже обсуждалось:
http://www.fredmiranda.com/5DIII-D800/?
Re[pevec]:
это в каких топах???????? вы уже видели 4х или не знаете, что 4 это репортажка??????????
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

:D для меня редкость тянуть даже +1!

А кто-то автофокусом редко пользуется. Ладно бы кэнон дал выбор, одна камера с хорошим автофокусом, другая с хорошей матрицей. Но тут уже явно дело не в маркетинге, у них просто нет возможности сделать хорошую матрицу. Прогресс застраял где-то вскорости после 300Д.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А вот это уже обсуждалось:

Конечно, "а мне не надо тянуть тени". Универсальная методика обсуждения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.