5D Mark III vs D800 баянчик
Всего 1270 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[bc----]:
А что по поводу автофокуса? Есть данные, что Д800 он хреновый?
Re[Владимир Медведев]:
Вы уж извините старого кэнониста, но исправить свой косяк(аф) за счет потребителя это не камильфо.
Re[dimon77]:
от: dimon77
Есть данные, что хороший, точно такой же, как у D4.
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
да многие снимают на исо 100 (со штатива) :D
для репортажного метода съемки не вариант....
Никакущая это у кропа у трипака вполне достаточна, для тех кто может пользоваться экспонометром и не заморачивается тянуть более 1-2 стопов..Подробнее
Ну допустим на ИСО 100 сниматъ не обязательно, можно и на 200. :)
Пока что вроде так выходит, что на той же семёрке (7Д) было велательно не снимать на ИСО выше 400, на 5Д3, пожалуй не выше 800. Это не значит что нельзя снимать на 6400, можно, но... качество уже не то. IMHO
Re[bc----]:
от: bc----
Согласен. Но, если уж приходится выбирать между качественными тенями и качественным автофокусом, я однозначно склоняюсь в сторону автофокуса.
Согласен,если выбор между двумя,я за какчественный автофокус,а ещё лучше и то и другое.
Re[dimon77]:
Мне вот тоже интересно,где же всё таки лучше АФ у 800ки или у 5D Mark III?
Re[V.Z.]:
от: V.Z.
ИМХО на обеих камерах АФ отличный, способный справиться с любой задачей. Это по факту. По бумагам и ТТХ у Никона лучше (у трипяка урезанный от единички, у 800ки- полноценный от Д4).
Единственное, где вживую можно увидеть отставание АФ Кэнона- если снимать на тёмные телевики или линзы с телеконвертерами: Никон поддерживает АФ даже на стёклах с максимальной диафрагмой 8, кэнон- нет.
Но для бытовых-повседневных задач хватит любого- хоть от трипяка, хоть от 800ки.
Хотя такое мелочное жлобство Кэнона, конечно удивляет.
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
ИМХО на обеих камерах АФ отличный, способный справиться с любой задачей. Это по факту. По бумагам и ТТХ у Никона лучше (у трипяка урезанный от единички, у 800ки- полноценный от Д4).
Единственное, где вживую можно увидеть отставание АФ Кэнона- если снимать на тёмные телевики или линзы с телеконвертерами: Никон поддерживает АФ даже на стёклах с максимальной диафрагмой 8, кэнон- нет.
Но для бытовых-повседневных задач хватит любого- хоть от трипяка, хоть от 800ки.
Хотя такое мелочное жлобство Кэнона, конечно удивляет.Подробнее
Благодарю за обширный ответ.
:)
Re[dimon77]:
Слышал жалобы, что боковые точки хреново работают. Есть экземпляры камеры, где все ок, а есть те, на которых настройка центральных и боковых точек не совпадает, и нельзя настроить правильную работу АФ по всем точкам. Но тут, сами понимаете, за что купил, за то и продаю.
Re[Kinzdindin]:
Ну, допустим,- совсем не всеобщим....Есть, например, такие пользователи цифровых камер, которые считают, что каким бы чистым и замечательным ни были ИСО6400- это не повод снимать на них. Почему? Потому что в этой же самой камере ИСО100 всегда будет лучше, чище, с большим ДД и лучшим цветом. Всегда. У любой камеры любого производителя. И, чтобы получить максимально качественную картинку снимать-таки желательно именно на ИСО100...
![]()
![]()
А тянучесть теней трипяка действительно никакущая. Зато, со светами всё хорошо.Подробнее
Несмотря на то, что я разделяю ДУХ Вашего поста, и готов бы подписаться, но в него закралась ошибка. У д800 исо 100 лучше, чем у д4. А на высоких наоборот. :)
Re[V.Z.]:
от: V.Z.
Мне тоже интересно, но АФ сравнить даже за неделю я не представляю как. :) Да и тратить недели времени только ради сравнения мне жалко...
Думаю, во всём мире не найдётся хотя бы сотни людей, которые бы могли достоверно описать ризницу автофокуса д800 и 5дм3. :)
Может, конечно, OlAf из их числа :) Но, даже еслиб я снимал обеими камерами, я бы пока не взялся утвержать что-то однозначно. Уж больно тема сложная.
Re[Kinzdindin]:
Хотя такое мелочное жлобство Кэнона, конечно удивляет.Подробнее
Может это и не жлобство... Если адаптировать датчик под f8, то он будет хуже работать на f4-5.6... Там довольно сложная система. Тем более в этот АФ, канон столько понапихал нового, что могли просто пока не рисковать. Уж больно сильные нововведения.
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Несмотря на то, что я разделяю ДУХ Вашего поста, и готов бы подписаться, но в него закралась ошибка. У д800 исо 100 лучше, чем у д4. А на высоких наоборот. :)
Согласен и не спорю.
от:Владимир Медведев
Может это и не жлобство... Если адаптировать датчик под f8, то он будет хуже работать на f4-5.6... Там довольно сложная система. Тем более в этот АФ, канон столько понапихал нового, что могли просто пока не рисковать. Уж больно сильные нововведения.Подробнее
Не. Жлобство не в этом. В другом. Жлобство в мелочности,- вот есть нормальный ТОПОВЫЙ АФ у 1Dx. Так зачем было его урезать под трипяк? Никон сделал топовый репортажный D4 и не жалея, засунул его в D800(e). Понятно, что на продаже репортажных четвёрок это не скажется. Да и пейзажистам-восьмисоточникам топовый АФ не так чтобы и сильно нужен в силу своих задач....
шинстве случаев, но просто такое отношение ИМХО неприятно.
Да и остальные мелочи,- зажлобили нормальный буфер в единичке по сравнению с Д4, зажлобили даже нормальное автоИСО
В общем, политика К в своих топовых тушках для меня удивительна.
Re[Kinzdindin]:
Ютак я что та непонял, тебе питачек ненравиться, или мелочное жлобство?
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Угу...то-то Лензрентал неделю тестил и получилось, что 5Д3 намного точнее "единички" (третьей). А у Д800 брак настройки правых точек массово наблюдался (народ таскал в сервис на юстировку)...
У каждого свои тараканы, а точность АФ еще от линз зависит: стоит ли в них датчик пройденного пути или нет.
Субъективно - у Д800 хантится время от времени. 5Д3 практически никогда
Re[schum]:
от: schum
Ютак я что та непонял, тебе питачек ненравиться, или мелочное жлобство?![]()
А, если серьёзно,- в трипяке мне категорически не нравится РАВ (дали добрые люди покрутить-повертеть разных сцен с разных линз и разных исо),- вот с ним что не делай,- всё плохо выходит (в С1 кручу). Пытаешься тени тронуть- каша и цветной шум лезут, как жыпег крутишь, а не рав. Из переэкспонированного кадра что-то вытянуть пытаешься (типо у трипяка света крутые и с запасом),- каша по цвету со всего снимка идёт. Плюс это мелочное жлобство-таки удивляет: неужели в К думали, что продажи репортажных единичек просядут засунь они не покоцанный АФ в трипяк (или нормальное авто-ИСО в обе камеры)?
Короче, заметь,- я нигде не высказываюсь негативно про К. Пока не попросят.
Re[Kinzdindin]:
В общем, политика К в своих топовых тушках для меня удивительна.
А что тут удивительного. Канон зажал полноформатную матрицу в 1дм3 и в 1дм4. Целых два поколения должны были быть с ФФ. У Никона уже вовсю была в репортажках, и даже в д700. А терь выкатил 1дх...
Так и с фокусом и с прочим. Маркетинг... блин.
Re[Kinzdindin]:
Да пофиг че там кто кому недоложил))), лиш бы нравилось!
В цыфрожопкэ заходи если че)))
Re[schum]:
от:Владимир Медведев
А что тут удивительного. Канон зажал полноформатную матрицу в 1дм3 и в 1дм4. Целых два поколения должны были быть с ФФ. У Никона уже вовсю была в репортажках, и даже в д700. А терь выкатил 1дх...
Так и с фокусом и с прочим. Маркетинг... блин.Подробнее
Маркетинг правит миром. К сожалению. Тошнит от него.
Да пофиг че там кто кому недоложил))), лиш бы нравилось!
Золотые слова! Поддерживаю!
А я оттуда никуда и не ухожу...
Re[Kinzdindin]:
... Жлобство в мелочности,- вот есть нормальный ТОПОВЫЙ АФ у 1Dx. Так зачем было его урезать под трипяк? .....
Чёта я пропустил?
АФ то в 5д3 вроде тот же что и в 1Дх, это экспозамер они там урезали в трипаке, а не АФ. Это да...Жлобство