5D Mark III vs D800 баянчик
Всего 1270 сообщ.
|
Показаны 921 - 940
Re[Владимир Медведев]:
нет, в студии я довольно редко, в основном на улицах, на природе, в не-студийных интерьера х :)
Re[bc----]:
от:bc----
Глупости, никто и не говорит, что тени не нужны. Речь идет о том, что никонисты излишне раздувают эти самые тени, ставя их просто чуть ли не во главу угла, хотя реально подобная штука полезна весьма и весьма нечасто.Подробнее
Не, канонистов явно бесит, что у никона что-то лучше :)))
Кзалось бы - где тут холивар? Я всё рассказал подробно, привёл примеры. Прими к сведенью, да снимай дальше. Но нет, уже 50 страниц нафлудили. :)
И я не вижу тут Никонистов, которые разжигают. "да, у Никона всё так круто! завидуйте нам!!!". Им то чего в тему лезть? Это патриотам Canon хвост прищемили. ) И они либо спорят с очевидным преимуществом, либо пытаются его принизить. Ради чего? Вот если ты пришёл в тему, и сказал, что тени фигня и никому не нужны, от этого, чего твой канон снимать лучше будет? Или самооценка повысится? Смешно :)
Лушин сразу вспоминается, которого считали неадекватом даже поклонники Никона :))))) Наверное всегда так бывает. Когда марка проседает немного, у неё возникает масса фанатиков с уязвлённым ЧСД, которые готовы на баррикады броситься за свой идол. Жаль титов в бане.
Re[Владимир Медведев]:
прочитал статью...я так и не понял как Д800 может работать без аппаратного усиления сигнала...
?
?
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
прочитал статью...я так и не понял как Д800 может работать без аппартного усиления сигнала...![]()
?
Ну как, тянут тени тупо цифрами натягивая сигнал, эффективность чего, разумеется, стремится к нулю.
Вот тут ещё можете почитать, если мне не верите: http://blog.lexa.ru/2010/11/29/polstranitsy_o_vysokikh_iso_u_tsfk.html
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Меня лично бесит мелочное жлобство кэнона, который зажал в топовой камере нормальный буфер. А никоновские тени не бесят ни разу, честно. :)
Re[bc----]:
от: bc----
Меня лично бесит мелочное жлобство кэнона, который зажал в топовой камере нормальный буфер. А никоновские тени не бесят ни разу, честно. :)
Дык я не про Вас совсем. :) Ваша точка зрения мне близка как раз таке. :)
Не смотря на то, что Вам тени не нужны :)))))
Я вот правда не понимаю многих людей. Вот мне например вообще пофиг на скинтоны. И я никогда не буду доказывать, что они у какой-то камеры лучше, а у какой-то хуже.
Да ваще пофиг :) Даже в тему не войду. Мне интересны практически полезные темы. Зачем лезть в тему, которая не интересна? Непродуктивно.
Ps Меня бесит цена 1дх. С какого перепугу 1дм5 стоит 7000 долларов. :) Или кто-то в этом мире думает, что 1д5 мог бы быть кропом?
ps2 Решил поискать, сколько там кадров в буфере, первое сообщение, которое попалось на глаза:
This is NOT A PRO CAMERA !! Maybe a 3 second burst in RAW!!! WHERE IS THE BUFFER????????????????????????? At 7 GRAND WHERE IS THE BUFFER????????????????????????? Why is there not a BIGGER BUFFER???
Под столом валяюсь :)
Кстати, так и не нашёл в описании ёмкость. Только в комментах. 28-29 raw, верно? :)
Если так, то по секундам, меньше чем у 5дм3.
А я всегда говорил, что серийная съёмка это не просто параметр, серийная съёмка должна быть обеспечена сопутствующими факторами. Буфером, карточками.
Что порадовало на 5дм3, так это то, что они увеличив fps в полтора раза, увеличили буфер в 1,5 раза и скорость записи на флэш больше чем в 2 раза. Вот это я понимаю.
Re[Владимир Медведев]:
от:Владимир Медведев
ps2 Решил поискать, сколько там кадров в буфере, первое сообщение, которое попалось на глаза:
This is NOT A PRO CAMERA !! Maybe a 3 second burst in RAW!!! WHERE IS THE BUFFER????????????????????????? At 7 GRAND WHERE IS THE BUFFER????????????????????????? Why is there not a BIGGER BUFFER???
Под столом валяюсь :)
Кстати, так и не нашёл в описании ёмкость. Только в комментах. 28-29 raw, верно? :)Подробнее
Ага, до 35 равов. Справедливости ради надо заметить, что освобождается буфер очень шустро, и пока я ни разу не столкнулся с ситуацией, когда его не хватило. Но совершенно непонятно мелочное жлобство кэнона, который в топовой камере пожалел пары лишних микросхем памяти на кэш. Эти вещи копейки стоят.
Re[bc----]:
Ага, до 35 равов. Справедливости ради надо заметить, что освобождается буфер очень шустро, и пока я ни разу не столкнулся с ситуацией, когда его не хватило. Но совершенно непонятно мелочное жлобство кэнона, который в топовой камере пожалел пары лишних микросхем памяти на кэш. Эти вещи копейки стоят.Подробнее
Ну, 35 уже лучше :) Если очень быструю карту юзать.
Они всегда делали из расчёта на 3 сек. Видимо, какие-то заумные исследования.
Фигово конечно, что этот параметр, они не считают важным "прокачивать"...
Re[bc----]:
Глупости, никто и не говорит, что тени не нужны. Речь идет о том, что никонисты излишне раздувают эти самые тени, ставя их просто чуть ли не во главу угла, хотя реально подобная штука полезна весьма и весьма нечасто.Подробнее
Вот пусть и не часто но ведь полезна,и пусть лучше она там будет,чем её нет,когда понадобится,хоть и не часто,но зато полезна.
Re[Владимир Медведев]:
Так и есть,+1000000
Вот увидите,появится такое же в тушках Canon,станут говорить "полезная штука,не часто ею пользуюсь,но ведь хорошо что есть,чем её нет вообще"
Те же грабли что и с Nikon,как вы и упоминали,не нужен нам ФФ,кроп наше всё,не прошло ведь много времени и что видим?Я уже молчу о мегапикселах,12 хватит с головой наше ВСЁ!,больше не надо,а сейчас - 36!
Та же песня и с Canon,21/22 золтая середина,больше и не надо,пока Canon не выкатит 46,и тогда снова начнётся, Canon крутой,Nikon отстой,вообщем как и всегда. :)
Re[Владимир Медведев]:
И я не вижу тут Никонистов, которые разжигают.
Вот именно!
Что-то не даёт покоя им,этим...как их...кенонисты?...
:D
Re[Владимир Медведев]:
...А в пейзаже и WildLife даже хороший свет может не влезть в ДД. Легко.
Подпишусь под каждым словом!
Re[foto-oper]:
от: foto-oper
...Не будешь же тыщи своих же постов задним числом править и сотни фоток переконверчивать/перезаливать?
Во-первых, можно и так. Но скорее фотохостинги поумнеют и позволят наряду с размером превью выбирать размер картинки для показа, тогда сразу можно грузить полноразмеры а показывать везде по разному, в соответствии с локальными правилами.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Подпишусь под каждым словом!
наша дискуссия убедила , что да, есть такие кто снимает брэкетингом и кому это нужно + 3-4 стопа...
Но так же найдется еще больше таких как я ! ну не тяну я никогда дажа +2 стопа из теней!
:D для меня редкость тянуть даже +1! (от силу наберется 10-20% где нужно тянуть в +1) Чаще сам намеренно подрезаю ДД в тенях!
кому мало тянучести 5мк3, прописана 800-ка...Но я и сейчас не склонен считать тянучесть 5мк3 ПРОБЛЕМОЙ камеры. Вполне нормальный запас для большинства жанров ..
П.С разумеется чистые высокие исо (в которых не режутся света, не шумят тени, держится цвет) остаются всеобщим фетишем...которого много не бывает для любых жанров..
Re[ДмитрийЖ]:
Речь конкретно о "..пейзаже и WildLife..."
Re[ДмитрийЖ]:
А никто и не говорит, что 5D3 плох.
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
П.С разумеется чистые высокие исо (в которых не режутся света, не шумят тени, держится цвет) остаются всеобщим фетишем...которого много не бывает для любых жанров..
Ну, допустим,- совсем не всеобщим....
А тянучесть теней трипяка действительно никакущая. Зато, со светами всё хорошо.
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Ну, допустим,- совсем не всеобщим....Есть, например, такие пользователи цифровых камер, которые считают, что каким бы чистым и замечательным ни были ИСО6400- это не повод снимать на них. Почему? Потому что в этой же самой камере ИСО100 всегда будет лучше, чище, с большим ДД и лучшим цветом. Всегда. У любой камеры любого производителя. И, чтобы получить максимально качественную картинку снимать-таки желательно именно на ИСО100...
![]()
![]()
А тянучесть теней трипяка действительно никакущая. Зато, со светами всё хорошо.Подробнее
да многие снимают на исо 100 (со штатива) :D
для репортажного метода съемки не вариант....
Никакущая это у кропа у трипака вполне достаточна, для тех кто может пользоваться экспонометром и не заморачивается тянуть более 1-2 стопов..
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖкроп тоже разный бывает
Никакущая это у кропа
Re[V.Z.]:
от: V.Z.
Вот пусть и не часто но ведь полезна,и пусть лучше она там будет,чем её нет,когда понадобится,хоть и не часто,но зато полезна.![]()
![]()
Согласен. Но, если уж приходится выбирать между качественными тенями и качественным автофокусом, я однозначно склоняюсь в сторону автофокуса. :) Хотя, я не пейзажник ни разу, и у меня приоритеты иные.